Вы не вошли.
Гелла, да я бы с радостью Но тема возобновилась с ответа на моё сообщение
Ну и что? Теперь ты обязан участвовать чтоле?)))) Не ходи - и все дела.
Ыыыыы! Я, как модератор, освобождаю тебя от этой повинности.))))))))))))))))))))))))))))))
Ыыыыы! Я, как модератор, освобождаю тебя от этой повинности.))))))))))))))))))))))))))))))
Повторяю: мне все ваши объяснения, аргументы и примеры не интересны. Мне это всё не нужно.
Раннее:
А всё-таки, в чём польза этой астрологии, кроме декларирования предопределенности (Уран в Нептуне, проблемы в личной жизни; Луна в 5 доме - не выйдешь замуж, проживешь всю жизнь с кошками) и обусловленности (Что там звезды нашептали? На день, на неделю, на месяц, на год, на всю жизнь..)
Как правило, если людям все и так понятно, они вопросы не задают. Если они не хотят /хотят слышать мнение конкретно какого-то человека, они об этом также сообщают. А не инфантильничают, топая ножкой, затыкая уши и высовывая язык а-ля "Ничего не хочу слышать, мне это не интересно, проходите мимо".
Повторяю: мне все ваши объяснения, аргументы и примеры не интересны.
? Вам их повторно никто не приводит, а столько шума, будто до вас домогаются. Была в общежитие в свое время одна девушка. К нам когда парни заходили на чай, у нее была привычка сидя за столом в какой-то момент ДЕМОНСТРАТИВНО, спохватившись, вскрикивать : "Ужас!" и запахивать халат под горло, мол, ложбинка между грудями показалась))) Все, естественно, недоуменно смотрели на ее грудь. Хорошая такая девушка была, религиозная очень. Откуда это, для меня до сих пор загадка.
Так и Вы, с грудями-то.
Изменено dina.ra (2018-07-16 06:52:12)
Действия являются результатом желаний.
Человек зависит от своих желаний.
Причиной желаний являются рефлексы, инстинкты, эмоции, мысли.
На причины желаний воздействуют солнце, луна это очевидно. Действие планет также оказывает влияние, но для обывателя не очевидно.
Вывод: величина воздействия поддается вычислению (предсказанию).
Астрология занимается этими вычислениями.
И еще, есть солнечная астрология, лунная астрология и классическая.
Осознанный человек контролирует свои желания и к астрологии относится снисходительно. Много таких?
Наблюдение за всевозможными распродажами наводят на определенные размышления по поводу общности людей.
И так, что же по поводу бесполезности астрологии?
На причины желаний воздействуют солнце, луна это очевидно.
доказательства!
Осознанный человек контролирует свои желания и к астрологии относится снисходительно.
с чего бы это?
Вывод: величина воздействия поддается вычислению (предсказанию).
ты говоришь, что вычисление и предсказание есть одно и то же? подумай...
Бесполезность астрологии заключается в том . . .
Какая боль!..)))
доказательства!
Доказательства очевидному? Доказательства в наблюдательности.
Ученик поймал бабочку и поместил ее между ладонями.
Пришел к Учителю и спрашивает живая или мертвая бабочка между ладоней.
"Все в твоих руках"- ответил Учитель.
с чего бы это?
Это про снисходительность или про контроль над желаниями?
ты говоришь, что вычисление и предсказание есть одно и то же?
Я этого не говорю, это ты спрашиваешь.
Отвечаю. Астролог вычисляет, но в публикациях печатают предсказания астролога.
Отвечаю. Астролог вычисляет, но в публикациях печатают предсказания астролога.
отвечаешь? за чужие слова?
а расплата не пугает?
Комерс решил оторваться от земных забот, взял удочку (как в старые добрые времена) и поехал на своем мерине-600 за город на речку. Сидит один, ножки свесил, отдыхает... Вдруг джип подкатил - тонированный, все дела, оттуда пацаны выходят, при голде - грамотные, вообщем, и смотрят на него как-то недобро.
Комерс (думая как они мне в городе надоели скажу ка я им что-нибудь ласковое, может отстанут): - Че пацаны, отдыхать приехали?
ПАЦАНЫ: - ну....
Комерс : -... да уж погодка неважная...
ПАЦАНЫ: - ну....
Комерс : -... так к вечеру получше будет..
ПАЦАНЫ: - ты смотри, братишка, тебя за язык никто не тянул
Доказательства в наблюдательности
Нет. Мы тут уже тыщу раз это терли. Доказательством может служить многажды проверенное опытом (причем опыт должен быть легко воспроизводим любым ученым, в данном случае астрологом: приравняем, так и быть))) утверждение, что, допустим, каждый, у кого в таком-то доме ретроградный Меркурий, непременно утонет. То есть, все, у кого есть такая шняга утонут к бабке не ходи. И таки тонут.
В противном случае, ежели подобного не наблюдается, фигня это, а не доказательства.
