Вы не вошли.
Заставить себя поменять эту установку на противоположную, где мир заботится и защищает, тяжеловато. Мне помогло в этом умение принимать. Я училась принимать. И вместе с этим ушло восприятие мира как опасного. Потому что когда принимаешь, учишься быть открытой, слабой, беззащитной. И когда видишь первые успехи, они являются подтверждением заботы мира. И восприятие меняется.
Да,соглашусь с тобой в этом. Размышляла о том,как это человеку в самом себе исправить. А если по отношению к другому человечку,то как? Да еще если по типу темперамента (который не меняется в отличии от характера) скорее флегматик,медлительный,спокойный, сложно адаптируется к миру. Если одни дети увидев кошку - берут ее за хвост и крутят,то другие боятся подойти даже. Одни легко завязывают новые знакомства,другие стоят в сторонке и внимательно наблюдают, а когда новый человек подходит и не со злыми намерениями даже,то боится ,плачет.
Добавлено спустя 147 s
думаю, нет. Как ни воспитывай их...
Я отвлеклась.
Думаю, что дело в чувствительности, в способе восприятия, которое заложено с рождения. Кароч в окружении. Лет до 5-7 детё нужно холить и лелеять, создавая розовый мягкий мир вокруг него. Но какие нервы надо при этом иметь! Опять отвлеклась.
Это точно, читала про воспитание тибетских монахов и не только. До 5-7 лет относится как к королю, с 7 лет до подросткового периода как к рабу - больше правил вводить, больше требований, воспитание через труд также.
Изменено unersattlich (2018-05-29 14:02:53)
зачем ты так говоришь?
не понимашь, чем оно может тебе прилететь?
Гы, колдун, я не знаю что ему прилетит, но плохие пожелания мне и угрозы принесут мне что-то хорошее. Любые наезды на этом форуме на меня я обращаю себе на пользу. ANSUZ
Добавлено спустя 90 s
вот не надо сваливать на эволюцию
При чем тут сваливать? Это инстинкты, такие же как и любые другие. И возникают они не в семье. В семье они проявляются.
Я училась принимать.
ой, как это трудно! Отдавать - на раз, а вот принимать... И это у очень многих.
Добавлено спустя 240 s
Это инстинкты, такие же как и любые другие. И возникают они не в семье.
манипулировать умеют даже грудные младенцы. Очень быстро понимают, что к чему.
AlfaSagitta
ой, не могу! ну ведь как в тему!
Стою на обочине дороги, тут у проезжающего мимо фургона открывается на ходу задняя дверь, вываливается прямо мне под ноги коробка, дверь закрывается, и машина уносится вдаль. Я даже испугаться не успела. Открываю — полная коробка мороженого в вафельных стаканчиках. Это, конечно, не 500 эскимо с вертолета, но везуха, определенно везуха!]
Женщины как мороженое - полная коробка вафельных стаканчиков... Сначала холодные, потом тают, потом липнут
Аид, ты от холодных - сразу подальше. )))
А к тёпленьким - сразу поближе. )))
И всё будет ОК!.. )))
Маска, да это я так к слову сказал, после прочтения поста Геллы, а женщины, они ведь разными бывают
"Есть женщины похожие на Солнце —
От их присутствия становится теплей.
Когда улыбка их лица коснётся,
Мир кажется красивей и добрей.
Есть женщины похожие на Ветер —
Они изменчивы, легки и веселы,
Они, как бабочки, нужны нам на планете,
Чтоб любоваться ими все могли.
Есть женщины, похожие на Небо—
Нельзя измерить глубину их глаз,
И в их таинственно манящем взоре
Сокрыты тайные знамения для нас..."
И все вы необыкновенны, прекрасны. Что вы,женщину никогда в обиду не дам, сам буду
а знаешь - да, одинаковые. в основе своей - одинаковые. мыслительный процесс окрашивает их по-разному.
я не спец, но вообще мне сдается, что количество эмоций очень невелико. мы любим все градуировать, выстраиваем их в шкалу, и получается, что их жуть сколько. а на самом деле - все одно.)))
Гел, Выбери букву
А где K???
ЭКСПРЕСС КОНСУЛЬТАЦИЯ для других учений,
где K???
наверное там же, где и Е, Ё, Х,.. )) Это запретные эмоции. ))
Изменено Шелест (2018-06-03 11:52:40)
Колдун
наверное там же, где и Е, Ё, Х,.. )) Это запретные эмоции. ))
ну ха
Классификация эмоций по К. Изарду
По К. Изарду выделяют 11 фундаментальных (базовых) эмоций:Радость
Удивление
Печаль
Гнев
Отвращение
Презрение
Горе-страдание
Стыд
Интерес-волнение
Вина
Смущение
Все остальные эмоциональные состояния, по версии Изарда, являются производными или составными, т.е. возникают на основе нескольких фундаментальных.
Гел, я просто прикололась. )))
А я думаю, что в ваших примерах не удача работает,
а судьба(если верите в удачу, значит верите и в судьбу?)Случай показательный был у знакомой
Дочь работала стюардессой лет 5, вроде все нормально,
хотя очень рискованная работа.
А разбилась девушка насмерть в автокатастрофе на земле.Скорее это выбор нашей Души-
Где жить, с кем жить...жить или не жить...
Не обижайтесь, но Ваш пример это прежде всего статистика. Сравните количество жертв авиакатастроф и дтп в год. Даже в России и Африке разница в сотни раз будет. Везением я бы это не называл.
Вот когда люди находятся в изначально равных условиях = покупают лотерею, играют в гринкард и т.п. а результат разительно отличается - вот тут разницу в результатах одной статой не объяснишь.