Вы не вошли.
Ты хочешь сказать, что "твой" шанс уплыл к другому?.. )))
Нет просто без шанса.)
ромик, что-то логика прихрамывает!.. )))
Если нет денег, в карты играть не сядешь...
Если изначально нет шансов, значит - игра не твоя... )))
Hermione
Если изначально нет шансов, значит - игра не твоя... )))
Ну я тоже так подумал.
Если нет денег, в карты играть не сядешь...
В разные игры играть начинаешь помимо своей воли.
Ну я тоже так подумал.
Значит, нужно говорить о верном выборе игры, а не о проигрыше в игре, в которой не было возможности участвовать... )))
Значит, нужно говорить о верном выборе игры, а не о проигрыше в игре, в которой не было возможности участвовать... )))
И как это применить? Когда тебя решили заведомо кинуть? )
Ну, дорогой... это - риски!.. ))) На шулера любой нарваться может... ))) И чем выше ставки, тем больше вероятность. )))
Добавлено спустя 90 s
Т.е., о том, что у тебя не было шансов, ты узнал позднее... )))
Ну, дорогой... это - риски!.. )))
Не-а.
Добавлено спустя 104 s
Я в азартные игры не играю.
Я в азартные игры не играю.
Не придирайся. Это - образ. )))
Т.е., о том, что у тебя не было шансов, ты узнал позднее... )))
Могу написать в личку.)
Пиши.
Не нашла, куда впихнуть, поставлю сюда. О важности и методах ее снижения на всем понятном примере. Нашла сегодня аналогию.
Стоим на остановке. Ждем автобус. Это единственный рейс в нужную нам сторону. У нас дубак около нуля, ледяной ветер. Автобус задерживается. Народ ежится и матерится. На сороковой минуте ожидания у меня случился инсайт. Я вспомнила аналогичную ситуацию в Москве, когда опоздание автобуса стоило бы мне опоздания на вокзал и срыв важной поездки. Такси в той ситуации положение бы не спасло (не помню, почему, кажется, это было связано с пробками, а автобус в том направлении ходил по выделенной полосе).
Я почти плакала. И тогда мужик, сосед по ожиданию (думаю, это был Ангел, замаскированный под грузчика из супермаркета) сказал мне: "Ты что, не знаешь, как вызвать автобус? Щас научу". И научил.
Сегодня я науку вспомнила. "Граждане! - просипела я посиневшими губами. - Закуривай, кто может!". И такая радость всколыхнула наши обледеневшие ряды, таким теплом озарились лица, что стало понятно - секрет вызова автобуса знали многие. Но забыли, как это часто бывает в экстремальных ситуациях.
И мы кааааак закурили! Дружно, объединившись, плечом к плечу. На второй затяжке из-за угла материализовался автобус. Уже в салоне некурящая тетенька пожала мне руку.
Пост не о пользе курения, конечно. Хотя... Впрочем, нет. Это ответ на частый вопрос, как снизить важность ожидаемого. Переключиться на другое, выказав полное безразличие к результату на самом деле ожидаемого. Почему я все время об этом забываю... Может, кому-то будет полезно.
Пы.Сы. курить не обязательно, конечно. Можно во время ожидания автобуса зайти, например, в ближайший магазин купить конфетку. Купить не успеешь - автобус придет.
Маска, Гелла
Это, да. Я, когда курил и был студентом, так всегда делал.
Написал, и задумался. Боже, как давно это было - я ездил на автобусе!
Всякий раз в Екатеринбурге езжу на трамвае. Это очень интересно! Столько можно узнать о людях!
На автобусах не езжу - они в пробках стоят.
Пост не о пользе курения, конечно. Хотя... Впрочем, нет. Это ответ на частый вопрос, как снизить важность ожидаемого. Переключиться на другое, выказав полное безразличие к результату на самом деле ожидаемого. Почему я все время об этом забываю... Может, кому-то будет полезно.
Поверьте, все это фальш перед самим собой, не более. Если у вас эта "важность" есть никуда вы ее не денете по собственному желанию, никакими самоуговорами и пр. Уж проще признать ее наличие тогда и не париться А вообще... Вспоминая свой опыт, когда не знала обо всех этих "умностях" никакая "важность" мне не мешала. Вот точно говорят - меньше знаешь, крепче спишь
Изменено Ксения11 (2019-05-26 09:46:56)
Знания просто так не даются, они заходят когда действительно необходимы. Либо когда чувствуешь, что что-то в мире не так, надо бы вооружиться, а кто-то живёт как жил, и все его устраивает..
я ездил на автобусе!
Вот Колдун я такую роскошь, каждый день могу позволить.)))
О важности и методах ее снижения на всем понятном примере.
Выписка из дневника.
Дождь. Хмуро и тоскливо. Решила немного пострадать. Это очень важно в такую погоду, что бы не захандрить.
Заварила кофе, взяла сигарету, завернулась в плед и присела на подоконник. Закурила.
И вот тут задница съезжает с подоконника, вместе с сигаретой запутываются в пледе.
Ищу зажженную сигарету и опрокидываю горячий кофе на грудь.
Важность штука коварная и изворотливая. Выгонешь в дверь, будет лезть в окно. Это тот дракон, с которым большинство старается сражаться мечом, а смысл в том, чтобы меч бросить и в сторону отойти. А это самое сложное. Дракон ведь напирает!
Из личных примеров, могу вынести вывод, что когда "давишь" на ситуацию, получается одна фигня. Когда "упрешься рогом" во что-то реально не видишь рядом "распахнутое окно" и тебе же твоя упертость боком выходит.
бывало, что надо было вещь какую-то купить вот прям щас. Бегаешь по магазинам, а там как назло такого нет, или цена заоблачная, или отдел закрыт, или оплата только наличкой, а у тебя карта, или еще куча всяких препятствий, а ты всё равно, из последних сил кое-как покупаешь. В результате оказывается, что вещь не та, а через пару дней нужное тебе рядом с домом продается в нормальном качестве и по приемлемой цене.
Колдун
Когда я зоходила, было 4444 просмотров темы. )))
С важностью на самом деле все просто. Когда речь заходит о вещах на самом деле не важных: шмотках, даже размере зп, поехдках и прочей фигни, бороться с ней можно на раз. А вот когда речь идет о том, что лежит в базисе известной пирамиды - тут полный швах, поскольку тут речь о выживании. И надо иметь психическое расстройство, чтобы выживание стало неважным.
И надо иметь психическое расстройство, чтобы выживание стало неважным.
В просветлении оно так и становится, наверное)
А еще у отчаявшихся людей