Вы не вошли.
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Маска, Veronica
Хорошо бы если бы всегда наоборот. Тогда понятно что делать. А если иногда впрямую, а иногда наоборот. И никакого паттерна не наблюдается. Работает как генератор случайных чисел.
Наш мир и закономерен, и случаен одновременно... как-то так выразился однажды Карл наш Густав Юнг...)))
Наш мир и закономерен, и случаен одновременно... как-то так выразился однажды Карл наш Густав Юнг...)))
Круто, что существует непредсказуземость, а то б человечество вымерло со скуки давным-давно))
Life-inventor
AlfaSagitta
как-то так выразился однажды Карл наш Густав Юнг...)))
ой, да сцуки они все: и юнги, и "небезызвестные какие-то канты" Мутят воду только...
Хочешь, чтоб 2х2 всегда 4 было?
Именно! Я ж Дева, нам подавай полную определенность.)))
Я ж Дева
Ха!.. Дева она!.. И поэтому ...
У тебя до фига определённости: ты родилась в столице нашей родины определённо девочкой в 20 веке...
Чего тебе ещё-то?.. )))
Наш мир и закономерен, и случаен одновременно
Гы, принцип неопределённости Гейзенберга.
нам подавай полную определенность.
Полная определённость существует сама знаешь где. А вот паттерны - это пожалуйста. Наша вселенная статистической природы.
Наша вселенная статистической природы.
Расскажи подробнее, Альф, что это значит?..
Чего тебе ещё-то?.. )))
А вот паттерны - это пожалуйста.
Назови как хочешь. Я желаю, чтобы четко: ногой топнула, руками прихлопнула - и получила желаемое. Ведьма я или где?
Где. Пока, во всяком случае. )))
Расскажи подробнее
Маска, не умею я в "двух словах" (формат форума) рассказать то, что прослушала в большом количестве лекций на разные темы. Неопределённость (uncertainty) - это свойство нашего мира не зависящая от "шкалы". Uncertainty is not a bug - it's a feature. Это какбэ основа вариативности, самого существования вариантов. Но в большом количестве (статистически) "возникает" паттерн. Капля воды и океан.
Добавлено спустя 109 s
ногой топнула, руками прихлопнула - и получила желаемое.
Я тоже так хочу. Однако это только в сказках так. В нашем мире чудеса делаются своими руками.
Где.
увы...
Аьфа, о паттернах... Бывают, вероятно, взаимоисключающие... ну, или, несовместимые друг с другом... не знаю, как выразиться точнее...
не знаю, как выразиться точнее
В этом и сложность - точно выразить мысль или хотя бы собственное понимание. Ибо
Бывают, вероятно, взаимоисключающие... ну, или, несовместимые друг с другом
это как сказать, что бывают законы природы взаимоисключающие или несовместимые друг с другом. Гравитация - самая слабая сила в природе (насколько нам известно на настоящий момент). И в то же время самая мощная, которую мы испытываем на себе. Хотя бы потому, что она ничем для нас нескомпенсирована. Это можно использовать в качестве образа и "примерить" этот паттерн на что-нибудь другое.
У меня период нигилизма. Мне пох какой это форум. Все тлен. Все идет само. Мы ниче не можем.
Ну... наконец-та... !)))
Я это вижу так: река, пароход а ты, Гел, на нём..! ))) Пассажиром. . . ))) (мир - случаен, ни реку, ни пароход ты не выбирала; мир - закономерен, и каюта - есть результат твоего выбора)
Ты на какой палубе, Гел?. А каюта какого класса?. )))
Пароход у тебя, быть может, огроменный... Поэтому ты, всётки, можешь кое-что!.. Но. Желаемый результат тебе не гарантирован (мир - случаен), потому что на твоём пароходе - масса народу!.. и эта "масса", вдруг, чонить, "поперёк" тебя желает!.. Чья возьмёт?.. Опять неизвестно... ))) Один раз ты "топнешь ножкой" - опа, получилось!.. в другой раз "топнешь"- опа, не вышло!.. В чём причина?.. Как говорит мой любимчик Ю.М., "этого мы никогда не узнаем". Попросту говоря, на то была "Божья воля"... ))) "Ему" виднее... ))) Ты у себя одна, а у "Бога" нас много..!
А чей-то пароход - сел на мель, и ни туды, и не сюды... даже, быть может - твой... и по каким причина - неизвестно! (мир - случаен) то ль "капитан" русла не знал, то ль река внезапно обмелела..!
А кто-то - в лодчонке... А у кого-то река - бурная... А кто- вообще за проплывающий мимо стул уцепился... )))
Ну и др.