Вы не вошли.
уже имея одно угробленное дело с собственной реализацией как специалиста..
Без детей жить можно... без работы - нет...
нед. все ровно наоборот, как по мне.)))))
Маска, тоже над этим думала.
Одно уже себе поломала, осталось ещё "добить"...)
Гелла, твоё мнение всерьёз рассматривать не могу...
Благополучное замужество никому не гарантировано, а постфактум говорить легко...
Дети - всегда мамины... И женщина, которая уверена, что муж ей и детям чего-то там должен, сильно рискует... Особенно - если она сама без профессии, которая может кормить не только её, но и детей/ребёнка...
Ну в общем да, Мас, ты права. Я избалована, конечно, в этом смысле по самое немогу. И не скажу, что это в сухом остатке есть хорошо и правильно...
Маска, так, я и не считаю что мне кто-то должен! Боже упаси.
Я это все прекрасно понимаю, так же понимаю, что в любом случае даже с профессией будучи матерью - одиночкой - счастья не видать, как мне кажется.
Изменено Волча (2019-02-15 11:09:50)
в любом случае даже с профессией будучи матерью - одиночкой - счастья не видать, как мне кажется.
Опять же зависит от приоритетов. Шелест одна растит двоих. Тяжело, конечно, кто спорит, но сказать, что она несчастлива?
Гелла, Ммм насколько мне известно из ее сообщений - не одна она).
Но не суть.
Согласна, все зависит от приоритетов ... характера наверное
не одна она
в данный момент и совсем недавно)))
Добавлено спустя 19 s
Кстати, вот у нее бы и спросить.
Шелест одна растит двоих.
Уверена, что она этого не планировала... растить двоих одной,..
Уверена, что она этого не планировала... растить двоих одной,..
Тоже верно...
Мало кто осознанно на такое пойдёт.
Хотя .. моя бывшая начальница осознанная мать-одиночка, родила поздно, второго ещё позднее. Работать и работать, чтобы поднять второго. Но не могу назвать ее счастливой никак. Целыми днями на работе, не видит их, не успевает за парнем следить, а он ещё тот хулиган.
В общем, Маска, вы правы. Вопрос детей-очень сложный вопрос. Сначала надо разобраться с работой.
Недавно снова подключилась к поиску. Но пока безрезультатно((.
Изменено Волча (2019-02-15 11:21:18)
Волч, такое впечатление, что тебя мучит комплекс: вот, все женщины хотят, а ты - нет...
Если это так, то зря... )))
Абсолютное большинство первенцев - это просто результат половой жизни...
У некоторых мамаш материнский инстинкт так никогда и не включается...
То есть, лучше б им и не размножаться... )))
Так что, всё в порядке!.. )))
Опасаться, что не успеешь... ???
...это ж не из категории "я попробую, не понравится - больше не буду!"... это действительно ооочень надолго, в некоторых случаях - навсегда...
Так что, пока кроме разного рода рассуждалок и давления окружающих ничего больше нет - значит не время ещё...
Волча
Маска, не совсем комплекс. Я это вообще отношу к психическому нарушению)). Вот врач гинеколог говорила мне - главная жизненная функция женщины (как биологического объекта) родить. И да, как мне кажется в нужном возрасте уже должен включиться этот самый материнский инстинкт.
Почему у некоторых эта функция не включается?
Кто то миллионы тратит на подсадки ЭКО, а кто-то не хочет и все...
В психике что-то нарушено наверное.
Волча, какой ты ещё, в сущности, ребёнок... )))
Отпишусь попозже... )))
Маска, так все мы дети в душе, только возраст то уже не детский!
Навскидку, Волч: будь у тебя в настоящий момент, прям сейчас, творческая работа, за которую тебе б нормально платили, этот вопрос "рожать - не рожать" даже не всплывал бы в твоё сознание...
Врач может говорить, что угодно... ей же ребёнка не растить... да и план у врачей, безусловно, есть - по увеличению народонаселения... )))
Маска, да, не всплыл бы.
Он вспыл только потому что мне об этом напомнили вот такие обстоятельства.
Однако это тоже странным было бы для меня.
Есть семьи неблагоустроенные, в том смысле, что доход у них довольно низкий, но это не мешает им родить 2-го ребенка.
Есть даже такой пример. Думаю и у вас есть такой пример.
Нет, эти пары совершенно не пример для подражания! Но у этих женщин почему то привито это желание иметь детей, есть "посыл" из мозга родить, воспитывать, заботиться, их не пугает тянуть 2-х, если с мужем что-то произойдет.
А я как эгоист...
Изменено Волча (2019-02-16 04:49:13)
Вот врач гинеколог говорила мне - главная жизненная функция женщины (как биологического объекта) родить.
Может, тебе поинтересоваться у проктолога его мнением насчет главной жизненной функции? Волча, прости, не удержалась!))))
Волча, Колдун
Гелла, рассмешили вы меня
Но у этих женщин почему то привито это желание иметь детей, есть "посыл" из мозга родить, воспитывать, заботиться, их не пугает тянуть 2-х, если с мужем что-то произойдет.
Они - Деметры... )))
А я как эгоист...
А ты - не Деметра... )))
Пока, во всяком случае... )))
Что, если ты поинтересуешься мнением "противоположной стороны"?.. )))
[Ссылка]
Что, если ты поинтересуешься мнением "противоположной стороны"?.. )))
[Ссылка]
Маска, я открыла посмотреть и даже кое-что бегло прочитала.
Да, про чайлдфри я слышала. Но я не из этой категории! Я не детоненавистник! Я и поиграть с ними могу и пообщаться! Там вот действительно псих.нарушение.
Ни в каких очередях, поездах, общественных местах я детей не замечаю, то есть они у меня раздражения не вызывают.
Откуда вообще пошел такой общественный конфликт между "чайлдфри" и теми, для кого ребенок это смысл жизни?
Лично мое мнение, конфликт из-за того, что вторые на данный момент в нашей стране социально не защищены, и конечно женщины с ребенком будут требовать к себе неких привилегий, поощрений, социальной помощи. Ну а в самом деле, пособие по уходу за ребенком - 50р! Нет, конечно там оговорено одно условие, что 50р это обязательный минимум, а работодатель может увеличить по своему желанию! Но у какого работодателя будет такое желание?))
С другой стороны, все что делает человечество сейчас - все это достанется будущему поколению, если каждый будет жить для себя, делать все только для себя - мы просто потеряем себя как биологический вид.
Добавлено спустя 25 s
Они - Деметры... )))
Сейчас открою...так не плохо помню.
Изменено Волча (2019-02-16 06:30:48)
Сейчас открою...так не плохо помню.
Больше не могу...крик души и разума
Хотела написать
"Сейчас открою...так плохо помню".
Как такой человек как я может работать секретарем или делопроизводителем? Или бухгалтером.
Ошибка на ошибке. В бухгалтерии так же - сидишь выверяешь, глаза ломаешь, исправляешь, снова выверяешь, глазам не веришь.
Это для меня чрезмерно сложная работа - выверять текст на экране, на бумаге.
Я вообще в последнее время раздражаюсь от компьютера и телефона - ну не мое это все...
Ну я не знаю что мне с собой делать и куда податься.... ....
По поводу Деметры.
Прочитала - действительно не про меня.
да, ты должна полностью освободить себя от мыслей о работе.
готовь своему парню вкусности, гуляйте, наслаждайтесь.
займись собой. фотографируй, читай, бери все от жизни
и никакой работы.
Колдун, вот вы мне когда-то давали такой совет...
И к сожалению долгое время он у меня в голове никак не укладывался.
Все время фоном "мигала" одна нерешенная задача - найти работу, трудоустроиться.
Перебрав немало вариантов, вакансий - я пришла к выводу, что действительно стоит освободить себя от мыслей о работе. Вот как вы и советовали.
Не поверите! Но как гора с плеч. Прям жить захотелось, качественно жить. Нет, я не исключаю того момента, что рано или поздно пойду на работу, совсем нет... Но на данный момент я живу здесь и сейчас, а не где-то в будущем....на призрачной неизвестной мне работе...
И все таки я загадала как вы и писали в методичке "моя работа сама меня найдет, самая лучшая". Не знаю что из этого выйдет, но другого варианта я уже не вижу))).
Да простит меня Маска...)
Изменено Волча (2019-03-30 16:21:53)
Маска
Волча, умничка, девочка!
У тебя всё хорошо.
Шлю тебе кучу добра и любви!
Волча
Колдун, спасибо большое
Колдун