Вот если бы ты сказал, что МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ, экстраполировать физические законы на человеческие существа, например, влияние больших тел на малые тела - то против предположений никто спорить бы особо не стал.
Колдун, в сообщениях избегаю плеоназмов.
"Отвечаю" есть ответ на твой вопрос (нет смысла цитировать самого себя). Твоя реакция в сообщении мне понятна.
Встречаются два глухих рыбака
Первый: -Привет. Ты рыбалку?
Второй: -Привет. Нет. Я на рыбалку.
Первый: - А я думал ты на рыбалку.
Гелла, прежде чем полемизировать в ответ на твое сообщение позволь задать тебе несколько вопросов.
Метеорология наука? Психология наука?
Меня интересуют критерии по которым ты оцениваешь научность утверждения.
С точки зрения банальной эрудиции концепция экстраполяции физических законов ошибочна по причине апроксимации.
Нащет метеорологии не знаю. А психология как наука находится в зачаточной стадии. Есть множество фактов, базирующихся на проверенном опыте, и такое же количество предположений.
Не знаю как аппроксимация запрещает экстраполировать, как раз наоборот.
"
Аппроксимация позволяет исследовать числовые характеристики и качественные свойства объекта, сводя задачу к изучению более простых или более удобных объектов (например, таких, характеристики которых легко вычисляются или свойства которых уже известны).
"
Научность я понимаю так же, как ее понимает научное сообщестово. Смотрим Вики
"Нау́чный ме́тод — система категорий, ценностей, регулятивных принципов, методов обоснования, образцов и т.д., которыми руководствуется в своей деятельности научное сообщество[1].
Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте[2]. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории."
психология как наука находится в зачаточной стадии
Да?
Че там мелочиться. Это лженаука.
Гелла, строго говоря, аппроксимация работает как интерполяция.
Экстраполяция это скорее нахождение экстремума.
Ну вас...
Гелла, приятно, что за психа не держишь.
Оставляю без анализа твои посты, там противоречия.
Но во многом есть рациональное зерно. Поразмышляю.
приятно, что за психа не держишь
Согласно психологии ни один псих никогда не возьмет себе подобный ник. И наоборот.)))
Шелест
ни один псих никогда не возьмет себе подобный ник.
На этом форуме да. )) опасно. )
Гелла, загадывай желания. 1212
Гелла
А психология как наука находится в зачаточной стадии.
Психология всё-тки человека изучает... ))) Большая часть "входящих" остаётся неизвестной... и таковой всегда останется... человек не машина и не робот, человек- это процесс, от уровня сахара в крови до настроения... ))) Поэтому психология скорее искусство...
Подведем итоги.
Метеорология - то ли дождик, то ли снег. То ли будет, то ли нет.
Психология - искусство.
В больнице окулист в очках, оториноларинголог просит говорить громче. Ну вы в курсе.
Астрология из той же серии.
Метеорология - то ли дождик, то ли снег. То ли будет, то ли нет.
Метеорология - это наука, так как пользуется научными методами. Ошибки в прогнозировании погоды только от того, что очень много входных параметров и второе, что важнее, атмосфера не является линейной системой, потому возможны такие ошибки
Кстати, мой знакомый пилот говорит, что прогноз для авиации на 6 часов вперед точен на 95%, на 12 часов - на 50% и на сутки - не более 30%
Астрология, как эзотерическое учение, не преподается в ВУЗах, вне интересов академической науки и не финансируется государством.
На основании выше написанному астрология не является наукой.
Являясь учением о влиянии многих входных параметров на человека и второе, что важнее, человек не является линейной системой, потому возможны ошибки.
Человек на 80% состоит из воды. В человеке до 2х килограммов микроорганизмов. Человек встроен в полевую структуру.
Луна притягивает воду на несколько метров, твердую поверхность до половины метра.
Электромагнитная шкала от радиоволн до жесткого космического излучения влияет на человека.
Предполагаю, что влияния астрология пытается вычислять.
Человек является тем, что о себе придумал и находится в той реальности, которую вообразил.
Псих, я человек в этой области безграмотный. Может вы поясните?
Луна притягивает воду на несколько метров, твердую поверхность до половины метра.
То что Луна влияет на уровень воды в океане - видела сама своими глазами. На 500 метров вода ушла от берега.
Но вот как она влияет на человека? Если она влияет на воду, которая есть внутри организма, то человеческое тело деформировало бы от такого притяжения...
Не понимаю этот момент..
Но вот как она влияет на человека? Если она влияет на воду, которая есть внутри организма, то человеческое тело деформировало бы от такого притяжения...
Гравитационная сила Луны воздействуют на Землю. Сила гравитационного воздействия Луны гораздо меньше гравитационной силы Земли.
Жидкие и аморфные вещества пластичны и движутся по направлению вектора притяжения Луны.
Человек не исключение, но его форма поддерживается равенством атмосферного давления и внутреннего давления.
Атмосферное давление формируется под воздействием гравитационных сил Земли и Луны, поэтому человека не деформирует.
Волча