Вы не вошли.
Не знаю как у Геллы, а у меня "в одну воронку дважды снаряд не попадает". Любая техника работает только один раз. Но то, что у меня работает, даёт стабильный длительный результат. Т.е. не что-то купить прямо сейчас, а изменить полностью уровень и стиль жизни.
ну вот кстати да. Было дело, пользовалась. Но у меня НЕ стабильный резалт.
Добавлено спустя 135 s
Не могу я объяснить, что такое "менять свое состояние" внутри )))))))
Это понятно. Мне понятно.) Мне непонятно, как его УДЕРЖАТЬ, когда все сыпется нах.
И вообще в кучу всего намешали: состояние, игры, людей... Каша какая-то у нас получилась. Мой внутренний перфекционист крайне раздражен.
Куся, просто для меня (и, полагаю, для Геллы) то, что ты сейчас делаешь - давно пройденный этап. Не знаю как у Геллы, а у меня "в одну воронку дважды снаряд не попадает". Любая техника работает только один раз. Но то, что у меня работает, даёт стабильный длительный результат. Т.е. не что-то купить прямо сейчас, а изменить полностью уровень и стиль жизни.
Вот верно пишешь. Это и есть ответ.) твой для тебя. У Геллы свой ответ для неё.
Любая техника работает только один раз? То есть, ощущение чистоты было только в первый раз, когда приняли ванну? А потом "техника" не работала? Вы что, серьезно?
Работа с внутренним состоянием ничуть не сложнее, чем ванные процедуры. Принял ванну - и ты чист. Ходи, наслаждайся. Принудительный перевод себя в состояние спокойствия, умиротворения, полноты (или какое там нужно состояние) всегда приводит к одному и тому же результату. Без исключений. Достаточно один раз это сделать, чтобы понять, КАК,алгоритм ухватить. И Всёооооо! Дальше в сложных ситуациях переключаешь себя и... меняются события на внешнем плане. Приходят деньги. Уходит опасность. Приходит помощь. Отваливается болезнь. Это работает.
В моем случае не работает только тогда, когда я забываю, что это работает. И позволяю воронке негатива утянуть меня уж слишком далеко на дно. В таком случае события на внешнем плане могут быть непоправимы. У меня так сын в тюрьму попал, это тоже следствие моего (подчеркиваю - моего) внутреннего состояния "не хочу жить, все плохо!". Все плохо, говоришь? - усмехнулись Наверху. На тебе по полной!!
Добавлено спустя 269 s
Мне непонятно, как его УДЕРЖАТЬ, когда все сыпется нах.
Игрой я и называю изменение внутреннего состояния. Твоего. Это все одно и то же.
Удержать ты не можешь потому, что путаешь причину и следствие. Твое состояние зависит от событий на внешнем плане. А это не так должно быть! Это иллюзия. Правильно когда наоборот. События меняются под действием твоего внутреннего состояния, игры, в которую ты сейчас выбрала играть.
Если ты играешь в игру "Скоро окажусь на помойке", генерируя состояние "все плохо, выхода нет", твоя глыба так никуда и не исчезнет. Ты ее сама поддерживаешь, кормишь, понимаешь?
Поменяй игру на "Все в порядке, щас разрулим". Войди в состояние спокойствия и даже азарта. И почти сразу (гарантирую) начнут меняться декорации вокруг. Появятся идеи. Люди. Возможности. Только клювом не щелкай, успевай подбирать!
Изменено Мэри (2018-12-06 14:13:17)
Veronica, Маска, Captain Nemo
Ну хорошо, допустим.
А у тебя не бывало, Мерь, что вот идешь на экзамен, профессор зверь, предмет в принципе не знаешь. Идешь и трясешься, не сдам, не сдам.
И вуаля - пять баллов.
Это вот как?
Я так физику в институте сдала, я в ней вообще нифзубногой.
Вероника!!! Подключайся. Не могу я объяснить, что такое "менять свое состояние" внутри )))))))
Дак а смысл?) Все всё понимают, но каждый всё равно выберет себе свой вариант. Вот у Альфы все техники работают только один раз. Хотя я не понимаю, как это. Гелла вот не может удержать состояние. Я не знаю почему. Может, потому что просто люди разные. Я вот могу, а Гелла не может. И я не знаю, что посоветовать. Потому что мои советы подходят мне, а её - ей. Мы делимся своим опытом только. Не можем ничего поменять в головах других - они сами или меняют, или не меняют, в зависимости от их выбора.
