Вы не вошли.
нет, просто не хочу.
Итого:
Не знаю, что подразумевала Альфа под базовым состоянием, а я - отношение к миру. Не могу сказать, чтоб я считала его опасным... но в отношении к миру есть некая напряжённость... и так было всегда. А если когда-то и было по-другому - то я это плохо помню. Мир для меня - это источник проблем.
Тревожность я изжила совсем недавно, причём, очень просто. Для тревоги не осталось ресурсов. Тревожиться - это энергоёмкий процесс.
Установить источник тревожности сложно, но у меня такое чувство, что моя тревожность обслуживала недоверие к миру. То есть, была следствием, а не причиной.
Подловила себя на том, что, по большому счёту, не впечатляюсь надолго никакой методикой/практикой ... вот это внутреннее "оцепенение" не позволяет себя разрушить...
А я вот поняла ( стойкое ощущение дежавю: я как будто это уже озвучивала): моя тревожность практически ВСЕГДА связана с социумом. То естья не нищеты (к примеру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) как таковой боюсь; я боюсь потери статуса. Ну того " что будет говорить ( и думаь) княгиня Марья Алексевна". Вот так вот...
нет, просто не хочу.
Нет,ну,на это все равно существует какая-то внутренняя установка,например,я в свои 16 весила 65 сейчас 55,всегда мечтала похудеть Ужас,как завидовала свом подругам могла не есть дня три,носила с собою кефир зато потом Нажиралась до отвала и опять начинала худеть и так продолжалось года три,а потом просто перестала Жрать и даже не заметила как,видно мой организм Задолбался мои эксперименты терпеть)
Я с 16 до 30 весила 48. А потом первый раз бросила курить. И началось...
моя тревожность практически ВСЕГДА связана с социумом.
Девочки,тревожность -это Нормально,это Защитная реакция на МИР,в к-м всё рождается,умирает,подвержено тлену,болезням и всяким изменениям и так бесконечно,просто,необходимо понимать,осознавать свои реакции и направлять их не во Вред себе для этого у человека в отличии от животных есть Разум,но не у Всех
Добавлено спустя 91 s
А потом первый раз бросила курить. И началось...
не Пугай,а то я точно не брошу
Изменено Alisa777 (2018-10-11 13:43:24)
Маска, у меня подруга юности такая: для неё Мир - угрожающий. Мне непонятно почему, ибо с моей точки зрения её стартовые условия были лучше чем мои. И я бы сказала, что базовое состояние - это не столько отношение к миру, сколько восприятие мира. И в основе этого восприятия лежит биология.
не впечатляюсь надолго
Вот оно - возвращение в базовое состояние. Этот феномен уже прилично исследован.
Добавлено спустя 239 s
я боюсь потери статуса.
Гы, и тут социальная биология . Гелл, высокоранговым (высокостатусным) потерять свой ранг (статус) и быстрее, и больнее, и опаснее. Так что успокаивай себя тем, что есть те, которым падать больнее.
Девочки,тревожность -это Нормально,
Для хронической тревоги должны существовать очевидные причины. Если человек здоров, не живёт в зоне землетрясений, тайфунов и прочих природных катаклизмов, если здоровы все его близкие родственники, если у него есть какая-то крыша над головой и пища, если он на свободе - ему не о чем тревожиться.
Если ж наоборот - значит, либо имеет место заболевание, либо серьёзные психологические заморочки. Из которых не получается выбраться самостоятельно.
О каком же трансерфинге тут можно говорить... ? да ни о каком!..
И если тревожность довольно легко в себе заметить, то есть более тонкие вещи - до них сложно докопаться...
тревожность -это Нормально,это Защитная реакция на МИР
а попросту это Страх смерти не только физической,потерю эго воспринимает тоже,как угрозу и смерть,разрушение чего-либо и он есть у всех на подсознательном уровне даже у самых Самоуверенных с виду людей и возможно даже еще больше т.к им есть,что Терять)
Изменено Alisa777 (2018-10-11 13:57:20)
Вот оно - возвращение в базовое состояние.
Для меня - не так. Мир стал таким после некоего события детства... Мало того, я до недавнего времени считала себя в этом событии виноватой...
Кстати, Маска, люди, живущие в опасных естественных условиях иногда более здоровы и менее тревожны. Это как "тургеневские барышни чахли от несчастной любви, а их крепостным чахнуть было некогда - пахать надо".
Для хронической тревоги должны существовать очевидные причины.
ну, лично у МЕНЯ они есть.(((
не Пугай,а то я точно не брошу
не я одна.
Так что успокаивай себя тем, что есть те, которым падать больнее.
Нет, Альфег, не катит. Я начинаю злорадно желать абрамовичам разорения, и мне от этого негатива плохо, физически плохо.
Для хронической тревоги должны существовать очевидные причины.
я не говорю о Полной паранойе,но обыкновенная реакция на хамство или нарушение твоей территории,личного пространства и т.д и т.п ты реагируешь на автомате т.е эта программа уже прописана в твоем подсознании,что ты её уже даже не замечаешь т.е Угроза,а значит и тревожность)
Изменено Alisa777 (2018-10-11 14:06:06)
живущие в опасных естественных условиях
Может, и так... эт я "со своей колокольни"... ))) вот какая может быть актуальная тревога в условиях нижней Волги, окромя крупного града?.. ))) ну, разве что метеорит!..
Я с 16 до 30 весила 48.
а при каком росте,а то уж это уж очень Мало) анорексия прям какая-то
Мир стал таким после некоего события детства
Нет, Маска. Одно событие не может "сместить базовую биологию". И если действительно одно событие так повлияло, значит оно послужило просто триггером на уже имеющейся внутренней (биологической) почве.
у меня "тело" было всегда. Тонкая кость.
а ну,это есть такое у меня подруга ненамного меня прям так,чтобы уже Толще,но разница в 20кг тоже видимо кость или широкая,или тяжелая
Я начинаю злорадно желать абрамовичам разорения, и мне от этого негатива плохо, физически плохо.
Нет бы радовалась своей злорадности. Тогда бы всё катило. Гелл, тут суть в собственном отношении к собственному статусу. Чем легче к этому относишься, тем здоровее жизнь. Причем это не только у нашего биологического вида. Это практически у всех приматов. Нечто типа мысли "я не хуже всех" помогает сохранять здоровье низкоранговым представителям даже в социуме бабунов Искусственно завышенная важность.
Одно событие не может "сместить базовую биологию".
Альф, ещё как может!.. Особенно - первое в жизни. Даже если оно стало последним событием такого рода.
И я "сто раз" наблюдала это в жизни других людей.
Я бы даже сказала, что хоть и неприятные, но довольно обычные и привычные вещи, меньше меняют человека, чем одно единственное событие детства, да ещё в каком-то кризисном для ребёнка возрасте...
Нет бы радовалась своей злорадности.
а мне прям физически становится Плохо,если я порадуюсь подобным вещам,видимо тоже разная восприимчивость к низким вибрациям,в какой-то степени прям завидуешь этим приспособленным к Социуму людям и живут же и ничё их не колышит,как рыбы в воде)
Изменено Alisa777 (2018-10-11 14:27:20)
ещё как может!
Не может. Ещё раз, если выглядит так, что это произошло, это значит, что биология была изначально такая. Событие просто сработало триггером. Ни одно внешнее событие не может изменить твой генетический код.
Изменено AlfaSagitta (2018-10-11 14:28:55)
этим приспособленным к Социуму людям
я тебе больше скажу: я лично знаю людей, которых эти самые "низкие" вибрации прям окрыляют. Правда, им все равно плохо жить: у низ все враги, все только и думают, как из объегорить, все завидуют... Я таким не завидую.
Добавлено спустя 116 s
. Нечто типа мысли "я не хуже всех"
у меня эта мысль порождает другую: вот бы у всех все было так же плохо, как у меня. И вот от ЭТОЙ мысли плохо становится уже мне.
Кароче, западня прям.
Маска,одна ты у нас веришь в существование Эго поэтому это тема ближе к тебе,сегодня мне пришла одна Мысль в ДЭИРе есть техника одушевление предметов -это как если без терминологии и ближе к пониманию Энергоинформационно не продвинутого человека,талисман,заговор на охрану,удачу только без магии чисто создание Энергетической структуры в помощь себе так вот я задумалась Эго то ведь тоже создано нами,что мы Личность с определенными чертами характера,статусом,пять детей,шесть внуков и т.д и т.п тоесть по Сути мы её сами создали и свято Верим,что мы она и есть,но это лишь созданная умом виртуальная реальность,а значит,как мы её создатели так и можем хотя бы перепрограммировать,чтобы она действовала не в Ущерб нам самим,а может даже Помогала и приносила Пользу,ведь Толле тоже говорит,что Ум это инструмент,к-й очень Полезен,когда он не пользуется нами,а мы как-бы его Одушевили и теперь он использует своего хозяина,вместо того,что служить ему,вообщем,как-то Так,но я еще до конца не продумала,как этим воспользоваться,но уже есть четкое различие между суетой личности и под ним как-бы лежит Полный покой,умиротворенность и можно сказать умиление над разыгрываемой трагедией,думаю многие меня не Поймут,но как-то Так)
западня прям.
Ага, "пони бегает по кругу". Ну что тебе сказать.... у тебя два варианта: 1) избавься от этого, 2) живи с этим. Эти два варианта несовместимы. Я вааще не понимаю какое тебе дело до других людёф и особенно того, что они про тебя могут подумать. То, что они думают - это их проблемы. Не делай чужие проблемы своими.