Вы не вошли.
В трансерфинге много говорится о важности, о избыточном потенциале и необходимости его снижения.
Также говорится о том, что есть вещи, которые для вас являются нежелательными, но вы на данный момент ими не морочитесь и не имеете в слое своего мира. А если уж заморочились, переключитесь на то, к чему стремитесь.
Однако не раскрыта тема, что заставляет конкретного человека завышать важность тех или иных событий, которые даже не планируются в его жизни.
Пример. (Слово "я" тут не обо мне лично, это просто как пример) Я знаю, что в мире есть воры. Я отношусь к ним отрицательно и не хочу быть обворована. Но я не думаю об этом, я не сижу и не возмущаюсь, что какой ужас, что в мире есть воры, я просто принимаю тот факт, что они есть и закрываю двери на ключ. Но в мире есть и другие вещи, не касающиеся напрямую моей жизни. И не грозящие мне. Например, голод. Я не голодаю и это мне не угрожает. Но когда я слышу, что люди где-то голодают, я начинаю переживать и внутренне осуждать устройство мира, что кто-то может голодать. Я могу целый день сильно переживать из-за этого.
Как обьяснить, что есть разные явления, которые мы считаем плохими, но при этом одни мы принимаем, а другие превращаем в избыточный потенциал? При том что оба явления нас никогда не касались. Можно понять, когда человек, скажем, чуть не утонул и с тех боится и ненавидит море. Но как объяснить важности возникшие на ровном месте? Может, опытом прошлых жизней?
У кого какие мнения?
Я знаю, что в мире есть воры. Я отношусь к ним отрицательно и не хочу быть обворована. Но я не думаю об этом, я не сижу и не возмущаюсь, что какой ужас, что в мире есть воры, я просто принимаю тот факт, что они есть и закрываю двери на ключ. Но в мире есть и другие вещи, не касающиеся напрямую моей жизни. И не грозящие мне.
Согласна. Зачем Чужие судьбы - страдания мне лично? Тут бы со своей разобраться.
Добавлено спустя 187 s
переключитесь на то, к чему стремитесь.
во! это важнее. остальное так по диагонали просмотреть , а потом и вовсе...
Добавлено спустя 60 s
В мире постоянно гибнут сотни людей. Но они сами за себя в ответе.
unersattlich, это все так, и это умом понятно)
Вопрос же о происхождении избыточных потенциалов, их глубинной природе
Poiskovichek, м-м-м науке такой термин не известен. )))
Я не великий трансерфер (вообще - никакой)))), но важность в трансерфинге рассматривается, как помеха к достижению цели. А если ты никакой цели не достигаешь, то какой смысл говорить о важности???
Что, если твоя проблема называется впечатлительность.?..
AlfaSagitta
избыточные потенциалы коварны и их можно моментально сократить до минимума,до одного- но и он ведь останется,этот избыточный потенциал и будет ныть : спаси ,помоги, пытаться контролировать мою жизнь. чтобы избавиться от избыточных потенциалов согласно тс - следует снизить важность, изменив отношение ,например,вообще на нейтральное, в упор не вижу,включить Внутреннего смотрителя. но есть "вещи",выходящие за пределы нашего учения,мистические, голоса зовут и требуют помощи. если мистический опыт- затрудняюсь ответить,что может помочь. но пока можно применить что-то более реальное,если доступа к запредельному нет.
из этого что -то используется мной интуитивно. кое что стараюсь применять намеренно,например, делать дела нерабочей рукой - это еще и тренирует другое полушарие мозга. про ароматы тоже работает. давно обещала Алисе 777 в ее теме оставить эти советы,вот ,наконец,до них добралась.
Изменено unersattlich (2018-06-30 09:48:52)
Я полагаю, что никаких избыточных потенциалов не существует. Есть потенциал. И именно его величина определяет возможность реализации желаемого. Ибо желаемое само по себе и есть важность. И движущая сила. Маска правильно говорит.
Может, опытом прошлых жизней?
У кого какие мнения?
возможно.у Толле это называется телом боли,когда происходит неадекватная реакция на события,а по ДЭИРу "Душа " накапливает в себе все душевные переживания прошлых жизней и когда они разворачиваются в реальности весь Негатив реализуется в полном объеме ,что можно назвать Кармой)
что можно назвать Кармой)
практикуя Осознанность и убирая эти крючки(реакции,важность) индивидуальные для каждого человек растворяет карму и выходит на другой уровень взаимодействия с Миром,он начинает жить с ним в гармонии т.е не бьёт руками по воде(по Зеланду)а плывет по течению направляя Жизнь в нужное ему русло))
Изменено Alisa777 (2018-06-30 13:50:06)
Избыточный на то и избыточный, что его в избытке
Я думаю, что не нужно пугаться таких(тяжёлых) мыслей.
