Вы не вошли.
Народ, извините, за отсутствие! Реальность потребовала меня всю офф-лайн. Щас все прочитаю и всем отвечу.
И да, активно присоединяюсь к Веронике - лучше бы эту тему вынести в отдельную, а то мы опять тему превратили черти во что, ушли в оффтоп. Для форума это очень-очень плохо. Может, куда-нить, в "Жжешь, ЗОЖ!" ??
Не в сети
Мерь, вот ты же умная, структурируешь хорошо, а ты не могла бы для дебилов расписать. Простые углеводы - это что в переводе на современную пищу? Про торты я поняла))), а еще? Белый хлеб тоже понятно, а зерновой? Или ржаной? А крупы? Ну если не по прям здоровью, а чисто меньшего вреда для?
Гелла, пришло время спорить, кто тут Лойсо – я или ты )) Я такой же дебил во всех этих вопросах, поэтому и не беру ответственность объяснять суть. Теоретические обоснования лучше смотреть у спецов, а я больше практик. Причем несколько… эммм… поневоле и на собственных ошибках.
Но про простые углеводы могу пояснить. Простые – это те углеводы, которые усваиваются практически мгновенно, тоись, превращаются в крови в глюкозу (сахар). Это моносахариды, там всего пара молекул, они водорастворимы, проблем с их преобразованием и усвоением нет. Они являются мощным, быстрым поставщиком энергии, организм их очень любит. Проблема с ними в том, что для их усвоения требуется выброс инсулина. Съедаем кусочек сахару, он превращается в глюкозу, она без инсулина не усваивается, выбрасывается инсулин и разносит этот сахар куда надо. Поскольку современный человек сахару съедает раз в …дцать больше, чем нужно, часть идет на энергетические затраты, а остальное запасается в жировое депо.
У диабетиков 1 типа, у которых не вырабатывается инсулин естественным путем, поэтому с сахаром (простыми углеводами ) проблема. Неиспользованная глюкоза в крови приводит к гипергликемии. А перенаправить ее (глюкозу) может только инсулин. А инсулин не вырабатывается. Приходится или колоть его уколами, или серьезно изменить свой рацион, т.к. человек без пищи жить не может, как известно (спасибо Демиургу! Все продумал, ага).
Простые (быстрые) углеводы : дисахариды – лактоза, сахароза, мальтоза; моносахариды – фруктоза, галактоза, глюкоза и органические кислоты. В виде продуктов это: сахар и все содержащие его продукты, все фрукты, любые мучные изделия из муки высшего сорта, крахмалистые овощи. В общем, по сути, все продукты, максимально обработанные человеком, (кроме меда, фруктов и крахмалистых овощей – тут природа зачем-то сама постаралась). Таких продуктов поешь хоть три кило – и через полчаса снова голодный, т.к. быстро падает сахар в крови.
А есть хорошие углеводы, медленные – те, что усваиваются медленно, и не вызывают скачка сахара, и не требуют атаки инсулина. Они содержатся в наземных овощах, зелени, бобовых, цельных крупах, грибах, несладких ягодах и фруктах, мучных продуктах их муки грубого помола или твердых сортов.
В России чисто зернового или ржаного хлеба в массовой продаже не бывает. Это технологически невозможно. Эти названия - заманухи для продажи. Ржаной хлеб всегда выпекается в соединении с пшеничной мукой, а зерновой – то же гамно, только с добавлением зерен. Может, и можно найти что-то в частных пекарнях, но где и почем это будет стоить – большой вопрос… Полагаю, что очень-очень недешево.
Крупы – хорошо. Если, опять же, нет непереносимости глютена. Если есть, то ячмень, рожь, овес, пшеница – гуд бай. Во всех видах. Для ворсинок кишечника при непереносимости опасны даже микродозы этой клейковины. Читать состав любого продукта, а лучше забыть про сложносоставные продукты. Уж соус приготовить каждая из нас в состоянии дома, а не покупать херню всякую из непонятно чего.
ГЛЮТЕН: В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ, А В КАКИХ НЕТ
Итак, где содержится глютен? Во-первых, во многих злаках - таких, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Также под запретом напитки, приготовленные на основе этих культур (пиво, виски, водка и др.).
Глупости. Писал какой-то дурак-фрилансер с дешевой биржи копирайтинга.
То есть видеоролики, где у людей от одного запаха рвотный рефлекс начинается - фейк? Меня от одного ролика затошнило)
Лааааайф!! Ну нельзя же выводы о вкусе делать по видеороликам)))) Я запах вареной капусты не переношу, или болгарских перцев, когда их парят фаршированными, или жареной яичницы, но это ж не значит, что эти блюда – отстой))))))) Мой отец в юности пробовал китайские мариновые яйца. До сих пор блюет. А я ела и мне понравились. Дело вкуса. А как люди жареный лук едят, я до сих пор не понимаю. Или вареный. Буэ....
Ну не знааааю. Если мне хочется фиников, значит, орган зм требует.
Интуиция в этих вопросах тоже очень важна, совершенно верно!
Про кетоз не знаю, я о другом думаю. Сладкого вообще не ем - не хочу. ну, сахар в кофе и в чай, но это немного совсем. И вообще по калорийности ем немного, а вес, сцука, большой, не должен такой быть. Но хлеба много ем, вообще в основном хлеба и хочется. Вот я и прикидываю. Не, ну что скажет Ше, я и так знаю. меня в мозгу уже давно калькулятор встроен. Я без записей знаю, на сколько калорий я наела. Дело не в них, чота надо менять...[/
Гелла, дело не в калорийности. На кето-диете калорийность зашкаливает, а люди худеют. Дело не в калориях. А в содержании углеводов. Калория – это всего лишь единица измерения количества теплоты, выделяемой при нагревании 1 грамма воды на 1 граду по Цельсию. Калории НЕ МОГУТ откладываться в виде жира. Калории НЕ МОГУТ утяжелять желудок. Калория – это единица измерения. Как сантиметр. Грамм. Километр. Или минута. И сахар в чай совсем немного – вполне может быть причиной лишнего веса (если ты его себе не придумываешь, канешна). Ибо углеводы. И выброс инсулина. И наполнение жирового депо. В углеводах дело.
вот-вот! Его и надо подстегнуть, а то ишь! Возраст, видите ли!
Не надо его подстегивать. Его подстегнуть, так там и скрытые процессы подстегнутся, типа деления раковых клеток (а они есть у всех). Недайбох. Не надо ничего подстегивать. Надо перестроить питание организма с простых углеводов на сложные или на кетоны, как сейчас тренируется Альфа.
смарите, что мне попалось
[Ссылка] … BRCl2KHC1E
Ну, да, много таких историей. Я все же выбрала несколько другое направление, вот тоже история: [Ссылка]
Спасибо за идею. Попробовала. Понравилось.
Мне тоже понравилось. Отец рассказывал, что казахи, а также все там народы, кто рядом, только так чай и пьют. И на Севере. И на Дальнем Востоке. И на Волге, кто вытяжкой топляка по весне занимался. Рыбаки и охотники, кто зимой промышляет. Отец мой геолог, где только ни побывал за 40 лет работы, чего только ни попробовал. Я не верила в чай с маслом, а оказалось, вкусно и приятно)
Да, состояние кетоза. Никакого "кокса" пока не наблюдаю
Я тоже. Но гриппозное состояние кончилось. 2 недели прошло, слилось много воды, лицо «село» на кости. Надо найти весы и взвеситься. По ощущениям стало легче существовать, внешне оценить не могу.
Я сегодня попробовала куриный шницель с соусом чимичурри. Я вообще в принципе мясо не люблю, вкус не нравится. Согласна только максимум на курицу и телятину, и то, если там какой-нибудь яркий соус или много трав, которые перебивают неприятный для меня вкус мяса.
Если неприятно – не надо насильно. Опять возвращаемся к вопросу интуитивного выбора. Это я – мясоед (и Альфа, видимо, тоже), мне подходит. А мой брат, например, кучу проблем со здоровьем решил и похудел на 18 кг за 3 месяца на низкожировом вегетарианском рационе. Он всегда был равнодушен к мясу, хотя и ел его послушно. А соседка вот у меня, сама с юга, хоть и живет на Севере уже 20 лет, но если стремится войти в форму, то переходит чисто на фрукты (но тут уж, извините, без капли жира, мяса или чего-то ишшо. Только фрукты). Кому что, как говорится. Я и вегетаринкой была (с кришнаитом у нас роман был давно), и фруктоедила, и сыроедила, но это все не моё. Перед Кришной пришлось извиниться.
Главное – НЕ НАВРЕДИ!!
И давайте тему, действительно, перенесем, а? Маска? Как ты думаешь? Или, может,хватит об этом? А то какой-то зожевский форум получается.
Изменено Мэри (2018-12-23 18:13:56)
Не в сети
AlfaSagitta
НОРМАЛЬНО. зЕ ВОН И САМ ВЕЩАЕТ ПРО ПРАВИЛЬНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.)))Капс опять сам, но править влом. Завтра все перенесем, разнесем, разложим по полочкам. Масочкин у нас вообще борец за разнесение всего и вся.))) Сделаю сама. Завтра.
Не в сети
НОРМАЛЬНО. зЕ ВОН И САМ ВЕЩАЕТ ПРО ПРАВИЛЬНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.)))
Он про СВОЁ питание вещает. Это ЕМУ такое питание дает силы, энергию и доступ к хроникам Акаши))) Именно ему, чисто Зеланду. А мне, Мэри Поппинс, ничего не дает его сыроедение, или что он там опять придумал, живую кухню или што там.
Добавлено спустя 44 s
Сделаю сама. Завтра.
Спасибо)) Будет логично! А то че-та вообще .
Не в сети
AlfaSagitta
Ты вроде говорила, что к мясу равнодушна, а вот к рыбе нет) я рыбоед, так что почему нет, мне может тоже это подходит)) я читала ещё, что есть вегетарианский вариант кето, для песковегетарианцев или оволактовегетарианцев, там жир из растительных масел потребляется (но это не точно)
Добавлено спустя 114 s
Ну и яиц, рыбы, молочных продуктов тоже
Не в сети
Ты вроде говорила, что к мясу равнодушна, а вот к рыбе нет)
)))) Рыбу я могу есть круглосуточно, круглогодично, 24/7/365. К мясу - да, равнодушна, но от шашлыка ни за что не откажусь. Если предложат. Просто заметила давно уже, что мясо может надоесть, вплоть до отвращения. Это я так свиного рагу наелась весной, до сих пор передергивает. А рыба почему-то нет, не надоедает)))))).
Добавлено спустя 99 s
я читала ещё, что есть вегетарианский вариант кето, для песковегетарианцев или оволактовегетарианцев, там жир из растительных масел потребляется (но это не точно)
Есть. Точно есть такой вариант. Для тех вегетарианцев, которые употребляют рыбу, яйца, молочку. Им даже легше, чем остальным. Выбор продуктов меньше, соблазнов меньше, счиать легче, привыкать быстрее.
Изменено Мэри (2018-12-23 19:00:18)
Не в сети
Я не верила в чай с маслом, а оказалось, вкусно и приятно)
это как? прям в чашку с чаем кусок масла что ли?
Добавлено спустя 56 s
Или, может,хватит об этом? А то какой-то зожевский форум получается
не, не хватит, только же начали
Не в сети
это как? прям в чашку с чаем кусок масла что ли?
Ага)) Ну не кусок, чайную ложку сливочного масла. Сливочное малсо - это пастеризованные сливки, и ничего более. Чай же с молоком пьем? Или кофе со сливками? Это то же самое, только жирность сливок в разы больше. Очень, как правильно заметила Альфа, "унежняет" вкус. Убирает горечь как чая, так и кофе.
Изменено Мэри (2018-12-23 19:03:07)
Не в сети
Ооо, я пробовала "бронебойный кофе", это жесть) точнее, первый раз понравилось, но после одной чашечки меня от запаха кокосового масла тошнит))) больше не хочу, хотя вкус действительно "унежняет")
Добавлено спустя 433 s
Я взбила в блендере чашку кофе со столовой ложкой сливочного масла и столовой ложкой кокосового масла. Кофе получился "приятной шелковисто-кремовой консистенции", вкус - как у десерта. Но это оказалось для меня слишком овер ту мач. Мне больше нравится эспрессо + сливки отдельно. Или сыр.
Не в сети
меня от запаха кокосового масла тошнит)
Вероника!!! Дочь МОЯ!! Никакого кокосового масла!!!!!!!!!!!!! Фу-фу-фу, брось каку, брось немдленно, фууууууу!!
Шо мы, какие басурмане зимбабвийские, што ли?? Своих коров у нас нету для масла?
Кокосовое масло продвигают продавцы этого масла. Сами, подозреваю, его не жруть.
Добавлено спустя 64 s
Мне больше нравится эспрессо + сливки отдельно. Или сыр.
Ну или хотя бы так. Уф. Только без кокосового и прочих масел. Кроме сливочного.
Не в сети
Сами, подозреваю, его не жруть.
Не знаю насчет продавцов, а я его использую для кожи. Неочищенное. После душа очень хорошо. (точно для всех этих разговоров и про еду и про "косметику" надо в отдельную тему. )
Не в сети
Лол))) это кетокофе именно с кокосовым маслом по рецепту делается))
Не в сети
И , ради все богов, не надо взбивать кофе))) Ни с чем)) Он этого не любит. Кофе любит крепкое рукопожатие ценителя. Короткое и простое. Всякие взбивания с чем бы то ни было превращают кофе в лакшери-урода. Пощадите благородный напиток. Он такого не заслужил.
Добавлено спустя 120 s
Не знаю насчет продавцов, а я его использую для кожи. Неочищенное.
Для косметики - вполне возможно!! Про косметику ничего не знаю. Верятно, лучше кокосового масла ничего и не найти.
Но и для очистки тела лучше мыла ничего не бывает. Это не значит, что мыло походит для взбивания с кофе ))))) Косметика и еда - все же разные сферы применения одного и того же продукта.
Добавлено спустя 130 s
Лол))) это кетокофе именно с кокосовым маслом по рецепту делается))
Я знаю. Эти дебильные рецепты предлагают те, кто вычитал про кето-диету раньше нас, быстро организовал на этой теме магазин по продаже кокосового масла, и теперь активно продвигает различные типа рецепты кето. А это кокосово масло на хрен не нужно и не подразумевалось. Шведы, например, про него и раньше не слышали, и сейчас не используют.
Не в сети
Мэри, так слушай, я чёт не поняла, кокосы же едят, а масло-то из них чем не еда? Как любое растительное, например?
Не в сети
Разве жиры, жирная пища в больших количествах полезна?
И что из жиров вы едите, какие продукты?
Я, например, с детства не могу пить молоко, есть масло, даже натуральное мороженое или йогурт с ярко выраженным вкусом молока, только густой кефир или простоквашу и еще некоторые виды сыров из молочных продуктов могу. Сало, жир, бекон не ем, не могу такую пищу есть. От вида или даже мысли о шкварках становится плохо )..
Зато авокадо могу съесть вместо сливочного масла, но это, наверное, неправильные жиры? )
Изменено Jassmine (2018-12-23 19:41:46)
Не в сети
кокосы же едят, а масло-то из них чем не еда? Как любое растительное, например?
Да! Цельный кокос, молоко из него, отдельно масло - на здоровье. Если нравится. Но делать жуткий микс с кофе, сливками и еще с чем-то - извращение. Как селедка, взбитая с клубникой. ИМХО, конечно.А вообще мне кается, что питаться надо теми продуктами, которые растут там, где мы живем. Не вредно попробовать что-то экзотическое, иногда, для интереса, но каждый день пить кофе с кокосовым маслом .... брррр.... Да и зачем. Все, что надо, есть в сливочном. Или подсолнечном. Или ореховом, из "наших" (по ареалу обитания, а не по государственной принадлежности) орехов.
Не в сети
Жасмин, просто ешь то, что тебе нравится, и не ешь то, что невкусно, и не думай всерьёз о том, что тут пишут)))
Авокадо - хорошая штука, правильная)
Мэри, по мне, что взбитая селёдка с клубникой, что сюрстрёмминг - всё одно)))
А для меня этот кофейный коктейль был приятен на вкус! Совсем не извращенский Но после этого запах кокоса не перевариваю, наверное, оно и к лучшему)) больше на эксперименты не тянет)) пока что))
Не в сети
Jassmine
Разве жиры, жирная пища в больших количествах полезна?
Ну, раз мы говорим о кето-питании, то не просто полезна, а весьма полезна )) Авокадо - очень даже правильные жиры. Как и любые растительные. Суть не в том, какого рода жир - растительный или животный. Суть в том, что это - ЖИР. Орехи, авокадо, оливки, подсолнечник, кукуруза, кунжут, льняное семя, какао и т.д. - великолепный натуральный источник жиров. Для кето-питания не обязательно каждый раз зарезать свинку.
тут дело не в происхождении жира. А в его составе в калорае ежедневного меню. 3:2:1 - Жиры:Белки:Углеводы (есть другие соотношения, но примерно так). Тоись, из 2000 калорий, необходимых человеку, чтобы хотя бы дышать и двигаться, 3 части по количеству калорий должно приходить из жиров, 2 части - из белков, и 1 часть - из углеводов. Всё. Дальше стоит 1 раз посчитать, чего сколько откуда приходит, и на этом успокоиться.
Добавлено спустя 26 s
Жасмин, просто ешь то, что тебе нравится, и не ешь то, что невкусно, и не думай всерьёз о том, что тут пишут)))
неистово плюсую!
Добавлено спустя 189 s
сюрстрёмминг
Ты не пробовала. А это древний способ заготовки рыбы впрок. Шведы не дураки)))) Не всегда же у них была Икеа и ASKO . Когда-то они жили на территории моего города, где я сейчас)))) Давно это было, много веков назад. Без способов сохранения продуктов впрок они бы перемерли уже давно.
больше на эксперименты не тянет)) пока что))
Тебе не надо, Вероника. Ты молода, здорова, прекрасна и очень красива. На радикальные эксперименты с пиатнием люди идут из научного интереса, как Альфа, или по необходимости, как я.
Изменено Мэри (2018-12-23 20:09:44)
Не в сети
Jassmine
Шведы не дураки)))) Не всегда же у них была Икеа и ASKO .
Я уже как-то выкладывала это видео у ББ в теме: Why Sweden is better than Britain? Eсли кто не видел, посмотрите, немного забавно )).
Не в сети
Мэри Поппинс, Veronica
неистово плюсую!
Каждый раз, когда ты так пишешь, я пытаюсь представить, как ты это делаешь)))
Ладно, про сюрстрёмминг все понятно, может не такой это и стрёмный сюр, каким кажется на первый взгляд) но пробовать не хочется всё равно))
А вот насчёт диет и молодости, я думаю, что надо задумываться об образе жизни, питания, мышления и тд, как можно раньше, чтобы потом не разгребать завалы последствий... может, кето и радикальный вариант (я пока его для себя всерьёз не рассматриваю, как мама например), но некоторые полезные привычки пора уже сейчас прививать, молодость-то быстро пролетает))) Я не про буллетпруф кофе, если что))
(Здесь должна быть подпись: кэп))
Не в сети
Jassmine
надо задумываться об образе жизни, питания, мышления и тд, как можно раньше, чтобы потом не разгребать завалы последствий...
эх... кабы молодость знала... кабы старость могла))))))))))
Добавлено спустя 363 s
Каждый раз, когда ты так пишешь, я пытаюсь представить, как ты это делаешь)))
ну, примерно так:
Не в сети
Veronica
И давайте тему, действительно, перенесем, а? Маска? Как ты думаешь? Или, может,хватит об этом? А то какой-то зожевский форум получается.
Хорошо, перенесём!.. )))
Не в сети
Гел?..
Маска, вот жеж
автра все перенесем, разнесем, разложим по полочкам. Масочкин у нас вообще борец за разнесение всего и вся.))) Сделаю сама. Завтра.
Не в сети
Маска, вот жеж
Ну, во- вторых, я досюда не дочитала... )))
А во-первых... вот жеж...))) ещё один "библиотекарь" обнаружился в "читальном зале"!
Мэри,
Не в сети
Модераторы, большое спасибо за выделение оффтопа в отдельную тему! Это я ту тему испортила. Но нечаянно! Невольно. Просто объяснила, "куда свалила", а тема чё-та вышла из-под контроля. Приношу свои искренние извинения. Сделаю себе выводы на будущее. Из всех видов поноса словесный - единственный, который сдерживать есть добродетель.
Не в сети