Вы не вошли.
Мне в этом вопросе больше нравится подход графа Калиостро из фильма Захарова "Формула любви".
Так и скажи что жадина. Чтобы что то получать от мира, надо ему сначала дать. Чтобы что то получить, надо что-то вложить.) У тебя был шанс.
Маска, по поводу "базового доверия к миру". Я согласна с тем, что это миф. Зависимость (ребёнка от матери) не является формой доверия. А к практикующим психологам (в смысле не к тем, которые ведут статистически значимые исследования) я бы рекомендовала относиться осторожно. Миру не доверять нужно, а знать. Доверие - это предположение о поведении других. И предположения о поведении других лучше основывать на фактическом материале а не на своих хотелках. Тогда и разочарования в людях не будет.
Добавлено спустя 99 s
Так и скажи что жадина
А если я это скажу, что это изменит?
Чтобы что то получать от мира, надо ему сначала дать.
Ага, поучи дедушку кашлять.
У тебя был шанс.
Мои шансы закончатся с моим последним выдохом.
Маска, по поводу "базового доверия к миру". Я согласна с тем, что это миф.
Мой жизненный опыт утверждает обратное. )))
Почему-то все игнорируют слово базовое.
А если я это скажу, что это изменит?
Ты огорчишь. И мы придет к тебе ночью.
Мои шансы закончатся с моим последним выдохом.
Угу.
Маска, а мой жизненный опыт не соответствует этому мифу. Что будем делать?
Добавлено спустя 113 s
Ты огорчишь
Не переноси на меня ответственность за твой выбор. Если ты выбираешь огорчаться - это твоё дело. И как мы уже выяснили, мне до этого нет дела.
Если ты выбираешь огорчаться - это твоё дело.
Я выбираю покушать и попить. Если нет, то смогу путешествовать по твоим снам и делать из них кошмары.
то смогу путешествовать по твоим снам и делать из них кошмары.
Не получится. Скорее сам испугаешься. Позаботься о себе, помоги своему миру.
Не получится. Скорее сам испугаешься. Позаботься о себе, помоги своему миру.
А как? Нужно где то денег достать на корм.) А ты не хочешь завести себе настоящего виртуального кота -томагачу)
Я очень страшненький наяву.))) Если еду в автобусе то места рядом со мной всегда свободные.
Добавлено спустя 56 s
AlfaSagitta, а потом не жалуйся что тебя будут преследовать кошки!!!
Если еду в автобусе то места рядом со мной всегда свободные.
Читал Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг Солнца"?
потом не жалуйся
А что, для тебя нормально когда люди вокруг жалуются? Мне бы такой "совет" в голову бы не пришел. Жаловаться - манипулятивный приём. Проявление недовольства и скрытая просьба о помощи. Вокруг меня люди такими вещами не страдают.
AlfaSagitta, уверена? Ты просто это в упор не видишь:-) Короче надо покормить кота бабайку.
Ты просто это в упор не видишь
Правда? А что именно я не вижу?
Маска, а мой жизненный опыт не соответствует этому мифу. Что будем делать?
Опираться на собственный жизненный опыт, что ещё-то!?. )))
Читал Клиффорда Саймака "Кольцо вокруг Солнца"?
Нет. но причем тут этот уважаемый автор?
но причем тут этот уважаемый автор?
Почитай - узнаешь.
Так, ну я про Жилищный вопрос.
Я скорее с Альфой соглашусь: это про удачу. Просто она у всех своя, кто к чему готов и что заработал, так сказать. Этот мистер Генчард долго старался, примеривался, знал четко, кого ждет. А ребяты получили на халяву то, что получили. Но жаловаться им грех: халява же!))))
Маска, AlfaSagitta
Гелла, Они отказались кормить Кот- бабайку! Сделай им бо -бо!
Я скорее с Альфой соглашусь: это про удачу.
Ты считаешь, про удачу?...
Одна из последних фраз этого рассказа (какбэ подводящая итог) "не то чтобы не везёт, но везёт сомнительно".
Ну... не знаю. Пусть Альфа подтвердит, что она это про удачу. )))
Маска, Гелла права. Везение (в этом рассказе) - это плата. Т.е. возврат. Что посеешь, то и пожнёшь. Мир заботится в точном соответствии с .... да уж не знаю как и назвать это нечто. То ли собственный вклад, то ли собственная забота о своём мире, то ли способ мышления, то ли внутреннее состояние. Тут можно много говорить. Надо какбэ понимать что есть везение в каждом конкретном случае, распознавать его.
Везение (в этом рассказе) - это плата.
В чём везение??? )))
Автор не пишет, что раньше с героями происходили случаи, близкие к трагическим. )))
И вдруг - они произошли. )))
Странное "везение"... )))
Не буду спорить, но... )))
Маска, там дело в том, что в последний момент их что-то спасало. И именно для спасения и нужны "трагические" ситуации.
AlfaSagitta, я так думаю, что для "спасения" из трагических ситуаций нужно какое-то другое слово. Я использую слово "обошлось"... или - "просвистело" ... )))
А везёт - это когда в лучшую сторону.
Как-то так ...
А везёт - это когда в лучшую сторону
Везёт сомнительно
везение - это хрень какая-то. лотерея. подкидываение монетки
я не играю в эти игры
я не играю в эти игры
Играешь. Только для тебя это имеет вид "открытого" конечного результата. Делай что должно и будь что будет. Точнее, так это выглядит со стороны. А как это выглядит "изнутри" знаешь только ты. Это когда мир даёт больше и лучше чем ожидаешь, предполагаешь или планируешь.
Необязательно, Колдун!..
Например, есть какой-то план, задача, которые в настоящий момент воспринимаются как "дальние"... не скоро, короче... и вдруг рррраз - "подфартило"!..
Это, если я не путаю, сленг золотоискателей. Самородок большого веса - это фарт, удача, везение!..
Везёт сомнительно
Понятно. Издержки перевода. )))
В любом случае, везение - это когда везёт ситуация. Но человек и так "ехал" в эту сторону.
А вот "шальная удача" - это выигрыш в лотерею теми, кому этого выигрыша не удержать низачто и в дело не вложить.