Вы не вошли.
Страницы 1
Сегодня со мной приключилось нечто удивительное.
В два часа ночи я лег на кровать и начал следить за тем как происходит засыпание. Периодически я почти сваливался в сон, но все же не засыпал до конца. Не знаю, сколько времени произошло, прежде чем руки и ноги вдруг начали неметь сильнее обычного. Сначала все тело наполнилось тяжестью, и я перестал чувствовать положение пальцев на руках. Затем образы, которые возникают в голове стали приобретать большую красочность и реализм. И спустя еще какое то время ощущения в теле начали приобретать предастральный характер. В ногах началось чувствоваться тепло, как если бы я лежал у камина, по ногам к пояснице побежала нефизическая дрожь, а кисти рук вдруг потяжелели настолько, что ощущение было, будто моя душа стала тяжелее твердого тела и начинала проваливаться из него. И вдруг все перевернулось наоборот. Это пошло от пальцев. Только что они были тяжелыми как свинец, но теперь они словно потеряли любой вес и свободно парили около физической руки, то совпадая с ее положением, то выходя за ее пределы. Сам я в этом почти не участвовал, опасаясь напрячь руку, и потерять это чувство.
Все это случалось со мной и раньше, но сегодня на этих ощущениях опыт еще не закончился.
Дальше начиналось самое удивительное: я начал чувствовать переменное сияние вокруг своей головы. И хоть глаза мои были закрыты, но я отчетливо отличал цвета этого сияния. Порой они были понятны, а порой начинали выходить за рамки известных мне названий. И когда я начинал испытывать трудности в идентификации (а не в самом восприятии) цвета, он, как будто по моей воле распадался на перечень известных мне цветов дабы мне было удобнее и понятнее. Среди всего мне запомнился цвет, который распался на очень яркие краски бирюзового, зеленого, оранжевого и синего одновременно. Однако попытавшись позже проделать смешение этих цветов на компьютере я получил непонятную смесь, напоминающую простую грязь и явно не то что я ожидал увидеть.
В то время как вокруг происходило это световое шоу, меня переключало между телом физическим и телом которое выходит в астрал т.н. астральным. И там и там я получал ощущения. Когда я начинал чувствовать физическое тело, я ощущал его только частями, и ощущения приходящие из него были не слишком приятны.
Короткими вспышками возникала боль, то в плече, то на груди, то в ногах и носила она разный характер. Где то колола, где то сжимала и сдавливала, где то просто создавала сильные мышечные напряжения.
Когда же я попадал в астральное тело, то тоже ощущал его частично, но здесь уже была легкость, невесомость и нечто вроде тепла.
И в какой-то момент в этом перетягивании «меня» туда-обратно произошел сбой. И я вдруг понял что уже и не чувствую тела и не разделен с ним и не чувствую легкости и тяжести. Я просто перестал получать всякие ощущения из плотного и тонкого тел. Я написал «меня» в кавычках совсем не из формальных соображений, а потому что «я» вдруг понял, что Я такое. Понял, кого перетаскивает в тело и из тела. Понял, что управляет телом. Понял «что я есть на самом деле». И в тот момент я обнял весь мир, обнял все, что мне представлялось и не представлялось возможным. Я стал тем, кто обнимает и тем, кого обнимают одновременно.
На какое то время Я стал ВСЕМ. И там не было ничего, что можно обосновать понятиями человеческого ума, но в то же время мне все было понятно. Я знал, что потом я не смогу обосновать то, что произошло никому, в том числе и самому себе. И в ответ, из сияния, которое по-прежнему было рядом пришло знание. Оно пришло быстрее, чем выстрел пистолета, но что бы обосновать его требуются, да и уже написано сотни и тысячи книг.
Затем я вернулся в свое привычное состояние, но оно уже было другим. Я знал, что то, что я сейчас испытал, не было изменением. Это было, есть и будет всегда со всеми и везде, чтобы ни случилось. И здесь уже становиться сложно. Я не могу выразить это словами, тем более знаю что даже если я подберу самые точные и подходящие слова, то они все равно будут бесполезны для того кто их услышит. Одни слова никак не приблизят Вас к ЭТОМУ. Слова нужны лишь для того чтобы слышащий да услышал их и не более этого.
