Кето диета и вокруг нее (Страница 12) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#276 2019-01-23 14:48:35

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Re: Кето диета и вокруг нее

Veronica пишет:

а вот например "получить образование" - нет... как поймать ощущение, схожее с этой потребностью в этом случае?

Единственный "знак", указывающий на правильность по выражению американцев because it feels good.  Мне было в кайф учиться. Если тебе не в кайф, значит и не надо. А для меня хорошо работает и "через не могу" и "через не хочу". В конечном итоге получаю удовольствие. Посему мои советы и взгляды бесполезны для многих.  biggrin

2019-01-23 14:48:35

AdSence
Thanks to ads

#277 2019-01-23 14:48:39

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Veronica пишет:

Про "наказание" за отказ от цели.

Ты взяла в кавычки, но мне все равно глаз режет.) Не наказание никакое, просто у тебя сейчас растерянность и что-то типа чувства вина, и страх еще. И непонимание куда двигаться дальше. И как оно сложится.

Добавлено спустя  233 s

AlfaSagitta пишет:

А для меня хорошо работает и "через не могу" и "через не хочу".

Альф, ну вот когда есть та самая мотивация, то все НЕ не имеют просто значения. В этом случае преодоления действительно только в кайф.

Добавлено спустя  58 s

Мэри Поппинс пишет:

Пива им, сухариков

И мне. Пива побольше, а сухариков можно совсем не давать.))))

#278 2019-01-23 15:03:23

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Гелла пишет:

И мне. Пива побольше,

Диета диетой, но  пиво ведь само себя не попьет. Поэтому от пива я не отказалась от слова совсем)))) Удалила все закладки, где рассказывалось о вреде пива. Это я так отвращение у себя пыталась вызвать. Не получилось) И добавила кучу закладок, где говорится о безусловной пользе умеренного потребления сия элексира. И дело сразу пошло на лад. Организм успокоился (не лишают!), расслабился (а чего, в таком случае,  напрягаться?) и настроился на получение пользы. И он ея получает. При вдумчивом, канешна, потреблении)

#279 2019-01-23 15:07:36

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Альфа, ничо не бесполезны. Я сама то же самое говорю (другим). Я это всё понимаю умом. Я-то ведь не блондинко, даа biggrin я розоволосая сейчас, не знаю, это влияет на соображаловку? То есть, я как бы умная, но туплю по-страшному! Наверное, и впрямь, розовые волосы всему причиной))

Так вот, голова соображает, а ощущения не генерируются. Учиться я хочу, ну то есть, меня очень привлекает и радует картинка, где я профессионально обучена в той сфере, которая моё призвание. Вообще удовольствие от этого получаю. Но желания записаться на курсы хотя бы - не испытываю. Хочется что-то делать, но ничего не хочется.

И ещё вот если я делаю что-то "через не хочу", то получается фигня.

#280 2019-01-23 15:09:18

Мэри
Участник

Veronica пишет:

Спасибо за совет прийти в равновесие. Сама же об этом писала, и сама же туплю.

Да, кажется, это ты рассказывала про "закон обратного усилия". Это теперь один из законов моей жизни. Артемий лебедев хорошо сказал, что-то типа "Как себя мотивировать? Да никак. Оставайтесь в ж...пе". )))) Чтобы осознать себя в ж..., надо себя в ней осознать. Побыть сознательно в ней.  Понимая, где находишься. Только так может появиться мотивация из ея выбраться)))

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#281 2019-01-23 15:11:17

Veronica
Участник

Гелла, а если это так, как ты пишешь, то что делать с этим? Что-то ведь надо делать! Ну то есть я могу ничего не делать, с намерением, что всё само собой как-нибудь придумается. Но есть желание что-то сделать! Но не знаю что. И ничего не хочется при этом. Короче, блиин, однозначно волосы перекрашивать надо! Какой цвет подойдёт для ума?  search

Добавлено спустя  197 s
Мэри, но это осознание "в ж*пе" действительно сильно побуждает... а если не в ней? Если в целом ощущение, что "всё и так норм, зачем что-то ещё делать, напрягаться?" Но понимаю, что стоять на месте не получится, ты либо движешься вперёд, либо не движешься - и деградируешь. Вот этого я точно не хочу.)

Что-то хочется, не знаю что.

#282 2019-01-23 15:14:46

Гелла

Куся, а хз. unknw  Сама ровно в таком же состоянии.
да, про цвет волос, кстати. Вот думаю все, стоит и дальше седину закрашивать или ну ее. Счас вроде даже в тренде.

#283 2019-01-23 15:15:05

Мэри
Участник

Veronica пишет:

Хочется что-то делать, но ничего не хочется.

ну и ладно! Это даже хорошо. Период недеяния. И энергия вернется, и желание (цель) на истинность проверится. Если цель истинная, она снова прорастет. И второй раз ее уже с корнем не вырвешь.

Добавлено спустя  73 s

Veronica пишет:

стоять на месте не получится, ты либо движешься вперёд, либо не движешься - и деградируешь.

Неправда. Это достигаторы придумали.

#284 2019-01-23 15:29:36

Veronica
Участник

Гелла, а что, попробуй)

Моя мама сильно испугалась, когда у неё после химии отрасли седые кудри) до этого красилась всегда и знать не знала, что она седая)) сейчас не красит, мол, и так прикольно) но платок продолжает носить, говорит: "я одна такая, на стиле"))

Мэри, а как тогда? Если остановиться и никуда не двигаться, разве не будет отката назад?

Добавлено спустя  69 s

Мэри Поппинс пишет:

ну и ладно! Это даже хорошо. Период недеяния. И энергия вернется, и желание (цель) на истинность проверится. Если цель истинная, она снова прорастет. И второй раз ее уже с корнем не вырвешь.

Ок, попробуем тогда)

#285 2019-01-23 16:29:08

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Мэрь, а эта твоя мечта имеет отношение к твоему образованию или опыту работы? И как ты будешь в мечту пробиваться?

Ни малейшего отношения не имеет!! Мыслей даже не было в эту сторону. Вообще другая сфера.

Как все началось.

Последний год живу на такие 3 копейки, что вообще не понимаю, как живу. По специальности звали, не скрою. Город маленький, меня тут еще помнят. Прослышав, что вернулась, позвали. Я сначала согласилась, но потом меня почему-то затошнило. И я отказалась. С тех пор мою кружки и наливаю пиво, задаваясь вопросом - что я тут делаю, и как вот это все решает мои проблемы. Были порывы уйти. Но тут подоспел Лао Цзы, нашептав посидеть пока на берегу реки. Авось проплывет что-нибудь... полезное.

И я год сидела в недеянии, наблюдая. А перед Новым Годом хозяин предприятия подарил мне наше новое кафе. Прямо вот подарил. Вместе с оборудованием и поваром. Умоляя принять подарок совершенно безвозмездно. Я в ужасе бежала, махая дипломами киносценариста, режиссера и пиарщика,  но он меня догнал, коротким апперкотом обездвижил, и очнулась я уже за освоением программы автоматизации предприятий общепита.

А там оказалось, что и Excel - не китайская грамота, да и 1С Предприятие, в общем, ничего страшного. А составление технологических карт - так вообще занятие медитативное, снижает давление и способствует состоянию дзен.

Кафе в подарок всё же не возьму, по некоторым объективным причинам. Но увлеклась не на шутку, занимаюсь с удовольствием, уже не оторваться)))  Впервые за много-много лет я с радостью иду на работу! Меня тут ждут таблицы, страницы, цифири, расходы-доходы, калькулятор, чеки, остатки, склад и маржа. Я всегда обожала считать деньги, сводить дебет с кредитом, выискивать лишние траты и дедуктивно вычислять возможные статьи экономии.  Это мое любимое занятие. Правда, денег у меня никогда столько не было, чтобы считать без слез по итогу, но за приложениями типа "домашняя бухгалтерия" я гонялась страстно.

Когда приходилось отвечать на вопросы типа "что бы ты могла делать целыми днями даже бесплатно?", всегда хотелось ответить прямо - считать деньги. Свои, чужие, неважно. Только  чтобы людей рядом не было. Я не люблю людей и люблю деньги. Только в  какой профессии это совместить, я понятия не имела.

А в тот приснопамятный день, когда я проснулась с перепрошивкой, ответ пришел:
                                                         Да БУХГАЛТЕР же, ё-маё!!!

