Вы не вошли.
Страницы 1
Купил себе недавно карты ТАРО (если честно - просто ради любопытства).
И хотя само "гадание" не дало результата, они навели меня на мысль о том, что можно было бы разработать свою вариацию "гадальных карт" с учётом нескольких аспектов и "научного подхода":
ФОРМАТ - Карты могут быть квадратными, дабы приумножить количество возможных вариаций, сочетаний. - Большенство распространённых карт прямоугольного формата и потому всякая из них имеет только два варианта - "прямой" и "перевёрнутый" (формат квадрата даст уже 4-ре варианта каждой карте).
РУБАШКА - Наблюдение за ритмичным движением рисунка на "рубашке" карт при тасовании может влиять на состояние сознания гадающего. И потому, осмысленным выбором самого рисунка на "рубашке" карт (и в т.ч. сочетания цветов) с учётом психологии, можно добиться определённого, желаемого эффекта (например, расслабляющего и вводящего в транс, или наоборот - мобилизующего интеллект и т.д. и т.п.).
СОДЕРЖАНИЕ - Поскольку реальное гадание возможно только как ИНТУИТИВНЫЙ (бессознательный) глубокий анализ и прогноз, сделанные на основе необходимой информации, с учётом "логики вещей" и максимальным использованием имеющихся ресурсов ума (на мой взгляд). И поскольку гадание как, и всякая "магия", является научным ТВОРЧЕСТВОМ в жанре сюреализма. Гадающему необходимо дать полную свободу поиска смысла и интерпритации (свободу творчества). А потому "содержание" карт не должно иметь конкретных определений, как скажем карты ТАРО (типа: "дурак", "смерть", "бог" и пр. пр. пр.) и, возможно даже, определённых форм (если можно так выразиться). Т.е. оно должно быть либо абсолютно абстрактным, либо чисто символическим. И при выборе "содержания", также необходимо учитывать психологию восприятия/влияния цвета и символов.
ТЕХНИКА (ИНСТРУКЦИЯ) - Техника гадания должна учитывать желательные условия, в которых проходит "процедура" (свет, музыка, интерьер), технику тасования карт и "заклинания" сопровождающие этот процесс (обеспечивающие полноценное перемешивание карт и ментальную подготовку гадающего, его вхождение в транс и мобилизацию всех ресурсов ума, интуиции) и собственно "выход из процесса" с результатом.
К слову говоря, однажды я нашёл небольшой и довольно лёгкий камушек почти-что идеальной кубической формы. И довольно долго пользовался им как инструментом для "гадания", сначала долго размышляя об интересующем меня вопросе и "играясь" им, а потом интерпритируя игру своего воображения пищей для которого был рельеф выпавшей грани (линии, трещинки, пищинки - всё это образовывало некую абстрактную картинку, "найти" в которой нечто понятное для моего ума позволяло именно воображение).
Ты интересный человек, у меня тоже дома есть карты ТАРО. Поразительное сходство.
Жаль, ты путь познания начал, а я уже достаточно долго по нему иду. Только я не гадаю, во первых по тому, что я хрестьянин, во вторых - не очень хочу знать свое будущее. Пусть это тебя не разочарует, твой путь -это только твой путь, но карты не лежат без дела. Я ими бросаю жребий, тогда, когда дома собираются гости. Если любопытно, я опишу процесс, может твои карты ТАРО пригодятся еще тебе.
Уважаемый Greliktikon!
Прошу прощения за долгое молчание - работа и суета заполнили всё время.
Я тоже не пытаюсь предсказывать своё будущее. - "Гадание" я использую как пищу для ума, для размышлений.
И мне, конечно, любопытно будет изучить используемый Вами "процесс" для кидания жребия.
Честь тебе и мир в радость всеобщего благополучия Призрак Ночи!!!
Как и обещал, пишу как я использую свои карты Арканы Таро!
Бог не советует гадать и обращаться к гадателям, по тому что он ревнивый. Люди готовы обратиться за помощью к любой силе, только не к Богу.
У меня принцип другой.
Жребий Бог разрешает бросать.
Итак, я беру карты с египетскими изображениями. Мысленно задаю Богу вопрос, тасую карты.
Достаю первую карту: КАРТА ДУХА.
То , что там изображено, я называю зеркалом своей души или души того, кто попросил меня бросить жребий. Обычно это выражение мысли, намерения или той проблемы на которой более нужно сосредоточить внимание. Это то, о чем я думаю или о чем нужно думать.
Достаю вторую карту: КАРТА ЖИЗНИ.
То, что изображено на ней - есть отображение окружающей реальности, имеющей отношение к вопросу. Это либо проблемы, либо благоприятные условия.
Третья карта: КАРТА СУДЬБЫ.
Результат.
Я не когда не обещаю, что карты скажут правду. Мало трактовать символы, мало.
Нужно хорошо знать психологию человека. А это годы опыта.
Приветствую Вас, друг GRELIKTION!
Пожалуй главное отличее Вашего подхода от моего в том, что Вы спрашиваете Бога, а я - подсознание (но, в некотором смысле, на мой взгляд, в действительности все едино).
Как часто жребий "говорит Вам правду"?
Есть желающие принять участие в разработке "научно обоснованных инструментов и технологий гадания" (как, например, описанные выше карты)? - Если это для Вас важно, подчеркну, на этом можно будет, после, заработать!
Приветик мой славный друг. От Бога зависит лишь случай. А чтоб понять карты. это огромная работа мозга. Это психологию надо знать до самого не хочу. Просто я исключаю мистику, я сосредотачиваюсь на карте души, так как тот кто обратился ко мне с вопросом, так скажем, мною изучен. Зная характер человека, я пытаюсь сопоставить его образ мышления, образ жизни и проблему. Конечно все сбываеться, если следовать моему совету. Все равно, все зависит не от карт, а от самого человека.
И всё же перейдём к конкретике по теме
Цитата:
1.РУБАШКА - ...Осмысленным выбором самого рисунка на "рубашке" карт (и в т.ч. сочетания цветов) с учётом психологии, можно добиться определённого, желаемого эффекта (например, расслабляющего и вводящего в транс, или наоборот - мобилизующего интеллект, интуицию, аналитические способности и т.д. и т.п.).
2.СОДЕРЖАНИЕ - ...Должно быть либо абсолютно абстрактным, либо чисто символическим. И при выборе "содержания", также необходимо учитывать психологию восприятия/влияния цвета и символов.
3.ТЕХНИКА (ИНСТРУКЦИЯ) - Техника гадания должна учитывать желательные условия, в которых проходит "процедура" (свет, музыка, интерьер), технику тасования карт и "заклинания" сопровождающие этот процесс...
Какие есть соображения и предложения, по поводу...
1...Орнамента и сочетания цветов на рубашке карт, с учётом желаемого эффекта?
2...Символов или абстракций которые следует использовать в этих картах (с учётом того, что ставка в их использовании делается на образное мышление, воображение, а сами карты квадратные и имеют, соответственно, 4 варианта всякая)?
3...И пр. пр. пр.
Страницы 1