Добавлено спустя 290 s
Ну хорошо, допустим.
А у тебя не бывало, Мерь, что вот идешь на экзамен, профессор зверь, предмет в принципе не знаешь. Идешь и трясешься, не сдам, не сдам.
И вуаля - пять баллов.
Это вот как?
Я так физику в институте сдала, я в ней вообще нифзубногой.
Я так понимаю, "не сдам не сдам" - это когда идешь на экзамен, когда сидишь в коридоре у кабинета... А в сам момент, когда уже сидишь перед преподом и отвечаешь по билету, какое состояние? Просто ведь между "не сдам" и "пять баллов" какой-то промежуток есть, собственно сама сдача.)
Мне друг рассказывал, как он экз по вождению сдавал. С утра трясучка, мол, ничо не выучил, ездит косячно, страшно сдавать. И так вплоть до самого момента Х. Когда сел в машину, плюнул: "А... всё равно не сдам, так хоть покатаюсь для удовольствия". И катался на расслабоне, всё равно терять нечего. И сдал без единого промаха! Я так же экз в музыкалке сдавала. Четыре сложнейших (на тот момент для меня) произведения сыграла со всеми крещендо и ритенуто (господи, вспомнила же), хотя ни на одной репетиции не могла сыграть без промаха. А тоже потому что в сам момент игры уже мне было всё фиолетово, тогда как перед кабинетом тряслась как лист на ветру.
Изменено Veronica (2018-12-06 14:21:38)
Мэри Поппинс
И вуаля - пять баллов.
ПОСТОЯННО! Я к трансерфингу знаешь, как пришла? Задала вопрос в интернете "почему мои желания сбываются наоборот". Ну, тоись, ждешь одного, а получается наоборот.
Оказалось, таких людей много. Можно сокрушаться, а можно поставить себе на службу. Я выбрала второе. Не можешь что-то изменить - используй во благо. Так и делаю до сих пор (а заметила этот феномен еще в советском детстве, как раз на экзаменах). Трансерфинг это называет "сбросом важности", выравниваем потенциалов. А Паиенко так вообще предлагает это сделать основным инструментом управления реальностью. Помнишь его троичное восприятие? Гениально!
Если что-то важное предстоит, представляем три варианта развития событий. Будет так, как хочу; будет совсем не так (не как хочу); будет гораздо лучше. Первый представляем, но не прокручиваем до конца (чтобы оставить ему энергию для сбычи). Со вторым смиряемся, уже прокурчивая до конца (чтобы выкачать из него энергию, как из уже сбывшегося). В третий трудно поверить, поэтому он остается без энергии.
Добавлено спустя 137 s
Когда сел в машину, плюнул: "А... всё равно не сдам, так хоть покатаюсь для удовольствия".
Вот. Сброс важности и вхождение в состояние удовольствия. Которое может отыграться на внешнем плане ТОЛЬКО удовольствием.
Добавлено спустя 134 s
Ну вот и Зеланд об этом же:
"Чтобы избавиться от беспокойства по поводу той реальности, которую вы не в силах изменить, нужно принять ее. И вот тогда она, эта неудобная реальность, оставит вас в покое. Что значит принять? И почему таким образом можно избавиться от досаждающих проблем? Потому что, когда вы принимаете, вас это перестает волновать и заботить. До тех пор, пока это вас трогает, вы «не отпускаете» и транслируете это в зеркало. Зеркало всегда отображает образ ваших мыслей. Как только вы принимаете это — оно уходит из образа и, соответственно, исчезает из окружающей вас действительности.
"
Veronica
И чего ты, Мэри, журналистику бросила... не понимаю...
Ох, брр... я сама в автошколу записалась, сегодня второе занятие было, и у меня гиперповышенная важность))) экзамен еще только через три месяца, а я уже трясусь)) Но у меня есть мнение, что не сдать с первого раза - не страшно. Хотя остальные из группы уже по сто раз спросили препода, а чо это а как это а вдруг не сдам чо делать то ааа. Пересдавать, что ещё-то. Ну или можно лечь в уголок, накрыться одеялом и плакать там.)
И еще мне так нррравится ходить на теорию уже, вспоминаю учебу, как за партой сидеть... романтика))
Если что-то важное предстоит, представляем три варианта развития событий. Будет так, как хочу; будет совсем не так (не как хочу); будет гораздо лучше. Первый представляем, но не прокручиваем до конца (чтобы оставить ему энергию для сбычи). Со вторым смиряемся, уже прокурчивая до конца (чтобы выкачать из него энергию, как из уже сбывшегося). В третий трудно поверить, поэтому он остается без энергии.
О круто, возьму себе на заметку для этого экзамена.)
Изменено Veronica (2018-12-06 14:48:55)
Гы! А вот еще вспомнила случай из того же институтского прошлого. Был у нас мальчик в группе очень умный. Одни отл в зачетке влегкую. (Он мне все аксонометрии чертил, нравилась я ему)))). Ну вот, идем сдавать ТММ. А он не готовился от слова совсем. И спокоен был как удав: ну посмотрите в мою зачетку, ну кто мне посмеет поставить что-то ниже 4.
Ага. Посмел наш очередной зверь. Да не 4, а неуд. Вот и состояние было при нем, и все дела, а однако жеж.
Первый представляем, но не прокручиваем до конца (чтобы оставить ему энергию для сбычи). Со вторым смиряемся, уже прокурчивая до конца (чтобы выкачать из него энергию, как из уже сбывшегося). В третий трудно поверить, поэтому он остается без энергии.
Стоп! Это ты где про энергию взяла? Сама подвела? У Пали я именно этого не встречала.
Гы! А вот еще вспомнила случай из того же институтского прошлого. Был у нас мальчик в группе очень умный. Одни отл в зачетке влегкую. (Он мне все аксонометрии чертил, нравилась я ему)))). Ну вот, идем сдавать ТММ. А он не готовился от слова совсем. И спокоен был как удав: ну посмотрите в мою зачетку, ну кто мне посмеет поставить что-то ниже 4.
Ага. Посмел наш очередной зверь. Да не 4, а неуд. Вот и состояние было при нем, и все дела, а однако жеж.
А это уже была самоуверенность.) И щелчок по носу, соответственно)) ТС в действии.
Блин, причем, дико избыточный потенциал этой самоуверенности у него был: как это так - вообще не готовиться?? У нас даже такие отличники, у которых супермозг, и то готовились, на всякий случай (хотя им почти всегда автоматы ставили)
Life-inventor, Мэри Поппинс
И чего ты, Мэри, журналистику бросила... не понимаю...
это не я её, а она меня. Поставила мне условия, на которые пойтить я уже не смогла)))
А он не готовился от слова совсем.
Дурак был твой мальчик. Он не готовился от слова "совсем" - вот и ответ. Какое бы состояние ни было, но если плавать не умеешь от слова совсем - не лезь в воду, будущий лауреат премии Дарвина. Ноги-то переставлять в терминах ТС, тоже надо.
У Пали я именно этого не встречала.
Не, это именно у него, только не в одном месте, а как-то эта мысль размазана по многим выступлениям. Я его с твоей подачи много посмотрела, вот это выкристаллизовалась.
А это уже была самоуверенность.) И щелчок по носу, соответственно)) ТС в действии.
Вероника, ты умница. Одной фразой.
Добавлено спустя 446 s
Мальчик завысил собственную важность, ЧСВ зашкалило. Да еще и неуважение к преподу проявил. Все логично. Я понимаю, когда не знаешь, что делать. Но он-то знал - готовиться надо было. Он просто не стал этого делать. Тут никакой ТС не поможет.
Добавлено спустя 201 s
А вобще мне ТС открыл новое понимание понятие "действие". Есть безвыходная ситуация. Не знаешь, что делать. Реально - не знаешь. В таком случае, говорит ТС, делай хоть что-нибудь. Даже не имеющие отношения к проблеме. Например, долги давят, не знаешь, как решить, денег нет, возможности нет. В таком случае... ну, танцуй, например. НО С НАМЕРЕНИЕМ - это действие посвящается погашению долгов. Зилибоба медитировал, когда к нему коллекторы ломились. Мой сосед кушать садился в любой непонятной ситуации. А ты танцуй. Или пой. Или полы мой. Но с намерением решить именно эту проблему! ))
Дурак был твой мальчик.
не мой. мне он даром был не нужеп. аксонометрию вот разве что сделать.))))
Вы что, серьезно?
Да. Мне каждый раз надо что-то новое. Мэри, это не мои умозаключения. Это мой опыт. Проверено много раз.
Добавлено спустя 53 s
Это и есть ответ.
