Выпьем чаю? (Страница 52) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1276 2018-06-26 11:34:04

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Re: Выпьем чаю?

Поддерживаю предыдущего оратора!
biggrin

2018-06-26 11:34:04

AdSence
Thanks to ads

#1277 2018-06-27 20:50:59

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Грёзы были не зря. Мощное напоминание привалило оказывается. Я только не мог тему просечь пять дней.

Руны я описываю, только отвечая на вопросы Альфы. Ломает меня самому.

Интенсивные тренировки спортом убивают желание думать. Я после них, как jaded mandarin smile - ничего не хочу. Даже читать ломает smile
Три недели пропустил, потому сейчас восстанавливаю форму, даже сложнее, чем 4 месяца назад, когда просто начинал.
Ни рук, ни ног не чую smile
Мышцы даже на попе болят smile

#1278 2018-06-27 22:03:33

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Колдун пишет:

ничего не хочу. Даже читать ломает

А ты рунами себе помоги, подкачай энергию.  biggrin Хочешь порекомендую формулы? Можно даже одну руну в кармане поносить. Ты наверно знаешь какая именно тебе поможет.  smile

#1279 2018-07-03 17:31:43

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

А ты рунами себе помоги, подкачай энергию. 

Мне не нужна помощь smile Я хотел отдыхать - я отдыхал smile

Вот интересный текст, возможно.
Какой-то поток сознания. Я не стал его править, поскольку не знаю, как и когда его написал. Фразы вытащены из нашего форума. И это точно.
Может ночью проснулся, "скопировал", что-то дописал набрал и уснул снова smile
Явно не все понятно, однако в чем-то может дать начало к размышлениям

кто-то пишет:

1. Использование неточных данных. Пример о Есенине.
2. Мыслить позитивно и играть в мыслящего позитивно - это совершенно разное
3. Говорить, что тебе хорошо, когда на душе плохо и наоборот, решается просто - не надо поддаваться эмоциям постоянно. Можно иногда, но постоянно хранить спокойствие и умиротворение...
4. "Представьте произошло что-то плохое вас оскорбили обидели умышленно причинили вред вы живой человек у вас в организме происходит выброс определенные гормоны Адреналин кортизол какие-то происходят биохимические процессы в мозгу в организме и так далее но вы въезжаете в свой свой собственный и так можно сказать и переходите в режим ручного управления принуждая эти себя не гневаться не раздражаться Вопреки всему натянуть вот этого искусственную улыбку изображать полное спокойствие при этом говорится раскаленный плите" - полная хрень. не надо так реагировать!
5. "не даром мудрый Фрейд говорил чем больше Вы приспосабливает или другим чем больше вы так сказать обслуживаете других людей тем более выпускаете в твою жизнь энергию смерти действительно когда мы изображаем что с нами всё хорошо мы в конце концов то есть утрачивает свои жизненные ресурсы и химические процессы в организме никуда не и каким образом Они пытались погасить тот коктейль который выбрасывается в нашу кровь он всё равно продолжает функционировать и мы нарушаем принцип конгруэнтности Принцип". не знаю точно, что такое Фройд говорил, никто не говорит о приспособлении к чему-то или кому-то. вы живете сами, не для кого-то, а для себя
6. Сама фраза "Если нам грустно мы должны испытывать грусть если есть причины Для печали мы испытываем печаль если есть повод для радости и смеха мы смеемся и радуемся то есть реакция на Стимул должна быть адекватной мы должны быть в обществе мы должны быть воспитанными мы не должны распускаться но в тоже время искусственно изображать веселье радость" несет в себе противоречие, то делай так, то не делай так. Сама не знаю что хочу? Должно быть так - не должно быть не грустно, а не 3.14здец радостно. Это все от лукавого. Нужно быть ровным - быть в нуле
Позитивизм же значит не щенячью радость, а спокойною сознание и понимание, что все в норме и все так, что, вы были спокойны и довольны

#1280 2018-07-03 21:26:24

Колдун
Рыжий Котище

был вопрос про состояние нуля
я много писал раз про него, но я не Полупрограмист и видимо не могу сразу объяснить, попытаюсь снова.

Давайте снова про карусели. Карусель это - эмоции. Они кружат вас в своем ритме и, чем дальше вы от центра карусели, тем сила на вас большая.
Хорошо, если вы крепко держитесь или пристегнуты к лошадке, а если просто стоите?
Так вот эмоции сами по себе - это просто вращение, а расстояние от центра карусели - это сила ваших эмоций. Чем вы дальше - тем больше шанс того, что вы не удержитесь.
Какие это эмоции положительные или отрицательные, роли не играет, вас закручивает и выкидывает невесть куда.
Чем ближе к центру, тем проще сохранять равновесие. Находясь в нуле - в центре - на вас не действуют разрушительные силы эмоций. Вы для них невидимы.
Сравнение с каруселью, конечно, весьма условно и вообще только для попытки объяснить. Ничего такого нет. Но идея передается очень точно.
Любые сильные и длительные эмоции разрушительны. Опять повторю неважно какого они знака.

Еще один пример. Вы искренне кому-то помогаете и эта помощь требует от вас сосредоточенности на том, что вы делает, чтобы действительно помочь.
Представим, что от этого зависит чья-то жизнь, благополучие, здоровье?
Я сомневаюсь, что в этот момент вас будут охватывать хоть какие-то чувства. Ну может только волнения, чтобы не ошибиться, но допустим вы профессионал в том деле и вас волнение не трогает.
Думаю, вы будете абсолютно спокойны, чтобы все сделать хорошо. В состоянии нуля, ибо вам нельзя поддаться никаким эмоциям в это время, чтобы вам не накосячить и не погубить кого-то.
И даже когда все закончится, вы будете чувствовать только наслаждение от того, что все прошло успешно и никакой щенячьей радости не будет.

Так и в обычных "мирных" условиях, нужно быть "в нуле". Ничего не должно отвлекать от размеренной жизни. Как этого достичь - я писал тоже много раз. Самый лучший способ - "КНОПКА". 21 день ни с кем ни ссориться, ни на кого не обижаться и не выражать никаких эмоций - один косяк и начинай три недели сначала.

Это реально работает, но никто не смог пройти до конца.
Я не говорю, что вы больше не будете никогда смеяться или плакать, радоваться или горевать. Это станет вами спокойно контролироваться. Само собой, что можно и порадоваться, и пострадать. Но не впадать в истерики, психозы, депрессии или наоборот, ржать, как укуренный. И пропадет желание посыпать голову пеплом, если что-то пошло не так, а спокойно подумаешь, что делать дальше, а при победе в футбол России над Испанией не станешь прыгать голым по улице с государственным флагом, а максимум напишешь на Facebook поздравление победителям. (ну хорошо, можно на стадионе покричать ура-ура smile)

Мне реально непонятно, что в том, что я говорю про ноль непонятно smile
Сами оцените свое поведение в момент, когда вы злитесь - это ж либо смешно, либо ужасно. Нормальный человек строит гримасы, обзывается...
Или когда вы говорите, что у вас депрессия. Опять же нормальный человек, здоровый, сытый, в уютной квартире сидит в углу диване и жалеет себя...
Не глупо ли?
А вот еще вспомнил - сиди чел и говорит - мне нужно научиться играть на саксофоне, но он не начинает учиться, а только страдает по этому поводу, потом наконец купит саксофон запишется на курсы и... не будет ходить, потому что скажет, что ему теперь это не охота. Так раньше у него были пустые эмоции, что якобы он хочет что-то...
Да куча примеров других.

И я говорю, что от таких своих "заскоков" можно избавится за 21 день. Кто попробует снова?

Поблагодарил:

roman amber

#1281 2018-07-04 01:21:55

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

А патамушта у проекторов эмоцентр неопределен и им легше управлять эмоциями.)) А тем более козерогам.)

Вот манифестору для управления эмоциями надо много говорить. Буквально все проговаривать в слух.))

Добавлено спустя  158 s
Я пробовать не буду. Для меня, как эмоционала, важно не включаться в эмоции, а прорабатывать их через телесные ощущения и телесные трансы. Это то, что работает именно у меня.

Изменено Lady in Red (2018-07-04 01:25:03)

#1282 2018-07-04 03:39:44

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Lady in Red пишет:

А патамушта у проекторов эмоцентр неопределен и им легше управлять эмоциями.)) А тем более козерогам.)

это ж я. Проектор да еще и козерог)))

Колдун пишет:

Чем вы дальше - тем больше шанс того, что вы не удержитесь.
Какие это эмоции положительные или отрицательные, роли не играет, вас закручивает и выкидывает невесть куда.

Кстати, вот хочу заметить, что все таки в этом что-то есть. Как - то зимой поругалась с одним сотрудником из-за рабочего момента. Само собой эмоции внутри кипели, хотя не всегда конечно же внутри душевный порыв порвать кого-то. И вот наблюдая за событиями, которые происходили уже вечером, мне казалось, что если я сейчас не успокоюсь, то сейчас еще что-нибудь обязательно прилетит, круче предыдущего....

Колдун пишет:

И я говорю, что от таких своих "заскоков" можно избавится за 21 день. Кто попробует снова?

Я помню, что вы и до этого рекомендовали такой подход, при чем не один раз писали об этом.
Но на тот момент выключить себя у меня не было сил...
У меня сейчас вроде есть такая возможность! Вообще хорошее упражнение, особенно для нервных психопатов, чтобы закалиться.

Но а как же тревога допустим? Ее тоже можно "кнопкой" выключать?
Я постараюсь 7 дней продержаться для начала.

#1283 2018-07-04 03:43:06

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Колдун, отлично! Про само состояние НОЛЬ - все по полочкам.
Но я тоже, как и Леди, не стану с кнопкой пробовать. Я тоже эмо, мне всякие обиды и раздражения надо прожить, но по-своему. В красках представить, как я разделываюсь с дебилами. diablo 
Но ты прав еще в том, что при длительном отслеживании механизма возникновения эмоций, в какой-то момент ты становишься свободным от них. Сам выбираешь, поддаваться или нет. И если даже поддаешься, то все равно отстранено. Пользуясь твоим примером, ты какбе стоишь себе в центре карусели и одновременно наблюдаешь за собой же, прижатым к ее стенке. Правда, у меня тройная определенность, возможно, такое раздвоение и даже растроение просто в моей природе.)))

Поблагодарил:

Lady in Red

#1284 2018-07-04 04:01:22

Волча
Откуда Москва

О и еще момент.  Я наконец то поняла (вроде бы) о чем шла речь, когда здесь говорили про управление реальностью...
Отслеживать все свои мысли всегда! Соблюдать координацию намерения всегда, а не только при достижении какой-то цели. Не вестись на эмоции (всегда!).
И не вестись на зеркало, на отражение реального мира, а создавать свой образ (тоже всегда), а не при достижении только одной конкретной цели.....

#1285 2018-07-04 04:12:27

Lana77
Участник
Откуда Новосибирск
Рейтинг :   

Lady in Red пишет:

.

Не поняла немного, можно поподробнее

#1286 2018-07-04 04:17:42

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Lana77 пишет:

Не поняла немного, можно поподробнее

Дизайн Человека

#1287 2018-07-04 04:35:56

Lana77
Участник
Откуда Новосибирск
Рейтинг :   

Я Манифестирующий Генератор. Читаю все так знакомо.

#1288 2018-07-05 16:58:47

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Колдун пишет:

Это реально работает, но никто не смог пройти до конца

да, до конца не прошла. Начала "выпадать" ...наверное как раз в нулевое состояние. Пустоты и отстраненности от всего вокруг.
Как будто мир сам по себе, а ты вроде и в нем, а вроде и не в нем, а в каком-то отдельном пространстве, вязковатом, резиновом немного что ли, тишина какая-то глобальная вокруг.
ну и вот это состояние, оно пугает. Возможно поэтому, мне кажется, я в тот период стала "хвататься" за любые эмоциональные ситуации вокруг меня, активно "включаться" в них - с закономерным результатом - усилением "энтропии" вокруг.
так что наверное самое время взяться за кнопку еще раз.

в связи с чем вопрос - колдун, ты сам как долго мог находиться в состоянии нуля и как это отражалось на тебе?
Мне становилось не по себе... вроде живешь, а вроде уже "умер".

#1289 2018-07-05 17:58:46

Колдун
Рыжий Котище

sonja пишет:

в связи с чем вопрос - колдун, ты сам как долго мог находиться в состоянии нуля и как это отражалось на тебе?

sonja, я в нем уже пять лет живу. Очень хорошо себя чувствую. Всё по фиг и всё поддаётся тебе. Лепишь свой мир сам. Я тоже писал, что поначалу очень дискомфортно, примерно как старое кресло привычное выкинул и купил новое, хорошее, но не привык ещё к нему. Хотя оно намного лучше.

sonja пишет:

А что в этом плохого? Ты ж знаешь, что не умер smile
Опять же, когда умрешь, уже знаешь, как это оно smile

NB! У сообщения номер такой замечательный! smile

#1290 2018-07-06 03:43:51

Волча
Откуда Москва

sonja пишет:

Скорее всего просто спокойное отношение ко всему.
Ну это я так понимаю.

Изменено Волча (2018-07-06 03:44:14)

#1291 2018-07-06 05:19:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Волчонок пишет:

Скорее всего просто спокойное отношение ко всему.
.

Скорее - безоценочное.
Пусть Колдун меня поправит, если я ошибаюсь.

#1292 2018-07-06 05:29:53

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Маска пишет:

Скорее - безоценочное.

И тоже мимо: как будто умер (внутри) - в данном случае - не метафора rolleyes

#1293 2018-07-06 07:19:17

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Ksertoo, ты ж не Колдун ... вроде??? )))

#1294 2018-07-06 15:37:22

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Колдун пишет:

А что в этом плохого? Ты ж знаешь, что не умер

Да, плохого в нем нет. Для меня оно очень дискомфортным оказалось.
Я одно время очень гордилась своей "неравнодушностью" (то есть - буйной эмоциональностью), считала спокойных людей циничными сухарями.
Потом стало доходить, что половина конфликтов происходивших со мной ( и испортивших мне нервы и репутацию)  - как раз из -за этой дурной эмоциональности.
Тогда я ударилась в другую крайность - попыталась придушить эмоции совсем, в том числе и с помощью "кнопки".
Это видимо не совсем правильно, потому что когда не реагируешь ни на что - для окружающих в невидимку превращаешься, или неинтересно становится абсолютно все.
Наверное, нужна какая-то золотая середина?

Добавлено спустя  225 s

Ksertoo пишет:

И тоже мимо: как будто умер (внутри) - в данном случае - не метафора rolleyes

Ksertoo, даже не представляю, что ты хотел сказать этим, просто добавлю (в том же духе ассоциированного диалога ) -  в православии существует такое понятие как "умереть для мира".
Тебе как приверженцу оно должно быть известно, но если ты об этом, то здесь оно не к месту. Это совсем другое состояние и образ жизни. И под силу оно далеко не всем.

Ноль - это другое.

Изменено sonja (2018-07-06 15:38:42)

#1295 2018-07-06 16:01:58

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда

Ноль это точно не подавление эмоций. Скорее способность их выражать по иному.

Другое дело, что козероги и эмоции не совсем сопоставимые вещи.)

#1296 2018-07-06 16:11:55

Гелла

sonja пишет:

Тогда я ударилась в другую крайность - попыталась придушить эмоции совсем, в том числе и с помощью "кнопки".

ой, ну это ваще не айс, конечно.
Насколько я понимаю Колдунскую кнопку, это не попытка НЕ испытывать эмоции, это попытка им не поддаваться.
Я тоже уже сто раз писала, в самом начале я просто брала паузу между самим вспыхиванием эмоции и своим в нее погружением. Сначала я вспоминала об этом уже после бури, потом был краткий миг перед, потом в 1 случае из тысячи удавалось не окунаться в эмоцию, потом они стали не совсем я. Но это не значит, что я НЕ  испытываю злости или обиды или всего такого, нет. Работа мозга так устроена, что эмоция всегда опережает ее распознавание. Но я правда почти всегда могу выбирать между погружением в эмоцию и наблюдением за ней со стороны.

#1297 2018-07-06 16:23:21

Гелла

но вообще ноль это не только свобода от эмоциональных качелей. это все-таки особое состояние. Ну вот как Намерение - когда ты и стрелок и лук, и стрела, и мишень. Вот ноль = когда ты все вот это вот. Не знаю, как можно так жить всегда... nea
Кстати, хотелось бы помуссировать само понятие Намерения. Что оно есть и как.

#1298 2018-07-06 16:47:06

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

sonja пишет:

даже не представляю, что ты хотел сказать этим

То же, что и Колдун:

Колдун пишет:

Ты ж знаешь, что не умер
Опять же, когда умрешь, уже знаешь, как это оно

sonja пишет:

в православии существует такое понятие как "умереть для мира".

Я в курсе, и актуально оно только для монахов. Для мирян же достаточно умереть только для греха и страстей, но не для мира - они в нём живут.

sonja пишет:

Ноль - это другое.

Тоже в курсе, и как раз сегодня думал над всем этим... Думаю, философия Колдуна здесь заключается в идее умереть, чтобы жить, подчерпнутой им из той восточной литературы, что он читал (Бхагават-Гита, если я не ошибаюсь). Ну и не обошлось без влияния медитации, конечно же...

#1299 2018-07-06 18:27:51

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

хотелось бы помуссировать само понятие Намерения. Что оно есть и как.

Я уже давно просила хотя бы определение дать. Но меня игнорируют. Может хоть тебе кто-нибудь ответит.  smile

Добавлено спустя  240 s

Колдун пишет:

Опять же, когда умрешь, уже знаешь, как это оно

В этом случае точно ничего волновать не будет. И знать ничего не будешь, и чувствовать не будешь. Просто перестанешь быть.

#1300 2018-07-06 21:18:44

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Но меня игнорируют.

Доктор: "На что жалуетесь?"
Пациент: "Доктор, меня все игнорируют!"
Доктор: "Следующий!"

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела