Вы не вошли.
Леди,прости,за мою Бестактность)
Lady in Red
Леди,прости,за мою Бестактность)
Что это было?..
Что это было?..
а что не Так?!!! я Избавляюсь от Эго,что заметно?
я Избавляюсь от Эго,
Что-то страшно... ))) добром это не кончится!..
Что-то страшно... ))) добром это не кончится!..
Маска,не бойся(хотела написать другое слово,но Воздержалась ) -Прорвемся!!!
Что это было?..
Маска,это еще чТо?!!! я Оборжалась,как Толле приводил пример не реагирования Эго -это типа ты едешь в машине,кто-то Обгоняет тебя и Орёт-ах! ты Козел!!такой-то и такой-то! -а ты молча едешь,смотришь по сторонам,давишь лЫбу,кому это Он,здесь нет никого,кто мог бы Обидется!,а тот тебе кричит -ты Глухонемой что-лЕ!? -вот с этого момента я,вообще,Оборжалась!!! ну,а представь эту картину,откуда тот знает,что ты уже не Эго!!! Нет,ну,вот,с этими Ситуациями мне всЁ Ясно,да,действительно,по Фиг,все эти Ролевые игры и самопредставления о сЕбе и других,но вот Как действовать,если это будет касаться твоего Материального ущерба,вот еще не знаю,пока,не пробовала)
Изменено Alisa777 (2018-10-27 09:38:57)
если это будет касаться твоего Материального ущерба,вот еще не знаю,пока,не пробовала)
Это просто ... Список монастырей России
Это просто ... Список монастырей России
Неверное направление я,кстати,собираюсь жить в Достатке,Изобилии и Гармонии,всегда есть альтернатива,и правильно выше написала Альфа,твой плюс в том,что ты осознанно играешь роль,к-ю тебе выписали т.е по Сути тебе насрать на амбиции и всЁ остальное,а значит ты можешь с такой же Злой мордой орать на них(если это потребуется)только без эмоциональной подпитки,а значит ,если проще выразиться, строить рожи и молча ржать,конечно,не показывая Виду)
Изменено Alisa777 (2018-10-27 09:52:07)
Почему у меня постоянно всплывает слово гордыня, когда я тебя читаю, Алиса?.. )))
Почему у меня постоянно всплывает слово гордыня, когда я тебя читаю, Алиса?.. )))
ну,потому что Гордыня это и есть основа Эго или ты имеешь Ввиду что-то другое? у нас,кстати,разные восприятия многих Вещей,я еще Удивляюсь,что мы Сошлись на ТоллЕ)
Изменено Alisa777 (2018-10-27 10:07:39)
Аналогично. Как сказала Алиса, в основе эго - гордыня, и это практически всё, что нужно знать об эго.
не ВСЁ Эго оно квадратное и поэтому мы постоянно цепляемся своими острыми углами и натыкаемся на Невидимые препятствия своими проекциями,как ВСЁ должно быть,а Мир он текуч,постоянно видоизменяется и в таком состоянии мы не способны прожить Жизнь без болячек и стрессов)
Изменено Alisa777 (2018-10-27 10:30:14)
натыкаемся на Невидимые препятствия своими проекциями,как ВСЁ должно быть
Для этого достаточно постоянно расширять свой кругозор и интересоваться окружающим миром.
Для этого достаточно постоянно расширять свой кругозор и интересоваться окружающим миром.
Ну-ну)
к-ю тебе выписали
ну,потому что Гордыня это и есть основа Эго или ты имеешь Ввиду что-то другое?
Alisa777, я имею ввиду, что гордыня - это одно из качеств Эго... или личности... тут есть нет полной определённости.
То есть, Алиса, ты на полном серьёзе считаешь что в социуме можно как-то без Эго обойтись?.. )))
Таких людей только в сумасшедшем доме можно встретить... про них принято говорить "овощ"...
Ну, это мы так считаем... а как там оно на самом деле - Бог весть...
Эго (лат. ego — «я») — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия. Эго осуществляет планирование, оценки, запоминание и иными путями реагирует на воздействие физического и социального окружения.
То есть Эго - это набор программ. "Операционная система". И всё.
Вряд ли стоит назначать его "источником Зла".
AlfaSagitta, Мэри Поппинс
То есть, Алиса, ты на полном серьёзе считаешь что в социуме можно как-то без Эго обойтись?.. )))
Конечно можно и даже Нужно,Эго это не только Гордыня это своего рода восприятие мира через призму своего маленького "я"со всей его истрией,обидами,разочарованиями,гордыней и т.д и т.п ,а также Страхом перед Будущим,потерей,страхом смерти ты представляешь с каким мешком Груза,каждый из нас ходит и у каждого ведь он Разный,а значит на Мир мы смотрим через Кривое зеркало,каждый видит собственное искаженное отражение)
Таких людей только в сумасшедшем доме можно встретить... про них принято говорить "овощ"...
ну,разве ТОлле похож на овоща или твой Гуру,да,может рожей для кого-то не Вышел,но ему это как-то не мешает жить в Гармонии и наслаждаться Жизнью)
То есть Эго - это набор программ. "Операционная система". И всё.
Всё,верно,операционная программа только с вирусом,побочные эффекты -насилие,жестокость,безумие и т.д
Будда сказал,что это избавление от СтраданиЙ,а что будет,когда ты от них избавишься узнаешь Сам)
Изменено Alisa777 (2018-10-28 01:36:51)
А разве у Толле как-то иначе?
Маска,и не надо так уж Бояться от него избавиться,думаешь,оно тебя так просто Отпустит,я вот уже пытаюсь 5-й год,а оно сУка никуда не Уходит!!! это Единицы,кто получил Озарение ежемоментно,а нам необходимо хотя бы лишь Осознавать его вред и негативное воздействие на нашу Жизнь т.е тренировать свою Осознанность,что заметь пишут во всех практиках(не так ведь просто!!!!)
Изменено Alisa777 (2018-10-28 01:43:40)
ну,разве ТОлле похож на овоща
Нет, конечно. Его Эго при нём, никуда не делось. )))
А разве у Толле как-то иначе?
Да,и не надо даже никого слушать,в этом можно Убедиться на собственном опыте,отслеживая мысли и эмоции,ведь Маятники воздействуют на нас именно через наши Страхи,Гордыню т.е внутреннее крючки,что и есть Эго)
Всё,верно,операционная программа только с вирусом,побочные эффекты -насилие,жестокость,безумие и т.д
Alisa777, в случае заражения комп. вирусом его нужно лечить.
А ты, мне показалось, считаешь операционную систему вредной и предлагаешь её выбросить.
Но ведь комп. не работает без ОС. )))
Alisa777, в случае заражения комп. вирусом его нужно лечить.
А ты, мне показалось, считаешь операционную систему вредной и предлагаешь её выбросить.
Но ведь комп. не работает без ОС. )))
Лечить или менять,ставить Новую улучшенную,обновленную версию,в этом случае Толле говорит,что Ум -это прекрасный инструмент только,когда мы пользуемся Им,а не он нами,как по Сути и должно быть,мы хозяева,носители своего тела,ума,а у нас получается как-то наоборот))
Изменено Alisa777 (2018-10-28 02:11:13)
Конечно можно и даже Нужно
Маска,и не надо так уж Бояться от него избавиться
Алиса, это ж ты писала?.. )))
Нельзя решить изначально не решаемую задачу...
Лечить или менять,
Вот это уже точнее...
Я бы сказала: Эго нужно гармонизировать, а именно - настойчиво и последовательно избавляться от внутренних конфликтов (противоречий)...
Это дорога для тех, кому не дано Судьбой получить опыт Просветления... в этой жизни.
Алиса, это ж ты писала?.. )))
Нельзя решить изначально не решаемую задачу...
В наших случаях да,надеяться на Озарение-Просветления не стоит,но осознавая деструктивность такого восприятия возможно минимизировать потери и его Последствия,вот даже заметь,последние темы от страхах,панических атаках,вплоть до дебилизма и парнойи и всё это психосоматика,к-й руковоит та операционная система,к-я уже давно Вышла из строя,а побочные эффекты её весьма Непредсказуемы от болезней,депрессии,нервного тика до полного Безумия)
Изменено Alisa777 (2018-10-28 02:38:56)