Вы не вошли.
Памяти моего друга посвящаю.
Нету друже. Друже умер. Умер друже у меня.
Ничего сказать не может. Нету слов и у меня.Умер друг и не расскажет для чего ушел во тьму...
Провожать не звал с собою, выбрал сам судьбу свою.На столе холодном, страшном он лежит, не видя снов.
И нет смысла ему в жизни. Жизни нет и нет в ней слов.
Памяти моего друга посвящаю.
Колдун, с запозданием - мои соболезнования. Чё-та как-то всё не так.
Колдун
“I had always heard your entire life flashes in front of your eyes the second before you die.
First of all, that one second isn't a second at all, it stretches on forever, like an ocean of time...
For me, it was lying on my back at Boy Scout camp, watching falling stars...
And yellow leaves, from the maple trees, that lined our street...
Or my grandmother's hands, and the way her skin seemed like paper...
And the first time I saw my cousin Tony's brand new Firebird...
And Janie...
And Janie...
And... Carolyn.
I guess I could be pretty pissed off about what happened to me,
but it’s hard to stay mad when there’s so much beauty in the world.
Sometimes I feel like I’m seeing it all at once, and it’s too much;
my heart fills up like a balloon that’s about to burst.
And then I remember to relax, and stop trying to hold onto it.
And then it flows through me like rain, and I can’t feel anything but gratitude — for every single moment of my stupid, little life.
You have no idea what I’m talking about, I’m sure;
but don’t worry….
you will someday.”
― Alan Ball, American Beauty:
The Shooting Script
Колдун, как звали твоего друга?..
Ярослав
Завтра 9 дней
Ярослав
Завтра 9 дней
Мои соболезнования, друг мой.
Колдун
Жизнь продолжается!
Не для всех, но так было всегда...
Пью чай, читаю добрую книгу.
Некоторые цитаты из нее
Всегда горячо приветствуй всех тех, кто входит в твой дом.
Одинаково важно знать две вещи: как быть одному, и как быть с другими.
Молоко, розы, булочки и ягоды — лучший способ отметить возвращение кого бы то ни было домой.
Даже самые странные люди могут когда-нибудь пригодиться.
Иногда кто-то нуждается в тишине и уединении, и в этом нет ничего плохого.
Люди, которые держат дом в тепле, а животы сытыми, должны почитаться как герои.
Наказание — это не единственный способ заставить кого-то хорошо себя вести.
Иногда хорошо поплакать — это то, что вам нужно для роста.
Нужно находить баланс между свободой и долгом.
Открытия составляют четверть лучших вещей в мире.
На самом деле обо всем можно сочинить песню.
Бывает, что всё, что тебе нужно – это поговорить с друзьями.
Чувства сложны и не всегда имеют смысл.
Проснуться в то время, когда все остальные члены семьи по-прежнему в спячке, не так весело, как кажется.
Ночью может быть либо страшно, либо волшебно, в зависимости от компании.
Каждый нуждается в том, чтобы ему время от времени рассказывали хорошую историю.
Жизненные взлёты и падения — неотъемлемая часть жизни.
Иногда всё, что нужно сделать, чтобы успокоить кого-то – это напомнить ему, что вы рядом.
Зимы всегда довольно тяжёлые. Но тем не менее снег — это волшебство.
Даже если Малышка Мю смогла это сделать, то и ты сможешь.
Иногда ужасно тяжело быть самим собой.
Мы все несем ответственность за тех, кто меньше нас.
Тот, кто любит блины, не опасен.
Всегда живи настоящим. Жизнь прекрасна.
Те, кто вас любят, никогда не обратят внимание на вашу неуклюжесть.
Муми-мама может исправить всё, что угодно.
Вам нужны друзья, а не вещи, чтобы иметь дом.
Каждый нуждается в тепле и свете.
Пока вы находитесь на природе, вам никогда не будет скучно.
Мы живём один раз.
Даже самые грустные вещи перестают быть самыми грустными, если относиться к ним правильно.
Ваши планы не обязательно должны быть необычайными, чтобы сделать вас необычайно счастливыми.
В большинстве случаев конец — это начало.
AlfaSagitta, Laime, roman amber, Richman, Amaliya
вчера даже на концерте Bad Boys Blue и Modern Talking думал
Ну, как мальчишки?.. )))
от Bad Boys Blue остался только Джон, поет со своей женой. обколот ботоксом, но скачет резво
Modern Talking - тоже только Томас, Дитер с ним посрался давно уж и теперь только стрижет купоны
А Том выглядит суперски!
Вчера в Торонто звук был ужасный, хорошо, что мы в прошлом году их в Нью-Йорке слушали в хорошем театре
Там еще Фэнси был и Лиан Росс
Все просто красавчики!
Лиан Росс - красавица, как 30 лет назад выглядит, только Фэнси толще стал
Richman, Маска
Колдун, давно хотел у тебя спросить. А ты на каком языке фильмы смотришь? Если на английском, то на каком - британским, американским предпочитаешь? И как ты их вообще воспринимаешь, хватает твоего запаса, чтобы разбирать сленг?
И как ты их вообще воспринимаешь, хватает твоего запаса, чтобы разбирать сленг?
Я, конечно, сама не пробовала жить в другой стране ))) но за те 15-18 лет, которые Колдун там живёт... с его страстью выучить чонить новенькое... )))
Да, но фильмы-то разные бывают. Я думаю, что сленг вполне может отличаться американский, английский, австралийский... Или вот ещё, как смотрятся фильмы с австралийским акцентом. Он, говорят, непрост...
Английский довольно простой, в сравнении с русским. А акценты разные начинаешь очень быстро понимать. Американский он самый близкий к русскому уху. Британский просто надо больше слушать. В Канаде говорят на среднем между ними.
Австралийский очень прикольный
Самая жуть не это. Это индусы и китайцы. Птичий акцент. Вот это очень сложно понимать. Они ещё и ошибаются в построении языка.
А сленг учится по мере поступления:)
Я конечно не знаю многих оборотов, но только потому, что не слышал их ещё. Как услышал, так сразу запоминается.
Ну и кино конечно смотрим на английском, если оригинальный язык английский.
Метафизик
Для изучения сленга очень помогает смотреть сериалы. Я учил по Friends, I love Lucie, Married with children, Everyone loves Raymond.
Ну и нужно самому говорить, точно повторять произношение. Мой акцент на английском звучит как североевропейский. Я очень бы хотел звучать как британец, но это нужно тренироваться больше.
Иногда получается;) когда лечу британскими авиалиниями:)
Метафизик
Да, мне бы тоже не мешало "подсесть" на сериалы. Там как раз нарабатывается аудирование, так как привыкаешь к речи определённых персонажей. Когда обычный полнометражный фильм смотришь там можно не успеть ухватить суть. Надо взять на заметку предложенные тобой. А то я только учебный "Extra" несколько раз пересматривал.
А вообще, при дубляже, бывает, сленг или просто грубые слова сглаживаются. Это из-за показа в кинотеатрах и по тв. Это только переводчики типа Гоблина могут донести суть.
Я писал в теме ББ, что смотреть надо оригиналы и приводил несколько примеров, когда перевести не потеряв подтекст и второй смысл просто невозможно.
Переводы Гоблина конечно получше, но там остаются трудности
Мне приятнее всего американский на слух, да я его и понимаю лучше.
Причём, нравятся как бруклинский, так и южный типа калифорнийского, последний без "выделываний".
Австралийский по первой казался ближе к американскому, но потом понял, что это совсем в другую сторону вывернутый британский, кое-чем напоминающий американский..
Киви не отличаю от автралийского.
Немецкий сразу хорошо выделяется, и немного нравится.
Индийский, как это ни странно, понимаю неплохо. Видимо от того, что слушал лекции с трактовкой санскрита. Интонационные особенности оставили как в хинди, порой прикольно звучит. Образованные индийцы говорят на правильном британском, но с акцентом, отчасти приятным.
Русский просто ржачно слушать, рязань.
Хотя все восточные славяне похожи. Порой слушаешь, довольно правильную речь, и думаешь: ну руский же! Посмотришь, нет, серб.
Хуже американского реднека только британский колхозник: мямлит хрен разберёшь, даже на радио.
И вообще бритиш недолюбливаю, хуже только москальское аканье.
Ну, как понимаю… выборочно. Выступления в конгрессе, технологии, мотивационные спичи. Бытовые базары не разбираю вообще все эти bump in the road друг на друге, фильмы соответственно очень туго идут.
Очень зависит от рассказчика. некоторых слушать отдых — и чётко, и просто. Иных же просто невозможно, фразы строят сложно.
Слова всё так же запоминаю плохо, проблема с памятью. Я и русские-то слова забываю, торможу при речи.
Метафизик
Слова всё так же запоминаю плохо,
Это смотря, какие слова... те, которыми ты не пользуешься в родном языке, в иностранном тоже не сгодятся... (Е. Шипилова)
Я уже рекламировал программу Anki.
Там есть особенность — постоянный возврат к плохо запоминаемым словам.
Иногда раз по 20 возвращаюсь за сеанс, не могу запомнить!
Потому что не вырабатываешь ассоциации с данной конкретной вещью или явлением.
Ksertoo, а ты сейчас в какой стране бездельничаешь?
Я уже рекламировал программу Anki.
Там есть особенность — постоянный возврат к плохо запоминаемым словам.
Да бывает такое. Тоже бывают некоторые слова, что не можешь запомнить, помногу раз повторяешь. Я работал с этой программой. В год по одному блоку (600 слов) прохожу.
кстааати!
есть такая прога TuneIt, она есть на всех устройствах, у меня даже в ресивере есть и в машине
короче, я слушаю по ней новости из Европы и Америки (Из Канады я их и по радио простому слушаю)
так вот, Метафизик, рекомендую тебе послушать там CNN (USA), CBC Radio 1 (Toronto, ON, Canada), BBC (UK) и сравни акценты
можешь там же и австралийцев найти, но дикторы все равно не так говорят
Найди фильм Crocodile Dundee и послушай как он и его друзья говорят
а еще посмотри оригинал В джазе только девушки, он называется Some like it hot
те моменты, когда Джоуи прикидывается миллионером, он начинает говорить с британским акцентом, типа он из высшего общества и говорит high English
вот такие вещи никак не передать переводом
Метафизик