Вы не вошли.
А может это не злость? Я вот, например, люблю состояние злости. У меня включается стратегическое мышление в этом состоянии. И вообще злость - хорошая движущая сила.
в общем - да, злость разная бывает
Бывает такое холодное состояние когда вроде и злая, а голова соображает
... тогда надо определиться с определениями
Что понимать под термином "злость".
Я говорила о накаленном эмоциональном состоянии, в котором рациональное мышление отключается, появляются разрушительные желания (стукнуть, сломать, обозвать обидно) никак не связанные с контекстом ситуации.
Ты говоришь о чем-то вроде "спортивной злости" - решимости сделать/добиться чего-то, какой-то нужной тебе цели/резултата.
То есть - это два разных состояния, причем второе (о котором говоришь ты) - уже наверное очень близко к "намерению".
sonja, гнев?..
sonja, гнев?..
назвать можно как угодно, лишь бы все понимали под этим названием одно и то же.
Я не название искала, а просто хотела прояснить для себя разницу между проживанием эмоций когда ты находишься в обычном состоянии и в нуле.
я даже не знаю, как отвечать на вопрос о разнице.
какая разница между истинной любовью и сводящей с ума страстью, между холодной ненавистью и необузданной яростью, между тонким юмором и пошлой шуткой.
я думаю, только в том, что в одном случае разум полностью контролирует происходящее, а в другом все отдано воле инстинктов и гормонов...
и, sonja, ты тоже зацепила фразой "вроде живешь, а вроде уже умер"
Действительно, это напрягало изначально. Я говорил, что впервые я его ощутил еще в раннем детстве, оно налетало и быстро улетало. Жути во мне наводило и сваливало Потом я к таким наплывал привык и не обращал особо внимания, потом где-то в старшей школе, я забыл про них вообще и все вернулось лет 10 назад, тогда я стал его удерживать, но не тут-то было. Потом я придумал "кнопку" (еще до того как вам тут написал и названия не было у этой методы) и вдруг я попал в состояние это и там остался. Чувствовал себя, как обдолбавшийся наркотиками человек, который понимает, что обдолбан, но его не отпускает и от этого очень сложно нормально существовать.
Это состояние скорее всего - есть измененное сознание. А может оно как раз правильное, а измененное - это то, которое было до этого?
Короче, так или иначе, но сейчас мне очень комфортно в нем находится и я не хочу обратно.
Гелла, Ты говоришь, что тебе надо проживать все в эмоция, потому ты не хочешь этого состояния.
Тут дело вот в чем, войдя в это состояние, тебе больше не захочется переживать ничего.
Помнишь в Методичке говорится, что изменения внешние - всегда изменения внутренние.
Если ты хочешь дальше наслаждаться эмоциями, то конечно, не нужна тебе "кнопка" и все мучения
Кстати, анекдот вспомнил:
- Скажите, а вас не мучают эротические сны?
- Ну, почему же мучают?
Со мной тоже в детстве такое было, и сейчас могу вызвать это состояние но вот удержать не могу. Страшно даже как то
Раз не подходит кнопка, то хоть это послушайте
Я не со всеми высказываниями согласен, но 90% точно скажу - так и есть.
А мне через полгода 50
Хорошо, я всё ж делал большую половину из сказанного
Гелла, Ты говоришь, что тебе надо проживать все в эмоция, потому ты не хочешь этого состояния.
Тут дело вот в чем, войдя в это состояние, тебе больше не захочется переживать ничего.
Колдун... Как до тебя донести-то... Понимаешь, то, что происходит с тобой - полностью в твоей природе, органично для тебя. Я - не такая. Ну это как гений-математик щелкает всякие теории струн как орешки и искренне не понимает, почему какой-нить Александр Сергеевич не может умножить 2 на 2. Состояние о котором ты говоришь нужно всем. Но оно у всех свое, и пути к нему - свои. Я в нем бываю, но только ИЗ зашкаливающих эмоций. Мне НЕ НАДО проживать эмоции, я так устроена, что они опережают все. Не вестись на них - вот моя задача-максимум, реально возможная задача ДЛЯ МЕНЯ. Вообще БЕЗ них - только после обширного инсульта.)))))))
Я прекрасно понимаю, о чем ты вещаешь, и полностью одобряю. Я только - в который раз - напоминаю, что мы все очень разные. Можно не верить в ДЧ или астрологию, но и без них это очевидно.
Вот ты еще часто говоришь: надо делать и все. И ты так и живешь, я понимаю. Но я даже сама себе никогда не говорю: надо. Только :давай попробуем, ну разочек... Потому что на НАДО все мое существо делает агрессивную стойку и никогда не станет делать вот это НАДО. Никакого принуждения, ни от других, ни от себя. Добра не будет, даже если переломить себя.
AlfaSagitta
Потому что на НАДО все мое существо делает агрессивную стойку и никогда не станет делать вот это НАДО. Никакого принуждения, ни от других, ни от себя. Добра не будет, даже если переломить себя.
Именно!.. )))
Не каждый рожден танком, для которого не существует бездорожья. Некоторые могут передвигаться только по шоссе. В соответствии с конструкцией.
А у меня "надо" включает какой-то механизм, который многое делает возможным. Если мне что-то надо, то откуда что берётся - фантастика. Для меня это не принуждение, а уровень необходимости.
Вообще БЕЗ них - только после обширного инсульта.
И то вряд ли. Для этого инсультом должны быть задеты ооочень глубинные структуры мозга. А вообще у мужуков больше локальных связей нейронов, а у тёток - "глобальных". Т.е. у женщин два полушария сильнее связаны чем у мужчин.
Боюсь, талант к зарабатыванию денег очень мало зависит от эмоций или их отсутствия.))
Предпримчивость у кого есть, у кого нету ти.
Изменено Lady in Red (2018-07-10 11:27:54)
Lady in Red, да, предприниматели, они такие разные, и безэмоциональные танки, и эмоциональные психи. Всякие. Вообще не заморачиваются.
Боюсь, талант к зарабатыванию денег очень мало зависит от эмоций или их отсутствия.
стопудово не зависит. Только разве Колдун об этом?
Добавлено спустя 23 s
Или я опять вижу только то, что вижу?
Колдун точно не об этом.
Но это видимо не важно
Так у меня все работает. Кроме получения денег.
Так у меня все работает. Кроме получения денег.
Хм, странно. Сама как-то писала про маркетинг и раскрутку себя как бренда. Ну ладно.
На мой взгляд, искусство зарабатывать деньги (а лучше сказать - делать) - это такое же творчество, как, и допустим, программирование: ты очень хорошо знаешь предмет, и поэтому можешь писать крутые и не имеющие аналогов программы. Так же и с деньгами: нужно что-то очень хорошо знать по части "делания" денег и тогда они попрут тебе... Так вот, главный вопрос - что это что-то? Ну, кроме того что надо работать (потому что работает большинство, а уровень жизни всё равно оставляет желать лучшего). Колдун, может ты подскажешь? Самый простой поиск выдаёт это. Есть что добавить? (можно отдельной темой )
Изменено Ksertoo (2018-07-11 04:10:55)
Хм, странно. Сама как-то писала про маркетинг и раскрутку себя как бренда. Ну ладно.
На мой взгляд, искусство зарабатывать деньги (а лучше сказать - делать) - это такое же творчество, как, и допустим, программирование: ты очень хорошо знаешь предмет, и поэтому можешь писать крутые и не имеющие аналогов программы. Так же и с деньгами: нужно что-то очень хорошо знать по части "делания" денег и тогда они попрут тебе... Так вот, главный вопрос - что это что-то? Ну, кроме того что надо работать (потому что работает большинство, а уровень жизни всё равно оставляет желать лучшего). Колдун, может ты подскажешь? Самый простой поиск выдаёт это. Есть что добавить? (можно отдельной темой )
Мне вот в Телеграм сегодня прилетело, думаю очень емко отражает что и как:
Сейчас понимаю, что для меня самым тяжёлым было найти работающую бизнес-модель. Это прям пипец сколько времени, сил, нервов отнимает и денег!!!
Делаешь так - нет дохода, делаешь по-другому - нет дохода, бабло уходит. Потом что-то ещё сделал- доход появился. Потом думаешь, а почему это он появился?! Что оказалось успешным?! Находишь ответы...
Потом думаешь, а как это стандартизировать?! Какие показатели нужны?! Какие люди для этих операций нужны?! Как контролировать это все?!
И когда на эти вопросы найдены ответы, то потом уже все просто!))) потом только ищешь людей, у которых ценности совпадают с ценностями компании, решаешь задачу по инвестициям и вперёд!
И другим кажется теперь, что все просто! Но за этой простотой кроется много времени, нервов, сил и денег...
Из вышеизложенного поста исходят: Стратегия. Люди. Деньги.
.
Слышали про эти три составляющие?! Я не понимал раньше, что это все значит... Сейчас есть своё понимание этих трёх составляющих и в этой последовательности... Решил высказать своё мнение.
.
Стратегия, Грубо говоря, это общий план действий, рассчитанный на длительное время. То есть определяем какой компанией мы будем, на кого работать будем (целевая аудитория), в партнёрстве или нет, и тд. Для меня трудный этап этот, определиться. Ведь стратегия компании должна быть эффективная, а значит (но это для меня так):
1. приносить доход
2. Легко масштабируемая
3. Не задействованы супер-профессионалы
.
Когда решено со стратегией, то в остальном все проще.
.
Люди. Ищешь людей, которые согласны с ценностями компании и её стратегией. Тут конечно приходится много повозиться. Выбор человека дело непростое, но решаемое, когда знаешь что к чему и как. Человек - отдельный разговор.
.
Деньги. Как нашёл человека, решаешь вопрос с инвестициями, и контроль этих инвестиций.
.
Конечно, может показаться, что это все не так легко. Но без понимания этих моментов, все ещё больше усложняется. Когда это понимаешь, то понимаешь, что нужно:
1. Отработать одну бизнес-модель, которая приносит доход.
⬇️
2. «Упаковал» эту бизнес-модель
⬇️
3. Ищешь людей, которые будут работать по этой модели (кто-то нанимает, кто-то по франшизе, кто-то партнёрится)
⬇️
4. Контроль показателей.
.
Это все коротко очень. Можно копать ещё глубже. Но целью поста было показать как работает связка: стратегия, люди, деньги...
От Колдуна тоже хотел бы получить комментарий по теме.
Ksertoo, по теории тут у всех пятерка.
Лайф, что такое??? Форум политику не изменил и хамоватая Маска никуда не делась!.. Что случилось -то?.. )))
Мне за эти несколько часов вот что вспомнилось. Р. Кийосаки писал, что нужно заставить деньги работать на себя. Другой какой-то автор (а может и сам Р. Кийосаки, не помню) говорил о том, что нужно инвестировать 10% от дохода. Сам Колдун (а также френд из ЖЖ, который пишет только в подзамках) писал о том, что нужно заниматься искренней благотворительностью. Ну и слова Леди о маркетинге и раскрутке себя как бренда. Какие ещё идеи будут?
Roza
Ксерту:
Ну и слова Леди о маркетинге и раскрутке себя как бренда. Какие ещё идеи будут? rolleyes
Спасибо Ксерту за цитату и спасибо Леди
Добавлено спустя 63 s
Вот бывает зайдешь на форум, откроешь случайное сообщение, ну не совсем случайное, специально Ксерту открыла, и простешь умную, полезную мысль.
Это состояние скорее всего - есть измененное сознание. А может оно как раз правильное, а измененное - это то, которое было до этого?
Короче, так или иначе, но сейчас мне очень комфортно в нем находится и я не хочу обратно.Гелла, Ты говоришь, что тебе надо проживать все в эмоция, потому ты не хочешь этого состояния.
Мне тоже не совсем понятно,для чего стремиться к такому состоянию? Оно ведь преходящее. Прежде всего вспомним маятник, подвешенный на нити и выведенный из состояния равновесия, около которого он совершает затухающие колебания за счёт трения в точке подвеса. Особенность такого маятника такова, что как только один тип колебаний затухает, некая внешняя сила вновь выводит его из равновесия и процесс запускается вновь по кругу. двигаясь между крайними положениями, маятник проходит одно особое состояние в точке равновесия ,состояние нуля. Оно мимолётно и у нас всегда есть выбор: остаться дома и пережить свое состояние нуля или идти в мир .
Изменено Аид (2018-07-11 14:36:36)
искусство зарабатывать деньги (а лучше сказать - делать) - это такое же творчество, как, и допустим, программирование:
программирование - это не искусство. ты же не будешь называть работу строителя на стройке искусством. программист получает задание, которое было изначально задумано кем-то (это может быть кто угодно), потом передано бизнес-аналитику, который создал описание процессов работы программы в общем, после чего передал это архитектору (моя работа! ), который разобрал всю систему по винтикам и собрал обратно, описав все составляющие системы, их иерархию, их состояния и взаимодействия между ними. После чего позвал обратно бизнес-аналитика и вместе с ним, системным аналитиком и специалистом по контролю качества создали полную картину системы, а так же планы по её тестированию. Потом позвали дизайнера, директора по разработке (начальник над программистами) и менеджера проекта (он мог все время и раньше быть, но он ничего не решал пока). Вот тут начинается настоящая работа. Создаются команды программистов, разработчиков внешнего вида, художников, тестеров...
Каждый шаг может откатываться назад на любое количество назад, если что-то идет не так и продолжается снова...
А от программистов требуется качественно и без ошибок писать код согласно спецификации. Им даже не надо быть семи пядей во лбу - просто аккуратными, исполнительными, хорошо знать свою предметную область и язык программирования...
Вот так-то...
А вот это -
ты очень хорошо знаешь предмет, и поэтому можешь писать крутые и не имеющие аналогов программы.
- полная ахинея.
нет программистов-одиночек, это не музыка и не рисование, что ты можешь один сочинить что-то, от чего у всех от счастья крышу снесет.
Так же точно нельзя одному снять такой фильм, который бы собрал хотя бы 100 миллионов долларов.
Так же точно нельзя одному снять такой фильм, который бы собрал хотя бы 100 миллионов долларов.
все идет к тому,что это возможно..возьми например инстаграм Ольги Бузовой..
Колдун, может ты подскажешь? Самый простой поиск выдаёт это. Есть что добавить? (можно отдельной темой )
Не подскажу.
Первые две книги написаны о том, как зарабатывают деньги те, у которых денег уже до хрена и так. Это тебя явно не интересуют.
Третья книга - это автор заработал денег на продаже этой книги...
Про четвертую не знаю - посмотреть было б интересно, но скорее всего опять как в первых двух.
Я 30 лет почти уже делаю одно и тоже и бедным никогда не был, но только лет 6-7 назад ситуация начала идти в гору намного круче. Так выглядит экспоненциальная функция - долго плетемся полого, потом начинается что-то похожее на y = x, а потом начинается y = x^3
Самое интересное, что ничего не менялось в самой бизнес-модели.
Нужно попасть в в нишу, где есть спрос - вот и весь ответ. Где искать? Душа подскажет
======================================================================
все идет к тому,что это возможно..возьми например инстаграм Ольги Бузовой..
За что ты меня так ненавидишь? Я не хочу смотреть ее инстаграм!
Нет, не придёт. Идиотов много, но они любят халяву. Рекламщики ей, конечно, заплатят, но это ж не то, про что я говорил
В кинотеатре её не покажут
Мне тоже не совсем понятно,для чего стремиться к такому состоянию? Оно ведь преходящее.
нет. оно более чем стабильное.
состояние полной осознанности, понимания происходящего вокруг и самое главное - ты помнишь всё.
Мозг работает как компьютер. Его не отвлекают эмоции.
Когда же хочется отдыхать, ты просто перестаешь делать работу. В остальное время - это афигенское состояние. Чтобы ты не делал. Оно ускоряет все действия, убирает монотонность, замечаешь мелочи, радуешься (спокойно) миру вокруг. уМИРоТВОРЕНИЕ!
Прежде всего вспомним маятник, подвешенный на нити и выведенный из состояния равновесия, около которого он совершает затухающие колебания за счёт трения в точке подвеса. Особенность такого маятника такова, что как только один тип колебаний затухает, некая внешняя сила вновь выводит его из равновесия и процесс запускается вновь по кругу. двигаясь между крайними положениями, маятник проходит одно особое состояние в точке равновесия ,состояние нуля. Оно мимолётно и у нас всегда есть выбор: остаться дома и пережить свое состояние нуля или идти в мир .
Я ничего не понял из этого потока слов. Особо вышибло - около которого он совершает затухающие колебания за счёт трения в точке подвеса.
А вот это: Особенность такого маятника такова, что как только один тип колебаний затухает, некая внешняя сила вновь выводит его из равновесия и процесс запускается вновь по кругу. Какого такого маятника? Как у одного и того же маятника могут быть разные типы колебаний? Какие бывают типы колебаний? Что такое "некая внешняя сила"?
Про подвешенный на нити маятник, я вообще молчу. Как это? Может всё же подвешен просто груз, который вместе с нитью и создает то, что может быть названо маятником
Аид, не в обиду, прочитай сам, что написал и перефразируй всё