Вы не вошли.
Недавно от одного человека я услышал страшную фразу. Вопрос был поставлен так, почему ты не хочешь быть осознанным ? Ответ меня немного шокировал, но не удивил, ответ - когда я осознан и вижу реальность то не хочу жить.
Изменено S.Ra (2018-08-13 16:02:52)
вижу реальность то не хочу жить
А зачем такую реальность выбирать?
Вопрос был поставлен увы неверно, почему ты не хочешь быть реальным!!!
Как с шекспире "быть или не быть" упс-с.
А зачем такую реальность выбирать?
Так то она да. Если бы не одно но, по себе могу сказать что реальность навязчивая штука, можно выбрать другую, но старая тебя просто так не оставит. Реальность это совокупность мысленной энергии большинства.
Лично мне и сказать особо нечего стало, потому и решил увидеть иные точки зрения. Спасибо
Добавлено спустя 280 s
Как с шекспире "быть или не быть" упс-с.
Надеюсь что не кто не будет ржать в тот момент когда вы будете задаваться сложным вопросом, в сложный момент. Искренне надеюсь.
но старая тебя просто так не оставит
А что, разве кто-то где-то обещал легко и быстро? Даже если обещал, то это не значит выполнил. И чаще всего (я бы даже сказала всегда) для изменения реальности требуются и усилия и время.
Реальность это что вы сейчас а потом прошлое, настоящее и будущее. Жизнь или смерть, что выбрать. Дайте ка подумать, я выбираю жизнь., так-как во мне заложена биопрограмма об инстинкте самосоохранения и ломать себя или ко-го то мне не хочется, так как я всем желаю добра и само выживания.
Недавно от одного человека я услышал страшную фразу. Вопрос был поставлен так, почему ты не хочешь быть осознанным ? Ответ меня немного шокировал, но не удивил, ответ - когда я осознан и вижу реальность то не хочу жить.
Не думаю, что этот человек понимает, что значит быть осознанным. Именно это я бы его переспросил.
Осознанность - это не просто видеть, а понимать и, следовательно, управлять. В меру своих сил. А стать сильным - это дело тренировок. Постоянных.
Таким образом, осознанность даёт свободу.
Не думаю, что этот человек понимает, что значит быть осознанным.
100%
Осознанность помогает выйти из сложных ситуаций, сложившейся "тяжёлой жизни". Именно для этого её и придумали, я Щитаю.
ответ - когда я осознан и вижу реальность то не хочу жить.
До человека не доперло, что такое осознанность. Осознанность - это не пессимизм и не реализм. И даже не "трезвый рассудок" (в противовес к состоянию опьянения).
Осознанность - это понимание, кто ты есть и где ты есть конкретно в текущем моменте. Как у Тафти: "вижу себя, вижу реальность".
Осознанность - это когда человек не блуждает в собственных мыслях о том, как всё плохо сейчас или как он повел себя вчера (а надо было иначе), и что будет завтра (хотя до завтра еще огого сколько времени). Еще осознанность - это умение не жить "на автомате", не реагировать на основании "базовых раздражителей".
И да, как уже заметили, осознанность - это способ менять реальность, решать проблемы, находить неожиданные выходы из тупиков, понимать подоплеку происходящего и видеть причинно-следственные связи.
Если бы не одно но, по себе могу сказать что реальность навязчивая штука, можно выбрать другую, но старая тебя просто так не оставит.
А никто не говорил, что будет легко. Тут самое главное - не останавливаться.
Реальность это совокупность мысленной энергии большинства.
В общем-то да. Но у каждого есть какой-то свой "слой реальности", который он формирует сам. Когда мне говорят, что такого не бывает, что мир на всех один, я всегда вспоминаю один пример из Трансерфинга. Примерно так: вот приехал ты в какой-то город как турист. Ходишь по улочкам, наслаждаешься погодой, рассматриваешь архитектуру и местных жителей. Вот симпатичное здание, а вон там прошла милая улыбающаяся парочка, здесь очень уютная кафешка, где можно присесть, выпить кофе и отдохнуть, а чуть дальше интересный музей, куда стоило бы зайти. А буквально в 5 шагах от тебя в мусорке копается бомж. Что видит он? Пустую бутылку, которую уже хочет схватить его конкурент. Мусор, в котором приходится копаться, чтобы найти что-то полезное, дохлую крысу. 10 рублей в сточной канаве, которые надо схватить, пока никто не успел. И толпы-толпы злых и равнодушных к нему людей, музеи, в которые он никогда не попадет, кафешку, из которой его прогонят, но можно попытаться выклянчить мелочи у людей на террасе. Вот как-то так. Вы находитесь не то, что в одном городе, а фактически в нескольких метрах друг от друга, и настолько по-разному видите реальность. Вот это и есть "слои". И у каждого есть возможность на слой своего мира влиять, как действиями, так и мыслями. И у каждого есть шанс оказаться и на месте туриста и на месте бомжа. Просто та самая осознанность нужна и для адекватных действий и для контроля за своими мыслями.
Шелест, Ederella, Amaliya
Собственно полезно увидеть иные точки зрения когда сам не знаешь что сказать или сделать. Всем спасибо за ваши ответы, ребятки
Осознанность -это осознание,что свое Будущее человек создает в "здесь и сейчас" т.е в настоящем,и если ты в данный момент чем-то Недоволен то как-бы не изменились обстоятельства твоей Жизни в лучшую сторону это самоощущение останется с вами,менять надо Внутреннее,а не внешнее)
в данный момент ваша реальность Выглядит именно Так и,конечно,,никто не захочет в ней Жить,но вы её Создаете сами и по моему Мнению самое Сложное это перестроить свое Сознание и самоощущение собственного Восприятия.а ТАКЖЕ ОКРУЖАЮЩЕГО мИРА)
Мечты не сбываются. Я проснулся от лая соседской собачки. Гнусная тварь, она всегда меня будит. Как я ее ненавижу! Почему я должен пробуждаться именно от звуков, которые издает это гадкое отродье? Надо пойти прогуляться, успокоиться и как-то отвлечься от острого желания поджечь соседский дом. Какая собачка, такие и хозяева. Вечно в мою жизнь вползают какие-то гады и стараются меня достать. Нервно одеваюсь. Опять куда-то запропастились мои тапки. Где вы, изворотливые ублюдки? Найду — выброшу! На улице туман, сырость. Я шел по скользкой тропинке через угрюмый лес. Почти все листья уже опали, обнажив серые стволы полумертвых деревьев. Почему я живу посреди этого мрачного болота? Достаю сигарету. Вроде не хочется курить, но старая привычка говорит, что надо. Надо? С каких это пор сигарета стала для меня как обязанность? Да, довольно противно курить утром, на голодный желудок. Это раньше, в веселой компании, сигарета доставляла удовольствие, была неким символом моды, свободы, стильности. Но праздники кончаются, и наступают дождливые серые будни с лужами вязких проблем. И каждую проблему по несколько раз заедаешь сигаретой, словно говоришь себе: вот сейчас покурю, отдышусь, и снова окунусь в эту опостылевшую рутину. Дым от сигареты попал мне в глаза, и я на минуту закрыл их руками, как обиженный ребенок. Как все надоело. И тут, словно в подтверждение моих мыслей, ветка березы, коварно изогнувшись, больно ударила меня по лицу. Сволочь! Я в бешенстве сломал ее и швырнул в сторону. Она повисла на дереве и начала раскачиваться и подпрыгивать, как паяц, будто демонстрируя мне все мое бессилие что-либо изменить в этом мире. Я уныло побрел дальше. Всякий раз, когда я пытался бороться с этим миром, он сначала поддавался, обнадеживая, а потом отвешивал мне хороший щелчок по носу. Это только в кино герои идут к цели, сметая все на своем пути. В жизни все не так. Жизнь похожа на игру в рулетку. Сначала ты выигрываешь раз, другой, третий. Ты воображаешь себя победителем, тебе кажется, что весь мир у тебя в кармане. Но в конечном итоге, ты всегда остаешься в проигрыше. Ты всего лишь гусь на празднике, которого откармливают, чтобы потом зажарить и съесть под звуки веселой музыки и смеха. Ты ошибся, это не твой праздник. Ты ошибся... Так, барахтаясь в этих невеселых мыслях, я вышел к морю. Маленькие волны злобно кусали песчаный берег. Море недружелюбно дуло на меня холодной сыростью. Жирные чайки лениво ходили по берегу и клевали какую-то гниль. У них в глазах не было ни капли эмоций или разума — только холодная черная пустота. В этих глазах будто отражался весь окружающий меня мир, такой же холодный и враждебный. Какой-то бомж собирал на берегу пустые бутылки. Топал бы ты отсюда, чмо болотное, я хочу побыть один. Нет, кажется, направляется ко мне, наверное, будет клянчить. Пойду-ка я лучше домой. Нигде нет покоя. Как я устал. Эта усталость всегда со мной, даже когда я отдыхаю. Я живу, словно отбываю срок заключения. Кажется, что вот скоро должно все измениться, начнется новая жизнь, и тогда я стану другим и смогу радоваться жизни. Но это все в будущем. А пока, все та же унылая каторга. Все жду, а будущее так и не наступает. Сейчас я, как обычно, съем свой безвкусный завтрак и отправлюсь на свою скучную работу, где буду опять из себя выдавливать результаты, которые нужны кому-то, но не мне. Еще один день обременительной и бессмысленной жизни...
[Ссылка]
Изменено Alisa777 (2018-08-14 02:50:04)
[Ссылка]
Можно ли 24 часа в сутки находиться в состоянии осознанности?
Нам очень часто задают такой вопрос: "Можно ли – и нужно ли – 24 часа в сутки быть осознанным?". Давайте для начала разберемся, что именно подразумевается под состоянием осознанности, какие в этом есть плюсы и что дает это состояние, а потом уже подумаем, нужно ли нам это 24 часа в сутки – или нет.
ЧТО НАМ ДАЕТ СОСТОЯНИЕ ОСОЗНАННОСТИ?
Быть в состоянии осознанности – значит, не испытывать слишком сильных "неравновесных" эмоций, за которые вас могут зацепить маятники. Ваша главная цель – перестать эмоционально включаться в ту или иную ситуацию и реагировать на захват маятников, которые пытаются забрать у вас энергию.
Когда вы включаете Внутреннего Смотрителя, вы растождествляетесь с вашей эмоцией – и просто наблюдаете со стороны, как вы сильно злитесь или, напротив, безудержно радуетесь. Да-да, даже положительный всплеск эмоций, который выливается в дичайший восторг с точки зрения Трансерфинга может навредить вам. Ведь за ним неизбежно следует апатия, опустошение или разочарование. И только в состоянии Смотрителя, когда вы можете наблюдать и за собой, и за ситуацией, вы входите в баланс с миром и с самим собой, транслируя гармоничную, ровную и спокойную позитивную энергию.
Но не путайте внутреннюю гармонию с апатией и безразличием! Смотритель вовсе не заставляет вас совсем отказываться от эмоций и превращаться в холодного, сдержанного и бесчувственного человека. И уж точно Трансерфинг не призывает вас подавлять свои эмоции. Состояние полной осознанности – это всего лишь беспристрастное наблюдение. Это особенно необходимо, когда вы работаете с вашими целями или принимаете значимые решения.
В состоянии осознанности вы можете легко справиться с бесконечным потоком мыслей и информации, прислушаться к своей душе и понять, чего вы на самом деле хотите, куда вам двигаться дальше. Вы включаете Смотрителя и начинаете управлять своим вниманием: "Вижу себя и вижу реальность", убираете все лишнее и наносное – и четко видите ваш дальнейший путь. Когда вы владеете своим вниманием и возвращаетесь к себе, никакие маятники не смогут сбить вас с курса! Вот почему повышение осознанности – основа всех техник Трансерфинга, равно как и управление вниманием – основа техник Тафти.
РЕАЛЬНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ ОСОЗНАННЫМ 24 ЧАСА В СУТКИ?Если говорить откровенно, в повседневных реалиях очень трудно постоянно оставаться осознанным. Мы часто засыпаем в круговерти дел, в ежедневной рутине, в своих страхах и сомнениях. Маятники дергают нас за ниточки и постоянно провоцируют: ввязаться в спор, вступить в "гонку за успехом", последовать за модой или общественным мнением, ответить грубостью на грубость, уйти за чужой целью – мало ли у них способов!
"Но ведь постоянно быть настороже, ежеминутно дергать себя и контролировать – это ужасно сложно!" – скажете вы. Да, сложно, но на самом деле это сложно только первое время. Постепенно, с практикой, осознанность входит в привычку. И, кроме того, находиться 24 часа в сутки в состоянии полной осознанности вовсе необязательно!
Ситуации бывают разные. Например, вы находитесь на деловой встрече. Перед ее началом активизировать Смотрителя действительно необходимо, чтобы трезво оценивать ситуацию, не завышать важность и не поддаваться на провокации маятников. Но, если вы сейчас расслабляетесь дома в ванной – так ли нужна вам осознанность?
Главное – просто приобрести привычку регулярно вспоминать об осознанности, "просыпаться" и практиковать включение Смотрителя в течение дня. Для этого поставьте 5-6 напоминаний на телефон на разное время со словом "Проснись!" или "Смотритель!". И каждый раз по сигналу отключитесь на пару минут от всех дел и задайте себе вопросы:
Что я сейчас чувствую?
Куда направлено мое внимание?
О чем я думаю, где мои мысли?
Куда я двигаюсь?
Чем я занят?
Что происходит вокруг?
Приближают ли меня мои действия к моим целям?
Обязательно прислушивайтесь к своим чувствам и ощущениям, а не к мыслям, которых в нашей голове всегда огромное множество! Ответы на эти вопросы позволят вам сохранять осознанность и начать чаще "просыпаться" в течение дня.Сначала эта практика может показаться вам сложной, вы будете ощущать внутреннее напряжение и даже сопротивление. Это нормально. Но со временем она станет для вас легкой и приятной. Вы доведете эту привычку до автоматизма, вам больше не нужны будут напоминания на телефоне. Это как кататься на велосипеде – первый раз удержать равновесие трудно, зато потом вы просто едете вперед и даже не думаете о том, как крутить педали.
Изменено Alisa777 (2018-08-14 03:10:07)
ответ - когда я осознан и вижу реальность то не хочу жить.
Депрессивненько.
Почему ты не хочешь принять реальность - потому что она меня не устраивает.
Почему ты не хочешь изменить свою реальность - потому что не умею и боюсь контакта с ней.
S.Ra, твой пример не про осознанность. Про принятие.
AlfaSagitta
S.Ra пишет:
ответ - когда я осознан и вижу реальность то не хочу жить.Депрессивненько.
Да,и также если вы сидите на Маятнике алкоголя то он,как пишет Зеланд дает Энергию-эйфорию в рассрочку тем образом подсаживая человека на свой Энергоресурс,сонастраивая ваши мысли и восприятие,что Всё плохо,вот выпью немного Полегчает,Попустит,а не пью всё бесит,раздражает,ничего не Радует,также он меняет физиологию ваших клеток Головного мозга,что к Последней стадии,люди,вообще,перестают,что-то видеть,воспринимать Хорошего,кроме стакана)а т.к Маятник забирает у вас всю Свободную энергию,вы можно сказать ,просто,не в силах изменить что-либо потому что у вас просто их Нет,на любое действие,усилие необходима Энергия,а перестройка своего слоя реальности еще и много Времени поэтому людям,зависимым практически уже Невозможно вырваться из лап собственного видения реальности)
Изменено Alisa777 (2018-08-14 04:10:49)
Хорошо ребята для меня осознанность некий образец новой обломовщины.
Способ отгородится от проблем, от неурядиц и т.д.. Человек испытывает негатив от своей работы, но вместо того чтобы пройти переподготовку, он начинает отслеживать свои эмоции, бороться с маятниками, становится более уравновешанным. И о чудо, он победил систему. Всем вокруг чего то надо, кто торчит от нового айфона, кто то от косметики, кто то хочет лексус или рендж ровер. А он такой особенный, проснувшийся. Он довольствуется своим спокойствием и зависимостью от зоны комфорта, в которой у него не будет эмоций - стыда, страха, и т.д. .
И тут опять новое понимание какие все зашоренные.
Не чуваки, хорошо когда есть цель, когда есть задачи. Хорошо когда идет все по плану, а можно и не плану. Хорошо когда есть устремления. Хорошо когда любимая женщина хочет новую шубку или вон те сережки, хорошо когда дети требуют новую игрушку.
AlfaSagitta
Хорошо ребята для меня осознанность некий образец новой обломовщины.
Способ отгородится от проблем, от неурядиц и т.д.. Человек испытывает негатив от своей работы, но вместо того чтобы пройти переподготовку, он начинает отслеживать свои эмоции, бороться с маятниками, становится более уравновешанным. И о чудо, он победил систему. Всем вокруг чего то надо, кто торчит от нового айфона, кто то от косметики, кто то хочет лексус или рендж ровер. А он такой особенный, проснувшийся. Он довольствуется своим спокойствием и зависимостью от зоны комфорта, в которой у него не будет эмоций - стыда, страха, и т.д. .
И тут опять новое понимание какие все зашоренные.
Не чуваки, хорошо когда есть цель, когда есть задачи. Хорошо когда идет все по плану, а можно и не плану. Хорошо когда есть устремления. Хорошо когда любимая женщина хочет новую шубку или вон те сережки, хорошо когда дети требуют новую игрушку.
с чего ты решил,что Осознанность мешает ставить Цели ,задачи или стремиться жить Лучше,просто,весь этот Театр -заламывание рук,истерик и нытья по поводу,что Мир -г-но,несправедлив и люди сволочи проходить мимо тебя,тебе это Неинтересно,как раз таки,когда не на крючке у Маятника ты и можешь Осознать свои Истиные цели,что тебе действительно необходимо и надо,а не тот Пресловутый набор,к-й людям вдалбливают с детства родители,учителя и воспитатели,а также средства массовой информации,у тебя появляются свои ценности,приоритеты,цели и т.д,а также ты не Паришься,что в данный момент,что-то не Получается т.к ты ЗНАЕШЬ(не хочешь или желаешь),а именно знаешь,что все будет именно так как надо тебе)
Осознать свои Истиные цели
А какие они истинные цели? ))) Айфон? Колье с бриллиантами? Или стать президентом?
Паришься,что в данный момент,что-то не Получается
Да я вообще уже давно отвык париться. Я верховный раздолбай организации.
Директор со мной редко пытается проводить внушения.
Знает это бесполезно. Извини это в крови и это профессия.) Кто что мне вдалбливает не пойму? Или тебе? И что включает в себя этот набор и кому он нужен? Извини, но вы как Дон Кихоты воюете с великанами, которых сами придумываете.)))
А какие они истинные цели? ))) Айфон? Колье с бриллиантами? Или стать президентом?
Уважаю здоровый скептицизм.
Колдун
А почему нельзя просто пойти на работу? Потом поехать на рыбалку.
Моя знакомая просто может собраться и поехать в Новосибирск за платьем. А это 270 км.) Почему? Она так решила. Или собрать всех друзей на ночь Музеев. Или еще какую выставку. Или веломарафон, причем с малознакомыми ребятами. ) Или турнир в алкошашки.))) Причем у меня таких знакомых и друзей уйма. У них куча всяких интересов, всяких новостей.) У меня была знакомая, у нее слабость была сапожки. Мы с ней исколесили весь город в поисках нужного варианта, и все это на грани истерики. А в итоге, мы купили все равно сумочку. Сумочка всегда будет нужней.)))
А почему нельзя просто пойти на работу? Потом поехать на рыбалку.
Моя знакомая просто может собраться и поехать в Новосибирск за платьем. А это 270 км.) Почему? Она так решила. Или собрать всех друзей на ночь Музеев. Или еще какую выставку. Или веломарафон, причем с малознакомыми ребятами. ) Или турнир в алкошашки.))) Причем у меня таких знакомых и друзей уйма. У них куча всяких интересов, всяких новостей.) У меня была знакомая, у нее слабость была сапожки. Мы с ней исколесили весь город в поисках нужного варианта, и все это на грани истерики. А в итоге, мы купили все равно сумочку. Сумочка всегда будет нужней.)))
а разве кто-то,кому-то Навязывает что-то,хочется людям Истерить -пусть,но я не думаю,что это их Осознанные желания,просто,они привыкли так жить,устраивать скандалы на пустом месте,кичиться своей значимостью,доказывать свою Правоту и т.д и всю свою Жизнь тратить на бесполезную суету,а кому-то эта хрень и на фиг не нужна,хочется ЖИТЬ "здесь и сейчас" на Полную без зависимости от обстоятельств)
Колье с бриллиантами
Колье!!!! Конечно, колье! И еще сережки - обязательно! И Колечко! И браслет!!!! И - самое главное - все это должны быть только в серебре.
Ты объясни чем тебя напрягает чужая истерика и суета? И чем полезная суета будет отличаться от бесполезной? Меня потому и брали в эти вылазки, потому что ну все равно было тогда и да сейчас. Вот я не вижу большой разницы. Ей сумочка нужна, а тебе "здесь и сейчас". Только я ту девицу могу понять, и найти сумочку. А тебя не очень, столько эмоций из за чужой сумочки, да еще столько написала. Успокойся девушка вышла успешно замуж. Ноги у нее красивые были. так что все норм.
Добавлено спустя 63 s
Колье!!!! Конечно, колье! И еще сережки - обязательно! И Колечко! И браслет!!!! И - самое главное - все это должны быть только в серебре.
ППКС!!!
Изменено roman amber (2018-08-14 10:41:47)
Ноги у нее красивые были. smile так что
С ними что-то случилось?.. с ногами?..
Вот я не вижу большой разницы. Ей сумочка нужна, а тебе "здесь и сейчас".
Рома, сегодня просто приятно тебя читать. Я тоже не вижу разницы между этими двумя "вещами". И "сумочка" может оказаться намного полезнее чем эфемерное "здесь и сейчас".