Вы не вошли.
Маска, да понимаете ли в чем дело...
Когда мне говорят, что мне придется работать до 10 вечера, что необходимо работать в программе в которой ну ни в коем случае нельзя ошибаться, так как поправить уже ничего нельзя там будет, что придется следить за почтой директора и днём и ночью - я не готова к такой ответственности. Эта та же самая бухгалтерия только в другом профиле так сказать. У меня есть такая нехорошая черта - через 2 часа работы за компом в монотонном режиме - я ничего не вижу, глаз замыливается, и я могу напортачить. Но если в бухгалтерии это ещё все можно было поправить, хотя меня любая ошибка всегда вгоняла в невроз, то что будет здесь - я даже не представляю.
Программу за 1 день, а которой ни в коем случае нельзя ошибаться - не изучить. Завтра секретарь уходит. Это тупик для нового работника.
Возможно я стараюсь уйти от ответственности работы. Скорее всего так.
Добавлено спустя 235 s
Мы Надю три недели обучали, чтобы не было никаких проблем.
А тут ещё вспомнила один момент - кроме этого секретаря, никто эту программу больше и не знает.
Может у них плохо организован сам рабочий процесс - не знаю. Может преувеличили про нагрузку. Но я правда не готова.
Изменено Волча (2018-09-17 05:51:56)
У меня есть такая нехорошая черта - через 2 часа работы за компом в монотонном режиме - я ничего не вижу, глаз замыливается, и я могу напортачить.
Волч, сама такая!.. )))
Важно понимать свои особенности - поэтому ты правильно поступила.
Скорее всего, если б у тебя было б время на обучение - хоть бы недельки две - всё б отлично было.
Может у них плохо организован сам рабочий процесс - не знаю.
Думаю, разумно брать стажёров на две недели отработки уходящего сотрудника. Чтоб всем сразу всё было понятно.
Волч, , мож, тебе перезвонить, извиниться и рассказать, всё, как есть???
И - моё любимое предложение - посмотреть, что будет?!
Волча, скажу тебе одно (из собственного опыта): в школу работать идти не надо. Никем. Плохо щаз в школах. Всем.
Гелла, скажу тебе из собственного опыта ))) - опыт нужен только собственный.
Вместе с ответственностью за выбор.
Как-то так... )))
Колдун
Ну, Мас, а как же постулат, что умные учатся на чужих ошибках?))))
А что ты называешь ошибкой, Гел в своем случае???
Мас, ну это же фигура речи. Я поработала в школе и сообщаю, что там плохо. Волча может проигнорировать и получить собственный негативный опыт, а может прислушаться и избежать. Зачем ей негатив?
У меня муж всегда в таких случаях напоминает об одном своем детском эпизоде. Года три ему было, играл с девочкой, она пальцем в пчелу тычет. Он ей: укусит! Она: не, не укусит. Ну укусила, разумеется. И вот нафига? Когда можно было обойтись без укуса. Ну там дети, а взрослые вполне способны экстраполировать чужой опыт на себя.
Гел, Волча ж не только работу ищет, но и "себя" тоже...
Что-то привлекает её в секретарской работе ... ей нужно опыт получить, потому что, кто ж её на хорошее место без опыта возьмёт?..
И вот сейчас, когда у неё есть адекватная поддержка ... ну, вы понели? ))) - нужно идти "набивать шишки"... когда есть кому приголубить и успокоить - можно экспериментировать!..
Самое время - я щитаю!..
С каждой "шишкой" она будет всё лучше понимать себя!.. Свои желания и свои возможности. А это - самое важное - я щитаю!..
Добавлено спустя 61 s
Не понравится или не потянет - уволицца! делов-то!.. )))
Не знаю. Секретарский опыт можно вполне получить в более комфортных условиях. Любить себя надо и по возможности оберегать от избыточных стрессов. Потому что в стрессе ты фиг чего найдешь.
Любить себя надо и по возможности оберегать от избыточных стрессов. Потому что в стрессе ты фиг чего найдешь.
Тут совершенно согласна.
Но я правда не готова.
Не ходи к ним
Писала ответ и видимо не отправила.
Маска, нет не перезвонила я им. Поступок несерьезный, не думаю, что они захотят выслушивать мои оправдания, сомнения относительно их предложения по работе)).
Не понравится или не потянет - уволицца! делов-то!.. )))
Вот я так не могу прыгать с места на место.
Если бы могла - уже бы давно напрыгалась. А я точно знаю - буду сидеть и ждать светлого будущего даже там, где совсем хреново.
Не ходи к ним
Ну вот и не пошла.
Волча, скажу тебе одно (из собственного опыта): в школу работать идти не надо. Никем. Плохо щаз в школах. Всем.
Да, в школах сейчас много работы. На счет плохо не знаю даже, но учту ваш совет.
С каждой "шишкой" она будет всё лучше понимать себя!.. Свои желания и свои возможности. А это - самое важное - я щитаю!..
Тоже верно говорите, как и ранее так же писали, что методом проб и ошибок найдется свое.
Я снова за советом!)
Работу я пока так и не нашла. Однако же подстраховала себя пассивным заработком - то есть подстелила соломку, и самое удивительное то, что важность поиска снизилась. Под важностью я подразумеваю не само наличие или отсутствие работы, а трепетное отношение к поиску.
Еще купила себе немного недорогой новой одежды, но интересно то, что помогло мне разрешить внутренний конфликт в плане восприятия себя на новом рабочем месте, ведь новую одежду всегда хочется показать, и чувствуешь себя в ней более уверенно.
Но захожу на поиск вакансий - и начинается опять разочарование от увиденного...((
Что б еще такого сделать? (если мы опираемся на версию, что мир это зеркало)
Господа Старшие! Такое предложение - зайти в тему к Эстеру и поговорить с ним Просто поговорить (он же не укусит, в конце концов), проявить к нему немного интереса и внимания. Со скидкой, разумеется, на его "особенность". Ну как вам идея?
понимаешь, он не в себе. я не хочу с ним говорить.
как ни крути, но тут я ради себя, а не ради кого-то
говорить с психом я не хочу и не буду
зайти в тему к Эстеру и поговорить с ним
зачем? он болен. на старом форуме и не только там с ним и говорили и...
Такое предложение - зайти в тему к Эстеру и поговорить с ним
Ksertoo, о чём?..
И потом... прояви интерес и поговори... раз ты считаешь это нужным... о Боге, например... о православии, наконец...
Для разговора нужен интерес и общие темы...
Ясно всё с вами
Всем здрасти...
Вот хотелось бы посоветоваться со "старшими" ...
Конечно совет тут какой-либо мало кто может дать, но может я услышу другую точку зрения?
не хочу рожать, не хочу детей
А мне в последнее время уже 3-й врач задаёт вопрос "беременность планируете?" И я отвечаю - нет.
Что это? Инфантилизм? Патология?
На самом деле мной руководит страх кого я вообще рожу? Справлюсь ли?
Сейчас в телевизоре пестрит реклама - "возьмите кредит на образование вашего ребенка" ...ну что это за жизнь?
Тут ещё соседка, пожилая дама, с двумя двойняшками инвалидами под боком живёт. Им уже по 30 лет, а она вынуждена за ними двумя одна ухаживать. Сейчас бы жила одна - горя не знала.
С другой стороны, смотрю на эту сверхценную идею "родить" у других девушек, на лозунги "комочек счастья", "мамино солнышко", и не понимаю, ну почему я в детях не вижу радости?!?(((
Ну как это изменить?!
Что в голове надо исправить?
Кто-то говорил, якобы все идет из семьи... Но я и семья моих родителей "в прошлом", а я то переживаю за будущее...
Добавлено спустя 94 s
А, ну и ещё одна мысль в голове "а вот не рожу и буду жалеть всю свою жизнь, но будет уже поздно"...
Добавлено спустя 36 s
Как раньше 5-х рожали? И не парились...
Добавлено спустя 24 s
Буду признательна всем за ответы на эту тему.
Изменено Волча (2019-02-15 07:33:23)
Почему задаюсь таким вопросом....
На данный момент созданы (не по моей воле) такие условия, в которых стоит определиться - нужны вообще дети или нет?
Пока не нужны...
Но очень боюсь, что из-за того, что я что-то неразглядела сейчас, буду жалеть потом...
Добавлено спустя 16 s
В общем - внутренний конфликт..
При таких мыслях, ты будешь жалеть в обоих случаях.
Вопрос к тебе. Папа у детей будет?
Колдун, будет. Мне отвечают так: если захочешь детей - родим. Не захочешь - и не надо.
От первого брака у него уже есть ребенок, при чем уже практически подросток. (достаточно ранний брак)
Здесь хочется отметить сразу - что тот мальчик никак не мешает, ни с каких сторон (финансовых, материальных, бытовых и т.д.)
В рамки меня загоняют врачи, так как здоровье по женской сфере пошатнулось . Говорят рожайте как можно скорее. Ужас...
А как переиначить свое мышление в эту сторону? Где вообще копать?
Изменено Волча (2019-02-15 08:39:07)
вОЛЧ, НИКТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ НАСОВЕТУЕТ, УВЫ. Ой, опять капс.)))) Я очень хотела ребенка и была счастлива лет двенадцать. Сейчас тяжело, что будет дальше - представить не могу, но ни о чем не жалею. Свое счастье я УЖЕ получила. Знаю девушку, которая никогда не хотела детей, но родила по тем же причинам, по которым ты сейчас задумываешься. Ее дочери сейчас 12, и она, девушка эта, каждый день проклинает то свое решение рожать.
Не знаю. Попробуй хорошо представить оба варианта. С посылом НИКОГДА и НАВСЕГДА,
Добавлено спустя 89 s
И еще, я бы не слишком доверяла врачам. Сколько таких случаев на моей памяти было, да хоть наш собственный. Не будет у вас детей, говорили нам. Ага...
Гелла, ну вот к сожалению, не усваивается пока такой вариант "навсегда".
Вот "никогда" ближе мне, по крайней мере сейчас.
Если честно, то на данный момент ничего менять не хочется, никаких новшеств. Хорошо живём сейчас.
Может быть потом...
Врачам я тоже не доверяю, но такие пророчества пугают конечно же(. Сегодня видела в мед.центре женщину за 45 с беременным животом...видимо правда нужно иметь огромное желание, тогда ничего не будет страшно. Ведь обратно не уберешь(.
Изменено Волча (2019-02-15 09:31:52)
Странно затевать "дело" с неизвестной перспективой (а ребёнок - это всегда "кот в мешке"))))), уже имея одно угробленное дело с собственной реализацией как специалиста..
Без детей жить можно... без работы - нет...