Правда? А делать-то что?
Добавлено спустя 79 s
это тоже следствие моего (подчеркиваю - моего) внутреннего состояния
Ну так а чего не воспользуешься своей техникой чтобы его освободить?
Мне каждый раз надо что-то новое. Мэри, это не мои умозаключения. Это мой опыт. Проверено много раз.
не, я допускаю! Вероника права - мы можем только своим опытом поделиться, и не факт, что другому он подойдет. Так что прости за категоричность. Это я опять из лучших побуждений всех спасти. У меня снова хвост поднял синдром Христа. Я его давлю-давлю, а он притаился где-то, зараза такая, как вирус папилломы человека)))
Добавлено спустя 177 s
Ну так а чего не воспользуешься своей техникой чтобы его освободить?
Я воспользовалсь техникой, в связи с чем ему дали в три раза меньше, чем светило. В нашем случае это чудо. А случай очень тяжелый.
Совсем освобождать его не надо. Он виновен. И должен понимать, что в этом мире не все позволено. Есть законы и правила системы. Если ты дурак, и не умеешь жить в системе - живи вне ее. Или учись, на своих ошибках.
Маска
почему мои желания сбываются наоборот
Хорошо бы если бы всегда наоборот. Тогда понятно что делать. А если иногда впрямую, а иногда наоборот. И никакого паттерна не наблюдается. Работает как генератор случайных чисел.
Добавлено спустя 94 s
И вот тогда она, эта неудобная реальность, оставит вас в покое.
Ага. В тайге. Или на необитаемом острове.
Добавлено спустя 200 s
В третий трудно поверить, поэтому он остается без энергии.
И именно такие варианты у меня реализуются. У меня даже фантазии не хватает их представить. Т.е. всё что у меня реализовалось, я никогда не могла себе представить. Только пошутить на тему.
А делать-то что?
Для чего что делать?
Добавлено спустя 586 s
А вобще мне ТС открыл новое понимание понятие "действие". Есть безвыходная ситуация. Не знаешь, что делать. Реально - не знаешь. В таком случае, говорит ТС, делай хоть что-нибудь. Даже не имеющие отношения к проблеме. Например, долги давят, не знаешь, как решить, денег нет, возможности нет. В таком случае... ну, танцуй, например. НО С НАМЕРЕНИЕМ - это действие посвящается погашению долгов. Зилибоба медитировал, когда к нему коллекторы ломились. Мой сосед кушать садился в любой непонятной ситуации. А ты танцуй. Или пой. Или полы мой. Но с намерением решить именно эту проблему! ))
Или наоборот - ничего не делай)
Короч, ТС тонкая штука, под каждую ситуацию свой метод, и ты как бы интуитивно чувствуешь, какой когда применить.
Изменено Veronica (2018-12-06 15:43:19)
А если иногда впрямую, а иногда наоборот. И никакого паттерна не наблюдается. Работает как генератор случайных чисел.
Вот и я об том же. Нету алгоритма, как ни крути - нету его.
Или наоборот - ничего не делай)
Вот, у меня эта глава вообще одна из самых любимых легче всего у меня получается именно этим рекомендациям следовать, я вообще ленивая до жути, не люблю напрягаться - раньше ругала себя за лень, а сейчас наслаждаюсь ею, потому что она мне только помогает
Если вы столкнулись с проблемой или препятствием, поймайте себя на отношении к этой проблеме. Проблема может порождать замешательство, страх, негодование, уныние, и так далее. Необходимо заменить привычное отношение к проблеме на прямо противоположное, и она либо сама ликвидируется, либо решится быстро и легко. Вопреки сложившимся стереотипам и привычкам, встречайте любую проблему не как препятствие, которое нужно преодолеть, а как отрезок пути, который надо пройти. Не оставляйте в себе места проблеме. Будьте по отношению к ней пустым.
Если вам нужно решить какую-то задачу, где требуется подумать, не бросайтесь сразу в логические рассуждения. Ваше подсознание напрямую связано с полем информации. Решение любой задачи там уже есть. Поэтому сначала расслабьтесь, отбросьте малейший страх и беспокойство по поводу решения. Ведь вы знаете, что решение есть. Отпустите себя, остановите ход мыслей, созерцайте пустоту. Весьма вероятно, что решение сразу придет, причем очень простое. Если не получилось, не досадуйте и включайте мыслительный аппарат. В другой раз получится. Подобная практика хорошо развивает способность получать доступ к интуитивным знаниям. Необходимо только сделать это своей привычкой.
Эта методика действительно работает, если удается освободиться от маятника и «сдать себя в аренду».
То, что выделила, это вот мой любимый метод
Изменено Veronica (2018-12-06 15:54:16)
Куся, а если не проблема или препятствие? И если расслабление не помогло? Когда-то я сама так же умно вещала. Так вот, все эти приёмы у меня уже не работают.
Когда-то я сама так же умно вещала.
Умно вещать - это наше все. Чужую беду, как гритсо...
Куся, а если не проблема или препятствие?
Например что?
И если расслабление не помогло?
Понятия не имею) Предполагаю, что вариантов куча, и каждый сам себе находит тот, который ему подойдёт. Мне подходит этот) Всё. К чему эти вопросы? Дискуссия ради дискуссии?
все эти приёмы у меня уже не работают
Ну. Другие работают? Если да, то отлично, если нет - то просто найди те, которые у тебя будут работать.
Чужую беду, как гритсо...
Вы так говорите, как будто я насильно пытаюсь кому-то впихнуть свои методы, и выдаю их за единственно верные, а я просто о них рассказываю.) Делюсь
Короч, у вас тут всё так по-взрослому, куда же мне с моими детскими проблемами всё это понять)) Пойду в свой безоблачный радужный мир единорогов играть в игрушки - чем же ещё я занимаюсь, верно?
О, кстати, вспомнился ещё один мой супер-метод-аналогов-нет)) по поводу борьбы с моими детскими проблемами/трудностями/неприятностями и тд. Я просто позволяю им быть. И мне от этого не плохо.
После постановки маминого диагноза, не сразу, но я пришла к тому, чтобы не привязываться ни к какому "смыслу жизни" - а просто жить и доставлять себе этим удовольствие. Как-то так.
(С) Умные мысли великих людей
а если не проблема или препятствие? И если расслабление не помогло? Когда-то я сама так же умно вещала.
Ели То-О-Чем-Нельзя-Говорить - не проблема и не препятствие, значит, всё в жизни в порядке. Зачем тогда вообще какие-то техники?
Вы так говорите, как будто я насильно пытаюсь кому-то впихнуть свои методы, и выдаю их за единственно верные, а я просто о них рассказываю.)
Куся, нет, никто так не говорит. Напротив, внимание к твоему опыту очень повышенное. Но ,действительно, трудно вести разговор, не зная предмет разговора. Игра в угадайку - сейчас вообще стало "это не проблема и не препятствие". Было бы проще беседовать, зная условия задачи. Не обязательно же правду рассказывать, можно придумать какую-то похожую ситуацию.
А даже если все равно "нет, это не работает, фигня все это" - ну, что ж. Все имеют право на свое мнение. Некоторые рождены с программой задавать вопросы, чтобы любой ответ собеседника назвать фигней. Наверное, это самовыражение такое. Самоутверждение. Самореализация. Ну, что поделать. Зеланд вон не понаслышке знает. Представляешь, сколько ему на его Трансерфинг пришло "фигня! это не работает!!" ? А он такой - позволяю другим быть другими. И весь в белом.
А твой опыт бесценен. Хотя бы потому, что продуктивен. Мой критерий оценки работоспособности любых методов - результат. У тебя он есть. Всё! Кто захочет - воспользуется подсказкой, кто не захочет - не убедишь.
А безвыходных ситуаций не бывает. Всегда есть решение, метода, аварийная кнопка. Я вот сегодня за ужином смотрела "Иван Васильевич меняет профессию". Зависла на моменте, где царь в лифте застрял. И впервые увидела в этой сцене глубокий смысл. )))) Что такое лифт- царь не знает. открывать его не умеет. Мечется, нажимая нечаянно кнопки, отчего лифт остановится не может. Паника, ужас - "замуровали, демоны!" (для средневекового царя это обыденность и конец). А потом устает, останавливается и крестится (поручает свою проблему Богу). Лифт останавливается, дверь открывается. Вот что крест животворящий делает! - логично решает царь, хотя мы понимаем, что лифт остановился, потому, что его перезапускать в панике перестали.
Мне твои посты очень помогают, я их копирую. Не уходи в мир единорогов. Ты здесь нужна.
Маска
ВВ, иди сюда!.. ))) Тут про твоё самовыражение!... )))
Veronica