Правильно, что мы, зная возможные недоразумения,
покупаем хороший замок на дверь и следим за своим
здоровьем. Только не нужно в этом усердствовать.
и доводить все эти меры до абсурда.
Тогда действительно получится избыточный потенциал.
Ксения11
Как обьяснить, что есть разные явления, которые мы считаем плохими, но при этом одни мы принимаем, а другие превращаем в избыточный потенциал? При том что оба явления нас никогда не касались. Можно понять, когда человек, скажем, чуть не утонул и с тех боится и ненавидит море. Но как объяснить важности возникшие на ровном месте? Может, опытом прошлых жизней?
Первая и самая очевидная причина — достаточно высокий уровень собственной жизни. Мозг так устроен, что постоянно ищет проблемы. Если своих проблем "не хватает", начинается поиск чужих проблем. И на определенном этапе — попытки их решить в меру своих возможностей (если вспомнить Трансерфинг, избыточные потенциалы разрешаются в действии, вот так они и разрешаются). Отсюда и происходят такие красивые вещи как филантропия, гуманизм, альтруизм и прочее. С другой стороны, если человек по самую макушку загружен своими собственными проблемами, вряд ли он будет размышлять, что "в Африке дети голодают", и тем более пытаться решить проблему мирового голода, когда не решены собственные проблемы.
Вторая опять-таки связана с мозгом. Зачастую все в детстве кроется (привет, Фрейду). Стоит вспомнить, не слышали ли Вы в детстве много историй (возможно от бабушки, а возможно в школе, а возможно в книгах/газетах) про голод. Про блокадный Ленинград, например. Или, возможно, какие-то художественные книги на тему голода попадались. В общем, в детстве такие вещи производят очень и очень сильное впечатление, которое может влиять на всю дальнейшую жизнь.
Касаемо предыдущих жизней — идея интересная, но мне кажется, что все немного прозаичнее.
Эмоциональная ЗАВИСИМОСТЬ от своих желаний.
про голод. Про блокадный Ленинград, например.
У меня из детства другие воспоминания. Как заставляли в детском саду чуть ли не насильно есть. И как смеялись над теми, кто последним выходил из-за стола. Хорошо хоть дома не заставляли.
У кого какие мнения?
Сходите к психоаналитику.) Он и без прошлых жизней раскопает забытые эпизоды вашего детства. Те эпизоды, которые влияют на ваши эмоции и реакции сейчас. Причем влияют так, что вы это влияние не осознаете. Не осознаете, но действуете как будто по некой программе, заложенной в детстве. Родителями, родней, воспитателями и обстоятельствами.
Изменено Lady in Red (2018-07-02 12:39:01)
Изменено Alisa777 (2018-07-02 17:02:33)
Классное видео
Мозг так устроен, что постоянно ищет проблемы.
Чей мозг? Вот ты встал утром - первая мысль какая? Попить, пожрать, сходить в туалет. А проблемы мозг не ищет, они находятся вокруг. И чтобы отключится от них человек сидит в телевизоре, в соцсетях, на форумах и т.д..) Создается квазииллюзия стабильности.
Стоит вспомнить, не слышали ли Вы в детстве много историй (возможно от бабушки, а возможно в школе, а возможно в книгах/газетах) про голод.
Это слышали все. И фильмы про ВОВ смотрели. Сейчас в школьной программе очень немного про это информации. В моем детстве был еще дедушка Ленин. Такой третий дедушка. Только это имеет очень малое влияние на психику, скорее вообще не имеет. Можно с таким успехом сетовать на школьную программу. Там все герои через одного - маньяки. неврастеники и т.д. Один Раскольников чего стоит. И .....
Можно понять, когда человек, скажем, чуть не утонул и с тех боится и ненавидит море.
Это называется условный рефлекс. Я чуть не утонул, при чем по своей же без башенной глупости. Я боюсь воду. Меня укусила собака - я боюсь собак. Я чуть не перевернулся на мотоцикле - я боюсь мотоциклов. Я боюсь высоты, но долгое время работал там где приходилось забираться очень высоко. Но привык, и не обращал внимания.
Я знаю, что в мире есть воры.
Можно сказать и так, те кто используют альтернативные методы получения личной выгоды.
В мире еще есть разные люди, есть те кто может вас продать в рабство (включая сексуальное), использовать ваши органы, и т.д.))))
В мире кроме голода еще много есть всякой мерзопакости.)))))) Лучше думайте о чем то приятном. Лето! Цветы, травка, бабочки. Любите то что вы любите, заботьтесь о тех о ком можете заботится. Дарите тем кто, это оценит.)
Сходите к психоаналитику.) Он и без прошлых жизней раскопает забытые эпизоды вашего детства.
Вот поэтому в 70 ые, 80- ые годы суды сша были завалены исками взрослых уже людей против своих родителей. Которые после сеансов у таких психоаналитиков находили у себя следы растления, которые ничем не подтвердились. Даже при обследовании у более серьезных специалистов. А потом были иски к психоаналитикам. Подсознание вам выдаст все что угодно, чтобы оправдать существующий момент бытия. Психика штука подвижная. Поэтому люди годами сидят у психоаналитиков, разбирая свои детские проблемы. Это бизнес. Тем более это вызывает более серьезные зависимости как от секты. Человек уже ждет сеанса, чтобы вновь пережить эти моменты. Когда можно просто человека вывести в ресурсное состояние. Каждый ищет то что ему нужно, либо то что за него решили другие, вовремя сыграв на любимой мазоли. ))))
Мэри Поппинс
Роман отжег!
а то все про баню, да про баню...)))
Вот поэтому в 70 ые, 80- ые годы суды сша были завалены исками взрослых уже людей против своих родителей. Которые после сеансов у таких психоаналитиков находили у себя следы растления, которые ничем не подтвердились. Даже при обследовании у более серьезных специалистов. А потом были иски к психоаналитикам. Подсознание вам выдаст все что угодно, чтобы оправдать существующий момент бытия. Психика штука подвижная. Поэтому люди годами сидят у психоаналитиков, разбирая свои детские проблемы. Это бизнес. Тем более это вызывает более серьезные зависимости как от секты. Человек уже ждет сеанса, чтобы вновь пережить эти моменты. Когда можно просто человека вывести в ресурсное состояние. Каждый ищет то что ему нужно, либо то что за него решили другие, вовремя сыграв на любимой мазоли. ))))
Рома, ты слишком много читаешь.
Хвалю. Знание - сила!
Но суть сказанного мною ты явно не уловил. Попробуй еще раз.
Читаю я в меру, читал бы больше но времени не хватает. Но суть сказанного я уловил гораздо раньше и все время пытался решить детские ситуации. Пока не допер я это я. Это моя жизнь, мои поступки, мои ошибки, и т.д., если хочешь искать решени, то найдешь решение. А часть проблем можно решить банально комплексом хороших поливитаминов. Свежий воздух, зарядка, рыбалка...
Добавлено спустя 587 s
Lady in Red, Принцесса пойдемте со мной в вояж....
Добавлено спустя 85 s
а то все про баню, да про баню...)))
Баня это инструмент координации намерения.
Там можно сразу намерения всех скоординировать.
Там можно сразу намерения всех скоординировать
Не всех, а только любителей.
Не всех, а только любителей.
Вот смотри. Пришли в баню. Посмотрели друг друга, и все все намерения сразу отпали. Либо наоборот.))) Баня это магия.
Баня это магия.
Ну не знаю, не знаю. Как я уже сказала, только для любителей. Для равнодушных или тех кому не нравится не сработает твоя магия.
AlfaSagitta, это как гадание.))) Тут намерения могут пропасть, а могут наоборот проснуться. )))
Пошли со мной в баню.)
Добавлено спустя 241 s
И Маску тоже возьмем, и Леди, и Шелест. И бутылочку возьмем, даже две.
Пошли со мной в баню.)
Ну послать-то я могу, а вот что с тобой делать - пока не думала. И если это предложение (хотя звучит как просьба ), то непонятно зачем человеку предлагать то, что ему не нравится. Включая бутылочку. Насчет других - не знаю.
Включая бутылочку.
Бутылочку я могу вознамерить сам и не одну.)) С этим все норм, не беспокойся не пропадет.
что ему не нравится.
Расширение зоны комфорта.)))))
Альфа, Рома шутит.)))))) Можешь посылать.))) Меня обычно посылают к моим братьям.)))