Что есть деятельность и бездеятельность (Страница 4) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2018-11-26 12:30:48

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Re: Что есть деятельность и бездеятельность

У меня тоже тоже очень низкая энергетика.....либо повышенная утомляемость....иной раз до ближайшего магазина еле ноги волочу....Кушать приготовлю - подвиг совершила!
У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника....головные боли, тошнота... до рвоты бывает. Кризую....Хроническое кислородное голодание, видимо....Скулю, жалуюсь....а обследоваться и лечиться  - не могу начать.......Традиционно не хочу лечиться......а что бы какие-то причинно воздействующие практики начать - мотивация низкая.....или усталость.....или наставник нужен....
Но вот еще чувствую, лишние вещи в доме и пустые переживания "отношениий в семье и в быту"...много энергии отнимают. Люблю избавляться от всего, что есть без надобности...
С отношениями  - сложнее.....На второстепенном застреваю...огорчаюсь, что не могу подчинить ситуацию своему представлению о том, "как надо".......Вновь осознав это - смиряюсь....и все налаживается. Главное - любовь,  взаимоуважение и поддержка близких.....если я умею сказать/показать, что нуждаюсь в ней.....мне это трудно бывает сделать правильно....а мужу моему трудно воспринять без слов...и когда ною.... Раздражает.

2018-11-26 12:30:48

AdSence
Thanks to ads

Мэри Поппинс, Счастливая

#77 2018-11-26 12:36:32

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Колдун пишет:

мне все ж кажется, что можно научится генерить ресурсы

Можно. Но только их того состояния, когда их уже хоть сколько есть.

Добавлено спустя  97 s

Легкая пишет:

а что бы какие-то причинно воздействующие практики начать - мотивация низкая.....или усталость.....или наставник нужен....

Вот! И я об этом.(((

#78 2018-11-26 12:52:14

Легкая
Участник
Рейтинг :   210 

Я вот подумала, может причина нашей безресурсности  в том, что мы не умеем просить о помощи.....загнали себя в быту...в "неблагодарной работе по дому"...А как же иначе? Кто, если не мы? Ведь никто, кроме нас не сделает так, как надо!
И так во всем: На меньшее я - не согласен!!!
Отчего же???

#79 2018-11-26 13:12:23

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Гелла пишет:

Можно. Но только их того состояния, когда их уже хоть сколько есть.

то есть, по твоим словам нельзя.
а я говорю, что можно!

Легкая пишет:

У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника....головные боли, тошнота... до рвоты бывает. Кризую....Хроническое кислородное голодание, видимо....Скулю, жалуюсь....а обследоваться и лечиться  - не могу начать.......Традиционно не хочу лечиться......а что бы какие-то причинно воздействующие практики начать - мотивация низкая.....или усталость.....или наставник нужен....

пинка тебе не хватает.
напиши мне в личку, я могу тебя вылечить.

#80 2018-11-26 13:26:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

напиши мне в личку, я могу тебя вылечить.

biggrin

Вот оно!.. )))

#81 2018-11-26 13:27:59

Гелла

ну а пошто в личку? Всем надо! biggrin  Колдун!!!

#82 2018-11-26 13:33:04

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Я страдала достигаторством лет до 40. Свято верила, что если у  меня чего-то нет, значит, я плохо работала. Не отрывала жопу от дивана. Сама, мол, виновата. А в 40 я переехала в Москву. И очень скоро  поняла, что все эти "технологии успеха" - не более, чем способ заработка бабла для пропагандистов достигаторства.

Очень быстро я  поняла, что количество усилий вовсе не пропорционально полученному результату. А в моем частном случае так даже чаще наоборот - чем меньше усилий, тем лучше результат. И даже активное, умышленное  противодействие успеху, как ни  странно, к этому успеху и приводило. Не раз. Не два. А несколько лет подряд. Логики в этом нет. Понять "секрет успеха" невозможно. Я не знаю, как объяснить секрет успеха молодежи, когда мне предложили зп в 5 раз выше после того, как я пришла на работу пьяная, уже решив оттуда увольняться.  Что это было??

