Трансерфинг Жив! (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2018-08-05 02:22:24

Ederella
Снежная Королева
Откуда Краснодар
Рейтинг :   82 

Re: Трансерфинг Жив!

Крафт пишет:

Я, например. smile Ну, в смысле, из эзотерики.

А другое не пробовала? не работает? не нра? Потому что у меня сборная солянка из техник и подходов, которые работают лично для меня)))

2018-08-05 02:22:24

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Маска

#27 2018-08-05 09:50:12

Крафт
Высокоразвитый апельсин
Рейтинг :   257 

Jassmine пишет:

Намерение - это решимость иметь что-то..

"Решимость иметь и действовать" ©
То есть не только решимость получить что-то но и совершить некие действия для получения этого.

Добавлено спустя  267 s

Ederella пишет:

А другое не пробовала? не работает? не нра? Потому что у меня сборная солянка из техник и подходов, которые работают лично для меня)))

Пытался, особо не зашло. Плюс, как бы так выразиться, я достаточно прозаичен в этом плане: для меня будет работать только то, что хоть немного соотносится с реальным миром, чему есть какое-никакое объяснение. Поэтому многие вещи пролетают, ибо это "магия в чистом виде". Ну и не хочется усложнять: знаю людей, которые занимаются всеми этими техниками исключительно для того, чтобы ими заниматься. У них нет реальных результатов, но они им и не нужны: они читают все эти книжки, пробуют различные методы, но все это не ведет к какой-то конкретной цели, просто техники ради техник.

#28 2018-08-05 10:33:30

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Самая лучшая техника - взять жопу в руки и делать дело. От эзотерики взять намерение и решимость.
Чуть не забыл о необходимости знания решаемого вопроса. Ответ знать в начале необязательно. Он придёт в процессе действий.

#29 2018-08-05 10:39:38

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

И опять всё тот же вопрос: а что такое намерение.

Процесс достижения цели и реализации желания/желаемого.

Изменено Ksertoo (2018-08-05 10:43:46)

#30 2018-08-05 11:01:31

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

а что такое намерение.

В словаре есть вариант - замысел.

По-моему - очень точно. )))

#31 2018-08-05 15:56:53

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Итак,  намерение это

Jassmine пишет:

Намерение - это решимость иметь что-то..

Крафт пишет:

Решимость иметь и действовать

Ksertoo пишет:

Процесс достижения цели и реализации желания/желаемого.

Маска пишет:

замысел.

А теперь скажите, что из этого поможет попасть из условной точки А в условную точку Б (и неважно что это: отсутствие-присутствие, необладание - обладание и тыды.)  smile

#32 2018-08-05 16:50:58

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

А теперь скажите, что из этого поможет попасть из условной точки А в условную точку Б

Ну, исходя из моего определения, намерение - это и есть попадание (или движение) из точки А в точку Б: приобретение ли домика у моря(!), раскрутка своего бизнеса (с регионального масштаба до федерального, с федерального до международного), переезд в другую страну на ПМЖ с получением всех официальных документов... Не оттого ли определение намерения так расплывчато?  rolleyes

Изменено Ksertoo (2018-08-05 16:55:09)

#33 2018-08-05 17:39:14

AlfaSagitta
Куратор

Ksertoo пишет:

приобретение ли домика у моря(!), раскрутка своего бизнеса (с регионального масштаба до федерального, с федерального до международного), переезд в другую страну на ПМЖ с получением всех официальных документов

Добавлю: стать завтра президентом США, выйти замуж за принца  biggrin  biggrin  biggrin  Ксерту, твоё определение более работающее, чем остальные. Только кроме "добавленных мной целей" есть ещё и Птыц, который получил свою реализацию на 20 лет позже. Сейчас выяснится, что к любому пресловутому намерению надо дополнительно энное количество условий.

#34 2018-08-07 18:36:36

Крафт
Высокоразвитый апельсин

AlfaSagitta пишет:

А теперь скажите, что из этого поможет попасть из условной точки А в условную точку Б (и неважно что это: отсутствие-присутствие, необладание - обладание и тыды.) 

Термин не мой. Я ничего не сочиняю из головы: это именно то определение, которое дается в Трансерфинге.
Из условной точки А в условную точку Б поможет попасть наличие намерения (решимости дойти до этой точки и решимости переставлять ноги), совмещенное с необходимыми действиями (переставлением ног). Очевидно. smile
Одно без другого работать не будет: если не переставлять ноги, то придти никуда не получится. Если не иметь намерения, то можно остановиться на полпути, не имея решимости идти дальше (действовать), или вовсе старательно ходить кругами, не имея решимости добраться до точки Б (иметь). К слову, я тут упоминал людей, которые изучают эзотерику ради самого процесса изучения, не особо стремясь использовать полученные знания на практике. Типичный случай отсутствия решимости действовать.

#35 2018-08-07 19:09:39

AlfaSagitta
Куратор

Крафт пишет:

Если не иметь намерения, то можно остановиться на полпути,

Крафт пишет:

или вовсе старательно ходить кругами

Тут не в намерении дело. Если знаешь куда идти (что делать) и если есть желание (обрати внимание - не "намерение", а простое желание) "дойти", то дойдёшь. Другими словами, желание плюс know how (знаю что и как). И не надо изобретать велосипед. smile

Кто хочет что-то делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Кстати, в английском языке слово intention часто используется в значении "желание делать". Это ещё и цель и план.

Изменено AlfaSagitta (2018-08-07 19:15:30)

#36 2018-08-08 05:16:58

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Крафт пишет:

но все это не ведет к какой-то конкретной цели, просто техники ради техник.

не может такого быть,просто,Так человек и задницу со стула не поднимет,это все равно,что делать зарядку по утрам ради зарядки,а не размять,разомнуть тело или чистить зубы,не имея желания иметь чистый рот)

#37 2018-08-08 05:19:28

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

AlfaSagitta пишет:

Тут не в намерении дело. Если знаешь куда идти (что делать) и если есть желание (обрати внимание - не "намерение", а простое желание) "дойти", то дойдёшь. Другими словами, желание плюс know how (знаю что и как).

Альфег, часто бывает так, что желание имеется и цель понятна, но вот что делать - совершенно неясно. И тогда что? (думающий смайл). ТОгда открой глаза и прочисть уши и лови намек.)))) Так? Не считай ворон, а следуй за ними.))))

#38 2018-08-08 05:28:28

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Тут не в намерении дело.

Для меня намерение (уж коль это слово существует) означает желание + некий план.

Если плана не - это мечта.

Намерение + действия (передвигание ног) по плану с соответствующими корректировками "в пути".

Для меня всё упирается в утрату энергии "по дороге".

#39 2018-08-08 06:04:47

Колдун
Рыжий Котище

Гелла пишет:

желание имеется и цель понятна, но вот что делать - совершенно неясно

А можно пример такой ситуации? Я 33 минуты уже думаю и никак не придумаю, как такое может быть!

#40 2018-08-08 06:12:04

NaFanni
Участник
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1590 

Алексей_Украинский пишет:

Это когда все получается, но после некоторых неудач не получается встать в колею долгое время.

по ДЧ есть люди,которые получают опыт и при взлете и при падении, жизнь идет как бы по волнам,тут скорее всего анализировать полученный опыт при падении и готовиться к взлету, как в серфинге от того и от другого дух захватывает...как мне кажется  такой уж дизайн, это надо принять и осознать..

когда упал не надо тормозить и думать думы чего произошло,искать где собака зарыта, просто отодвинуть ситуацию и со стороны глянуть ну да делал это и это получил то-то, какой опыт,и все готовимся к взлету, тоже самое взлетал на волне удачи опыт получил, ага час падать будем парашютик прицепили.. вот как то так..

Изменено NaFanni (2018-08-08 06:18:34)

#41 2018-08-08 08:11:13

AlfaSagitta
Куратор

Гелл, а фиг его знает как... Наверно да, знаки ловить. Или ещё как -то. И хорошо, если хоть что-то зависит от твоих собственных действий. А если нет?

Колдун пишет:

А можно пример такой ситуации?

Колдун, их есть у меня. Но здесь выкладывать я не буду. Дам только намёк: ситуация в которой либо действовать не можешь, либо от собственных действий ничего не зависит.

#42 2018-08-08 10:58:29

Крафт
Высокоразвитый апельсин

AlfaSagitta пишет:

И не надо изобретать велосипед.

Можно долго спорить о терминологии и бла-бла-бла. Но не вижу смысла, можно обозвать намерение хоть желанием, хоть тапком. Мне не жалко. Просто, коль уж мы на форуме трансерфинга, в ветке, посвященной именно трансерфингу, я предпочту использовать термины из трансерфинга. Надеюсь, никто не против. Я ведь не лезу с этой терминологией в ветки, посвященные другим учениям. smile

Alisa777 пишет:

не может такого быть,просто,Так человек и задницу со стула не поднимет,это все равно,что делать зарядку по утрам ради зарядки,а не размять,разомнуть тело или чистить зубы,не имея желания иметь чистый рот)

Люди получают образование потому что "так надо", не имея планов работать дальше по специальности. Люди покупают большие дорогие машины, хотя им машина совсем не нужна, тем более машина размером с комнату в квартире, и до работы проще добраться на общественном транспорте. И да, многие люди чистят зубы потому что их с детства приучили чистить зубы, а не потому, что хотят чистый рот. Люди совершают очень много поступков в бессознательном состоянии, ведутся на "одобрение обществом" или "все так делают" или "это престижно" или "меня так с детства приучили", не особо задумываясь о целесообразности той или иной вещи или действия лично для них. Изучение эзотерики в этом плане не сильно отличается. smile

Поблагодарил:

Маска

#43 2018-08-08 11:56:00

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

ситуация в которой либо действовать не можешь, либо от собственных действий ничего не зависит.

тогда нужно просто расслабится
Любое действие только усугубит

#44 2018-08-08 11:58:26

AlfaSagitta
Куратор

Крафт пишет:

Можно долго спорить о терминологии

А можно и не спорить. Дело не в терминах, а в том, что люди понимают под этими терминами. И да, уже в который раз натыкаюсь на факт, когда предлагаю людям задуматься над той или иной вещью, получаю в ответ "терминологию". Данная тема показывает, что люди говорят на разных языках, даже говоря о ТС. Можно и дальше любоваться собой изображая знатоков ТС.

Добавлено спустя  258 s

Колдун пишет:

тогда нужно просто расслабится

Расслабиться можно только если напрягаешься. Колдун, я не спрашиваю совета и не предлагаю решить мою "проблему". Я говорю о том, что такие ситуации существуют. А тут соглашусь с Геллой - держать нос по ветру, следить за "знаками" и искать возможности. Но при чем тут некое намерение в качестве волшебной палочки?

#45 2018-08-08 13:23:54

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Уже столько здесь говорили на эту тему!
И снова возвращаемся.
Значит есть ещё о чём порассуждать.

Лично для меня намерение(как я понимаю)-
это внутренняя готовность иметь.
Не желание, не план, а достигшее  состояния обыденности действие
по направлению к какому-либо необходимому
предмету или  ощущению.
Что-то типо наркомании biggrin.
В хорошем, конечно же, смысле.
Не желание, а просто НАДО именно ЭТО.
Без раздумываний и особых рассуждений.

Но это чисто моё, субъективное.

Изменено Amaliya (2018-08-08 13:25:23)

Поблагодарил:

Pevochca

#46 2018-08-08 13:30:02

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Расслабиться можно только если напрягаешься. Колдун, я не спрашиваю совета и не предлагаю решить мою "проблему". Я говорю о том, что такие ситуации существуют. А тут соглашусь с Геллой - держать нос по ветру, следить за "знаками" и искать возможности. Но при чем тут некое намерение в качестве волшебной палочки?

тебя плющит это слово smile и ты в этой ситуации smile

#47 2018-08-08 13:37:45

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Кстати у ВЗ есть словосочетание, которое
лично мне помогает отличить желание от намерения.
"Мы с моим миром идём получить...."
Этот момент предполагает некоторую уединённость,
изоляцию себя со своим намерением от окружающей реальности.
Вот и косица его тоже из этой же оперы.
Кому-то расскажешь, засмеют,не поймут.
Но именно это и нужно. Ведь о желании можно рассказать, но это не просто желание, а нечто
иное.
Тихо, наедине со своим миром идти и брать
то, о чем знаете только вы и он(ваш мир).
Немного запутанно, но как могу smile

#48 2018-08-08 14:12:32

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

тебя плющит это слово

С чего ты взял?

Колдун пишет:

и ты в этой ситуации

В какой? И опять же, с чего ты это взял?

Добавлено спустя  55 s

Amaliya пишет:

Мы с моим миром идём получить

И много получили? И всё желанное и на пользу?

#49 2018-08-08 14:25:38

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

В какой? И опять же, с чего ты это взял?

I was kidding...

#50 2018-08-08 14:55:47

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

Сейчас выяснится, что к любому пресловутому намерению надо дополнительно энное количество условий.

Трудно что-то возразить, на самом деле. Но если очень хочется, то можно, наверное, и президентом Америки стать (хотя подозреваю, что таким правом обладают лишь граждане США по рождению). В любом случае, как я заметил, объединяет озвученные мной, тобой и Маской определения намерения это понимание сабжа как процесса движения в достижении цели. В тоже время да, не все намерения (и не всегда) мы можем "запустить".

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела