Вы не вошли.
Я при рождении не знал
Колдун, ну что, основы биологии излагать? Это не твоя заслуга, что ты "выучил" русский. Это влияние социума. Это первое. Второе, человеческий детёныш рождается сильно недоразвитым, посему нейронов у него намного больше, чем у взрослого человека. Максимальное количество, например, зрительных нейронов приходится на возраст от двух до трёх лет. На каждый сенсор своё возрастное окно обучения. До того момента, когда маленький человек начинает говорить, он слышит абсолютно все звуки. А потом постепенно это "окно" закрывается. И звуки чужих языков, которых нет в родном, человек либо не слышит, либо слышит плохо. Ну и тыды. Гелла говорит о том, что ресурсность у всех разная. Я уже приводила в пример аналогию - восприятие цвета. У меня либо среднее, либо чуть ниже. И, похоже, никогда не было "ресурса" видеть цвета так, как их видят художники. И никакие мои старания здесь не помогут.
Мне вот интересно, почему-то обычно воспринимается абсолютно нормально факт наличия либо музыкального слуха либо "медведь на ухо наступил". Никто не пытается человека без музыкального слуха обучать музыке и требовать от него того, чтобы он развивал свой слух. Но если это касается других способностей (т.е. тех самых ресурсов, о которых здесь пытаются говорить), то рекомендаций хоть отбавляй.
Мэри Поппинс, Колдун, Гелла
я не падаю, только потому, что я выбираю другой путь.
Возможность выбора - это тоже врожденная программа. А вы попробуйте, Колдун, отказаться от выбора. Вопреки своей программе поступить, так скаать. Думаю, и у вас выбора нет (Маска, я поняла, что ты мне тогда сказала!) - вы просто обречены всегда выбирать самоуправление собственной жизнью, судьбу Вершителя, иначе ваша жизнь посыплется. Вы так запрограммированы, это ваш сценарий.
Просто оставлю это здесь
[Ссылка]
А вы попробуйте, Колдун, отказаться от выбора
Может лучше сразу повеситься или прыгнуть в Ниагарский водопад?
Никто не пытается человека без музыкального слуха обучать музыке и требовать от него того, чтобы он развивал свой слух. Но если это касается других способностей (т.е. тех самых ресурсов, о которых здесь пытаются говорить), то рекомендаций хоть отбавляй.
Заждались тебя
Пойми, я начал писать музыку в 45 лет, а до этого все, и я сам, говорили, что мне на ухо медведь наступил.
А у моего компаньона мама начала в 55 рисовать.
Скажи что-то?
Veronica
не надо мне рассказывать про необходимость отрыва жопы от дивана.
Пральна. Иногда полезно не суетиться под клиентом.
Пральна. Иногда полезно не суетиться под клиентом.
под клиентом
Привет, Куся! )) Ты абсолютно права. Так и я об этом говорю. У нас с тобой разные программы, жизнь мы воспринимаем через разные фильтры. И опыт, соответственно, тоже разный. Ты позитивный человечек, а я старая циничная грымза. Даже на одного и того же человека мы посмотрим по-разному, не говоря уж о ситуациях.
Привет, дорогая.
Я это понимаю... Понимаю тебя.
Но вот смотри, что делает человек, когда его старый компьютер перестает вывозить новые программы, с которыми он не совместим? Он обновляет ОС. Если начинает глючить "железо", он его меняет на новое. В конце концов, покупает новый компьютер! Почему-то технику мы обновляем в соответствии с прогрессом, а старые глючные программы в своей голове не переустанавливаем.) Они не врожденные, а поставленные производителем!) Вся прелесть в том, что их можно поменять, и производитель нисколько не против этого) Не надо что-то делать вопреки этим программам, надо просто выбрать себе новые.
Мэри, а помнишь, как я тут жаловалась, как плакалась тебе в личку, а ты меня спасала?) У меня тоже была глючная программа - я боялась людей, ждала, что они меня будут обижать, и они это делали)) В полном соответствии с моими ожиданиями. Но потом я поменяла эту программу на другую, и ситуация изменилась на противоположную. Большинство тех, кто меня доставал - перестали вообще появляться на глаза, а остальные изменили поведение на приятное и доброжелательное. С кем-то из бывших "врагов" вообще подружилась))
Опять мне вспомнился рассказ Колдуна про китайца и собак, классная история всё-таки))
Ещё кстати, мне оч помогла книга "Тафти", момент со сценариями прям вставил)) И да, там тоже говорится, что изменить свой сценарий мы не можем, НО можем выбрать себе другой) Разве не так, Мэри?