Там же, в столице, я лично познакомилась с людьми, которые ни дня не работали и работать (в моем понимании)  не будут никогда, но деньги у них не переводятся. Ни о каких технологиях успеха они не слышали. Это сынки на руководящих постах.   Это содержанки обоего пола. Это политики разных рангов, происхождения мутного, чаще всего с опилками вместо мозгов. За каждой этой куклой стоят персоны с деньгами и роль куклы оплачивается щедро. Но выбрали их на эту роль вовсе не в связи с их щедрыми дарованиями, понятное дело. Даже наоборот - чем тупее, тем ценнее.

И там масса народу, которые не смогут объяснить свой успех ничем из арсенала достигаторов. Теперь я живу в маленьком городе и вижу здесь то же самое. На человека просто откуда-то что-то падает, вне зависимости от того, заслужил он, заработал, приложил усилия... Моя личная знакомая, бабе 40 лет, наркоманка героиновая с 15-летнего возраста. Ни дня не работала, ничем не болеет (только зубов нет), шубы на рынке воровала, дурью торговала. Лет 10 назад влюбилась, решила встать на путь праведный. Семья, детокс, церковь, труд. И ее тут же посадили на 8 лет.

Я поэтому и пришла к выводу, что каждый рождается уже с каким-то сценарием. Нас ведут, каждого. И если мы не отклоняемся от сценария  - будет все. Фишка в том, что сценарий далеко не всегда предполагает украшательство мира, принесение пользы, причинение добра. Вовсе нет! Есть сценарии, написанные для маньяков, для воров, для наркоманов, для бомжей... Колдун вот вписался в свой сценарий, полагаю, он рожден для производства чего-то полезного. Поэтому и ресурс есть, и энергия, и деньги. и Ягуар. По сценарию действует персонаж. 

А у меня любые попытки привести свою жизнь в соответствие с тем "как положено", заканчиваются, мягко говоря, печально. Я это давным-давно заметила. Только я свой сценарий понять не могу, чего от меня хотят-то? Я согласна, но скажите, че делать-то!

Маска, Captain Nemo, Счастливая, Крафт

#83 2018-11-26 13:37:00

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

ну а пошто в личку? Всем надо! biggrin  Колдун!!!

так она ж спросила, а ты нет smile

Маска пишет:

Вот оно!.. )))

оно, что? smile

#84 2018-11-26 13:46:29

Колдун
Рыжий Котище

Мэри Поппинс пишет:

Колдун вот вписался в свой сценарий, полагаю, он рожден для производства чего-то полезного.

Мэри, ты так думаешь? Так думают еще много людей. Все мои родственники и друзья. Моя тётя даже нашла, что моё имя на арамейском означает подарок от Бога.
Но в мире огромное количество людей с тем же именем. Я не знаю, все ли они такие же как я. Я сомневаюсь.

#85 2018-11-26 13:48:03

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Итак, ребяты, вижу два связных ответа по теме,

свой

Маска пишет:

То есть, жизненный успех в самом примитивном его виде - деньги, карьера - это цепочка таких ... везений... начиная с родзала...
Я пока не обсуждаю усилия самого человека... потому что любая ерунда может оборвать эту цепочку... для кого - то - на время, для кого-то - навсегда...

и Мэри

Мэри Поппинс пишет:

Я поэтому и пришла к выводу, что каждый рождается уже с каким-то сценарием. Нас ведут, каждого. И если мы не отклоняемся от сценария  - будет все. Фишка в том, что сценарий далеко не всегда предполагает украшательство мира, принесение пользы, причинение добра. Вовсе нет! Есть сценарии, написанные для маньяков, для воров, для наркоманов, для бомжей... Колдун вот вписался в свой сценарий, полагаю, он рожден для производства чего-то полезного. Поэтому и ресурс есть, и энергия, и деньги. и Ягуар. По сценарию действует персонаж. 

#86 2018-11-26 13:51:44

Гелла

Колдун пишет:

так она ж спросила, а ты нет

faint я окуеваю, дорогая редакция" Это шде же это она спросила, а я нет???? fool

#87 2018-11-26 14:02:31

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

faint я окуеваю, дорогая редакция" Это шде же это она спросила, а я нет???? fool

Ну, не обижайся!
Вот тебе компенсация от ушедшего из этого мира, но оставшегося с нами навсегда Саши Барыкина

#88 2018-11-26 14:07:00

Мэри
Участник

Я про наркоманку не дорассказала. Она отсидела, вышла, вернулась к старому образу жизни. И тут у нее поумирали куча родственников по всей стране. По естественным причинам. Ей досталась куча недвиги в жирных регионах нашей необъятной, техника, авто, лодки, гаражи, дачи, счета и т.д. Она миллионерша по нашим понятиям.