А теперь я расскажу о том, что мне передало то самое сияние. Все Вы, наверняка видели и держали в руках ракетку для бадминтона или тенниса. И все вы знаете, что внутри ракетки есть переплет нитей образующий сеть. Теперь представьте эту сеть одну, без ракетки. И пусть она будет огромна по своим масштабам: одна бесконечно простирающаяся сеть. И пусть местами в нее будут вплетены ракетки. Так вот Мы и есть эта СЕТЬ. А просветление есть ничто иное как понимание себя сетью. То есть когда ракетка, имеющая вполне четкие границы самой себя вдруг, понимает что это не она включает в себя сеть, а сеть вплетает ее в себя и сеть эта не имеет конца.
Мы все есть одна бесконечная сеть, но мы ограничены своими представлениями о своей собственной ограниченности и это не дает нам перейти к пониманию от я до МЫ.
Когда до меня это дошло, у меня уже не было того необычного чувства единения со всем миром и я снова был у себя дома самим собой. Но теперь я уже не чувствовал себя спичкой в коробке с такими же как я. Теперь я чувствовал себя ракеткой в океане сети, которая неразрывно связана со всем сущим в этом мире.
Испытав все это у меня еще было много вопросов, еще много надо было доходчиво обосновать своему уму. И я спрашивал до тех пор пока свет мне отвечал.
Я спросил, как мне вернуться в это состояние. Ответом было то, что я не никогда покидаю этого состояния. Хотя это даже нельзя назвать состоянием. Состояние это когда я 1, а когда я есть все, это сама суть. Это не состояние, это жизнь. Я сам своими решениями и убеждениями провожу железную границу между собой и миром. Вопрос во мне, Мир же был готов принять меня всегда каким бы я ни был. Также я получил знание о том что все практики, упражнения и тренировки нужны только для того чтобы перестать разделять себя с миром и не более того. Ни для какого духовного рота и развития сознания они не нужны это вообще выдуманные умом понятия.
А уж как будет проходить это воссоединение, это личное дело каждого человека. У каждого свой путь на вершину этой горы и любой сам волен выбирать, как ему идти.
Я спрашивал конкретно про себя: мол, что мне делать? Как мне идти к этому? – Ответ снова удивил меня, в словах его можно выразить как то так: делай то что посчитаешь нужным для того чтобы прийти туда куда ты считаешь нужным. Главное быть честным с собой и не бежать от себя в поисках лучшего.
Я спрашивал еще про себя и свою жизнь, но описывать это слишком сложно и непонятно так как речь идет именно о моем миропонимании, а оно у каждого свое.
Ну и напоследок, когда голова уже кипела от мыслей, а сияние стало меркнуть, я спросил что ждет нас в столь неоднозначном 2012 году. Ответ: вас будет ждать интересный сюрприз, и дальше пошли образы, которые трудно описать. Скажу одно это не входит в список известных мне на сегодняшний день пророчеств и прогнозов.
Дальше сияние исчезло, и я уже не мог лежать спокойно - столько новой пищи для размышлений было получено. Я хотел было подняться чтобы посмотреть сколько времени прошло, но едва ли тело меня слушалось: все было будто закованным в железо. С ощутимым усилием я расшевелил сначала пальцы, затем руки и ноги. На часах было ровно четыре часа утра, я припомнил, что лег где то в два десять. Внутренне чувство времени у меня тогда совсем сбилось.
После этого уснул я только ближе к восьми утра – такими сильными были впечатления.
Ну, вот и все. Тем, у кого хватило терпения прочесть я пожимаю руку и желаю удачи в пути, как так или иначе и всем остальным тоже =)
P.S. Статья написана и размещена без какой либо цели, а просто потому что я посчитал нужным так поступить.
Страницы 1