Колдун
Ещё кстати, мне оч помогла книга "Тафти", момент со сценариями прям вставил)) И да, там тоже говорится, что изменить свой сценарий мы не можем, НО можем выбрать себе другой) Разве не так, Мэри?
Так. Можем. Но не все )))) Сам Зеланд говорил во первых строках своего откровения, что системой ТС могут воспользоваться лишь единицы. Колдун, например, может. У него программа Вершителя.
этого все, и я сам, говорили,
И что? Говорить - не мешки таскать. И то, что ты начал писать музыку ещё ничего не говорит о таком ресурсе как слух. Но может это и не так уж важно? Если тебе это в кайф. А вот у меня, говорят, в детстве был слух. Я даже в музыкальной школе училась. И ненавидела это дело. Сейчас даже не слушаю музыку. От слова вааще.
Такие как я, например, тоже могут. Но не в сторону изменения программы (ОС), а в сторону принятия той программы, которая уже есть. Мне это догнать помог Дизайн Человека (Гелла, спасибо еще раз за наводку!). Я - Генератор, а всю жизнь пыталась жить Манифестором. Не удивительно, что у меня ничего не получалось из того, где я проявляла инициативу.
Но и без привязки к системам, я давно заметила - все лучшее ко мне приходило само, без усилий с моей стороны. Я и сейчас, потеряв все, вернувшись в режим "недеяния, невмешательства" прекрасно вижу, как это работает ))) Все приходит само, если я не пытаюсь судьбу доить принудительно.
Это не значит, что ВСЕ так должны жить. Это моя личная программа. Колдуну, например, противопоказано. И это мой первый настоящий успех в жизни - я, наконец, прозреваю, как же я запрограммирована.
Добавлено спустя 467 s
Маруся, ты что-то говоришь на правду похожее, но это не правда.
Нет там никого. Никто тобой не играет.
Да-да! Я согласна! ТАМ никого нету точно. Он - ЗДЕСЬ. Геймер. Он как суслик, мы его не видим, но он есть. Только не ТАМ. вы вот сказали - познакомь меня с Геймером. Так вы с ним знакомы. Он - это вы и есть. И между нами разница только в одном - Вы осознали себя Геймером, вспомнили о своих правах управления, а я - нет. Я себя как Геймера, пришедшего сюда играть, еще не вспомнила. Поэтому не знаю, в какую игру мне играть, чего Геймер хочет.
Изменено Мэри (2018-11-26 15:25:03)
Ох, понятно... Я придерживаюсь того, что каждый получает то, что выбирает. Осознанно или нет, неважно, это всё равно всегда работает. Осознанно, конечно, всяко лучше, но кому как.
Сам Зеланд говорил во первых строках своего откровения, что системой ТС могут воспользоваться лишь единицы
Я не припоминаю такого, что ты написала.
Но я поняла одну вещь насчет ТС. Когда-то поначалу я думала "о, это значит, можно только пальцем пошевелить, и всё будет получаться, круто!" Так-то оно так, но в этих книгах не написано, что пальцем шевелишь не ты, а твоё подсознание. И если там всё забито негативными деструктивными установками, то и "трансерфить" будешь против себя, хочешь ты этого или нет. В тех книгах нет никакого руководства, как с этим быть вообще. К этому приходишь сам. Или не приходишь - если тебе это не надо.
Captain Nemo
У него программа Вершителя.
суперпозиция, выбор
И то, что ты начал писать музыку ещё ничего не говорит о таком ресурсе как слух. Но может это и не так уж важно?
я выбрал слышать
я выбрал слышать
А что, до этого глухой был?
И если там всё забито негативными деструктивными установками, то и "трансерфить" будешь против себя, хочешь ты этого или нет
Именно с этой темы и началось мое существование на этом форуме ))) "Сила подсознания и трансерфинг" - первая тема, которую я тут завела на мучивший меня вопрос.
А что, до этого глухой был?
я тебя тоже люблю
Не издевайся
Не издевайся
Колдун, я не издеваюсь. Понимаешь, из твоей "суперпозиции" реализоваться может только то, что там есть. С той или иной вероятностью. То, чего в этой твоей суперпозиции нет, реализоваться не может. По причине отсутствия. Иногда отсутствие может быть очевидным. А иногда очень "токним" и скрытым. При всём твоём желании и любви к музыке вряд ли ты когда-нибудь сможешь петь сопрано.
Гелла, Мэри Поппинс
Я не припоминаю такого, что ты написала.
Не помню, как звучит фраза в точности, поэтому прямо сейчас не процитирую. Но найду специально. Перечитать книги надо)) Суть там в том, что учение - для всех, но воспользоваться им смогут лишь единицы, причем только те, кто научится высвобождать свою энергию. Ибо без свободной энергии ТС не работает. И это правда.
Маска
Именно с этой темы и началось мое существование на этом форуме ))) "Сила подсознания и трансерфинг" - первая тема, которую я тут завела на мучивший меня вопрос.
Да, Мэри, именно так. Я хотела об этом написать выше, но не стала. Когда я пришла сюда впервые, и как раз эта тема была активна, я не могла понять, о чем она. Вот буквально, читала и не видела букв. Сейчас понимаю...
А что, кстати, ты сама скажешь насчет этой темы с залежами мусора в подсознании и его влиянии на жизнь? Разрешился ли для тебя этот вопрос?
При всём твоём желании и любви к музыке вряд ли ты когда-нибудь сможешь петь сопрано.
Ну и зря ты так!
Вот это я пел!
А вот КАК высвобождать энергию - это уже прямо тема отдельная. И у каждого тоже свой способ. Способ одного не подойдет другому и наоборот. Меня (и таких как я, а имя нам - легион), бессмысленно пытаться раскачать йогой, обливаниями и прочими жопоотрывательными от дивана техниками.
Я нашла источник энергии в замедлении, недеянии,невмешательстве, минимализме, икигай, хьюгге и лагоме. В прекращении общения и завершении всех дел. Я, как все тут заметили, болтун еще тот, и вы, наверное, не поверите, что, кроме форума, я вообще ни с кем не общаюсь))) С папой только. Но там он, в основном, говорит.
Добавлено спустя 161 s
А что, кстати, ты сама скажешь насчет этой темы с залежами мусора в подсознании и его влиянии на жизнь? Разрешился ли для тебя этот вопрос?
Разрешился наполовину. Я начала осознавать, что является мусором и неправдой в моих базовых настройках, а что вполне себе рабочая конфигурация. Поменяла в настройках за год я только одно - сменила стратегию достигатора на стратегию невмешательства. Оказалось, это не так просто - сменить и придерживаться )) Но эффект был мгновенным.
Изменено Мэри (2018-11-26 16:05:13)
AlfaSagitta
Вот это я пел!
Не путай фальцет и сопрано.
Колдун, я говорю лишь о том, что не существует техники, нарушающей законы природы. И есть необратимые процессы. И никто ничего с этим не может сделать. Это просто надо принять как факт. Можно называть себя или кого-то вершителем, магом и тыды, но никто не может повернуть вспять необратимые процессы.
При всём твоём желании и любви к музыке вряд ли ты когда-нибудь сможешь петь сопрано
А мой папа раньше не мог вообще в музыку, а потом захотел и научился, причем сам, причем не фальшивит - и сопрано может, причем не фальцетом! Вот это ваще конечно, метаморфоза происходила на моих глазах.) что скажешь?))
Добавлено спустя 145 s
Разрешился наполовину. Я начала осознавать, что является мусором и неправдой в моих базовых настройках, а что вполне себе рабочая конфигурация. Поменяла в настройках за год я только одно - сменила стратегию достигатора на стратегию невмешательства. Оказалось, это не так просто - сменить и придерживаться )) Но эффект был мгновенным.
Здорово, что для тебя сработало то, что тебе нужно. Это радует! Но это не опровергает мои слова о выборе)
Я нашла источник энергии в замедлении, недеянии,невмешательстве,
Гы, а мне нужна смена жопоотрывательной техники на замедление и наоборот. У меня другая сложность - когда и что применять. Похоже, что твоё очередное напоминание о замедлении очень даже кстати. Пора мне очередной "мем" создать и повесить дома на стенку.
Добавлено спустя 134 s
что скажешь?
Что это твой текст. Я не знаю ни исходных данных, ни трансформационного оператора, ни результата. И не надо просить меня верить на слово - с верой у меня напряженка.
Что это твой текст. Я не знаю ни исходных данных, ни трансформационного оператора, ни результата. И не надо просить меня верить на слово - с верой у меня напряженка.
Я так и знала!))) А что такое трансформационный оператор?