Для Души (Страница 36) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#876 2018-07-29 21:03:50

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург
Рейтинг :   1590 

Re: Для Души

С добрым Утром!!

24455356.jpg

2018-07-29 21:03:50

AdSence
Thanks to ads

#877 2018-07-30 06:51:01

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Перестань винить других и прими на себя ответственность за построение своего счастья.

Для изменения ситуации нужно сперва изменить себя.

Действуй сам, а не реагируй на среду. Никогда не поздно начать все сначала.

Лучшие годы вашей жизни - когда вы осознаёте, что ваши проблемы принадлежат вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.

Привычка винить в своих неудачах все, что угодно, только не самого себя — препятствие на пути к личностному росту. У людей, не состоявшихся в жизни, всегда наготове список причин, почему они находятся там, где они есть. Им намного легче искать причину своих проблем во внешнем мире, чем внутри себя. Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только потому, что мы хотим там находиться. Ничто не может заставить нас чувствовать себя больным, бедным или несчастным без нашего на то согласия. Полагаю, что обида, разочарование и жалость к себе — это совсем не то, что Вам нужно от жизни. Путь к личной свободе лежит через ответственность, вот почему так много людей боится ее. Перестать винить что-то в своих несчастьях означает полностью принять на себя ответственность за происходящее в Вашей жизни.
Это кардинальным образом все меняет. Вы перестаете быть жертвой обстоятельств, а становитесь рулевым, хозяином своей жизни, что непременно приводит к росту сознания и внутренней энергии. Вас покидают страхи перед будущим, потому что Вы сами начинаете создавать свое будущее. И Вам больше не придется оправдываться.

Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает.

Принять ответственность за свою жизнь - это значит перестать жаловаться и начать действовать. Действовать с осознанием, что все зависит от нас. Мы сами определяем, какой будет наша жизнь.

Вы должны начать с себя. Это неумолимый закон. Вы не можете изменить отражение, не изменив лица.

Помните это: никто другой не может решать за вас. Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас. Вы должны решать за себя сами, вы должны взять свою жизнь в собственные руки. Иначе жизнь будет продолжать стучаться в двери, а вас никогда не будет дома — вы всегда будете где-то в другом месте. ОШО Радость. Счастье, которое приходит изнутри.

Одним из наиболее странных явлений нашей психики является это желание, чтобы нам сказали. Это происходит оттого, что мы — результат пропаганды тысячелетий, мы хотим, чтобы наши мысли подтвердил или поддержал кто-то другой. Но ведь задавать вопрос — значит спрашивать самого себя. Джидду Кришнамурти

Жертва - это полное отсутствие "Я". Учение Йоги Бхаджана - Сила Произнесенного Слова

2795302_original.jpg

#878 2018-07-31 04:03:42

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Последний день июля

Анастасия -Душа

Макушка лета промелькнула,
Обдав жарой и охладив.
И вот последний день июля…
Что посулит он впереди?

Что будем снова как на гриле?
Иль охладит нас легкий бриз?
Как карта ляжет в этом мире…
Что ж выбирай скорее приз!

Кто был способен на терпенье?
А кто – так просто лапки верх?
Кому подарком вдохновенье?
Кому достанется лишь  смех?

Обычно август нас ночами
Прохладой нежной обдаёт.
Уносит в прошлое печали,
И отправляет в сон-полёт…

И к очищению ночному,
Когда так дышится легко.
И странствованью неземному…
Не буду зрить так далеко.

Посмотрим, что нам август выдаст...
Ломает голову прогноз!
Сегодня надо сделать выдох
Глубокий… Но не через нос.

А полным ртом, на всю катушку!!!
Так йоги делают всегда.
И я, отбросив прочь подушку
В кровати, выдохну года,

Проблемы, горести, печали…
Июль смеётся нагло вслед.
И пусть плохое всё отчалит
Вперёд на много-много лет.

f01d281caa32bb0.jpg

0_f6d84_e7920e7a_XL.jpg

Маска, Шелест

#879 2018-07-31 05:40:24

unersattlich
Участник
Откуда архипелаг Новая Земля
Рейтинг :   60 

3429728a89e2.jpg

Поблагодарил:

Эстер

#880 2018-07-31 20:29:25

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Улыбка

Застенчивая, лукавая, хищная, светская, обезоруживающая... Всего можно выделить 19 разных улыбок, но мы рассмотрим шесть из них. А какими пользуетесь вы? Приподнимем завесу, скрывающую самое неуловимое выражение человеческого лица.

Сколько раз в день мы улыбаемся? Все зависит от человека и от обстоятельств. Но всегда ли мы улыбаемся, чтобы выразить удовольствие? Улыбка сложна и многое может нам открыть. Однако в отличие от смеха, который занимает ученых уже лет двадцать, улыбку – тончайшее проявление человеческих чувств – изучали мало. Когда мы улыбаемся в первый раз? Между 30-м и 45-м днем жизни, самое позднее – в три месяца. Малыш улыбается, чтобы выразить радость при виде знакомого человека, от мелодичного звука или после еды. Затем, имитируя выражение лица взрослого, он учится вкладывать в улыбку разные эмоции. Американский психолог Поль Экман (Paul Ekman) выделил 19 улыбок, в том числе гримасы страха, презрения или иронии.

Улыбка – это в первую очередь мозговой процесс. Все начинается с возбуждения передней зоны гипоталамуса (а возбуждение задней зоны гипоталамуса вызывает обратную реакцию недовольства). Оттуда поток нервных импульсов передается в лимбическую систему, отвечающую за наши эмоции. Мышечный тонус ослабевает, появляется довольное выражение лица. Чтобы засмеяться, мы задействуем 15 мышц; чтобы улыбнуться, их нужно не меньше. Однако в разных улыбках используются разные мышцы! Например, при вежливой улыбке – простом растягивании губ – сокращается большая скуловая мышца, а широкая и радостная улыбка задействует круговую мышцу, отвечающую за движения век. Причем мышцы вокруг глаз могут сокращаться только непроизвольно, когда мы действительно испытываем приятные чувства. А поэтому невозможно перепутать принужденную гримасу и улыбку счастья. Улыбка – это другой язык, способ выразить то, чего мы не говорим словами. Улыбка – вовсе не слабое подобие смеха, она открывает нам разные миры: счастливая улыбка влюбленного, смущенная улыбка робкого человека, вкрадчивая улыбка соблазнителя или отрешенная улыбка Будды… Мы выбрали шесть улыбок и приглашаем вас с ними познакомиться.

Приветливая улыбка

Та, что нас встречает Улыбка-приветствие, или улыбка вежливости, одновременно сближающая и сохраняющая дистанцию, способна сделать так, чтобы мы вдруг почувствовали себя в своей тарелке, даже если ничто не связывает нас с человеком, который нам улыбается. «Я всегда вспоминаю улыбку женщины, работавшей в нашей булочной, – рассказывает 36-летняя Александра. – Когда я маленькой девочкой приходила к ней за хлебом, ее улыбка доставляла мне огромную радость». Такая улыбка не обращена напрямую к нашему внутреннему миру, она адресована не тому человеку, которым мы являемся, а тому общему и универсальному, чей образ всех нас объединяет. «Искренняя улыбка затрагивает в нас что-то очень важное – нашу врожденную восприимчивость к доброте», – подчеркивает далай-лама в книге «Этика в новом тысячелетии» (София, 2004).

Смущенная улыбка. Оправдывает нас.

Далеко не всегда улыбка выражает удовольствие, иногда она может говорить о нашем желании отстраниться. Смущенная улыбка может появиться на губах, когда мы совершили какую-то оплошность и нас охватило чувство стыда. Это улыбка-комментарий, которая говорит о нашем замешательстве. «Огорченная улыбка показывает, что мы пытаемся скорее совладать с эмоциями, чем просто перетерпеть их», – объясняет французский психотерапевт Катрин Эмеле-Периссоль (Catherine Aimelet-Perissol). Если наша улыбка имеет силу в человеческих отношениях, это отчасти потому, что она свидетельствует… о нашей хрупкости.

Отважная улыбка. Придает нам уверенности в себе.

Заставляя себя улыбаться, мы тем самым запоминаем наши успехи, а не поражения. «Работая над своей улыбкой и приучая себя говорить на публике, я поверила в себя», – признается 48-летняя Лина. Улыбка помогает преодолеть стресс и спокойнее встречать перемены. «Я не знал, как попросить внеочередной отпуск, – говорит 27-летний Иван. – Решил подойти к начальнику с улыбкой. И это сработало!» Улыбка вызвала улыбку в ответ…

Защитная улыбка. Нас охраняет.

В ситуации неизвестности улыбка – наше первое оружие, способ расслабиться, который помогает сдержать наши собственные агрессивные порывы и нейтрализовать ту агрессию, которую может испытывать по отношению к нам другой человек. Этот знак снятия напряжения используют во всех культурах. «Когда я захожу в комнату, где никого не знаю, то непроизвольно начинаю улыбаться, как будто хочу себя защитить», – признается 25-летняя Валентина.

Заговорщицкая улыбка. Объединяет нас.

Заговорщицкая улыбка говорит о том, что у людей есть общее прошлое, что они пережили нечто важное вместе. Она выявляет глубокое взаимопонимание, близость с несколькими избранными людьми. «В процессе съемки мне нравится, когда удается поймать заговорщицкие улыбки и взгляды незнакомых людей на улице», – рассказывает путешествующий по миру 25-летний фотограф Стивен из Норвегии. Улыбки, которые он сумел запечатлеть на пленке, – лучшие воспоминания о его путешествиях.

Обольстительная улыбка. Та, что нас покоряет.

Немецкий этолог Иренаус Айбл-Айбсфельдт (Irenaus Eibl-Eibsfeldt) доказал, что улыбка является частью ритуала обольщения во всем мире. Среди европейцев улыбка – это то, что женщины больше всего ценят в мужчине (37%); она опережает даже взгляд (13%)*. Улыбка одновременно ободряет и успокаивает. «Хотя у него не было никаких качеств, которые мне нравятся, он покорил меня своей нежной и игривой улыбкой, – рассказывает 33-летний фоторедактор Лиза, которая вот уже год живет со своим другом. – Я почувствовала себя совершенно обезоруженной и полностью доверилась ему».

Алексия Гугемос, psychologies .ru

116837.jpeg

#881 2018-08-01 11:12:05

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Август - ещё не осень

Канаева Нина

Август — ещё не осень,
Август — уже не лето.
Солнце греет не очень,
Даже ленится где-то.

Ночи прохладней стали,
Дни всё короче-короче,
И птицы собраться в стаи
Готовы уж, между прочим.

Август — уже не лето,
Солнце с похмелья млеет —
И не хватает света...
А вовсе не греть не смеет.

Август — ещё не осень,
Пьяны последние травы...
Солнцем случайную просинь
Август искрит для забавы.

11852.jpg

#882 2018-08-01 20:47:18

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Пусть маленькой радугой капля росы
Сияет, искрится на солнце!
Пусть станут волшебными дни и часы
От ярких, приятных эмоций!
Пусть радует сердце земли красота,
Надежда рассеет ненастье,
Пусть станет звездой путеводной мечта!
Душа слышит музыку счастья!!!

image?id=816005639512&t=0&plc=WEB&tkn=*N63vcIe9XtJhPgbzhKbHMTJ1dgY

b302277.jpg

#883 2018-08-02 20:01:11

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Я возьму бумагу, кисточки и краски.
Буду «настроение» другу рисовать.
Нарисую море синее, как в сказке,
А над морем неба голубую гладь!

А ещё тебе я остров нарисую
С голубой лагуной, с золотым песком!
Там я нарисую девочку босую,
Ей ласкает пятки море языком!

А ещё дельфинов с доброю улыбкой,
А над ними чайки весело кричат!
И в воде прозрачной Золотые рыбки,
Охраняя тайну бережно, молчат!

И прибой волшебный с пенною волною!
Водопад с холодной горною водой!
Нарисую звёзды с озорной луною!
И летает Ангел рядышком с тобой!

tYoLUsBK7P0.jpg

#884 2018-08-03 04:15:19

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Море бездонное, нежно манящее,
Тихий прибоя звон.
Чайки в небе натужно кричащие,
Пена, барашки волн.
Берег песчаный, влажный и трепетный,
Яркого солнца лучи.
Волны качаются с ритмами времени,
Вдаль унося корабли.
Те за луной уплывают просторами,
К пальмам из южных стран.
Эх, побродяжничать, сбросить оковы бы,
Душного города хлам.
Море бездонное, тихо манящее,
Нежный прибоя звон,
И корабли, в мираж уходящие,
Чаек надрывный стон.

HBGclI_P8ys.jpg

0_d1911_45206d1f_XL.jpg

5257a7ed965ee42.jpg

8874-fb215-29938646-m750x740-ufde5b.jpg

#885 2018-08-03 21:11:27

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

У каждого бывают в жизни дни...
Когда в душе: тоска, идут дожди...
И сердце словно из кусочка льда,
Холодное.. и нету в нём тепла...
У каждого бывают в жизни дни,
Когда вдруг все сбываются мечты,
Которые казались, у тебя...
Не сбудутся при жизни никогда.
Когда мы остаёмся вдруг Одни:
С самим собой, совсем наедине...
Чтоб разобраться... Что же там в душе...
Когда в глазах сияют огоньки...
От счастья, что живёшь ты на земле...
И просто нужен ты своей Семье.
Когда "по ним так хочется пройти"...
Как в старом фильме плёнку прокрутить,
Чтоб в будущем иначе дальше жить....
Но дни, Увы....назад нам Не вернуть...
А жизнь прожить нельзя нам ...Как - Нибудь,
Хочу я пожелать ВАМ на "Пути": Надежды, Веры, Счастья и Любви!!!

mal-dautunno-bambini-620x420.jpg

2461033867.jpg

motto.net.ua-3776.jpg

Поблагодарил:

Amaliya

#886 2018-08-06 21:15:51

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Мне хочется с тем, кто рискует,
Уйти в голубую страну,
Туда, где дельфины танцуют,
Хвостом разрубая волну.

Туда, где нет страха и горя,
Где царствует вечно весна,
Где только бескрайнее море
Да неба голубизна.

Прекрасны вечерние тени
В загадочной этой стране,
И лунной дорожки ступени
Спускаются к тихой волне.

Здесь лишь буревестники стонут
Когда налетает гроза,
И манят в любовь, словно в омут,
Печальных русалок глаза…

Генрих Ужегов

h-343560.jpg

fn6ZvVRbEMI.jpg

krasivyy-pryzhok-delfinov_1920x1200-640x400.jpg

Поблагодарил:

Маска

#887 2018-08-08 07:08:13

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Смысл жизни

Можно долго сочинять...
И рассуждать о смысле жизни.
Но нужно, думаю, понять,
Как важна скорость, сила мысли.

Ведь с помощью её в реальность
Проводишь все свои мечты.
Но не бросайся сразу в крайность,
Используй чувство меры ты.

Тут нет ответа одного,
И нет единого решенья...
Есть просто место для всего,
Для каждого есть без сомненья.

И смысл не ищи в другом,
В тебе заложен он давно.
Не нужно думать, что потом
Другой найдет тебе его...

yulia-yuka

be1ff9f651_620.jpeg

e384be5b379c52fa5d0e329490456402.jpg

5675.jpg

#888 2018-08-09 23:50:13

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

s640x480

Самооценка подобна саду. У одних это благоухающие деревья миндаля, вишни, абрикоса; у других - цветущие кустарники и ровно подстриженные газоны; у третьих - просто участок земли, на котором клочками растет трава и грудой свалены камни. Даже если ваш сад ближе всего к последнему варианту, никогда не поздно все изменить. Если нет на примете опытного садовника, которому вы смогли бы доверить свои владения, берите в руки лопату, грабли и секатор.

Для начала нужно выкопать все сорняки-сомнения и выкорчевать заросли комплексов, затем обрезать ветки старых детских страхов. Груду замшелых обид тоже лучше вывезти за пределы участка - им там не место. Почва готова? Самое время высадить новые начинания, хорошие мысли, добрые дела. Все они обязательно дадут всходы, вырастут и расцветут, но нужно запастись терпением и ежедневно ухаживать за садом. Как?

Критика никому не идет на пользу, а вот похвала что-то вроде живительной влаги для всего растущего на земле. Хвалите себя за пробежку по зимнему парку, за шикарно украшенную елку, за яблочный пирог с корицей... Не жалейте добрых слов: «я талантливая», «я терпеливая», «мне все по плечу». Такая поддержка особенно нужна, если вы беретесь за что-то впервые и поначалу не все получается.

Балуйте сами себя подарками - это тоже полезно для роста самооценки. Чашка кофе с хрустящим круассаном, книга любимого автора, поход в спа с медовым пилингом, платье желанного сливового цвета, мастер-класс по вокалу - подарком может быть все что угодно. Главное - прислушайтесь к себе: чего бы вам хотелось именно сейчас?

Конечно, за одну ночь на голом пустыре не вырастет сад, даже если вы будете возделывать землю, не зная усталости. Нужны не только силы и время, но и поддержка близких. Любовь к себе - вещь достаточно хрупкая. Без признания со стороны окружающих она не растет. А убедить их в том, что мы достойны внимания, гораздо легче, если гнев, ярость, грубость отсутствуют в нашей жизни. Не терзайте себя за грехи и ошибки. Они принадлежат прошлому, их невозможно исправить. Лучше сосредоточьте внимание на будущем, где всего одно правило: люди будут ценить вас ровно столько, сколько вы сами себя цените.

опубликовано: журнал Sensa

Поблагодарил:

Маска

#889 2018-08-11 10:18:29

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Душа… Она загадочна, сложна,
Понять её порой другой не в силах.
Душа - она прекрасна и нежна,
Душа – она всегда неповторима.
Она смеётся, плачет и шалит,
Она живёт в твоём наземном теле.
И, лишь ночами в небесах парит,
Твой сон храня и унося проблемы.

© Ирина Платова

h-27647.jpg

Поблагодарил:

Amaliya

#890 2018-08-12 11:21:12

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

image?id=858011621840&t=20&plc=WEB&tkn=*lUwzOHT93KVSXgoZc_dj9OjvkkQ

Полевые цветы… Полевые…
Васильки и ромашки в лугах…
Ярко-синие и голубые –
На бескрайних российских полях.

Сколько нежности, яркости, света
Вы храните в себе летним днем…
Теплым солнцем весной вы согреты,
И умыты осенним дождем…

Разукрашены радуги краской,
Снежной шубой, укрыты зимой.
Мать–Земля напоила вас лаской,
Наградила небесной красой.

Полевые цветы… Полевые…
Не сравнить вас с садовым цветком.
Вы согрели мне душу, родные!
Поселились вы в сердце моем!

Лаврова Татьяна

2354903602.jpg

2648871427.jpg

88927598_3166706_0_3ba22_149a3f33e_XL.jpg

Маска, Amaliya

#891 2018-08-17 01:15:50

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

141365.jpg

Сыплет август яблоками с веток,
Стелит серый, утренний туман.
Осень принимает эстафету,
Золотом украсив свой кафтан.

Лета нам осталось две недели.
Тёплых, ясных дней немного жаль.
Как всегда мы много не успели
И звенит дождливая печаль.

Травы пригорюнились немного,
Запахом цветочным не пьянят.
Осень выступает на дорогу...
Листья с ветром медленно летят...

image?id=839077346362&t=20&plc=WEB&tkn=*0OsLcQ772WsxEYAMuIDIbXMol1c

Pretty-Little-Girl-Wearing-Fruits-Hat-Wallpaper.jpg?resize=820%2C564

Маска, Amaliya

#892 2018-08-17 20:36:54

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Как понять, что вы всё делаете правильно

Специальная памятка для тех, кто сомневается в правильности своих действий и всегда собой недоволен.

Порой отношение человека к себе сродни тому, как опытный садовод воспринимает свои драгоценные шесть соток — его беспокоят только сорняки и несовершенство, а на цветы он уже не обращает внимания. Тем не менее сорняки будут всегда, а вот цветам свойственно увядать, и век их недолог. Так и мы в большей степени переживаем из-за того, чего у нас нет, и с молниеносной быстротой забываем, каких высот достигли, потому что ещё так много непокорённых вершин. Так удовольствие от жизни сменяется вечной неудовлетворённостью и ощущением, что вы что-то упускаете.

Вот 11 признаков, которые доказывают, что вы всё делаете правильно.

1. Вы знаете, чего вы точно не хотите

Мы много раз говорили о том, как важно разобраться в своих желаниях и не идти на поводу у стереотипных представлений о том, что должны хотеть и иметь мужчина или женщина в определённом возрасте. Да, кто-то с самого начала нащупывает свою колею и не сворачивает с неё, несмотря на назойливый шум общественности, а кому-то нужно время, чтобы разобраться в себе и найти собственный вектор движения. Если зашли в тупик, попробуйте сузить диапазон поисков и начать действовать от частного к общему, то есть выяснить, чего точно и ни при каких обстоятельствах вы не хотите. Конечно, у общества всегда найдутся «правильные» ответы на все ваши экзистенциальные вопросы, и скорее всего ими будут — создание семьи, рождение детей и стабильная работа с двумя не менее стабильными неделями отпуска. Заманчиво и в принципе неплохо, но лучше иметь собственное «расписание», выстроенное с учётом ваших жизненных ориентиров и представлений о том, что лично вам близко, а что «ни сердцу, ни уму». Не стоит забывать, что общество, хотя и готово в любой момент указать на ваши недостатки и наставить на путь истинный, абсолютно не несёт ответственности за то, куда эта дорога вас в итоге приведёт.

2. Вы несёте ответственность за свою жизнь

Жизнь, как известно, это не только шумные вечеринки, фейерверки и брызги шампанского. Бывают минуты, часы, дни, недели, месяцы, когда кажется, что мир в огне, и вы горите вместе с ним. Но проходит время, и вы каким-то непостижимым образом продолжаете существовать, и рухнувший мир по кирпичику начинает выстраиваться заново. Вы не в силах изменить прошлое и стереть из своей жизни чёрные дни, но настоящее полностью в вашей власти, поэтому не тратьте его на поиск виноватых в прошлых неурядицах, а идите вперёд. Вы — единственный человек, ответственный за всё, что с вами происходит, поэтому когда захочется выяснить отношения, спрашивайте прежде всего с себя самого. И уж если угодили в болото, то лучше придумать, как из него выбраться, вместо того чтобы мучительно искать виновных и медленно идти ко дну.

3. Вы цените настоящую дружбу

Количество друзей в социальных сетях или контактов в телефоне говорит о человеке лишь то, что он, скорее всего, сменил не одно место работы и пятничные вечера предпочитает проводить вне дома. И в данном случае количество связей не имеет ничего общего с качеством самих отношений. Чаще всего из сотен «друзей» можно выделить от силы человек пятнадцать, которые хоть что-то значат для вас, и лишь двух-трёх, которые по-настоящему дороги. Если вы уже пришли к осознанию, что тот, с кем круто пойти на вечеринку, не всегда тот, с кем после её окончания будет о чём поговорить, то вы без труда сможете отличить золото от позолоты, а значит ни за что не согласитесь променять искренность и теплоту друга на пустые светские беседы и разговоры только ради того, чтобы хоть чем-то оживить тишину.

4. Вы не переживаете из-за мелочей

Современный человек редко бывает одинок, у него есть как минимум один, правда, не самый приятный, но верный спутник — это стресс, и чем более ответственная и интересная у вас работа, тем больше ощущается его присутствие. Призывы избегать стрессовых ситуаций равносильны борьбе с ветряными мельницами — пустая трата времени и тех же нервных клеток. Вы не можете в полном объёме контролировать все процессы, происходящие в вашей жизни, но вот взять под контроль собственные эмоции вам под силу, поэтому примите тот факт, что расстраиваться или радоваться — вопрос выбора. Конечно же, вашего выбора. И не забывайте, что у вас есть ещё один инструмент для борьбы со стрессом, служащий своего рода амортизатором между вами и реальностью, и этот инструмент — опыт. Когда вы в очередной раз не будете знать, куда деться от новых проблем и переживаний, припомните, возможно, это всё уже было, и вроде бы всё не так уж и плохо тогда закончилось.

5. Вы понимаете истинную ценность вещей

Современные реалии диктуют свои условия: мы живём в материальном мире, где во главе угла стоят не люди с их чувствами и мыслями, а вещи, которые уже давно заменили многое. И нет ничего проще, чем ввязаться в бессмысленную погоню за счастьем, которое вот-вот должно свалиться на голову после покупки нового смартфона, компьютера, машины, квартиры. Но почему-то всё никак не сваливается. Может, нужно ещё что-то купить? А всё-таки, разве счастье в телефоне или в самом телефонном звонке? Наши бабушки и дедушки в очередной раз оказываются правы: вещи обесцениваются со скоростью света, чувства — никогда. Согласитесь — открытка, сделанная руками любимого человека специально для вас, ничуть не уступает по значимости даже самому дорогому подарку из магазина.

6. Вы умело балансируете между работой и семьёй

Мы проводим на работе большую часть нашего времени, мы думаем о работе большую часть нашего времени, меньшая часть нашего времени преимущественно уходит на переживания, что мы ровным счётом ничего не успеваем сделать по дому, напрочь забываем перезванивать друзьям и не помним, когда последний раз были в кино или хотя бы гуляли в парке рядом с домом. Чтобы окончательно не превратиться в социофоба-трудоголика, попробуйте составить для себя адекватный вашим возможностям график дел, с тем расчётом, чтобы у вас было время для отдыха и встреч с друзьями. Самая сложная задача, конечно, заключается в том, чтобы его придерживаться, не филонить и не оставлять все дела напоследок. Так, большая часть переживаний и угрызений совести сойдёт на нет, если вы сможете грамотно расставлять приоритеты: когда-то подольше посидеть на работе, а когда-то всё-таки сделать выбор в пользу похода в кино. Вы делаете всё возможное, чтобы достичь карьерных высот, но не забывайте: продуктивность вашей работы во многом зависит и от качества вашего отдыха.

7. Вы не позволяете гордости мешать вашему развитию

Развитие и подлинная свобода начинаются там, где появляются вопросы, которые, кстати сказать, подчас бывают ценнее и значимее самих ответов. Не существует глупых вопросов, но вот ограниченных и необразованных людей, напротив, очень много, поэтому никогда не бойтесь спрашивать и не позволяйте гордости или чувству стыда помешать вам получить новое знание. В любом случае, лучше гордиться тем, что переборол себя и спросил, нежели тем, что смолчал и скрыл своё незнание. И здесь, как не странно, большую роль играют ваши цели и мотивация: если вы намерены развиваться и учиться, вы зададите вопрос и вам будет абсолютно всё равно, кто и что подумает по этому поводу.

8. Вы благодарны за то, что у вас есть

Конечно, в жизни не может быть всё идеально: здесь можно на пару сантиметров меньше, здесь на тройку квадратных метров больше, а тут и вовсе хорошо бы переделать и перестроить. Вы признаёте несовершенство мира и при этом остаётесь одним из тех, у кого «стакан наполовину полон». Вы знаете, что в вашей жизни есть люди, которые о вас забоятся и готовы прийти на помощь по первому зову. Да, у вас нет дорогущего ремонта, но есть собственное уютное гнёздышко, где вам хорошо и где достаточно места, чтобы пригласить близкого друга на задушевные разговоры. И здесь важно не заглядывать в соседский огород в поисках того, чего у вас нет, а быть благодарным за то, что есть.

9. Вы не пасуете перед трудностями

В жизни каждого человека бывали такие препятствия, которые, на первый взгляд, казались абсолютно непреодолимыми, но со вторым, третьим и последующими взглядами оказывалось, что шаг за шагом даже в глухой бетонной стене можно пробить трещину. Да, пришлось попотеть. Да, пришлось двадцать раз переделывать, передумывать, дорабатывать, но вы смогли. Вы снова в строю, но уже являетесь обладателем нового знания, нового умения, нового опыта. Признайтесь, всякий раз, преодолевая трудности или невзгоды, вы чувствуете себя намного сильнее и увереннее, чем были до этого, а осознание, что вы не спасовали, ввязались и справились, возносит самооценку до совсем заоблачных высот. И тут главное не зазнаться.

10. Вы постоянно совершенствуетесь в своей профессии

Возможно, ваше фото и не висит на доске почёта при входе в офис (может, оно и к лучшему), но зато вы увлечены своим делом и стараетесь постоянно учиться чему-то новому и развивать свои навыки. И в этом деле важен не столько сам статичный показатель, сколько динамика и движение. Не сравнивайте себя с другими — вы абсолютно другой человек, отличный от всех остальных, со своими умениями и талантами. Прогресс приводит к успеху в двух случаях: если вы двигаетесь вперёд и если вы двигаетесь вперёд в своём собственном направлении.

11. Вы стремитесь стать лучше

Вы несовершенны, вы ежедневно совершаете массу ошибок, вы с треском проваливаетесь, но всегда продолжаете идти и не сдаётесь. Вы не собираетесь менять мир вокруг себя, у вас более глобальные планы — меняться самому. Вы не хотите быть лучше всех, вы в принципе не участвуете в коллективных забегах. Вы просто хотите быть лучше, чем были вчера: умнее, добрее, терпимее, смелее и, в конечном счёте, счастливее. И если всё вышеперечисленное про вас, то поверьте, вы уже стали лучше.

chto-nasha-zhizn-photo-big.jpg

#893 2018-08-18 20:32:02

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Яблочный Спас к нам в двери стучится,
Чтобы уют принести в каждый дом!
Пускай все хорошее с вами случится,
Чтоб жизнь наполнялась только добром!.

235207a4819006446fd5d5e428acf213_i-568.jpg

53cf9d72ecafd93afc676550dd28d97d.jpg

f46746c44b3d47fa27309cca729883dc.jpg

В церкви яблоками пахнет.
Всяк, войдя, вдохнет и ахнет:
«Ах!»
Горы яблок на столах,
И в корзинках, и в мешочках,
На тарелках, в узелочках.
Радость, хлопоты, волненье –
Скоро будет окропленье!
Кисть священник обмакнул –
И взмахнул.
Окропляются плоды,
Словно дождиком сады!
Я от счастья рот разинул –
Как зевака, как разиня,
А священник пошутил:
Взял меня – и окропил,
Словно яблоко в корзине!

(Н. Орлова-Маркграф)

058.jpg

Изменено NaFanni (2018-08-19 11:25:09)

#894 2018-08-21 10:51:29

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Август на исходе

Август на исходе, Осень постучалась,
Лето вдаль уходит, с нами распрощалось,
Вспыхнул лес зарницей утром на Востоке,
Стая птиц кружится, ждёт их путь далёкий.

Невозвратно время, но в подарок память,
Для кого-то бремя, для кого-то замять.
Август на исходе, молодость уходит,
Кто-то ногу в стремя, кто-то жизнь проводит.

Замерзают росы, по утрам туманы,
Лес вплетает в косы охру и румяны.
Август на исходе, отгорело лето,
Сердце грустью сводит, памятью согрето.

Выпадают росы слёзами на травы,
Осени погосты, голые дубравы.

Николай Ященко

20234_500r.jpg

2238757400.jpg

7-3-768x474.jpg

Поблагодарил:

Маска

#895 2018-08-24 11:48:25

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

А жизнь — это сумка, ну, может, рюкзак,
смотря с чем удобней шагать по дороге.
Кому-то охота катить чемодан,
кому-то кармана хватает в итоге.
Вначале, как нищий, идешь налегке,
успев затолкать в свою сумку лишь веру,
Но с каждой минутой нести тяжелей -
добавится всё, и успех, и потери.

Встречаешь в дороге таких же бродяг,
хватаешь их мысли, советы, упрёки.
И каждый стремится хвалить свой багаж:
смотри, как хорош, и завидуй, убогий.
Один приукрасит, что носит алмаз,
другой причитает, как тяжко с рубином,
И ты понимаешь, что хуже других,
а в сумке твоей — лишь озёрная глина.

Но если научишься слушать себя,
следить за своей, пусть потрепанной, сумкой,
Ее заполнять не вещами — добром,
улыбкой, надеждой, хорошим поступком,
Хранить в этой сумке картины, стихи,
мелодии, танцы, рассказы, идеи,
То будет не стыдно оставить ее,
когда твои руки ослабнут, старея.

Дикон Шерола

439b99e58a3f82de4c4628e49ca560d1--heart-photography-vintage-suitcases.jpg

baggage.jpg

Поблагодарил:

Amaliya

#896 2018-08-25 04:11:00

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Промчался день... И завтра будет то же: восход, закат, и небо, и трава...
Ты знаешь, мир невероятно сложен, и вместе с тем он прост, как дважды-два.
"Мы строим мир!" - воскликнешь ты с азартом, но даст природа главное понять:
Что всё равно (без нас ли, с нами?) завтра - начнётся день. И снова. И опять.
Восход, закат... Как просто мир устроен! В нём день за днём идёт, за часом - час.
Нет, то не мы его усердно строим, - то он легко и просто строит нас.

Юлия Вихарева

h-45947.jpg

h-45945.jpg

h-57341.jpg

h-57345.jpg

#897 2018-08-30 06:59:08

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

Лето уходит неспешно -
Последние дни догорают,
Это все грустно, конечно,
Что листья уже облетают...
Что солнце все ниже и ниже,
Что дождик идет неустанно,
И кажется: осень все ближе,
Что в общем-то тоже — не странно.
И ветер, прощаясь с природой,
С опавшими наземь лесами,
С бескрайней равнинной свободой,
С дорогой, залитой слезами…
Что небо копило все лето —
Летит по родимым просторам …
Куда же уходит все это?
Вернется ль оно и как скоро?
И осень, как время закатное,
Неся только грусть и печаль,
Придет, отобрав безвозвратное,
Прекрасное лето… А жаль…

Конец лета (Р. Бёрнс Перевод С.Я. Маршака)

d2a32a67b9649b4a4f2e3d3d944e7067.jpg

1223392005_26.jpg

450618d7d8c092e7778609612f04dbaa.jpg

#898 2018-08-31 12:13:54

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

А что будет завтра? - А завтра наступит сентябрь,
И будет тревожно кружиться оторванный лист,
Он в ветре прохладном немного продрог и озяб,
Но что тут поделать? Природы осенней каприз...
- А что будет с летом? - А лето на время уйдёт,
И спрячется где-то, где синей полоскою лес,
Оно до весны в облаках очень тихо уснёт,
Да, много у лета таинственных, сказочных мест...
- А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить,
Но только не так, как светило весенней порой,
Его будет трудно среди непогоды найти,
Оно притаится за тучами, как за горой...
- А что будет с нами? - А с нами останется дождь,
По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима...
Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино...
- А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо,
Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз,
Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь,
И дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь...

autumn-bye-september-summer-Favim.com-2063314.jpg

650x474_1228387_[www.ArtFile.ru].jpg

8646.jpg

#899 2018-08-31 22:17:48

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

1807266_original.jpg

1. Обнимите того, кто рядом с вами. Желательно, того, кто поймет ваш порыв и откликнется на него. Обнимите этого человека покрепче и насладитесь этой минутой. Прочувствуйте, как снижается кровяное давление и уходит напряжение, ведь именно эти процессы происходят в организме, когда вы прикасаетесь к любимым людям.

2. Съешьте что-нибудь вкусное. Особенно, если вы уже давно мечтаете о шоколадном торте, но и думать боитесь о количестве калорий, которые несет в себе этот лакомый кусочек. Отбросьте эти мысли, забудьте на минуту о весах и просто съешьте, наслаждаясь вкусом, тишиной, музыкой или приятной компанией.

3. Поиграйте с животными. Привяжите фантик от конфеты к веревочке и поиграйте с кошкой. Возьмите расческу и вычешите шерсть вашего любимца. Кстати, за неимением домашнего животного вам вполне может пригодиться и чужое, конечно, если его хозяин не будет против. В крайнем случае, вы всегда можете сходить в ближайший зоомагазин, чтобы почесать кролика за ухом.

4. Посмотрите комедию. Причем ту, которую хотите именно вы, не согласовывая свой выбор с родственниками или друзьями. Устройте себе полноценный сеанс в кинотеатре или на диване и посмейтесь от души.

5. Побудьте в одиночестве. Отключите телефон, закройте дверь на замок и займитесь любимым делом: слушайте музыку, мечтайте, рисуйте, да хоть из пластилина лепите - что угодно, лишь бы процесс доставлял вам радость и вызывал улыбку.

6. Погрузитесь в книжку. Не обязательно брать в руки солидный трехтомник Достоевского, демонстрирующий ваш тонкий литературный вкус - даже лучше, если это будет легкое чтение, главное, чтобы оно отвлекало вас от реальности и заставляло сопереживать героям. Книги помогают переключиться на проблемы персонажей и взглянуть на жизнь с большим оптимизмом.

7. Выспитесь. Да, казалось бы, мелочь, но насколько мы все были бы счастливее, если бы полноценно высыпались. Так что выберите день, когда вы сможете себе это позволить, и ложитесь в кровать в 9-10 часов вечера. Не забудьте открыть окно и принять теплую ванну. И не вздумайте засыпать под шум телевизора. Если вам тяжело уснуть, можете прихватить книжку, но лучше просто подойдите к окну, вдохните свежий ночной воздух, зевните и ложитесь под одеяло.

8. Фотографируйте. Ловите моменты, которые вам хотелось бы запомнить, потом вам будет приятно перебирать снимки и вспоминать чувство, с которым они были сделаны. Фотографируйте любимых людей, животных, места, с которыми связаны теплые воспоминания. Коллекционируйте секунды вашего счастья.

9. Танцуйте. Включите бодрую музыку и двигайтесь, не задумываясь о том, как вы выглядите со стороны, просто следуйте музыке и получайте удовольствие.

10. Придумайте собственное заклинание. Требуйте от Вселенной того, что вы, по вашему мнению, заслуживаете - и не скромничайте. Бриллианты, так бриллианты, яхта так яхта - не сдерживайте себя, фантазируйте. Произнесите мысленно ваше требование и прочувствуйте его. Представляйте, будто ваша мечта уже свершилась, концентрируйтесь на ваших ощущениях, старайтесь запомнить их и закрепить в себе это волшебное чувство, что жизнь - это всего лишь игра, управляемая вами, в которой нет рамок - разве что вы сами их установите.

Сделайте что-то новое! Напишите список того, что вам всегда хотелось попробовать, и смело пробуйте: катайтесь на роликах, играйте в аэрохоккей, осваивайте музыкальные инструменты, учитесь рисованию и фотографии, упражняйтесь в верховой езде. Не бойтесь быть смешными, ведь лучше выглядеть нелепо, чем позволить своим страхам лишить вашу жизнь ярких ощущений. Дерзайте, раскрашивайте свою жизнь в приятные вам цвета, и ваша черная полоса закончится, так и не успев начаться. Ей просто не найдется места в вашей новой, полной впечатлений, жизни!

#900 2018-09-01 23:10:00

NaFanni
Участник
Topic curator
Откуда Екатеринбург

15 сложных загадок, которые заставят голову работать и отвлечься от обыденных мыслей...

1. Это дается человеку трижды: первые два раза бесплатно, а за третий нужно заплатить?

2. Один мой знакомый может начисто сбривать бороду десяток раз в день. И все равно он ходит с бородой. Как это возможно?

3. Однажды за завтраком девушка уронила свое кольцо в чашку, полную кофе. Почему кольцо осталось сухим?

4. В каком случае, смотря на цифру 2, мы говорим «десять»?

5. Человек покупал яблоки по 5 рублей за штуку, а потом продавал их по 3 рубля за штуку. Через какое-то время он стал миллионером. Как ему это удалось?

6. Вы стоите перед двумя одинаковыми дверьми, одна из которых ведет к смерти, другая — к счастью. Двери охраняют два одинаковых стражника, один из которых все время говорит правду, а другой все время лжет. Но вы не знаете — кто есть кто. Вы можете задать только один вопрос любому из стражников.
Какой вопрос нужно задать, чтобы не ошибиться с выбором двери?

7. Вас приглашают на работу финансовым аналитиком в Газпром. Обещают начальную зарплату $100 000 в год и два варианта ее повышения:
1. Раз в год вам увеличивают зарплату на $15 000
2. Раз в полгода — на $5 000
Какой вариант вам кажется выгоднее?

8. В одной комнате — три лампочки. В другой — три выключателя. Нужно определить, какой выключатель от какой лампочки. Заходить в комнату с лампочками можно только один раз.

9. У вас есть пяти- и трехлитровая бутылки и много-много воды. Как набрать в пятилитровую бутылку ровно 4 литра воды?

10. Вы сидите в лодке, которая плавает в бассейне. В лодке лежит тяжелый чугунный якорь, не привязанный к лодке. Что произойдет с уровнем воды в бассейне, если вы сбросите якорь в воду?

11. Отец с двумя сыновьями отправился в поход. На их пути встретилась река, у берега которой находился плот. Он выдерживает на воде или отца, или двух сыновей. Как переправиться на другой берег отцу и сыновьям?

12. С борта парохода был спущен стальной трап. Нижние 4 ступеньки трапа погружены в воду. Каждая ступенька имеет толщину в 5 см; расстояние между двумя соседними ступень ками составляет 30 см. Начался прилив, при котором уровень воды стал поднимается со скоростью 40 см в час. Как Вы считаете, сколько ступенек окажется под водой через 2 часа?

13. Три курицы за три дня несут три яйца. Сколько яиц снесут 12 таких же курей за 12 дней

14. Петя и Миша играли на грязном и темном чердаке дома. Потом они спустились вниз. У Пети всё лицо было грязным, а лицо Миши чудом осталось чистым. Несмотря на это, только Миша отправился умываться. Почему?

15. Позавчера Пете было 17 лет. В следующем году ему будет 20 лет. Как такое может быть?

Скрытый текст

ОТВЕТЫ:

1. Зубы.

2. Он брадобрей.

3. Кофе в зернах, молотый или растворимый.

4. Когда мы смотрим на часы, которые показывают десять минут какого-либо часа.

5. Он был миллиардером.

6. Одно из решений: «Если я попрошу указать мне на дверь к счастью, на какую дверь покажет другой стражник?» И после этого нужно выбрать другую дверь.

7. Второй.
Расклад по первому варианту: 1 год — $100 000, 2 год — $115 000, 3 год — $130 000, 4 год — $145 000 и так далее.Расклад по второму варианту: 1 год — $50 000 + $55 000 = $105 000, 2 год — $60 000 + $65 000 = $125 000, 3 год — $70 000 + $75 000 = $145 000, 4 год — $80 000 + $85 000 = $165 000 и так далее.

8. Нужно включить сначала одну лампочку и подождать, затем совсем ненадолго включить вторую, а потом обе выключить. Первая будет самая горячая, вторая — теплая, а третья — холодная.

9. Набрать пятилитровую бутылку, перелить из нее 3 литра в трехлитровую. Вылить из трехлитровой, перелить в нее оставшиеся два литра. Набрать опять пятилитровую и слить из нее лишний литр в трехлитровую бутылку, где как раз осталось столько места.

10. Уровень воды понизится. Пока якорь находится в лодке, она вытесняет объём воды, весящий столько же, сколько якорь, свой вес и вес груза. Если якорь выбросить за борт, он будет вытеснять только объём воды, равный объёму якоря, а не веса, т.е. меньше, так как плотность якоря больше, чем воды.

11. Вначале переправляются оба сына. Один из сыновей возвращается обратно к отцу. Отец перебирается на противоположный берег к сыну. Отец остается на берегу, а сын переправляется на исходный берег за братом, после чего они оба переправляются к отцу.

12. Через два часа под водой будут те же 4 ступеньки, потому что во время прилива лестница поднимается вместе с пароходом.

13. Одна курица несет одно яйцо за три дня. За 12 дней одна курица снесет четыре яйца, следовательно, 12 курей за 12 дней снесут 12×4=48 яиц.

14. Миша увидел, что у Пети грязное лицо и подумал, что у него также лицо грязное, Петя, увидев чистое лицо Миши, подумал что с его лицом также все в порядке.

15. Если нынешний день 1 января, а День Рождения у Пети 31 декабря. Позавчера (30 декабря) ему было еще 17 лет, вчера (31 декабря) исполнилось 18 лет, в нынешнем году исполнится 19 лет, а в следующем году — 20 лет.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела