Вы не вошли.
Ребяты, прошу прощения, но как-то не по себе от таких бесед. Как в психушке, в отделении раздвоения личностей.
И кто-то еще ржал надо мной, что я сама с собой говорю)))))
Ребяты, прошу прощения, но как-то не по себе от таких бесед. Как в психушке, в отделении раздвоения личностей.
не поняла ты имеешь в виду,что я и псих одно лицо что-ль? вообще то,что мы здесь пишем нет ничего Нового о деструктивности Неосознаваемого мышления говорится у многих авторов,практически у всех только называется по разному внутренний критик,негативное мышление,эго,ложь в голове,голос в голове и т.д))Гелла,можешь перенести в мою тему,если это тебя так напрягает))
P.S кстати я утром об этом подумала,что тебя это может Напрягать) мы ведь любим слушать только то,что не противоречит нашим представлениям и входит в зону комфорта)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 06:13:50)
Да не напрягает меня ничо! Я ржу с вас обоих, потому что деятельность вашего собственного мозга вы объявляете происками врага!
Алиса, не бери в ум , я просто так, а не обидеть тебя.)
потому что деятельность вашего собственного мозга вы объявляете происками врага!
Гелла,не мозга,а не контролируемого мышления)
возьмем,твою банальную тему Денег знаешь почему ты не можешь Разбогатеть только потому что твой Ум в это не Верит,вот ты хоть Усрись а это Невозможно говорит он тебе разве не Так?!у него есть ограниченный набор вариантов твоим опытом и памятью или с чем ты Согласна,что надо много и Усердно работать(кстати 70% населения при таких затратах имеют минимальные возможности) дальше получить наследство,выиграть в лотерею,ну,еще 5-6 способов и ВСЁ на этом твои возможности и шансы иссякли и ты НИЧЕГО с этим не можешь сделать,ведь Верно?!
Вера. Если все, что у тебя есть, —это вера размером с горчичное зернышко,ты сдвинешь горы с места. Ты узнаешь, что это так, потому, что Я сказал, что это так; потому, что Я сказал- даже прежде, чем ты испросишь, Я уже отвечу. Я сказал и говорил тебе любым доступным способом, через любого учителя, имя которого ты вспомнишь: что бы ты ни выбрал, если выбираешь во имя Мое, — будет так.
это текст из Уолша,но об этом пишут все Эзотерики у Зеланда это внешнее намерение,согласие Души и Разума и т.д и т.п,думаю нет смысла приводить разные интерпретации одно и того же)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 06:44:29)
вот ты хоть Усрись
Какая ты неприятная в общении. Тьфу.
Какая ты неприятная в общении. Тьфу.
А чем любит рассуждать внешне, то внутри человека. Что внутри. то и снаружи.) Не читай Толле таким же будешь.
Ты все же производишь обаятельное впечатление.
Зато Алиса не матерится... ))) считает это совершенно неприемлемым!.. )))
Маска,я матерюсь,когда это необходимо или люди других слов просто не понимают,но мне лучше с ними вообще не общаться,чем прибегать к этой необходимости)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 08:56:17)
это текст из Уолша,но об этом пишут все Эзотерики
я вот жво интересуюсь - с каким именно Богом общался Уолш? Судя по многочисленным отсылкам к Библии, с библейским. То есть, с тем самым Иеговой, Яхве, Саваофом. Я правильно понимаю?
Я ржу с вас обоих, потому что деятельность вашего собственного мозга вы объявляете происками врага!
и вот,если честно я не Понимаю,вроде мы читаем одни и те же книги и видим совершенно Разное насколько я понимаю на Зеланда все массово бросились из-за возможности легкой Халявы подумаешь там перестроился на Позитивное мышление и получил Вуаля!!! ан Нет,не тут то бЫло и не так уж просто Перестроиться,а Всё дело в том,что считаешь Бредом по поводу того же неконтролируемого мышления,а также главное препятствие -это отождествление себя с личностью,а что такое личность,это как ты и сама писала твой опыт,а он у всех разный,у кого-то больного,нищего,худого,толстого,богатого,спортсмена и т.д то есть он Ограничен нашим опытом и если у тебя нет опыта Богатства,Здоровья,Процветания ты и не можешь его себе вообразить,ну разве в общих чертах хотя он совершенно не может иметь Общего с тем,когда ты Всё это получишь,а также Главная загвоздка,что твое ментальное представление о себе,личности основано на Страхе,синоним Эго -это Страх т.к подсознательно оно знает,что можно потерять деньги,здоровье,близких и т.д вообщем,постоянная угроза смерти т.е потери и естественно все его попытки сводятся к тому,как себя защитить и ограничить от этого,но насколько мы знаем даже самые Богатые умирают от болезни и не от чего не Застрахованы)
Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все,что мотивирует человека, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное — просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы.
Задумайся глубоко об этом, и ты увидишь, что это так. Это то, что Я назвал Организующей Мыслью. Это или мысль любви, или мысль страха. Это мысль, которая за мыслью, которая за мыслью. Это самая первая мысль. Это основная сила. Это и есть то топливо, которое позволяет работать двигателю человеческого опыта.
т.е твоя Организующая мысль -это Страх,а насколько известно,чего боишься то и Притягиваешь,и как можно после этого не считать свой Ум врагом,если он только это и делает,как Боится)
Добавлено спустя 191 s
я вот жво интересуюсь - с каким именно Богом общался Уолш? Судя по многочисленным отсылкам к Библии, с библейским. То есть, с тем самым Иеговой, Яхве, Саваофом. Я правильно понимаю?
Нет,в его книгах Религия отвергается,как Ложное представление о Боге для запугивания и ради власти,по его книгам Дьявола тоже придумали люди,там совершенно другое объяснение этим явлениям,скажу Честно я от этой информации день два была в Шоке)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 10:16:49)
Нет,в его книгах Религия отвергается,как Ложное представление о Боге
Я тоже читала все беседы, поэтому в недоумении. Собеседник Уолша постоянно обращается к писаниям. Где-то как в подтверждение своей правоты в процессе беседы . Где-то дает другое объяснение написанному.
Но написанному не в Ведах, например, и не в Коране. А в Библии, и только в ней. Недоумеваю...
Я тоже читала все беседы, поэтому в недоумении. Собеседник Уолша постоянно обращается к писаниям. Где-то как в подтверждение своей правоты в процессе беседы . Где-то дает другое объяснение написанному.
Но написанному не в Ведах, например, и не в Коране. А в Библии, и только в ней. Недоумеваю...
ну,я думаю Библия тысячу раз редактировалась людьми не только,как инструмент Власти,но и также человек воспринимает информацию через свои представления и субъективное восприятие поэтому возможно крохи Истины все-таки остались поэтому и Толле пишет,что слова могут быть лишь указателями на Истину,но никак ЕЮ не являются также думаю,что в основу были взяты тексты из Библии т.к книги предназначались больше для европейского читателя и если бы он начал объяснятся на Коране то мало бы,кто что понял,вот например,те же заповеди -не убей,не укради,не возжелай жену,добра другого -это вовсе не Запрет или грех,а этими действиями ты всего лишь притягиваешь подобное к себе т.е всё,что уходит от тебя во внешнее тебе же и Возвращается и поступай с людьми т.к как хотел,чтобы поступали с тобою или то,как ты поступаешь с другими придется пережить на собственном опыте -говорит все лишь о законе Равновесия и сохранения энергии,а религия это использует и пугает Адом)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 10:44:25)
и кстати именно Библию цитируют и ДЭИР,и Толле,и Зеланд,и Мигель Руис и очень многие авторы и также говорят,что сама Религия -это лишь инструмент управления и манипулирования,возможно потому,как она более известна и доступна широкому кругу людей разной национальности)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 11:01:57)
сама Религия -это лишь инструмент управления и манипулирования
все равно не понимаю)) если религия - лишь инструмент управления, то зачем библию-то цитировать, причем именно как слово Бога? Того самого, всехнего, настоящего? Получается, приписывать слова отдельного, локального, племенного Бога определенного народа Тому, Самому, Всехнему. Общему. Абсолюту.
Мэри, да все просто. Алиса-то по сути права, только выражается коряво.))) Все наши гуры ровно так же, как и мы, простые смертные, ограничены своим опытом. Библия на подсознательном уровне воспринимается именно как слово Божие, как Откровение. У человека европейкой, христианской культуры. Если бы мы читали гур из мусульманских стран, то у них были бы отсылки к Корану.
Мэри
все равно не понимаю)) если религия - лишь инструмент управления, то зачем библию-то цитировать, причем именно как слово Бога?
опять же разное восприятие у людей,например,я не считаю Библию,как слово Божье,я её воспринимаю,как интерпретация людей возможно и очень Верующих,но таких Истин,к-е они не совсем понимают,например,как бы ты смогла объяснить слепому,что такое небо,горы,солнце,если он их никогда не видел т.е объяснение этих вещей даже на нашем уже уровне интеллекта цивилизованного человека не всегда удается Правильно,а что говорит об интелекте людей 2000 лет назад,а также с некоторыми вещами я с ней и Согласна через собственное мироощущение и в основном с теми,к-е приводятся,как цитаты и еще раз повторюсь есть Истины в библии,к-е соответствуют законам Вселенной и именно по этой причине они приводятся,как пример)
Добавлено спустя 50 s
только выражается коряво.)))
Изменено Alisa777 (2019-02-20 11:32:49)
Мэри
Alisa777, ну правда. Ум - это ум, не надо делать из него монстра. Эго - ладно, если рассматривать его как совокупность импринтов, опыта и тыды.
Гелла, не верь интерпретациям... ))) обращайся к Источникам... Или - ходи мимо...
Эго - ладно, если рассматривать его как совокупность импринтов, опыта и тыды.
ой,неужели Гелла согласилась с определением Эго не мАгу поверить а сколько Усилий мне это стоило но если честно я многие Вещи пишу не для того,чтобы кого-то убедить,а больше даже,чтобы самой Понять потому как,когда пишешь или объясняешь самому некоторые детали становятся Ясными)
. Ум - это ум, не надо делать из него монстра.
нет,Гелла,ум ведомый Эго и телом Боли -это если исходить из учений Толле,Руиса,Уолша,а если по Зеланду,ДЭИРу то он находится под влиянием маятников,эгрегоров и именно он является связующим звеном,спусковым механизмом,чтобы человек,например,от страха или недовольства отдавал ему энергию,был дойной коровой на ферме и именно по этой причине человеку сложно изменить своё мышление,ну,вот сама ты насколько продолжительно можешь находится на Позитивной волне -день,полдня,час,две минуты?скажи только честно)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 12:05:36)
не верь интерпретациям..
Я общаюсь.))))
вот сама ты насколько продолжительно можешь находится на Позитивной волне
я не считаю необходимым быть всегда довольной, как идиотка (идиотка - как диагноз). ДРУГОЕ дело, как скоро я могу понять, признать и переориентироваться, когда истерю. И тут мой прекрасный острый ум мне первый помощник.))))
Ум - это ум, не надо делать из него монстра.
Ум,вообще,человеку необходим,как инструмент восприятия информации,её обработке и т.д ,но это когда мы его в этом качестве используем,но нашем уровне человека социального,Ум использует нас,как Энергетическое топливо,ресурс для поддержания Энергоинформационных сущностей(Маятники,Эгрегоры),ты можешь сама в этом Убедиться,если понаблюдаешь за собою,на каждую мысль особенно Негативную в виде страха,ненависти,враждебности твое тело расходует Огромное количество эмоциональной энергии и ты это также ощущаешь,на физическом уровне в виде истощения,раздражения,усталости,головной боли и т.д и как же он может быть не Деструктивен,если ты его не контролируешь,если ты хочешь Счастья и Достатка,а он тебе говорит,что на нас нападают надо сражаться,защищаться или Убегать
Я общаюсь.))))
А. )))
Я общаюсь.))))
я не считаю необходимым быть всегда довольной, как идиотка (идиотка - как диагноз). ДРУГОЕ дело, как скоро я могу понять, признать и переориентироваться, когда истерю. И тут мой прекрасный острый ум мне первый помощник.))))
светиться постоянно от Счастья необязательно,да,ты этого и не сможешь,лично я от ощущения Внутренней тишины и покоя тоже очень Благотворно себя чувствую,это когда ты полностью расслаблен,тебе хорошо и внутренне кайфуешь не агрессивно т.е не в экстазе,а тебе хорошо и ничто не беспокоит,это очень Восстанавливает физические силы организма и при таком раскладе у тебя просто не будет возникать истерик,чтобы включать свой Острый ум) Гелла,я прекрасно понимаю,что в нашем возрасте,опыте и последствиях воспитания,предыдущего восприятия,а также образе жизни такие перемены для многих практически Невозможны поэтому считаю,что Да -это дано немногим,но всё же понимание и осознавание самого этого процесса может делать не такими Острыми наши реакции и многие вещи не так болезненно воспринимать)
Изменено Alisa777 (2019-02-20 12:50:18)
Гелла,я прекрасно понимаю,что в нашем возрасте,
А вот отсюда подробнее.
Алиса, зачем расслабляться, если можно жить без напряга.
Нет своих мыслей, присваиваем чужие. Виним потом всех, кто нас воспитывал, промывал мозги.
Предполагаю, все проще.
Как мы себя идентифицируем? Кто как, но эту идентификацию защищаем, как целостность. Именно поэтому отстаиваем точку зрения, убеждения, да и мешок с костями.
Вся беда в голоде. Мы испытываем голод:
- общения;
- впечатлений;
- ментальный, эмоциональный;
- духовный, да и структурный.
В результате действуем, как голодные.