Так шта не надо мне рассказывать про необходимость отрыва жопы от дивана.

Добавлено спустя  57 s

Маска пишет:

Вот почему у меня на первый способ просто силушки нет... а на второй - находится... )))

Правильно. И лучше эту опцию не менять. Раз она рабочая и себя оправдывает.

Добавлено спустя  92 s

Колдун пишет:

Мэри, ты так думаешь? Так думают еще много людей. Все мои родственники и друзья. Моя тётя даже нашла, что моё имя на арамейском означает подарок от Бога.

Я не просто думаю, я уверена, что раз у человека все хорошо на материальном плане, включая здоровье - он следует своему  заранее написанному сценарию. Его Геймер доволен и продолжает снабжать персонажа ништяками.

Изменено Мэри (2018-11-26 14:07:25)

#89 2018-11-26 14:14:21

Гелла

Гелла пишет:

у тебя просто нет ресурса понять, что такое есть без ресурсное состояние. И очень хорошо.)

я как всегда, половину мысли озвучила, а вторая на ум пошла.)))
Я хотела еще сказать, что, во-первых, я правда очень рада, что у тебя все получается. Я вообще очень радуюсь, когда у хороших людей все хорошо. А во-вторых вот что. Ты ведь умный, Колдун. Может быть, ты попробуешь переиначить свои методы под нулевой ресурс? Ну чисто гипотетически. Ну тоисть не так: начните обливаться холодной водой на снегу и буит вам щастье. А примерно так: заканчивайте мытье рук прохладной водой. biggrin  Я ведь вижу, что реально, от сердца и очень стараешься помочь, и расстраиваешься, что люди выученный тобой язык ну никак не понимают.))))

#90 2018-11-26 14:16:12

Мэри
Участник

Прерваться линия успеха может только в одном случае - если ты надоешь своему Геймеру и он тебя бросит, переведет в неигровой режим, так сказать. Надоесть можно разными способами. Часть из них перечислена в различных священных писаниях. В частности, гордыня Геймера может обидеть. Через гордыню многие персонажи кубарем вниз покатились. Зависть, алчность и т.д. тоже игре не способствуют. Все что тебе для твоей игры надо - тебе дадут, не беспокойся. Не надо алкать и завидовать, смысла нет.  Отказ следовать сценарию - тоже причина. Тебя родили для определенной цели, играй - и будет тебе счастье.  Вон мать Тереза даже в обете нищеты и при полной аскезе была миллионершей. Следовала сценарию, интересно играла потому шта.

#91 2018-11-26 14:19:38

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

Я ведь вижу, что реально, от сердца и очень стараешься помочь, и расстраиваешься, что люди выученный тобой язык ну никак не понимают.)))

smile Спасибо!
Да, расстраиваюсь, но не сильно, потому что я мерзкий и ленивый, а мне всё досталось на халяву потому, что меня родители любили очень и, хоть не дали денег, подарили способность их зарабатывать smile

Поблагодарил:

Veronica

#92 2018-11-26 14:21:58

Колдун
Рыжий Котище

Мэри Поппинс пишет:

Не надо алкать

такое старое слово!
очень точно передающее то, о чем говорит Мэри

#93 2018-11-26 14:30:08

Гелла

Кароче, Меричка, хотела цитату из тебя выделить для ответа - и не выбрала ничего.
Или все, или ничего.)))
Не знаю, увидишь ли ты сама связь со своими постами и про неделание, и про алкать.
У меня какая-то смутная мысля на задворках сознания бродит типа: затихни. Сделай тихо и не рыпайся. Жди, наблюдай. Все будет как будет, и как будет, так и хорошо. Вот как счас есть - так и правильно;  не оценивай. Не рыдай. Прими.
Как-то вот так.
Это я про себя, про мне затихнуть.

Добавлено спустя  143 s

Маска пишет:

обычно так говорят, когда хотят унизить... 

Да неееее... shok Лично я таким образом просто констатирую факт. Думаю, Колдун тоже.

