Вы не вошли.
А высший пилотаж - быть довольным в любых обстоятельствах.
У меня была такая мысль четверть века назад. Когда Ошо читала. Но тогда же и поняла, что это не для меня. Не хочу быть довольной в обстоятельствах, которые мне не нравятся. Не хочу быть довольной в нищете и в страданиях своих и близких мне людей.
AlfaSagitta, эх, понятно, что ничего не понятно)) Я вот вчера поставила курицу на обезвоживание. В соль. На бастурму к новогоднему столу. Блин, 4 раза ночью встала, чтобы если не откусить, так хоть понюхать. Половину соли оттуда точно съела ))
Добавлено спустя 55 s
AlfaSagitta,
Не хочу быть довольной в нищете и в страданиях своих и близких мне людей.
добро пожаловать в мой клуб. ))))
Добавлено спустя 91 s
Какое?..
Йод. Он влияет на работу щитовидной железы. Причем у каждого в индивидуальном режиме. Поэтому оголтелое прописывание йодированной соли всем подряд считаю глупостью, если не сознательным вредительством.
Соль помогает задерживать воду в организме (одна молекула соли требует четыре молекулы воды )
А соль вызывает у меня увеличение веса (привет Гелла ) за счет задержки воды в организме.
Гелла, а тут поможет алкоголь!
Всётки нужная вещь. Как ни крути, а вещь полезная.
Какое?
Йод необходим для выработки гормона щитовидной железы. Недостаток этого гормона приводит сначала к снижению умственных способностей (один из эффектов) и к деградации интеллекта. Он (гормон) вообще много на что влияет. Другое дело что в наше время он вполне легко заменяется. Люди, с удалённой щитовидкой вполне хорошо живут всю жизнь на таблетках, заменяющих производство этого гормона.
Йод. Он влияет на работу щитовидной железы.
Конечно, влияет. Я без морской капусты кашлять начинаю, першит в горле.
Про йодированную соль ничего сказать не могу, не пользуюсь...
Вот что это, если не зависимость?
ну да, примерно так это и выглядит. У меня у подруги сахарная зависимость. Каждый день человек с утра съедал по торту. Каждый. День. По килограммовому торту. Много лет. С фигурой, кстати, все в порядке - худая, тонкая, звонкая. Когда она поняла, что без торта жизнь просто не начинается, забила тревогу. Святый Будда, как же тяжко она выходила из этого... Полгода прошло, она до сих пор шарахается. Это про нее я говорила, что видела, как человека в кондитерском трясет. До пустоты во взрое и слюнотечения. Так что сахар - все же наркотик своего рода.
Каждый день человек с утра съедал по торту. Каждый. День. По килограммовому торту.
Не верю. Как так может быть? Проснулась я утром, села завтракать и целый торт сижу жру? Целый торт. Это нужно пол часа, час? Ну как это может быть? Ты сама представь. Может, она привирала насчёт 1 кг.
Про йодированную соль ничего сказать не могу, не пользуюсь...
А я только йодированной и пользуюсь. Потому как другие продукты йодом не обеспечивают. Причем йод должен быть в такой форме, в которой организм может его усвоить как надо. И есть продукты, переводящие йод в бесполезное для щитовидки состояние. Если я правильно помню, один из таких - редиска.
Lady in Red последний год - полтора такой умной стала. Такие слова всякие умные знает. Вы заметили, да?!?
Ну понятно, раньше была дура дурой.
Видимо йод ем с солью.
Если я правильно помню, один из таких - редиска.
Никогда не любила. Бессмысленный продукт. )))
А я только йодированной и пользуюсь.
Я не пользуюсь, в первую очередь, по той причине, что расфасовка в прозрачные полиэтиленовые пакеты, вгоняет меня в сомнения...
расфасовка в прозрачные полиэтиленовые пакеты
В СССР была обычная упаковка.
Ну понятно, раньше была дура дурой.
Не верю.
да я сама видела. Минут 15 на это уходит. Я тоже в шоке.
Мэри Поппинс, круто! )))) Это ж, это ж... какая неординарная способность. Талант!
Никогда не любила. Бессмысленный продукт. )))
А окрошка??? А как же в окрошке?? окрошка без редиски, это, извините, просто пойло какое-то
Вы не поверите, я пока читаю вот эту тему, я и вина захотела, и редиски, и солёненького, и шоколада, и кофе, и торта. И покурила бы ещё на закуску.
И ведь сытая!
А высший пилотаж - быть довольным в любых обстоятельствах.
Не хочу быть довольной в нищете и в страданиях своих и близких мне людей.
а это уже наше искаженное восприятие мы думаем о том,что нам не Нравится,мы не умеем управлять своим Вниманием,а где внимание там и Энергия,а следовательно по мыслям твоим и дАно тебе Будет,у меня начало Получатся,это такой Кайф так жить)
Изменено Alisa777 (2018-12-05 09:03:51)
Veronica
Это ж, это ж... какая неординарная способность. Талант!
данунафик))) Это извращение пищевое, а не талант)) Я так мел ела. Упаковками. Втихаря, в ванной. Люди бы не поняли. Она тоже с тортами пряталась уже последнее время, люди уж очень удивлялись. Беспокоились даже.
А окрошка??? А как же в окрошке??
всё! ну я так не могу! Когда прочитала о редиске, первым делом мелькнула мысль про окрошку, но я её тип не заметила. А тут Мери с окрошкой! Фсё! Завязывайте! хорОш! Давайте о болоте что ль.
Всётки нужная вещь. Как ни крути, а вещь полезная.
неистово плюсую. Я вчера пол-пачки соли сожрала (именно это слово), а сегодня пиво пью, воду выгоняю. ))) помогает) Всего 2 банки употреблено, а уже эффект прямо радующий. А до этого полдня чаи гоняла, воду и тыды. И ни фига. Сколько вошло - столько внутри и осталось. А вот пиво...
Добавлено спустя 124 s
Давайте о болоте что ль.
да ну его в болото, это болото ))) Хочешь, я тебе про вяленое мясо расскажу, к новогоднему столу? И йодированной соли не надо.
Изменено Мэри (2018-12-05 09:10:01)
Хочешь, я тебе про вяленое мясо расскажу, к новогоднему столу?
эту тему тоже не надо. Мужикмой вялит мясо сам. И тему про вяленое мясо к новогоднему столу я уже прослушала. Надо сказать, мне не очень. Слишком сухое и солёное. Я люблю мягкое, жирненькое, чтоб на языке таяло. ))
Забавно. На старом форуме любая тема рано или поздно скатывалась к разговорам о секса. А здесь к жрачке. У нас что сексуально озабоченных больше не осталось? Только голодные?
Маска, какая разница какая упаковка соли. Или ты действительно думаешь, что соль насыпают в мешки и коробки из разной тары?
Я, кстати, беру йодированную, в прозрачных мешках запаянных, с простецким рисунком. О, Боги, я всеядна!
У меня есть соль и с приправами, вкусная, для салатов. Эт понятно. Но вот обычную, которую всюду добавлять, я беру в пакетах простых.
Добавлено спустя 33 s
Забавно. На старом форуме любая тема рано или поздно скатывалась к разговорам о секса. А здесь к жрачке. У нас что сексуально озабоченных больше не осталось? Только голодные?
Возраст!
О, Боги ,я и секс люблю! Я всё люблю.
Изменено Шелест (2018-12-05 09:18:27)
разговоры о жрачке говорят не о голоде, а о крепком душевном и физическом здоровье. В отличие от разговоров, которые скатываются к сексу. О сексе не говорят. Сексом занимаются.
Маска