Вы не вошли.
Букаффки на экране не могут заменить реальность.
Субъективную реальность.
Субъективную реальность.
Любую. В т.ч. и субъективную и объективную и познанную и непознанную.
Боюсь что-то написать чтобы окончательно не запутаться самой и запутать вас.
И Крафт и колдун правы.
И оба пишут примерно об одном и том же, с небольшими отклонениями каждый о своём.
Но вот у меня возникает вопрос, не влечет ли такое постоянное нахождение в состоянии осознанности к
безэмоциональности? Тоисть, не получится, что человек
превращается в автомат, действующий в сугубо личных
интересах. Ведь постоянный контроль означает поиск
выгоды для себя?
Или я снова не в те края?
Я почему спрашиваю? Замечаю за собой в последнее время какую-то странную отстранённость от реальной
жизни. Это стало происходить именно после моего бурного увлечения состоянием постоянной осознанности.
Это хорошо? Или не очень?
Причём качество жизни от этого не меняется.)))
Изменено Amaliya (2018-09-07 15:47:52)
Asergeev
не влечет ли такое постоянное нахождение в состоянии осознанности
Амалия, не беспокойся. Они не находятся постоянно в состоянии осознанности. Они не осознают то, что воспринимают их "сенсоры". Они осознают только переработанную информацию, которая активизирует их лобные доли. Если туда поступает "информация" от амигдалы, они испытывают страх и тыды.
Колдун это состояние практикует с юности, я поняла.
А Крафт?
Изменилось ли что-то в твоей жизни, когда ты плотно
начал увлекаться техниками ТР , Тафти, или этим ты
занимаешься уже давно?
Добавлено спустя 111 s
Амалия, не беспокойся. Они не находятся постоянно в состоянии осознанности. Они не осознают то, что воспринимают их "сенсоры". Они осознают только переработанную информацию, которая активизирует их лобные доли. Если туда поступает "информация" от амигдалы, они испытывают страх и тыды.
Ой, Альфа, ну это вообще не по-русски, извини.
Можно перевод?
С научного ?
Колдун практикует с прошлой жизни:)
Задержался уж тут
Круги видит постоянно и трёх мерную сферу
В которой живём
Amaliya, rediska
Но вот у меня возникает вопрос, не влечет ли такое постоянное нахождение в состоянии осознанности к
безэмоциональности? Тоисть, не получится, что человек
превращается в автомат, действующий в сугубо личных
интересах. Ведь постоянный контроль означает поиск
выгоды для себя?
Ну, если говорить об отслеживании внимания (именно вот Морфеус/Смотритель/кто-угодно-там, кого мы с Колдуном ранее упомянули в диалоге), я не заметил снижения интенсивности эмоций. Когда начал медитировать, уменьшилась степень "погружения в эмоции", то есть, когда приходит какое-то сильное чувство, оно не захлестывает с головой, так что теряешь весь контроль над собой. Впрочем, я внешне вообще слабо проявляю эмоции, особенно негативные. А что до поиска выгоды... выгоду для себя ищут абсолютно все, даже, казалось бы, самый альтруистичный альтруист, безвозмездно переводящий бабушек через дорогу. Просто для него выгода — это положительные чувства, которые он испытывает, сделав доброе дело. А так, просто одни люди при поиске выгоды для себя принимают в расчет возможные выгоды и неудобства для других, а другим на это глубоко плевать.
Я почему спрашиваю? Замечаю за собой в последнее время какую-то странную отстранённость от реальной
жизни.
У меня был такой период, причем без всяких практик осознанности. Дошло до того, что я вообще начал сомневаться, испытываю ли я какие-то эмоции или только воображаю, что испытываю. Длилось это года два, потом как-то прошло само по себе.
А Крафт?
Изменилось ли что-то в твоей жизни, когда ты плотно
начал увлекаться техниками ТР , Тафти, или этим ты
занимаешься уже давно?
Скажем так, техниками Трансерфинга снова я начал заниматься с февраля этого года. Раньше я читал ТС, давным-давно, когда мне лет 18 было или около того, но там уж сложно вспомнить, изменилось ли что-то или нет.
Что изменилось конкретно сейчас, я отписывал здесь.
А в целом, жизнь стала более упорядоченной, практически исчезли какие-то бесконечные "косяки реальности", которые доводили меня до белого каления порой. Что-то из разряда уезжающей из-под носа вереницы из всех подходящих маршрутов автобусов или внезапных очередей в магазине, хотя минуту назад, до того как ты туда забежал схватить что-то, на кассе было пусто, и подобного.
Из внутреннего: стал значительно меньше дергаться и значительно больше полагаться на "сценарий". Если раньше что-то идет не так, то все, паника-паника, махать руками, топать ногами, то теперь как-то "ну идет и идет, ок, не так как я планировал, но вполне вероятно, что закончится оно как мне надо".
Ну и да, у меня намечаются подвижки к моей большой текущей цели. Подробнее, увы, сказать не могу, но они явные.
Amaliya
Круги видит постоянно
??????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????????
на реальности
на реальности
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Гелла, ты читала ТС? Там говорится о кругах на реальности от происходящих событий, как на воде от брошенного в нее камня.
Зеланд стырил эту аналогию у Айзека Азимова. Тот, описывал науку математическая история. Или историческая математика в романе Вечность.
Почитай. Очень интересно.
rediska
А! Да, чото такое Зе писал, я его плохо помню, если честно.
Азимова обожаю, но такое не читала. Скачаю. Спасибо!
Наверно все таки это сюда по теме. Удивилась, когда получила ответ на свой вопрос якобы от Зеланда (отправлен на ящик, который не помню уже где оставлен якобы его).
Вопрос:
Всегда было интересен вопрос задания реальности на победу любимой команды. Ведь в матче играют две команды и разные болельщики задают разную реальность. Так кто из них победит - кто лучше ее задаст?
Ответ:
Задать чужую победу невозможно. Вы можете задать только свою. И команда тоже может задать только свою победу.
Хорошо выпутался однако использовав не совсем точно сформулированный вопрос. В ответ отправила новый вопрос уже точно сформулированный:
И если каждая команда в матче будет задавать свою победу, то кто же тогда победит?)))
Посмотрим что ответит. Вообще интересна вот эта дилемма - когда в одном и том же (как например в поединке) разные люди задают результат только для себя, чья возьмет?) За столько лет ни один "гуру" так и не смог ответить на этот каверзный вопрос.
А моё личное мнение-
Победит та команда, у которой выше коллективный
энергетический потенциал.
Он и позволит ей более чётко сформулировать и отправить в пространство вариантов свой запрос,
ну и "погромче", чтобы их услышали.))))
Ксения11, Мэри Поппинс
А мое личное мнение :
победят обе команды, но каждая в своем сценарии
исходя из книги Тафти
Колдун
победят обе команды, но каждая в своем сценарии
И проверить/подтвердить это невозможно. Очень удобно.
Очень удобно.
Кому удобно?
Кому удобно?
Тем, кто этим пользуется.
Блин Альфа, я понимаю, что краткость-сестра таланта , но не догоняю..
чем пользуется?
А если не команды, допустим? Два связанных общим бытом, работой, любыми достаточно близкими отношениями друг с другом человека?
А моё личное мнение-
Победит та команда, у которой выше коллективный
энергетический потенциал.
Он и позволит ей более чётко сформулировать и отправить в пространство вариантов свой запрос,
ну и "погромче", чтобы их услышали.))))
Я тоже так думаю, как гоится кто сильнее, тот и прав как и в обычной жизни
Добавлено спустя 97 s
А если не команды, допустим? Два связанных общим бытом, работой, любыми достаточно близкими отношениями друг с другом человека?
Это как раз относится и когда две соперницы "транслируют" на одного человека или, к примеру, когда много поклонниц одновременно жаждут своего кумира
И если каждая команда в матче будет задавать свою победу, то кто же тогда победит?)))
Кто будет лучше подготовлен.
Давайте не будем забывать, что "задавать реальность" мало. Надо еще и ноги переставлять.
Кто будет лучше подготовлен.
А если одинаково подготовлены. Ну совсем одинаково?
А если одинаково подготовлены.
А "ничьих" в этих играх не бывает?
А если одинаково подготовлены. Ну совсем одинаково?
Честно говоря, слабо представляю "совсем одинаково подготовленные" команды. Но если сферически в вакууме допустить что и физически и психологически они абсолютно одинаково готовы, никто не имеет преимущества, например, большего количества преданных болельщиков или того, что играет на домашнем стадионе, тогда как раз будет важнее всего, кто из них лучше "навизуализирует" победу. Причем не только команда, но и их болельщики. Я просто к чему: все эти визуализации — только один из слоев. Довольно, большой, но не единственный важный.
Изменено Крафт (2018-09-23 23:01:21)