#94 2018-11-26 14:32:39

Колдун
Рыжий Котище

Мэри Поппинс пишет:

Прерваться линия успеха может только в одном случае - если ты надоешь своему Геймеру и он тебя бросит

Маруся, ты что-то говоришь на правду похожее, но это не правда.
Нет там никого. Никто тобой не играет. Возьми монетку, поставь на ребро на столе и щелкни пальцем по ней, чтоб закрутилась. А потом смотри на нее и думай, что ты видишь, орла или решку? а когда остановится, что будет?
Поймите слово и понятие "superposition". Это состояние неполной определенности.
Кот в ящике ни жив, ни мертв. На 50% жив, на 50% мертв.
Поймите вы наконец, что я так же как и вы страдаю от проблем и возможно вот, сию секунду, я стою на краю пропасти, но я не падаю, только потому, что я выбираю другой путь.

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#95 2018-11-26 14:32:42

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Колдун пишет:

Я очень рад видеть Кусю!!! Умная девочка!

И я тебя!!!  ))) спасибо!  blush

Шелест пишет:

Наверное счастье людей зависит от того, насколько мы сами и наши близкие способны принимать нас такими, какие мы есть. С самого рождения и до старости.

"Позволить себе быть собой, а другим людям - быть другими", по-зеландовски)) так мне запомнилась эта фраза, нравится вообще))

Шелест пишет:

если человек принимает себя таким, какой он есть от природы, у него нет чувства вины или страхов, которые тянутся всю жизнь. Они радуются жизни и себе.

Да! И как я выше уже написала, в этом состоянии есть и желания, и энергия для воплощения этих желаний. Иногда бывают откаты, но это как пасмурная погода - быстро проходят)

Гелла пишет:

но далеко не все могут надеть лыбу без напряга.

Но можно сделать так, чтобы она сама по себе с удовольствием наделась и не снималась.

Мэри, у меня сложилось впечатление, что ты видишь то, что хочешь видеть, то, что считаешь реальным, то, в чем ты убедилась по опыту, и теперь твоя реальность лежит строго в рамках этого опыта... Но ведь есть столько опровержений тому, что ты описала. Я например, вижу вокруг себя всё только противоположное твоим словам. И что это тогда значит?

Изменено Veronica (2018-11-26 14:40:10)

Поблагодарил:

Captain Nemo

#96 2018-11-26 14:33:25

Мэри
Участник

Гелла пишет:

У меня какая-то смутная мысля на задворках сознания бродит типа: затихни. Сделай тихо и не рыпайся. Жди, наблюдай. Все будет как будет, и как будет, так и хорошо. Вот как счас есть - так и правильно;  не оценивай. Не рыдай. Прими.

Вот я только хотела это написать тебе в ответ на вопрос "что делать-то???". Вот прямо именно это я и хотела написать!! Почти этими словами.

Итак, что делать , вопрошает Гелла, если все кругом  болото. И даже гнева нет. Ответ очевиден - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Ровным счетом ничего. Причем НИЧЕГО не делать активно. Осознанно и с удовольствием.

Поблагодарил:

Гелла

#97 2018-11-26 14:33:38

Гелла

Гелла пишет:

задворках сознания

на моих мутных задворках rofl

Добавлено спустя  173 s

Мэри Поппинс пишет:

Причем НИЧЕГО не делать активно. Осознанно и с удовольствием.

Господи, как же я тебя обожжжжжаю!!! biggrin  biggrin  biggrin  kiss

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#98 2018-11-26 14:36:43

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Мэри Поппинс пишет:

Осознанно и с удовольствием.

Вот так всё делать надо по жизни))

Не, точнее, жить надо так)

Изменено Veronica (2018-11-26 14:37:34)

#99 2018-11-26 14:43:44

Мэри
Участник

Veronica пишет:

Я например, вижу вокруг себя всё только противоположное твоим словам. И что это тогда значит?

Привет, Куся! )) Ты абсолютно права. Так и я об этом говорю. У нас с тобой разные программы, жизнь мы воспринимаем через разные фильтры. И опыт, соответственно, тоже разный. Ты позитивный человечек, а я старая циничная грымза. Даже на одного и того же человека мы посмотрим по-разному, не говоря уж о ситуациях. И ОБЕ будем правы.

Изменено Мэри (2018-11-26 14:44:58)

Поблагодарил:

Гелла

#100 2018-11-26 14:44:24

Колдун
Рыжий Котище

Мэри Поппинс пишет:

я старая циничная грымза

какая прелесть!

Мэри Поппинс, Veronica