Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2014-11-05 04:15:01

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ

Родственная тема

[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

В этой теме нет простых ответов на примитивные вопросы.
Ликбез по адресу: [Ссылка]

-Однозначно можно сказать нужны нестандартные методы ..
-А вот неосознанная визуализация срабатывала было дело но не с кадиллаком ...

(Тема, широко известная в узких кругах)

Любой, кто интересовался сновидениями (и записывал их), со временем может обнаружить систему собственных, сугубо индивидуальных, символов. Некоторые из них могут периодически повторяться с разной степенью частоты. Особенно навязчивые сновидения пытаются что-то "сказать" сновидцу. Если сновидец игнорирует символ/образ (или ошибочно интерпретирует его), то символ может принимать форму мечты/желания, которое также будет навязчивым. Пример: красный кадиллак Blackbirda. Сейчас сложно сказать, что было вначале: впечатление, вытесненное в бессознательное и ставшее впоследствии символом или само сновидение, бывшее на таком глубоком уровне, что поутру ни разу не было вспомнено. Не суть важно... Источник сновидений и малопонятных сновидцу желаний один - личное (а в некоторых случаях коллективное) бессознательное.
Вопрос: Как отличить мечту от символа, которым, разумеется, обладать нельзя! Он же - символ!..

Продолжение следует...

Как источники вдохновения - произведения Р.Робертсона и Дж.А.Холла

2014-11-05 04:15:01

AdSence
Thanks to ads

Re: Несбыточные мечты и символика сновидений, тема имени ВВ

#2 2014-11-06 09:28:08

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Символ — наилучшее возможное выражение чего-то существенно неизвестного. Символическое мышление нелинейно, правополушарно; оно взаимодополняет логическое, линейное левополушарное мышление. (Дж.А.Холл)

-И вообще я часто просто не мыслю словами - только образы и картинки ..

Тема, широко известная в узких кругах)

Причина существования сознания и стремления к его расширению и углублению очень проста: отсутствие сознания осложняет жизнь. В этом и заключается очевидная причина того, почему матушка Природа соблаговолила наделить нас сознанием, которое является самым чудесным из всех ее чудес.(К. Юнг)

Итак, для того чтоб убедиться, что очень хочется конкретную вещь, а не образ, выделяем разумное и адекватное для нас количество времени. Далее - действуем по по инструкции Зеланда/колдуна... Если за намеченный период не меняется ровным счётом ничего - придётся обратиться к бессознательному... И осознать ту его часть, которая "не пускает". Это - как осветить фонариком дорогу и увидеть то, во что упрёшься. А когда увидишь - можно прикинуть, что делать с препятствием. Навскидку приходят на ум два способа осознать потерянные части личности: толкование сновидений и таро. И то и другое требует некоторого опыта, но тут уж ничего не поделаешь...

Есть более короткий способ отделить личную символику от "заказа", но очень многие (особенно - мужчины) сопротивляются "до последнего"...

Продолжение следует...

#3 2014-11-07 05:19:26

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Другими словами, сновидения основаны не на физической, но на эмоциональной точности. (Р.Робертсон)

Могу гарантировать не докопаешься . Это вещь совершенно необъяснимая .. Это просто тяга .. Когда очередные товарищы просят объяснить возникает вопрос а зачем это делать ? Ну спросонья брякнул ну и что - это только внешняя сторона . Внутренняя скрыта ото всех в том числе и от меня . Ну как объяснить любовь или ненависть . С другой стороны я знаю где от чего мне может быть хорошо - но не представляю почему .. Есть вопросы на которые нельзя дать ответы - этим только можно все изгадить и ничего не выяснить ..

Мне самой пришлось довольно долго учиться находиться в контакте со своими чувствами. Сновидение - один из мостиков, который позволяет это сделать. Обычно в "спящем"/непробуждённом состоянии трудно установить эту связь, потому что "словомешалка" - месит, решения быстренько подменяются усвоенными с детства стереотипами, чувства привычно подавляется, а затем и вытесняются в бессознательное... Разумеется, срабатывают разного рода психологические защиты. Во сне всё проще - нет контроля. Сновидение очень творчески "лепит" из того, что "под рукой", образы/события, с логической точки зрения, совершенно бессмысленные, но - эмоционально насыщенные. Именно поэтому, даже если сновидение запомнилось, бывает сложно передать "сценарий", зато все помнят что чувствовалось!
То есть, честно признавшись себе в чувствах к "заказу", заказчик сможет выяснить, а зачем/для чего нужен ему красный кадиллак (иностранный язык - это я про себя). Что ещё получает заказчик вместе с возможностью ездить на красном кадиллаке (говорить на иностранном языке)?
Женщинам признаваться "некогда", а мужчинам - "неохота". Но, если чувствам всё - таки "повезло" стать осознанными (и - названными! каждое - как-то называется!) ... вот тут начинается самое интересное!

Продолжение следует...
-

#4 2014-11-08 08:48:39

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Скептицизм и критика ни в коей мере не подвигли меня пока на то, чтобы рассматривать сновидения как ничего не значащие случайные явления. Довольно часто сны кажутся нам лишенными смысла, однако, очевидно, именно нам недостает ума и способности прочитать эти таинственные послания...
(К. Юнг)

Ну и вообще раскладывать по пунктам особо не люблю - лучше конечно диалог с быстрой обратной связью . Тогда все будет наиболее эффективно ..

Когда чувства социумом "не одобряются" - а все с детства знают, "что такое хорошо, что такое плохо" - практически любой пытается их игнорировать. Как минимум. Кто-то наивно считает, что можно "забыть" то, что травмировало или - просто расходится с представлением о себе. Героиня Лопе де Вега вообще уверена, что легко может поменять"+" на "-":

Диана
Кто любит, может, если хочет,
Возненавидеть. И отныне
Мою любовь я истреблю.
Анарда
А сила будет?
Диана
Будет сила.
Пока хотела, я любила,
А захочу, и разлюблю.
За сценой музыка.
Кто там поет?
Анарда
Ах, это Клара
И Фабьо.
Диана
Мне и песни скучны.
Анарда
Любовь и музыка созвучны.
Что нагадает вам гитара?
Песня за сценой.
О, если б можно, если б можно было,
Чтоб самовольно сердце разлюбило!
Зачем, зачем того не может быть,
Чтоб самовольно взять и разлюбить!
Анарда
Ну вот, вы слышали? Похоже,
Что песня с вами не согласна.
Диана
Я это слышала прекрасно,
Но и себя я знаю тоже,
И знаю, что могу навек
Возненавидеть, как любила.
Анарда
Кому дана такая сила,
Тот небывалый человек.

Всё, что мы можем - это вытеснить из сознания нежелательное... Однако, ведь оно никуда не делось, оно "сидит в темном углу" целёхонькое. И не просто "сидит", а ещё и управляет нами. Коварно "ждёт момента" и... Потом мы задаёмся вопросом: "Что это было? Как-будто на меня нашло что-то... Какой кошмар! Я ли это? Эх! Всё наоборот получилось!"
Объективности для нужно сказать, что личное бессознательное содержит не только травмы и негатив, но и весьма полезный потенциал, который, проявившись некогда, не был востребован и по этой причине и был вытеснен.

Продолжение следует...

#5 2014-11-10 01:12:39

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Любой человек или объект из сновидения может либо представлять собой реального человека или объект, либо использоваться как символ некоего качества, присущего вашей собственной личности. Но, как правило, в работе над сновидениями лучше придерживаться второго допущения, так как сны обычно говорят символами. После того как вы проанализируете достаточное количество сновидений, то сможете почувствовать, когда сновидения выражаются в символах, а когда передают прямое сообщение. (Р.Робертсон)

- Чтобы ты почувствовал/чувствовал... нет, что чувствует,как тебе кажется, владелец этого автомобиля? Какое это чувство? Как оно называется? Короче: символ чего для тебя кадиллак?
- Хм владельцы бывают разные - некоторые могут ничего особенного не чувствовать . Хотя кадиллак эльдорадо биарритц машина особенная - не сказать что она чем то выдающаяся когда сидишь у ей внтуре . Ну да много -офигительно много хрома . Но самое главное это внешнее впечатление которое производит эта машина на окружающих . Вот это самое для владельца главное ...

(Вопрос - ответ)

Вот так сновидение может поведать нам о наших истинных чувствах которые могут быть по разным причинам неочевидны. Зато очевиден "накал" : "Нее желание доказывать что ты не баклан - оно в принципе контпродуктивно . Сил много а толку ни разу - тока в лужу можно присесть Тем паче кадиллак нужен мне - я это знаю и другим доказывать почему и зачем он мне нужон и что он у меня будет смысла не вижу ..."
Поскольку сновидения и ничем не объяснимые "потребности" родом из бессознательного, смело можем эти самые потребности анализировать абсолютно аналогично.
Что касается именно этого сложного "заказа", у "заказчика" в бессознательном есть "компенсация":"...вижу бывшего сослуживца просящего милостыню . Я как бы завидую ему типа никто тебя с утра на работе не напрягает никто не дергает сидишь себе и сидишь ." Если такое деструктивное чувство, как зависть, существует в диапазоне "нищий в переходе - владелец раритетного авто"... Внутреннее противоречие пожирающее массу энергии, "Тяни - Толкай" какой-то! И как в таком случае можно снизить важность? Никак... И сдвинуться тоже никуда нельзя! Теоретически, в пространстве вариантов должны встречаться просящие подаяния из окна кадиллака, но мне это кажется более сложной задачей, чем осознать авто символом другого образа (и уровня - прости, ВВ!) жизни.
К счастью, не всё так безнадёжно.

Окончание следует...

Как источники вдохновения - произведения Р.Робертсона и Дж.А.Холл

#6 2014-11-12 08:31:58

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Некоторые психологи выдвигают теорию, что сновидения не предназначены для подобного анализа и это может повлечь за собой разрушительные последствия для души. По своему опыту я знаю, что нет причин опасаться нарушения естественного процесса в развитии личности. Как видно, бессознательное автоматически следит за этим. Если человек еще не готов воспринять какое-то новое знание о собственном "я", он его и не воспримет, даже если станет тщательно анализировать сновидения. То, что еще не доступно восприятию, пройдет мимо этого человека, как будто тот ничего и не видел.
(Р.Робертсон)

- Я стою а прямо передо мной разверлась пропасть - и где то далеко так что видно в бинокль на другом краю пропасти торчит кадиллак . А под рукой как назло ни веревки ни лестницы ничего чтобы сотворить мост - и обойти эту пропасть нельзя - по бокам краев не видно .. Вот я стою а мне орут - вот она твоя меча давай двигай ногами то .. Куды блин двигать - вперед наобум так я тока расшибусь нафиг . Способ нужен - если б я умел летать то перелетел бы - но от природы крыльев нема ..

Итак, а что практически?...
Запись сновидений ( а я занималась этим лет пятнадцать) позволила выявить некоторую устойчивую личную символику. Например, мне довольно часто снился сон, в котором я продаю билеты в вагоне метро, двигаясь по проходу на такой платформочке на колёсиках - на них "ездили" раньше безногие инвалиды.

Есть довольно общие для всех символы, означающие бессознательное: темные неосвещённые этажи и помещения, подземные коммуникации, подвалы, бездонные овраги и пропасти, метро - короче, всё, что находится ниже уровня земли. А безногие люди - это люди без опоры. Я всё недоумевала, чтобы это могло означать? А означало это - состояние "жертвы". Ну, и жалость, конечно! Именно так относилась я к людям на таких "каталках", а значит - и к себе. Очевидно, что ощущая себя жертвой ситуации, проблему не решишь. Как только символ был осознан - сон "отстал". Самое удивительное, что сновидения и не особенно нуждаются в интерпретации. Очень часто достаточно их просто записывать. Как только это сделано - начинается какая-то внутренняя, невидная дневному сознанию работа... И, со временем, складывается картинка, позволяющая не только лучше понимать причины своих проблем, но и обнаруживать некий забытый потенциал. А он никогда не бывает лишним.

Есть ещё один большой "+": некоторые простые символы могут "работать" знаками. Причём, не обязательно ждать ночи! Многие, вероятно обращали внимание на какую - то "ерунду", которая навязчиво "лезет в голову": мелодия, воспоминание, литературный или кинообраз. Так вот - это неслучайно. Был какой-то "внутренний запрос", часто совершенно бессознательный, какое-нибудь незапомнившееся недоумение/удивление. Ответ может прийти именно средь бела дня, на "ровном", как нам кажется, месте. Просто нужно научиться связывать "запрос" с "ответом". Вот тот самый "диалог с обратной связью", которого жаждет ВВ.

Через какой-то период времени "зазор" между сознанием и бессознательным приоткрыт постоянно, а символика "шурует" напрямую уже из коллективного бессознательного. Если мне "белым днём" вдруг приходит в голову слово, которое я никогда - совершенно точно - не слышала или только слышала - и более ничего, значит - это "коллективная" символика (потому что личная для этого конкретного случая ничего представить мне не может) принесла мне сообщение... Примеры: Федякин, Гермес, дискурс, Дюнкерк, Шверник, манипура, Баффет, Збарский... Всего не перечислишь.
Конечно, возможности интернета велики, однако, интерпретировать символ удаётся не всегда. А хочется!

Сегодня, просматривала нужное мне видео и сделала небольшой перерыв. "Хетчбэк" - вдруг всплывает в голове. Википедия поведала, что это такой автомобиль. Значит, услышать это слово я могла только от одного человека - Сан Саныча Пикуленко. Но у него спрашивать неудобно... Для меня среди символов моего "движения" помимо лыж и поезда, был и автомобиль тоже... Но это был какой-то просто легковой автомобиль... И тут произошла конкретизация...
Вопрос: в чём особенность такого типа автомобилей? Почему - этот? Ответьте, пожалуйста, если разбираетесь.

Спасибо ВВ за тему для размышления.

Изменено Маска (2014-11-12 08:32:54)

#7 2014-11-13 10:50:04

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Персона (лат. «актерская маска») — социальная роль человека, проистекающая из общественных ожиданий и обучения в раннем возрасте. Сильное эго соотносится с внешним миром с помощью гибкой подвижной персоны; идентификация с отдельной персоной (доктор, ученый, артист и так далее) препятствует психологическом развитию.
В сновидениях составляющие Персоны часто представлены предметами одежды (которые могут надеваться или, наоборот, сниматься) и ролями, наподобие разыгрываемых различными персонажами в драме.
Взявшись за изучение сновидений, вы открываете дверь в область глубочайших вопросов философии и религии. ... Помните об изучении снов в серии: последующие сны могут скорректировать неправильные истолкования предыдущих.
(Джеймс А. Холл)

Сновидения

Вчера: опрокинутый (рядом с моим домом) полусгнивший жезнодорожный тупик (конструкция из шпал, установленная там, где рельсы закончились).
Сегодня: я на консультации у психолога. Консультация закончилась, мне нужно одеться (в комнате установлены шкафчики, как в раздевалке). Я обнаруживаю туфли, которых там не должно быть, ничего не понимаю, затем нахожу вперемешку с моими вещами какие-то не мои. Тут на консультацию приходит следующий и этот следующий - не кто иной, как Мирзакарим Норбеков. Я в полной растерянности копаюсь и не могу одеться, и тут психолог говорит ему: "Давайте подождём...". Намекая на то, что разговор должен быть приватным. Мне показалось, что Норбекову моё присутствие и не мешало нисколько, это ж моё сновидение. )))
Комментарий 1: дом, в котором я не жила и который уже подумывала продавать, вдруг оказался вариантом. Новые соседи за стеной показали мне такую "кузькину мать"... Исследование инета прояснило, что проблема шума нерешаема в принципе (чтоб не писали о различных способах специалисты) и всё, что можно сделать - это переехать. И как только я поспилила под окнами сорные деревья - приснился этот опрокинутый железнодорожный тупик. Значит решение - верное!
Комментарий 2: раньше, когда я ещё "видела" сны, ни одно сновидение, в котором я была в общественном месте, не обходилось без кражи одежды и/или обуви. Все оделись, взяв в гардеробе вещи, а у меня как всегда - "украли"! (((

(Обалдеть! Пришёл участковый по жалобе на шум! Явление синхронии налицо!))

Многократно повторялись сны, в которых я бывала вообще без одежды. Потом появилась одежда не по размеру. Одежда моей одноклассницы. И вот, наконец, моя собственная одежда, даже в некотором избытке. Обуви - аж 2 пары. Связан ли подобный "прорыв" с решением заняться, наконец-то, домом или нет - покажет Время. Всё что можно (и полезно) - доверять информации из бессознательного.

(Перезвонила участковому, спросила о результатах "профбеседы"... ))) "Да она неадекватная!"- сказал участковый. Вот и весь результат!)

Я пока несильна в ТС, но анализ сновидений, как мне кажется, помогает определиться с "дверью".

#8 2014-11-15 10:13:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

"Феноменология сновидений включает события, не переживаемые в мире бодрствующем: внезапные сдвиги во времени и пространстве, изменения возраста, присутствие людей, о которых известно, что они умерли, или фантастические люди и животные, которые никогда не существовали. Возможно, наиболее радикальный сдвиг, переживаемый в сновидении,— смещение самой эго-идентичности от одного персонажа к другому или даже не к персонажу вообще, а к сновидческому эго, которое наблюдает за событиями как бы с позиции блуждающего всеведения"
Дж.А.Холл

Сновидение: фраза, произнесённая моим собственным голосом : "Не надо ничего "заказывать", чтобы ничего не случилось!"

Комментарий: это обрывок диалога, ни его содержание, ни картинка не запомнились. Запомнилась только эта фраза, потому что именно в этот момент я проснулась. От удивления. Интонации явно поучающие, как будто собеседник/собеседница много младше или вообще "не в теме".
Вчера зашла-таки в ДЧ. Сомнения есть, но - что то там меня зацепило.
С желаниями - большая проблема...

#9 2014-11-18 23:30:53

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Воронов, привет!  smile

Воронов пишет:

ДЧ - засада.

Аргументы???  smile
Или ты просто поздороваться заглянул? smile

#10 2014-11-19 01:02:23

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1654 

- Я стою а прямо передо мной разверлась пропасть - и где то далеко так что видно в бинокль на другом краю пропасти торчит кадиллак . А под рукой как назло ни веревки ни лестницы ничего чтобы сотворить мост - и обойти эту пропасть нельзя - по бокам краев не видно .. Вот я стою а мне орут - вот она твоя меча давай двигай ногами то .. Куды блин двигать - вперед наобум так я тока расшибусь нафиг . Способ нужен - если б я умел летать то перелетел бы - но от природы крыльев нема ..

Ув. тов. Маска - тема неплохая но когда цитируешь сны - таки цитируй сны  wink Это в данном случае был не сон это просто словесное описание образа который у меня возник в ответ на очередную промывку мозгов я уж не помню кто мне тогда мыл . Но не сон . Кадиллак я во сне видел пару раз мельком - и действие было не по теме и вообще не про его обретение .

Сегодня, просматривала нужное мне видео и сделала небольшой перерыв. "Хетчбэк" - вдруг всплывает в голове. Википедия поведала, что это такой автомобиль. Значит, услышать это слово я могла только от одного человека - Сан Саныча Пикуленко. Но у него спрашивать неудобно... Для меня среди символов моего "движения" помимо лыж и поезда, был и автомобиль тоже... Но это был какой-то просто легковой автомобиль... И тут произошла конкретизация...
Вопрос: в чём особенность такого типа автомобилей? Почему - этот? Ответьте, пожалуйста, если разбираетесь.

Посмотри на советскую восьмеру/девятку у нее как раз кузов хэтчбэк ..То исть у нее багажник объединен с салоном как бы это сказать - но объем в общем то не больше чем у седана - задняя дверь скошенная  . А вот если сделан упор на багажник чтобы можно было туда холодильник скажем запихать то уже универсал получается . Как то так - вот кстати картинка есть
1337706506_x_d905becb.jpg

#11 2014-11-20 16:32:26

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Маска пишет:

Воронов, привет!  smile

Аргументы???  smile
Или ты просто поздороваться заглянул? smile

Запрасто.. Система становится "тяжелее", с каждой нашей "школой". Чем мы старше, тем веселее человечество прощается с кочевой жизнью, оседает в "каббале"(согласен полезно), придумывает дизайн себя(или даже так). НО, только ветер по настоящему знает, как вырастить дерево))

#12 2014-11-20 16:35:59

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Привет. Волшебное слово-то забыл..

#13 2014-11-21 09:17:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Blackbird пишет:

Ув. тов. Маска - тема неплохая но когда цитируешь сны - таки цитируй сны 

ВВ, претензия не принимается!  smile
Рассказываю...

Почему-то тебя не устроил образ с пропастью, а кадиллак, между прочим, тебе тоже не приснился... Во всяком случае, ты об этом не упоминал...
Пропасть здесь для того, чтоб проиллюстрировать накал твоего желания и горечь разочарования от того, как недостижимо это для тебя выглядит! Это - твой собственный образ, который мгновенно показывает как ты чувствуешь. Вместо многостраничных логических возражений. На которые ты, это все знают, большой мастер!

Название темы таково потому, что символика конкретного человека одинакова, что во сне, что в реале, что в области совсем невещественной - в области наших желаний и мечт. Если сны символичны - по умолчанию, детская игрушка для кого-то может значить -  много, а для кого-то вовсе ничего, даты обычно свято наблюдаются - женщинами, то с желаниями несколько сложнее. Несбыточные желания обычно называют фантазированием. Иногда, особо ядовитые товарищи, могут добавить - "бесплодное".  "Плоды" не видны окружающим, зато сам фантазирующий имеет бонус, иногда - весьма существенный.

Вот смотри, в трансерфинге, если хочешь получить, то, что хочешь, иногда приходится снижать важность. Получишь - хорошо, не получишь - будет что-то другое. Выбор - предполагается.

Разве у тебя получилось снизить важность? Ни фига! А почему??? Потому что кадиллак у тебя выступает улучшителем человека. Какой-то ты не такой без него! В просторечьи это называется "зациклиться"... Казалось бы, можно бы "улучшиться" каким-то более доступным способом? Но тебе не хочется! Карьера, личная жизнь, политика, наконец... туда всех берут... Нет, хочу кадиллак и всё! То есть, он одномоментно выделит тебя "из толпы" и вознесёт над ней! А вместе с ней и самооценку - очень важную в жизни человека штуку... А главное - он будет только у тебя, то есть - обозначит твою уникальность. Ты будешь не просто "крутым", ты будешь практически единственным! Это, на мой взгляд и есть, истинной твоё желание - почувствовать собственную уникальность.

Всё вышесказанное - мои предположения, можешь возразить!

Тут, кстати, парнишка новенький недавно излагал, тебе это ничего не напоминает? Переход в весьма далекую реальность

Благодарю за автоликбез!

#14 2014-11-24 11:07:46

Blackbird
x
Откуда x

ВВ, претензия не принимается!  smile
Рассказываю...

Почему-то тебя не устроил образ с пропастью, а кадиллак, между прочим, тебе тоже не приснился... Во всяком случае, ты об этом не упоминал...
Пропасть здесь для того, чтоб проиллюстрировать накал твоего желания и горечь разочарования от того, как недостижимо это для тебя выглядит! Это - твой собственный образ, который мгновенно показывает как ты чувствуешь. Вместо многостраничных логических возражений. На которые ты, это все знают, большой мастер!

Хм все таки сон это работа подсознания или бессознательного в человеке .. Я могу появляься в сне как один из персонажей не более - как вершитель никогда не появлялся smile Тут же хрень в том что этот образ бы сгенерирован сознанием - поэтому он очень простой и предсказуемо правильный .. Снов у меня таких нет .. А насчет не устроил - ну как же не устроил . Это как раз была попытка комментировать чтоб другим было понятно мое состояние на тот момент . Но проблемы негров шерифа не е...т - поэтому понимания то не случилось - пошла волна шо не может такого быть .." из всякой жопы есть выход просто ты тупорылый олень его не видишь" biggrin

Разве у тебя получилось снизить важность? Ни фига! А почему??? Потому что кадиллак у тебя выступает улучшителем человека. Какой-то ты не такой без него! В просторечьи это называется "зациклиться"... Казалось бы, можно бы "улучшиться" каким-то более доступным способом? Но тебе не хочется! Карьера, личная жизнь, политика, наконец... туда всех берут... Нет, хочу кадиллак и всё! То есть, он одномоментно выделит тебя "из толпы" и вознесёт над ней!

Офигенно  как люди воспринимают меня исключительно гораздо более одержимым чем я есть на самом деле . Даже странно становиться .. Одержимость моя проходит как правило очень быстро - все дрова сгорают влет . Таки того чтобы я каждый день - каджый час - каждую минуту мечтал о кадиилаке такого давно нет . Да и вообще где то после 2012 года когда стало понятно что за первыми успехами - временами бурлеска и карнавала следует неумолимое сваливаени в пике в болото и никаких перспектив более так как все ресурсы кончились . Я отпустил многое .. считай все
Что касаеться карьеры - этот процесс требует глубокого погружения в предмет . Это такое рабство на галерах - во имя какого то непонятного говна .. Я не хочу быть поглощенным чем то без остатка - у меня вся натура протестует против такого . Да и энеретически я очень слаб - недавно еще раз в этом убедился . А уж проявить себя в чем только не пытался - но лучше всего у меня выходит блиц - об этом я тоже уже писал . То есть сделать нечто оригинальное из говна и палок и очень быстро . Подобно тому как художник карикатурист парой карандашных линий может создать безошибочно узнаваемый образ человека как то так ..
А насчет уникальности - ее вобще сложно чувствовать . За что ни возьмись все велосипед изобретать получаеться - как то считал что изобрел новый метод обработки сигнала с датчиков . Продолжалось это до тех пор пока в глаза не попало авторское свидетельство 1979 года  biggrin Эх сцуки ну моглы вы не изобретать а меня подождать  biggrin

Изменено Blackbird (2014-11-24 11:11:29)

#15 2014-11-28 07:56:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Слушала сегодня Толле (О чём говорит тишина), прошло "картинкой": вижу себя со спины, расчёсывающую длинные темные волосы, справа - узкая седая прядь.

Комментарий: светлое - тёмное всегда символ сознательного - бессознательного.

#16 2014-11-28 13:22:46

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Маска
В кабинете растут два  рождественника, сейчас цветут,  так вот моей коллеге приснилось, что я ворую веточки с этих цветов.
schlumbergera_%20russelliana1_1.jpg

Это к чему?  smile

#17 2014-11-28 13:37:58

Урукхай
Забанен
Рейтинг :   43 

адэль пишет:

Маска
В кабинете растут два  рождественника, сейчас цветут,  так вот моей коллеге приснилось, что я ворую веточки с этих цветов.

Это к чему?  smile

Всё остальное уже украдено  sad

#18 2014-11-28 14:31:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

адэль пишет:

Адэль, это ж не твой сон!  smile

Сны вообще не "к чему", а про что-то. Сон - образное "сопровождение" какого - то внутреннего процесса. А процессов таких одновременно может происходить несколько. Иногда собственный сон не поддаётся интерпретации...
Поговорить о смысле сновидения можно только с близко знакомым человеком. Поскольку оч. важны разного рода нюансы. В противном случае это будут просто домыслы.
Но то, что твоя коллега тебя с чем-то бессознательно ассоциирует - очевидно. Спроси у неё...  smile

#19 2014-11-28 15:02:10

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Но то, что твоя коллега тебя с чем-то бессознательно ассоциирует - очевидно. Спроси у неё...  smile

Она настаивает, чтобы я все же сорвала веточки из цветов.   smile

#20 2014-11-28 21:57:31

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

адэль пишет:

Маска
schlumbergera_%20russelliana1_1.jpg

Это к чему?  smile

у нас всю жизнь этот цветок назывался Декабристом. ))
В этом нужно искать смысл сна. ))
У нас в столовой щас цветёт. Красиво.

Изменено Шелест (2014-11-28 21:59:17)

#21 2014-11-28 23:56:33

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

адэль пишет:

Она настаивает, чтобы я все же сорвала веточки из цветов.   

Ты знаешь, адэль, эта идея вполне себе ничего!
Если воспроизвести эпизод сна в реале - сон может вспомниться целиком (эпизод с цветком самый яркий и удивительный, именно поэтому и запомнился).
Сама понимаешь, по одному эпизоду ничего не скажешь, так же как нельзя судить о фильме по одному кадру.
Попробуйте...  smile Пусть твоя коллега смотрит внимательно и ещё внимательнее прислушивается к собственным чувствам и ощущениям. Ответ, хоть и не сразу, а в течение какого-то времени может всплыть... А может и не всплыть - это уж как повезёт.  smile

#22 2014-11-29 01:49:24

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Маска, я уже 4 месяца точно знаю фазы своего сна - дети такие "часы" подарили. Человек видит сны только во время т.н. быстрого сна, которых за ночь может быть несколько. И помнить может только последний быстрый сон. Если во время этого быстрого сна проснулся. Или хотя бы время медленного сна после быстрого перед просыпанием очень короткое и без входа в глубокий сон. По моим данным это время может варьироваться от 5 минут до 1-1,5 часа. Это я к тому, что вряд ли можно что-то вытащить из  более ранних (за ночь) быстрых снов. А нейробиологи, занимающиеся изучением сна и его функций, говорят что для мозга быстрый сон  это некий аналог компьютерного моделирования, расчетов.  smile

#23 2014-11-29 04:04:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Нэ, AlfaSagitta, я ж про другое!
Я о том, что оч. часто из целого длиннющего сновидения может запомнится/вспомнится один единственный эпизод, чел. может так поразиться, что и проснётся! У меня было одно такое эпохальное сновидение. Я проснулась в том месте, где кот, стоящий рядом со мной на мосту (кота можно посмотреть  biggrin , адэль его недавно выложила, на нём ещё ПРОСТИ написано), собрался мне что-то сказать...  biggrin Жизнь у меня в тот период была такая, что до сих пор вспоминается с содроганием...  smile И я (во сне) подумала:"Ну, только говорящих котов мне не хватало!  diablo ) И - проснулась.  smile
Часто сон забывается целиком, на реальность может вытащить конкретный эпизод - в силу совпадения...  smile
В этом конкретном случае, скорее всего так и было: реальный цветок на подоконнике "выдернул" из сновидения эпизод с этим же цветком. Так бывает довольно часто - какой-то мимолётный кадр в телевизоре, случайно кем-то оброненная фраза действуют таким "проявляющим образом". (Это явление наз-ся синхрония). Не произойдёт подобная "сцепка" - чел. будет в уверенности, что ему и не снилось ничего.
Но чаще - такая "сцепка" всё-таки происходит, и сновидение всплывает частично или полностью.

" А нейробиологи, занимающиеся изучением сна и его функций, говорят что для мозга быстрый сон  это некий аналог компьютерного моделирования, расчетов."
Это эти рассчёты могут выглядеть "хождение сна по кругу" или бесконечные варианты, когда выход из круга обнаружен. Когда варианты все "опробованы", сон "двигается" дальше...

Как-то так!..  smile

Кстати о совпадениях... Угадай, как обозначен в Вики  этот самый форум, где мы сейчас все находимся? Форум Сновидений...
Что бы это (для меня) значило?

#24 2014-11-29 05:50:04

Blackbird
x
Откуда x

Поговорить о смысле сновидения можно только с близко знакомым человеком. Поскольку оч. важны разного рода нюансы. В противном случае это будут просто домыслы.

Хыы а когда близкий человек тупо не поймет чем я накурился чтоб такое увидеть ?  biggrin

" А нейробиологи, занимающиеся изучением сна и его функций, говорят что для мозга быстрый сон  это некий аналог компьютерного моделирования, расчетов."
Это эти рассчёты могут выглядеть "хождение сна по кругу" или бесконечные варианты, когда выход из круга обнаружен. Когда варианты все "опробованы", сон "двигается" дальше...

Хыы это видимо оооочень частный случай - очень частного лица .. Я не помню чтобы у меня что то там муделировалось и какой то выход искался .. Действие начинаеться и действие заканичваеться .. Ни выхода ни входа .. Одна сцена ..

Сегодня вон на старинном мотоцикле пробирался в лабиринтах коммунальных квартир и плотной городской застройки .. да еще и по подземным переходам метро на нем же . Нигде не рвануть - не проехать . То заведешь - мотор заглохнет . То блин дети малые бегают то щенята по коврам лежат смотришь как бы колесом не наехать . А мотоцикл - ну для такой херни создан - ему бы на широкую пустую дорогу .. А цель была выехать к высокому зданию которое возвышалось над домами где то далеко . Нет не доехал .. Ни решения нет , но и депрессняка тоже . Безысходность где то тлеет .. dirol

#25 2014-11-29 11:37:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

ВВ! Ирония, а также самоирония, всегда содержат элемент агрессии. По отношению к окружающим. По отношению к самому себе. Для тебя ж не новость, что агрессия разрушает? Так что ирония/самоирония хороши в гомеопатических дозах.  smile

Только не говори, что тебя вновь неправильно поняли.

biggrin  drinks

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела