Вы не вошли.
Спасибо за ответы! Какая - то мысль назревает. Пока понять не могу что. Завтра отпишусь
Добавлено спустя 115 s
Гелла, да. Когда понимаешь, что уже все равно - будет или нет. Но такое состояние надо прожить искренне. А иначе это будет как самообман, и ничего не сработает).
Колдун, вот вы пишите про безнадёгу. Состояние отчаяния, безнадёжности.
Я вот подумал, какие можно подобрать синонимы этому состоянию? Типа как когда "нечего терять" подойдёт?
Колдун
Типа как когда "нечего терять" подойдёт?
нееет, нет, это следующая ступень. Если получится на нее взобраться.
Есть разница между отчаянно и отчаявшись?
отчаянно и отчаявшись?
Колдун! Это чота дедский сад какой-то!)))
Ну ладно: Огромная! Два полюса.
Вот, Гелла!
Именно тут вы меня не понимаете!!!
для меня эти понятия есть одно и то же!
я отчаянно дерусь за свои идеи, а отчаявшись, я порву самого черта, чтоб добиться своего!
так яснее?
Изменено Колдун (2018-08-29 18:07:31)
состояние безнадёги в самом лучшем случае исключительно здоровой психики вызывает желание забиться с головой под одеяло и не вылезать всю оставшуюся жизнь. ну или напиться в хлам.
возможно, это разница в темпераментах?
нет, безнадёга=депрессуха.
Волч, а как с приоритетами???
Я б так выстроила:
-близость к дому;
-зарплата;
-мой интерес к работе;
-условия труда;
А ты?
состояние безнадёги в самом лучшем случае исключительно здоровой психики вызывает желание забиться с головой под одеяло и не вылезать всю оставшуюся жизнь. ну или напиться в хлам.
возможно, это разница в темпераментах?
нет, безнадёга=депрессуха.
Ты это серьёзно?
Я тебя сейчас совсем не понимаю.
Может вот он ответ?
Для меня безнадёга - это то, что вызывает тебя на бой. Получить своё. Разве нет?
Колдун, хотела б я посмотреть на ситуацию, которая не вызывает у тебя боевого настроения... )))
Разве нет?
Нет. Я ж написала -нет. Вот когда из безнадеги вызревает злость/гнев - вот тогда уже пасть порву, моргалы выколю (ЕСЛИ вызреет)
Добавлено спустя 71 s
Безнадега парализует, отупляет, лишает и воли и сил и способности думать, тем более - действовать.
Добавлено спустя 54 s
Собственно, именно о том, как из этого болота выбраться, я и спрашивала в Намерении.
Круглый человек не сможет пролезть в квадратное отверстие сразу. Ему понадобится время изменить свою форму.
Да, спасибо большое за такую фразу!
Мысль вызрела.
Добавлено спустя 182 s
Волч, а как с приоритетами???
Я б так выстроила:
-близость к дому;
-зарплата;
-мой интерес к работе;
-условия труда;А ты?
Вот тут то и была загвоздка.
Вчера встретилась с бывшей коллегой, которая отправила мое резюме в Департамент здрав.
Она пару раз уточнила - где я живу.
На что я сама задумалась, где я сейчас живу. На две квартиры живу. Она на одном конце Москвы, другая на другом.
Еще и мама молодого человека вчера завела разговор - ты определись, где ты будешь жить.
Вот здесь большой пробел оказался))
Поэтому видимо пока работу находить рано.
Надо решить вопросы с переездом.
Изменено Волча (2018-08-30 06:21:44)
Вооот!.. же!.. )))
Когда затык (неопределённость) ...
Маска, в общем то да.
Москва большая, и на дорогу тратятся порой часы.
Поэтому наверное нужно разрешать ситуацию по приоритетам.
А там уж гляди и жизнь вариант подкинет...
Добавлено спустя 155 s
Для меня безнадёга - это то, что вызывает тебя на бой. Получить своё. Разве нет?
Честно скажу, из моих наблюдений нет.
Вот как Гелла и говорит, когда уже принимаешь варианты развития все, когда уже живешь с мыслью "не очень то и хотелось", вот только тогда осуществляется.
А так... на бой.
С работой я еще могу понять такую ситуацию, когда боевой настрой пробьет глухую стену.
А вот с личной жизнью и другими обстоятельствами нет.
Добавлено спустя 46 s
И тут действительно надо еще смотреть на внутренние затыки.
Поэтому наверное нужно разрешать ситуацию по приоритетам.
Причём я заметила, что если, например, ставишь в приоритет зарплату, которую зарабатываешь в двух часах езды от дома (и обратно два часа), то начинают уходить деньги на полуфабрикаты (которые хрен знает из чего сделаны), например, потому что не остаётся времени на готовку и вообще быт без женских рук подкашивается ... то есть, тут нужна золотая середина. Для женщины.
потому что не остаётся времени на готовку и вообще быт без женских рук подкашивается ... то есть, тут нужна золотая середина. Для женщины.
да вообще ни на что не остается.
Это еще ничего если человек энергичный по жизни, а если нет (ВВ к примеру), то вообще караул.
Значит, близость к дому и условия труда должны быть в приоритете.
Как-то так...
и вообще быт без женских рук подкашивается ... то есть, тут нужна золотая середина. Для женщины.
почти 6 лет назад моя жена вышла на работу, я 5 лет пытался ее вернуть домой...
и вот случилось! уговорил!!!
ищем ей замену и будет дома лепота!
Колдун, А почему так долго уговаривали?)
Профессия нравилась ей? По какой причине так долго уходила?)
Колдун, А почему так долго уговаривали?)
Профессия нравилась ей? По какой причине так долго уходила?)
Она очень ответственна, а это моя компания. Она очень боялась отдать свои обязанности другим людям.
Она очень ответственна, а это моя компания. Она очень боялась отдать свои обязанности другим людям.
Поняла.
Молодец ваша жена!
я отчаянно дерусь за свои идеи, а отчаявшись
Иными словами, ты - неотступен?
А ты нет?
Колдун, а как же перестать держать мир за горло?
Если не отступать от идей - то это похоже вот как раз на то, что человек держит мир за горло
Сейчас объясню.
Вот ты за рулем. Руль надо держать крепко.
Но что это значит? Вцепиться в него, чтоб пальцы онемели или спокойно держать руки готовыми в любой момент выполнить любой маневр?
Так и в жизни, как в машине за рулем, спокоен, выдержан, готовый ко всему, с единственной целью - добраться куда надо в целостности и во время.