Не-Мюнхаузен (Страница 12) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#276 2018-12-09 00:41:55

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Re: Не-Мюнхаузен

[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]

2018-12-09 00:41:55

AdSence
Thanks to ads

#277 2018-12-09 03:00:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

В моей программе нет материнского инстинкта. Нет склонности к созданию пары. Ну и на хрена я замуж ходила, ребенка рожала? Столько времени, сил и здоровья зря потеряно, лучше б делом занималась.

Джин Болен довольно внятно отвечает именно на "женские вопросы"   [Ссылка]

#278 2018-12-09 03:56:27

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

#279 2018-12-09 04:48:51

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Маска пишет:

Ну... наконец-та... !)))

Вот прям добрая ты, Масочка... Ободрила так ободрила... cray

#280 2018-12-09 04:54:20

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Ободрила так ободрила...

Именно шта!.. ))) Может, лучше хронически ждать счастливых случайностей?.. )))

Как говорила моя подруга, наводя красоту: выйду, а вдруг - мужчина!!!  biggrin

Добавлено спустя  277 s
Есть ещё одна хорошая новость - мы все - умрём. )))
Поэтому - есть ли смысл печалиться?!. )))

Как говорят мудрые евреи - да чтоб это было самым большим горем в твоей жизни!.. )))

#281 2018-12-09 06:34:12

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан

#282 2018-12-09 07:09:30

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

#283 2018-12-09 11:46:13

Гелла

16-11-300x297.jpeg

Ну вот какая красивая фраза. Но разве это правда? Если умер дорогой человек, если ты или кто-то опять же дорогой тебе болен, если нет работы или денег - разве это ТОЛЬКО МЫСЛИ? А как же объективная реальность?

#284 2018-12-09 11:56:25

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гел, но это ж - цитата!.. Фиг его знает, в каком контексте и по какому поводу это написано!..

#285 2018-12-09 12:03:01

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Гелла пишет:

16-11-300x297.jpeg

Ну вот какая красивая фраза. Но разве это правда? Если умер дорогой человек, если ты или кто-то опять же дорогой тебе болен, если нет работы или денег - разве это ТОЛЬКО МЫСЛИ? А как же объективная реальность?

Смысл фразы -если думать об этом и Печалиться -то это не Решение,а ухудшение ситуации т.е или ты отправишься следом за умершим или тоже будешь болеть,сидеть без работы и дальше по списку)вот сИжу я дома -палкой меня никто не бьет,не голодаю т.е сыта,одета,обута,Тащусь,сижу в интернете,кайфую,но если я начну дУмать,что мне нужно опять искать работу -Всё жистЬ закончилась,все люди сволочи и какая я Бедная,несчастная!!!!и как мне не ВезЁт!!! по сути ничё не изменилось во внешней обстановке,но какая разница в Ощущениях не правда ли?!

Поблагодарил:

Veronica

#286 2018-12-09 12:09:07

Шелест
Участник

Гелла пишет:

Но разве это правда?

Нет, Гелла, это х...ня.  biggrin

#287 2018-12-10 15:11:19

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Мэри Поппинс пишет:

Но ,действительно, трудно вести разговор, не зная предмет разговора. Игра в угадайку  - сейчас вообще стало  "это не проблема и не препятствие". Было бы проще беседовать, зная условия задачи.

А меня вроде не спрашивал никто конкретно про "условия задачи", хотя я уже не помню, и если спрашивали, а я не заметила, то спросите еще раз) Альфа вот спрашивала, но я не знаю ответа на её вопросы, и так и написала: понятия не имею. Потому что это не конкретный вопрос был. Конкретный вопрос в моем понимании - это не "а что это?", а "а если это вот что, то что тогда?" Тогда бы я подумала, может быть смогла бы ответить.

Гелла пишет:

А сейчас ты сильная и умная, и разговор с тобой идет совершенно на равных, без поглаживания.

Омг, ты думаешь, я с луны свалилась что ли?))) и жду "поглаживаний"? Вообще такой мысли не было даже. Я сказала, что твоя фраза про "чужую беду" звучит так, будто все люди тут пытаются втолкать всем остальным, что надо делать вот так, как они. И причиняют добро насильно. Я так не думаю. Я уже выше писала, что все просто делятся своим опытом, а другие анализируют. Ну может не все. Но не я точно))

Одна из целей моего возвращения на форум - рассказать о своем опыте, т.к. много людей заходят, анонимно тоже, вдруг кому-то полезно будет.

И кстати, я не "стала" умной и сильной, а всегда была такой!  dirol

Вот ты рассказала свою историю, и мне теперь понятно, что мой опыт сложно "приладить" к тебе, потому что у тебя были ситуации, которые я вообще не могу представить, и состояния, которых у меня никогда не было. Я имею в виду панические атаки и тд. Чужой опыт помогает, когда ситуации похожие, это я по себе знаю.

#288 2018-12-10 15:49:09

Гелла

Veronica пишет:

ты думаешь, я с луны свалилась что ли?))) и жду "поглаживаний"? Вообще такой мысли не было даже.

Ну прости, недооценила я тебя. Просто я еще помню, как ты раньше все ждала подвоха, вот и написала, чтоб ты не обижалась.)
А что касается "чужой беды", то эта фраза относилась исключительно ко мне и Альфе. Чисто поржать над собой: какие мы умные, когда речь не о нас самих.

Veronica пишет:

ты рассказала свою историю

это я и тысячной части не рассказала.)))
Но я правда не представляю, КАК я могла бы описать нынешнюю ситуация. Потому что ноги растут от царя Гороха. Это надо Сагу о Форсайтах прям  сочинять...

#289 2018-12-10 16:03:49

Veronica
Участник

AlfaSagitta пишет:

Всё, что я тебе сегодня говорила можно свести к "формуле" типа "не застревай на одной технике и не пропусти момент когда необходимо её менять".

Спасибо конечно за совет, но кто сказал, что я застреваю?)) Или что собираюсь застрять? Да, мне сейчас нравятся мои техники, и когда я их отработаю, то буду в другом состоянии находиться, и тогда посмотрим уже дальше, что у меня будет работать. Я уже в который стотысячный раз пишу, что мне нравится меняться, и нравится, что всё вокруг меняется. Я не говорю, что изменения всегда должны быть только суперпозитивные, они нейтральные на самом деле, и любое можно использовать с выгодой для себя.

Еще понравилось, как Роза написала про ее главный критерий при выборе покупки: "влюблена ли я?"

Влюбляться хорошо, но не зацикливаться и не привязываться, и не делать из этого культ и смысл жизни. Не важно из чего - из вещей, людей или занятий. Это вот тоже то, что я сейчас отрабатываю в себе. Проще относиться к жизни, играть в неё. Но не заигрываться)

AlfaSagitta пишет:

Ни в коем случае не пытаюсь обесценить твой опыт. Он действительно великолепен. Просто для меня этого уже мало. Точнее, мне другое надо. Время пришло.  Как мне видится, и Гелла, и я ищем что-то новое.

AlfaSagitta пишет:

все эти приёмы у меня уже не работают.

Да про вас-то всё понятно. Но раз ты задаешь вопросы, то полагаю, хочешь узнать ответ.

Добавлено спустя  205 s

Гелла пишет:

Просто я еще помню, как ты раньше все ждала подвоха

Раньше даа)) щас-то нет конечно уже. И обижаться я разучилась, точнее, само как-то прошло) Вот, как раз моя тетрадка с установками реально помогла в этом.

Гелла пишет:

А что касается "чужой беды", то эта фраза относилась исключительно ко мне и Альфе. Чисто поржать над собой: какие мы умные, когда речь не о нас самих.

Понятно всё с вами))

А я думаю, что это тоже излишняя самокритика (или что это было). Потому что мне, например, ваши советы тогда помогли, так что всё равно фраза эта мне не нравится))

#290 2018-12-10 16:10:42

Гелла

Veronica пишет:

ваши советы тогда помогли,

Конечно, помогли: мы же умные!!! И советы даем прекрасные. Другим. biggrin

Veronica пишет:

или что это было

А это, кстати, тоже один из методов. Когда все плохо - надо тупо поржать: над собой, над ситуацией.. Помочь может и не поможет, но обстановку разрядит, станет легче.

#291 2018-12-10 16:13:27

Гелла

Мери вон свалила. Даже не заходит. Решила, наверное, что с нами каши не сваришь... sad  biggrin

#292 2018-12-10 16:15:16

Veronica
Участник

Блин, я почему-то читаю название этой темы каждый раз как "НЮ-Мюнхгаузен"!)) В смысле, "новый", а не то, что вы там подумали)) Вот и почему бы и нет, кстати.

Добавлено спустя  160 s

Гелла пишет:

И советы даем прекрасные. Другим.

А бывает же такое, что другому совет даешь, и понимаешь, что как будто себе пишешь, тут же многие об этом говорили. У тебя наверное так работает тоже. Ничего не бывает бесполезного))

Добавлено спустя  190 s

Гелла пишет:

Мери вон свалила. Даже не заходит. Решила, наверное, что с нами каши не сваришь... sad  biggrin

Ага, по-любому разочаровалась вообще полностью))) в который раз уже)) Мэри, очаруйся обратно!

#293 2018-12-11 07:01:29

Шелест
Участник

Гелла пишет:

Мери вон свалила. Даже не заходит. Решила, наверное, что с нами каши не сваришь...

пива.  sad  biggrin
Нет, не так. Так:
biggrin  sad

Добавлено спустя  143 s

Veronica пишет:

А бывает же такое, что другому совет даешь, и понимаешь, что как будто себе пишешь, тут же многие об этом говорили.

49230921_e18e6627dbb17a48592213f6508748b2_800.jpg

Изменено Шелест (2018-12-11 07:04:25)

Гелла, Veronica, Мэри Поппинс

#294 2018-12-11 07:11:30

Гелла

Veronica пишет:

Еще понравилось, как Роза написала про ее главный критерий при выборе покупки: "влюблена ли я?"

Статья попалась прям в тему)))

Всё, что мы делаем, должно быть от любви

Скрытый текст

Нет, только вдумайтесь! Я говорю ВСЁ, абсолютно всё: начиная от работы и заканчивая чисткой зубов!

Такой инсайт случился у меня вчера на йоге – а ведь я никогда ее не любила! Не понимала, как полтора часа можно мееедленно гнуться на коврике… мне всегда было откровенно скучно, рой жужжащих мыслей изводил мой ум, а мышцы требовали большей динамики и напряжения. Но вчера что-то переключилось. Я поняла, что йога – это, пожалуй, самый «влюбленный» в самого себя вид спорта. Ты просто два часа практикуешь любовь к каждой своей мышце, косточке и клеточке. Это как крайне удачное и приятное первое свидание, потому что оно с самым важным человеком в твоей жизни. И этот человек порой дает нам важные осознания.

Мы привыкли делить дела на те, которые сделать НУЖНО и те, которые приносят РАДОСТЬ. Но все действия могут быть приятными, если осознать то, что они на самом деле дают нам. Делают они жизнь ярче, счастливее? Или совершаются от надуманной надобности? Вроде той работы, которая давно наскучила, но приносит стабильный доход. Или свидания с тем парнем, не потому что хочется, а потому что скучно…

СКУКА – противоположность любви. Никогда ничего не делайте от скуки! Не ешьте от скуки. Не занимайтесь cекcoм. Не крутите педали. Не бегайте. Не работайте. Не смотрите сериалы. Это не жизнь, не проживание её, а пустое прожигание. Все эти дела не плохи сами по себе и способны приносить радость, но только если мы действительно хотим, жаждем этого! Если мы голодны, мы едим с удовольствием и эта пища идет на пользу, делает нас красивее и здоровее. Если мы засиделись за работой, страсть как хочется одеть кроссовки и побежать – беги! И такой бег будет по-настоящему в кайф! Когда между двумя и правда любовь, желание: под ними не кровать, а ковер-самолет, пылают простыни, душевая кабина трещит по швам… ну или где вы это делаете)) .

Второй враг – НАДО! Надо работать. Надо идти в спортзал. На свидание. Надо лечь спать пораньше. Нет, я не говорю что НЕ НАДО. Просто единственное, что нам на самом деле надо – это понять, ПОЧЕМУ надо и к чертям избавиться от этого слова. Работать? Я люблю себя, и поэтому забочусь о своем благосостоянии. От любви к себе я стараюсь достичь новых высот в моей работе, поэтому я хочу и делаю больше/лучше/быстрее. Надо идти в спортзал? А зачем? Я так люблю себя, что всегда хочу иметь красивое, сильное тело. Надо поесть? Нет, мне нужна энергия и здоровье для достижения моих целей. И как после этих слов сожрать гамбургер?!)

Третий бандит – «КАК ВСЕ». Все рожают, и мне надо. Все носят чебурашки в этом году – и я покупаю. Сюда же – советы других, пусть и близких, но ДРУГИХ. «Тебе стоит взять ипотеку!», «Тебе стоит дать ему шанс!», «Тебе стоит похудеть!», «А тебе – поправиться!», ничего не стОит, если у вас не стоИт – уж простите за откровение. Только один человек знает, какая стрижка вам подходит, цвет пальто или другой человек рядом. Зовут его «Я». Только его мнение по-настоящему важно. Советую как можно чаще общаться с ним, потому что он – классный. Он всё знает, а если не знает, то точно чувствует.

Этот текст может показаться одой эгоизма. Но делать всё от любви также и значит делать от любви к другим. Людям, родителям, близкому человеку. От избытка любви к себе всегда возникает желание делиться ей. Помогать другим, радовать. Только это искреннее желание имеет смысл, а не чувство долга, зарплата или придуманные стереотипы.

Как всегда так действовать? Прежде чем что-то сделать, спрашивайте себя – зачем? Для кого? От чего? Либо это приносит удовольствие – настоящее, без полумер, осознанное удовольствие, либо – идет на пользу, развивает и делает лучше. Осознав причину, делайте задуманное внимательно, смакуя и проживая. Как я два часа вчера на йоге, сейчас – этот текст, этот вечер и этот матча чай в моей чашке… Проживайте, а не прожигайте! Люблю, целую)

Автор: Анастасия Скороходова

Поблагодарил:

Veronica

#295 2018-12-11 23:58:39

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Veronica пишет:

Ничего не бывает бесполезного))

agree

Добавлено спустя  297 s

Veronica пишет:

Влюбляться хорошо, но не зацикливаться и не привязываться, и не делать из этого культ и смысл жизни. Не важно из чего - из вещей, людей или занятий. Это вот тоже то, что я сейчас отрабатываю в себе. Проще относиться к жизни, играть в неё. Но не заигрываться)

Добавлено спустя  177 s
Вот синхрон прямо.
Недавно это озознала- ну как недавно месяц-два назад. Может раньше, не дольше, чем 4 месяца.

Вот хочу все ровно, и все на уровне- хочешь, иди бери. Не берется, ну значит на данном этапе «ресурсов» недостаточно.
Вот и все.
И спокойно занимаемся «ресурсами» или чем ещё.

Маска, Veronica

#296 2018-12-14 03:45:45

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Мэри Поппинс пишет:

Приветствую тебя, новообретенная сестра   по разуму!!

smile

Мэри Поппинс пишет:

Добро пожаловать в мой клуб!

а вот такие реплики надо убрать из своего лексикона,читала Кусю -ты самая Красивая и Счастливая!!! smile Люби себя)

Мэри Поппинс, Veronica

#297 2018-12-14 07:39:15

Шелест
Участник

Я всеми вами восхищаюсь и поражаюсь одновременно.  biggrin Я бы так не смогла. Вы конечно сильны! Это ж какая сила воли нужна. Это нужно либо жить с такими же идейными людьми (или, если сами не идейные, но чтоб поддерживали), либо одной жить. Иначе не могу себе это даже представить. Иначе это ж каждый день как на войне. В общем, если вы не знаете, я вам говорю: вы очень круты.

Маска, Гелла

#298 2018-12-14 08:58:55

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Шелест, эх, я, значицца,  не крута... Я одна живу просто smile

#299 2018-12-14 09:59:43

Шелест
Участник