На мучительный вопрос  - такой очевидный ответ! Всё в этой точке сходится, всё обретает объём, смысл и краски. Здесь все мои черты и особенности любы, ладны и к месту - минимализм, скупердяйство, перфекционизм, занудство, почти обсессивное стремление к симметрии, любовь к деньгам, канцелярофилия,  навыки делопроизводства, поиска информации в сети, способность к ее обработке. Ненависть к вкусовщине заказчиков (из рекламного прошлого), понимание структуры законодательства (из еще более раннего профессионального опыта работы в некоторых структурах), способность упорядочивать неупорядочиваемое и впихивать невпихуемое (это уже из киносценарного этапа жизни). Интуитивное понимание современных технологий - это тоже дар небес, не моя заслуга, а тут-то как кстати. Работать в современных технологиях можно из любой точки мира. К месту не привязана.  Есть возможность безграничного развития, образования, самообразования. Есть повод общаться с людьми, которые в деньгах не просто понимают, а живут в их потоках, управляя ими.

Ну и увесистый плюс - работа дает возможность любому жирному борову из заказчиков дать по морде налоговым кордексом, если что. И он вынужден будет проглотить, если не дурак. ))  Да при такой жизни оргазмов не надо. Это ж просто перманентный оргазм...

Я знала, что бухгалтеры существуют. Но мне не пришлось в жизни даже за краешком их стола посидеть. Я понятия не имела, что они делают. А теперь (невольно, под давлением!) попробовала сама. И поняла, что вот оно - дело моей жизни, с которым я больше не хочу расставаться. У меня даже дерматит за ночь прошел без следа.

Холодею при мысли: если бы мой сын не сел в тюрьму, я бы не поехала в родной город. Не поехала бы в город, не устроилась бы в этот бар (а все равно было, куда). Не устроилась бы в бар, мне бы не навялили кафе (просто некому больше, нас тут полтора человека, я одна на должном уровне компьютером владею). И у меня не было бы ни одного шанса даже попробовать  себя в роли бухгалтера-калькулятора-товароведа-завхоза - или-как-там-это-называется.

Святой Пирацетам, ужас какой! Счастье ведь могло пройти мимо!

Куся, вот тогда тоже произошло что-то вроде отката. Я испугалась такой прекрасной мечты, от которой "Душа поет, а Разум довольно потирает руки". Я себя стала убеждать, что поздняк метаться, ничего не получится, мне полтос корячится, ну куда уже. Образования нет, опыта нет, и вообще. И случилось то же, что с тобой сейчас - надвинулся депрессняк, налились слезы и даже вернулся дерматит. Я себя почувствовала... предателем, что ли.

И вчера приняла окончательное решение - быть мне бухгалтером. Решено. Это - моё, а моё меня не минует. Цель определена, жду открытия дверей. Если среди присутствующих есть практикующие бхуглатеры из РФ - я с уважением и благодарностью  ищу наставника и друга. ))

Прощай, скучный мир кино, футбола и пиара! Здравствуй, сказочный мир векселей, выручки и сторно!

Veronica, Гелла, Маска, Шелест

#286 2019-01-23 16:38:17

Veronica
Участник

Вот реально же магия!  shok

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#287 2019-01-23 16:45:42

Гелла

Ну почему мне никто ничего такого не дарит, а? Я бы взяла.))))
Мэри, ты крута, канеш. good  Я тебя отчасти понимаю. В моей биографии был долгий период работы гл.бухом, но фактически чисто номинальным: балансы я не делала и журналы-ордера не вела. Касса, зп, приходники - расходники - это да. И ЭТО я обожала. Еще я была директором школьной столовой,  там в основном была работа в 1С: тоже оприходовать, меню, расчет.. И это тоже был кайф. Если бы не необходимость еще и с людями взаимодействовать... biggrin
Молодец. А я ничего не хочу. Хочу как ББ - безусловный и сам по себе доход.

#288 2019-01-23 16:47:26

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Хочу как ББ - безусловный и сам по себе доход.

Вот на этом зафиксируй! И не делай пока ничего. Лао Цзы хе..ни не посоветует!

Добавлено спустя  65 s
Гелла,  можно с тобой дружить? Я ненавязчиво, обещаю.

Добавлено спустя  59 s

Гелла пишет:

И это тоже был кайф. Если бы не необходимость еще и с людями взаимодействовать...

Щас уже и не надо взаимодействовать, почти все автоматизировано.

#289 2019-01-23 17:22:08

Гелла

Мэри Поппинс пишет:

И не делай пока ничего

Так и не делаю нифига и уже сколько времени biggrin

Мэри Поппинс пишет:

Гелла,  можно с тобой дружить?

faint  biggrin А что, ТЫ и правда хочешь со мной, такой скучной, ноющей и старой, дружить??? Давай! А как? тут или где?)))) kiss  Но учти, я устаю от плотного общения. Могу пропасть. буду жрать себя и винить, но сил нету - и пропадаю. Могу. Любить не перестану, а общаться - могу перестать. Я такая мерзкая...

#290 2019-01-23 17:40:21

Мэри
Участник

Гелла пишет:

Я такая мерзкая...

biggrin  biggrin  Не поверишь - я точно такая же)))) И вообще интроверт. Как я четверть века в журналистике провела, вообще не понимаю...Так что дружить нам с тобой прекрасно. Будем пропадать, и не видеться, и это будет прекрасно))))))) Лучший вариант отношений, на мой взгляд. Да.

А под "дружить" я имела ввиду - можно, я буду иногда изредка  вопросы по нюансам бухреальности задавать? Я ж скоро учиться пойду. Предполагаю, что будет нужен толмач. на первое время. А ты и так - что надо, и с этой стороны - что надо. Я и не соневалась почему-то.

#291 2019-01-23 17:49:03

Гелла

Вопросы можно, только это когда было-то... Я практически ничего не помню. У нас Волча бух, сейчас, правда, тоже не работает, но с недавних пор. Думаю, она еще не забыла.)))
Но, возможно, что-то и всплывет из чертогов разума. biggrin  (Это я в стописятый раз Шерлока пересматриваю))))

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#292 2019-01-23 18:44:21

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Мэри, я работала бухгалтером и в постсовке и уже на новом месте. У меня и там и здесь были очень хорошие первые преподаватели. Мне было очень интересно на их занятиях. Для меня бухгалтерия была способом выживания в некоторые периоды моей жизни. Но никогда любовью. И больше двух лет подряд я не могла этого делать. Так вот, для чего я всё это высказываю: мой преподаватель здесь сказал, что бухгалтерия - это язык. Сейчас мне трудно установить эту связь, а тогда "попало" куда надо. Думаю, что у тебя трудностей с этим не будет.  biggrin

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#293 2019-01-23 22:42:05

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

Цель определена, жду открытия дверей. Если среди присутствующих есть практикующие бхуглатеры из РФ - я с уважением и благодарностью  ищу наставника и друга. ))

Кооот!.. ))) Иди сюда!.. )))

#294 2019-01-24 00:48:55

Мэри
Участник

Маска пишет:

Кооот!.. ))) Иди сюда!.. )))

Ого! Сколько бухгалтеров! Эвона как я удачно зашла)))) А котик что, тоже? Он же, вроде, инструктор по  автотранспортным средствам.

#295 2019-01-24 04:25:13

Гелла

AlfaSagitta пишет:

бухгалтерия - это язык.

это очень точно! Поэтому до высот я и не дошла, ибо не языковая я.)))

#296 2019-01-24 04:36:08

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Какой у тебя красивый рейтинг, Гелла))

Поблагодарил:

Гелла

#297 2019-01-24 04:49:05

Гелла

Ой, Ксе, я и не заметила! Спасибо, что обратил внимание! give_rose
Народ, налетаем!))))

#298 2019-01-24 08:22:50

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Тута я ..)))

Добавлено спустя  331 s
Бывший бух))) до 2017

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#299 2019-01-24 08:48:56

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1590 

Мэри Поппинс пишет:

Прощай, скучный мир кино, футбола и пиара! Здравствуй, сказочный мир векселей, выручки и сторно!

в РФ это еще и ответственность,а так же мечта работодателей,что бухгалтер волшебник и обязан экономить налоги,при чем именно это и работа хорошего бухгалтера,да и  заключается в том как надуть налоговую.. если есть вопросы пишите мне, я правда с болячками уже не работаю, но отслеживаю изменения в НК..

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#300 2019-01-24 08:52:20

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

NaFanni пишет:

заключается в том как надуть налоговую.

Налоговую не надуешь.) Все в рамках действующего законодательства сделать и проблем не будет. Вот она может.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела