Вы не вошли.
Гелла, в то время, когда наши космические корабли бороздят просторы Вселенной , я работаю, а ты спишь!!! Или на диване, котами обложившись, отдыхаешь! И после этого ты спрашиваешь, обидно ли мне????
А мне Мясников очень нравится. Молодец мужик! Имеет свой нетрадиционный подход ко многим вещам. Малышева всё больше про таблетки. Прекрасно знают какие там побочные эффекты и пофиг.
[Ссылка]
виды метаболизма и диеты
Альфа, а ты закончила уже свой эксперимент с кетозом? Просто интересно, какие результаты? И понравилось ли? А что не понравилось?
ты закончила уже свой эксперимент с кетозом?
Праздники помешали. Какой-то конкретной цели у меня нет. Просто интересно есть ли разница в ощущениях. Двух недель недостаточно наверно чтобы заметить эту разницу. Всё "оборудование" у меня есть. Попробую ещё раз.
Попробую ещё раз.
Я в кетоз так и не вошла. Но результаты смены питания прямо налицо))) Не знаю, как все это повлияло на мою проблему, из-за которой, собственно, весь замес и начался. Рано еще делать выводы. Может, к лету. А так, в общем и целом, я вообще привыкла и втянулась.
Гелл,не пойму ты сама себе пишешь и сама Отвечаешь?
Добавлено спустя 82 s
)))
Тоже думаю: что за. Вроде сама пишет и сама отвечает: некоторое время смотрела на сообщение и на аву.
Думаю, что я не прнимаю.
Только время потеряла
Смеюсь.
Мэри Поппинс, постройнела? Насколько?
постройнела? Насколько?
Да я не толстая)) Не в этом цель была. Была значительная внутренняя муторность. Снаружи я выглядела сильно лучше, чем ощущалось внутри. Теперь всё соответствует, все точно по Трисмегисту: "как внутри, так и снаружи" )) Обойдусь без физиологических подробностей. Но впервые, может, за всю жизнь, я поняла, что человеческое тело может существовать бесшумно, например. Без скрипов, щелчков, хруста и всяких бурлений. Я и не знала, чесс слово...
Гелла, Pevochca
Мэри, здорово! Продолжай делать это с намерением (с которым начала) и удовольствием от процесса, тем более, раз говоришь, втянулась) И пусть всё у тебя движется в лучшем направлении
Мэри Поппинс
Продолжай делать это с намерением (с которым начала)
Про намерение помню, да))) Хороший прием, к слову. Рекомендую, как лично испытанный. Реально сорваться не дает, чем бы ни занималась.
Veronica
Мэри, рада за тебя.
Но лично мне ничто не помогает НЕ сорваться...
ничто не помогает НЕ сорваться...
а тут уж дело в мотивации))) как в том анекдоте про приговоренного к смерти.
да.... Вот и у меня мотивации чета никакой ни к чему нету... Что-то как-то скучно мне жить стало, ничем не интересуюсь, ничем не хочу заниматься. Наверное, я совсем дура, если по Черниговской.
Вот и у меня мотивации чета никакой ни к чему нету..
))))) Это временно. Постоянно 24/7 может быть мотивирован только психопат, думаю. А мы еще и девочки. Нам перемены настроения природой положены. А с природой лучше не спорить. Там хитро как-то всё устроено, кароче, природа лучше знает, когда мотивироваться, а когда побыть дурой по Черниговской. Даже Альфа не разберется, наверное.
да.... Вот и у меня мотивации чета никакой ни к чему нету... Что-то как-то скучно мне жить стало, ничем не интересуюсь, ничем не хочу заниматься. Наверное, я совсем дура, если по Черниговской.
Я тоже в такой ситуации сейчас... после того, как отказалась от цели, нет мотивации начать движение к следующей, и вообще даже особого желания к другим целям не испытываю. Думаю вот, что с этим делать, а то чувствую себя неоч. Может, тоже на диету сесть?
Кстати, Мэри, читая того доктора я выяснила, что может и не так уж и важно выходить на кетоз. Гораздо важнее практически исключить сахар. И именно глюкозу. Сама глюкоза не сладкая. Сладкая фруктоза. Но фруктоза не учавствует в образовании ATP, т.е. не производит энергию. И не требует инсулина. Другими словами, с точки зрения здоровья (особенно против онкологии) важно изменить соотношение в рационе жиров и углеводов. Не исключить их, а изменить соотношение. Исключить можно сахар и то, что вызывает производство инсулина (быстрый большой выброс инсулина). В кетозе сахар в крови держится на нижнем уровне в пределах нормы, а кетоны чуть выше верхнего уровня нормы. Похоже, что именно это и является "защитой" против онкологии. Исследований, устанавливающих причинно-следственные связи на эту тему, пока не проводилось. А уровень холестерола определяется другими факторами.
Добавлено спустя 155 s
а когда побыть дурой по Черниговской.
А я всегда эта.... ну блондинко Выгоднее и спокойнее быть дурой. Хотя это трудно - слишком много конкуренток.
. после того, как отказалась от цели, нет мотивации начать движение к следующей, и вообще даже особого желания к другим целям не испытываю.
Это наказание за отказ от цели - потеря энергии. Эффект сдувшегося в полете шарика. По себе знаю. Щас лучше дать всему придти в равновесие, "не лупить руками по воде". Ну нет мотивации - да и фиг с ней, на свете много других мелких приятностей. А энергия снова накопится, это свойство у нее такое, никуда не денешься.
Добавлено спустя 159 s
читая того доктора я выяснила, что может и не так уж и важно выходить на кетоз.
Да, я тоже пришла к этому выводу. Минус сахар, крахмал и мучное, и увеличить объем жиров. На глаз. Можно даже не считать. И все меняется волшебным образом ))
Ну нет мотивации - да и фиг с ней, на свете много других мелких приятностей.
Ну ты просто чудо! А насчет мотивации согласна. Здоровому человеку не нужна мотивация, чтобы идти в туалет когда припёрло. Точнее, мотивация есть, но он о ней не думает. Просто делает.
Не знаю, диета, не диета, но проснулась я тут на днях с совершенно четким пониманием, как я буду жить дальше. Не "хочу", а именно "буду". На фоне почти двух лет беспросветного отсутствия мотивации состояние очень необычное. Как будто, пока я спала, мне перепрошивку сделали. Другой человек! Проснулась с четко сформулированной целью и даже алгоритмом ее достижения. Все по полочкам. Причем цель такая, о которой я ни одной секунды в своей полувековой почти жизни и не думала! Я тут жалобилась как-то, что не могу понять, куда бы мне себя в профессиональном плане приложить. К старой профессии не вернусь, а чем заняться - понятия не имею.
теперь имею. Причем оказалось, что это не работа. Это Мечта))) Почему я раньше даже не думала в эту сторону?
Шелест
Ой, я на саму себя не могу! Пошла гуглить глюкозу, нашла
Признаки недостатка глюкозы в организме Нехватка глюкозы в организме сопровождается следующими признаками.
Вялое и безразличное ко всему состояние.
Слабость мышц и перебои в работе сердца.
Обмороки. Источник: mixfacts.ru
Добавлено спустя 61 s
Мэрь, а эта твоя мечта имеет отношение к твоему образованию или опыту работы? И как ты будешь в мечту пробиваться?
Альф, ну "сходить в туалет", это же биологическая потребность, а вот например "получить образование" - нет... как поймать ощущение, схожее с этой потребностью в этом случае?
Добавлено спустя 280 s
Мэри, круто в стопицоттысячной степени!
Спасибо за совет прийти в равновесие. Сама же об этом писала, и сама же туплю.
Кстати Синхрон. Про "наказание" за отказ от цели. Мне друг именно это написал по этому поводу. Точнее, предупреждал, что так будет, а я такая "да фигня, ничего не случится", ага.
Ну вот(
Пошла гуглить глюкозу, нашла
Гелл, не верь тому, что пишут на заборе. Я вот несколькими постами выше написала неправду про фруктозу. Именно под влиянием надписей на заборах. А если посмотреть научную литературу, то складывается совсем другая картинка. И снижение уровня глюкозы в организме включает другие энергитические процессы. "Вялость" может наблюдаться в течение короткого промежутка времени пока не начнётся процесс использования жиров для получения энергии. И то вряд ли.
Присоединяюсь к вопросу Куси. Мне тоже всегда было непонятен пример с туалетом.
Нехватка глюкозы в организме сопровождается следующими признаками.
Вялое и безразличное ко всему состояние.
Слабость мышц и перебои в работе сердца.
Обмороки.
Это временно. Пройдет. Если нет диабета, надо просто потерпеть. Нет глюкозы, организм перекинется на гликоген. Сожрет гликоген (примерно за сутки-двое), кинется на собственные жЫры.
Про работу щас скажу, отвлекают меня, ироды. Пива им, сухариков. делать мне будто больше нечего.