Вы не вошли.
Колдун, окей, попробую объяснить:
1. Дай другим быть ими. Не вопрос. Это ведь не я бегаю по темам и кидаю детские мультики про плацебо там, где люди от чистого сердца пытаются поделиться результатами техник, в которые сами до конца не верят. Я не совсем уверен в целях, которые ты таким образом преследуешь. Но ты сам-то уверен, что хочешь быть таким? Тебе приятно обламывать людям удовольствие от того, что они что-то могут, пусть даже это не согласуется с твоими представлениями о том, как оно должно работать?
2. Да, ты меня обидел. Сперва попыткой списать мои достижения на фантазии и эффект плацебо. Потом всеми вот этими своими гуру-речами, "мальчиками", "хочу добра", "сколько ж вам этот мультик показывать?" (ну прям твой личный урок, все только сидят и ждут, когда ж ты им истину истинную расскажешь и мультик покажешь) и прочей терминологией. Я это не перевариваю. А предположение, что я буду сидеть и молчать в тряпочку "на основании трансерфинга" или "позволения другим быть другими", пока идеи, которые мне близки, вещи, которые я достиг и прочее, смешивают с дерьмом, ошибочно. Помнишь в том же трансерфинге было "не задевайте чужую значимость"? Ты задел.
3. Наконец-то я снова апеллирую к тому, что это тема про трансерфинг. В соответствующем разделе. Я даже не буду говорить что форум называется "Трансерфинг реальности", потому что тут частенько обсуждают, что угодно, кроме трансерфинга. И любого случайно увлекшегося трансерфингом тут скорее собьют с толку, чем помогут. Хрен с ним. Но можно хотя бы в соответствующей ветке форума оставить немногочисленных заблудших пользователей, все еще обсуждающих трансерфинг, в покое, какими бы идиотами они тебе не казались?
Изменено Крафт (2019-01-29 22:40:46)
Крафт, ты абсолютно прав. Колдун - старый пердун. Всем обламывает кайф.
Не хочешь меня слушать - твоё право.
Извини, за мои попытки помочь понять, что понял я.
Колдун, блин, ты ведь понимаешь, что это не химия, не физика и не математика. Это всё вещи, в существовании которых сомневаются даже те, кто их практикует. Тут нет универсальной формулы или рецепта, нет даже одинаковых начальной и финальной точек. То, что ты понял, подходит лично тебе, вот именно тебе, там, где ты сейчас находишься, чем ты живешь, как ты живешь... вот там это всё работает. Для других работает другое: вот посмотри на "бывалых" форумчан — ведь ни у кого тут нет универсального ответа ни на один вопрос, у каждого есть свои приблуды и примочки, свои техники, для них они работают, для других — не очень. Иногда бывают совпадения, но в целом никто не предложил такой техники, которая работала бы для всех. Плюс Трансерфинга, а особенно Тафти, в том, что он дает эту самую начальную точку, простую, понятную, объяснимую, без излишних эзотерических заморочек и пресловутого "сперва стань достойным, а потом сможешь постигнуть истину". Может быть никакой косицы и нет, может быть действительно есть только некоторая внутренняя сила, а все остальное — это палочки-выручалочки. А может быть, наоборот, косица есть, она работает и ты ей пользуешься, просто для тебя это выглядит как некая внутренняя сила. Все это теории вокруг теорий, которые построены вокруг теорий. Но чтобы не метаться туда-сюда, я взял за отправную точку Трансерфинг и долго тыкался по техникам пока не нашел эту пресловутую косицу, которая у меня работает. Вот есть правило "работает — не трогай", так что я буду практиковать эту технику и буду вызверяться на любого, кто скажет мне, что это все фигня и всё по-другому. Почему? Потому что я и так достаточно сомневаюсь во всём этом, чтобы мне еще сверху сомнений подкидывали. Понимаешь? Если я сейчас начну думать, что "вот умный и разбирающийся в теме человек мне на форуме сказал, что косицы нет, а может ее и правда нет, и Зеланд все это сочинил, чтобы новую книжку продать", то у меня не будет получаться вообще ни-че-го! А я этого не хочу, я абсолютно не хочу скатываться обратно в беспросветную жизнь, где нет ничего хорошего, кроме каких-то смутных надежд, что все удастся поменять как-нибудь когда-нибудь, но не знаю как, и вообще не факт, ибо всё всегда плохо. Я только начал из этого выбираться, если не физически, то хотя бы умом. Прости меня за мой тон, но надеюсь, я смог объяснить, почему я так отреагировал.
Метафизик, Колдун, Amaliya, Acubed, Asergeev, KIA
что ту за ссора из-за косицы!!!??
ну вы блин даете!
позволь своей косице работать, а косицам других не работать ! вот что я вам скажу
Добавлено спустя 150 s
Крафт, ты абсолютно прав. Колдун - старый пердун. Всем обламывает кайф.
Не хочешь меня слушать - твоё право.
Извини, за мои попытки помочь понять, что понял я.
а вот еще! позволь понять себе и позволь не понять другим
Маска
Азза, это мальчики бодаются!.. ))) А как же!.. )))
Ничего страшного!.. )))
Азза, это мальчики бодаются!.. ))) А как же!.. )))
Ничего страшного!.. )))
не мальчиковое это занятие - бодаться , имхо
Крафт, Колдун,
Крафт
Гелла,
Крафт, не перечь Колдуну! Ему нужно поддакивать и продолжать дальше ковыряться в носу. И всем будет хорошо. Не вводи смуту! О Колдуне тоже надо думать иногда, он тоже человек!
Колдун
Колдуне тоже надо думать иногда
Возражу!.. ))) Не тот Колдун человек, чтоб о себе сам не подумал!.. )))
Маска, о себе да.
Крафт, не перечь Колдуну! Ему нужно поддакивать и продолжать дальше ковыряться в носу. И всем будет хорошо.
100%)
то всё вещи, в существовании которых сомневаются даже те, кто их практикует.
Не странно?
то "вот умный и разбирающийся в теме человек мне на форуме сказал, что косицы нет, а может ее и правда нет, и Зеланд все это сочинил, чтобы новую книжку продать"
я не говорил, что нет косицы, как раз наоборот! я ж сказал про ключ на 12
сила - в тебе! верь хоть в черта, хоть в кого угодно
До чего же мы все изощренно в Бога не верим! - Вот беда-то где для....русского человека.....
Легкая, а ты веришь в бога?
Кто он?
А ты кто?
Легкая, а ты веришь в бога?
Кто он?
А ты кто?
"Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Есть ли Бог?
Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
— Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда сказал:
— Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал:
— Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь.
Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?!
Тогда Будда сказал:
— Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло."
Мой ответ был бы тебе скучен....
Интереснее вопрос, который /в этой связи/ ты мог бы задать себе:
"Кто есть ты сам?"
Alisa777
— Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло."
Исходя из того что буквально одинаковый вопрос задавали разные люди (у каждого из них свой мотив, свои мировоззрения и свое понимание употребляемых слов), следовательно на деле были заданы три разных вопроса, на которые Будда ответил естественно по разному. Можно перевести (перефразировать)для большей ясности приведенную здесь притчу: 1 человек- Есть ли Бог которого я себе представляю? ответ - Этого Бога нет. 2 человек -Есть ли Бог которого не могу себе представить?- ответ - Такой Бог есть. 3 Человек- Как продвинуться хоть на шаг в преодолении себя на пути к Высшему? - ответ (без слов)- доверься, забудь о себе и о буквах, направь сердце в неограниченном ожидании и Высшее придет к тебе(как и когда не тебе решать, оставь ум только принимай сердцем).
Интереснее вопрос, который /в этой связи/ ты мог бы задать себе:
"Кто есть ты сам?"
Кому интереснее?
меня он не беспокоит нисколько
До чего же мы все изощренно в Бога не верим! - Вот беда-то где для....русского человека.....
всякое суждение несет на себе печать человечности, а потому субъективно. Объективна только истина, но она не выносит оценок.
Недавно смотрела передачу, где оппонентами были Познер и один из священнослужителей РПЦ.
Так вот на вопрос Познера - верите ли вы в Бога он ответил - нет, я атеист,Бога нет.
Чуть позже он сказал, что не понимает с научной точки зрения, как Мария могла
родить Исуса без зачатия и ещё о первородном грехе!, который в его понимании состоит в процессе соития Адама и Евы!
Он, очень образованный человек, понятия не имеет, что Грех Адама и Евы состоял в том, что они ослушались Бога вкусив плод от дерева добра и зла, т.е.
в понимании Познера и в понимании верующих - это совершенно разные понятия.
Человек, воспринимающий Библию с научной точки зрения, совершенно далек
от понимания тех вещей, которыми аппелирует Зеланд, ....Крафт и подобные им.
Кому интереснее?
меня он не беспокоит нисколько
А надо бы обеспокоиться, дорогой друг. - Это я тебе из самых добрых побуждений говорю.
А надо бы обеспокоиться, дорогой друг. - Это я тебе из самых добрых побуждений говорю.
я не люблю и, почти никогда, не беспокоюсь.
это просто бессмысленно, особенно по надуманным поводам
если же причина есть, то беспокоится все равно бессмысленно, нужно действовать, а беспокойство только мешает.
так что побуждения к беспокойству никак не могут быть добрыми
Недавно смотрела передачу, где оппонентами были Познер и один из священнослужителей РПЦ.
Так вот на вопрос Познера - верите ли вы в Бога он ответил - нет, я атеист,Бога нет.Чуть позже он сказал, что не понимает с научной точки зрения, как Мария могла
родить Исуса без зачатия и ещё о первородном грехе!, который в его понимании состоит в процессе соития Адама и Евы!
Он, очень образованный человек, понятия не имеет, что Грех Адама и Евы состоял в том, что они ослушались Бога вкусив плод от дерева добра и зла, т.е.
в понимании Познера и в понимании верующих - это совершенно разные понятия.Человек, воспринимающий Библию с научной точки зрения, совершенно далек
от понимания тех вещей, которыми аппелирует Зеланд, ....Крафт и подобные им.
Да. Позднер не с Богом. Вполне осознанно. Смотрела как прокомментировал его выступление профессор духовной академии Алексей Осипов....Спокойно, коротко и бесстрастно.
Добавлено спустя 288 s
я не люблю и, почти никогда, не беспокоюсь.
это просто бессмысленно, особенно по надуманным поводам
если же причина есть, то беспокоится все равно бессмысленно, нужно действовать, а беспокойство только мешает.
так что побуждения к беспокойству никак не могут быть добрыми
Это хорошо, когда человек все о себе знает.....Дело за малым, значит
Добавлено спустя 172 s
Да. И она всем нам открыта - Истина...точнее, легко проверяется - Совестью. ( Алисе).
Изменено Легкая (2019-01-31 19:55:51)
Да. И она всем нам открыта - Истина...точнее, легко проверяется - Совестью. ( Алисе).
Совесть придумали люди для управления другими людьми,а значит это не Истина)
Совесть придумали люди для управления другими людьми
Откуда информация?..