Runes. Elder FUThARK (Страница 3) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2018-05-26 21:34:34

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Re: Runes. Elder FUThARK

Руна Thurisaz. Второй день пытаюсь её понять. Великан. Относительность добра и зла. Мне нужно больше информации.

Добавлено спустя  443 s
Руна, симметричная относительно горизонтальной оси

2018-05-26 21:34:34

AdSence
Thanks to ads

#52 2018-05-27 12:43:41

sonja
Участник
Рейтинг :   11 

Колдун пишет:

sonja, Напиши мне в личку или сразу на почту

Отправила на почту.

#53 2018-05-27 18:41:56

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

AlfaSagitta пишет:

Руна Thurisaz. Второй день пытаюсь её понять. Великан. Относительность добра и зла. Мне нужно больше информации.
Руна, симметричная относительно горизонтальной оси

Шикарная руна. Вообще первый аэтт задает силу.
Смысл руны следующий. Это щит, это острый шип. Это орудие защиты и нападения. Это руна воина в битве.
Эту руну рисовали молодым воинам на мече, когда они проходили испытание боем. Она логично вытекает из URUZ. Безумная молодая сила становится управляема разумом.
Еще её значение как в сказке Убить дракона. Она не даёт стать драконом, когда ты его убьешь.
Я говорил тебе читать Исландскую мифологию. Там есть миф о великане. Примерно тоже, что и дракон.
И именно после ThURISAZ следует ANSUZ - руна Одина - наивысший разум и интеллект, а также колдунство и стихоплетство (да, простит меня Высокий smile)

#54 2018-05-27 22:15:45

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Я говорил тебе читать Исландскую мифологию.

Читала. Просто я думаю по-другому. В этой мифологии я увидела именно несправедливость и относительность добра и зла. Я смотрела с точки зрения великанов.

#55 2018-05-28 00:11:35

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

В этой мифологии я увидела именно несправедливость и относительность добра и зла. Я смотрела с точки зрения великанов.

пока писал ответ и собирал материал, про #&ал всё, что написал.
Начал даже песню записывать, но понял, что в 2 часа не управлюсь, а мне спать скоро.
Знаешь сказку, про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку? Вот кто там что, и как, и куда, и зачем?
И тут чуть глубже. Загляни в свои права и в мои (ну, ты ж можешь!) ничего про братца и сестрицу не находишь?
Нет несправедливости там. Там есть свобода.
Ты всегда про неё говоришь. Но тут, даже ты споткнулась, моя Алёнушка!
Нет там ни добра, ни зла. Как и в Мире, нет ни того, ни другого. Зеркала создают его.
Есть центральный НОЛЬ - О - вокруг него все крутится. Чем ты от него дальше, тем тебя больше колбасит. Приближаешься к нему и становится легче. Входишь в него и становишься собой навсегда!
Я про это всем толкую, но народу просто насрать на мои откровения. Зеланд, красава, раз сказал, его не поняли, он через апокриф пытался донести, потом через здоровое питание, сча деваху с красным лицом позвал открыть народу просветление, но они кроме косицы и аффирмаций, так ничО и не видят.

Нет секретов в этом мире. Мне тут сон приснился... Короче, по все приметам, сонникам и прочей хрени, я скоро помру.  Так что, если мои сообщения пропадут и до сентября не будет, то так и знайте, пал ваш колдун смертью храбрых на полях религий и учений и, потом Кришна с Одином долго бодалися, куда колдуна определить, толи в Валхаллу, толи в КришнаЛоку smile
А колдун сцука упирался ещё, потому как в Валхалле веселее, а в в Кришналоке ах%#тельнее!

#56 2018-05-28 00:20:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Колдун пишет:

Короче, по все приметам, сонникам и прочей хрени, я скоро помру.  Так что, если мои сообщения пропадут и до сентября не будет,

А в сентябре что?..)))

#57 2018-05-28 00:25:28

Колдун
Рыжий Котище

Маска пишет:

А в сентябре что?..)))

помру, бл%!
а ты что хотела?

Ах, да!
Я год забыл сказать!
Но это мне Один с Кришной оба не сказали.
И улыбаются оба так хитро!
Видели бы вы их рожи. У-у-ух!

#58 2018-05-28 00:53:24

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Там есть свобода.

Нету там свободы. Там есть следование правилам и следование желаниям. И справедливость там есть. Только не та, которую нам вдалбливали в головы. Точнее не столько справедливость, сколько причинно-следственные связи. А справедливость в терминах "ты мне, я тебе" существует практически у всех живых организмов. У летучих мышей точно. Но, кажется, и у рыб наблюдали.

Колдун пишет:

Загляни в свои права

А вот прав не существует. Точнее, мои права обеспечиваются другими людьми, всем социумом. Так же как и права всех остальных.

Колдун пишет:

Нет там ни добра, ни зла.

Есть. Но это относительные понятия и очень текучие. Нет абсолютных добра и зла.

Колдун пишет:

Зеркала создают его.

И опять не соглашусь. Есть нечто, что делает человека человеком. И не считаю правильным переносить ответственность на зеркала. И мне кажется, одной из составляющих этого "нечто" является понимание ценности жизни. Любой другой, помимо своей, жизни. И дело тут не в философии. Хотя очень интересно наблюдать развитие современной мысли об этом. Интересно слушать дискуссии ученых (представителей разных наук) на этот предмет.

Реальность божественно равнодушна, Ричард. Матери все равно, какую роль ее сын играет в играх, сегодня - доброго молодца, завтра - злодея. Сущее даже не знает о наших иллюзиях и играх. Оно знает только Себя и нас по своему подобию, совершенству и законченности.

Ричард Бах, "Иллюзии или Мессия поневоле"

И он же (кажется) сказал, что безусловная любовь внешне очень похожа на равнодушие.

Добавлено спустя  236 s

Колдун пишет:

я скоро помру. 

Два вопроса: 1) по собственному выбору? (ибо другой вариант не представляется возможным  biggrin ) 2) твоя миссия на Земле уже выполнена?

Существует тест для определения того, закончена ваша миссия на земле или нет. Если вы еще живы, значит, не закончена!

Ричард Дэвис Бах

#59 2018-05-28 01:09:20

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

А вот прав не существует

Вот ты реальная балда.
Имя! Имя!! Имя!!!
Твоё и моё. ЫЫЫ
Права, я имел ввиду driver's licence! AlfaSagitta! Koldoon! Ну?

#60 2018-05-28 01:09:46

Аид
Участник
Рейтинг :   23 

Колдун пишет:

пока писал ответ и собирал материал, про #&ал всё, что написал.
Начал даже песню записывать, но понял, что в 2 часа не управлюсь, а мне спать скоро.
Знаешь сказку, про сестрицу Алёнушку и братца Иванушку? Вот кто там что, и как, и куда, и зачем?
И тут чуть глубже. Загляни в свои права и в мои (ну, ты ж можешь!) ничего про братца и сестрицу не находишь?
Нет несправедливости там. Там есть свобода.
Ты всегда про неё говоришь. Но тут, даже ты споткнулась, моя Алёнушка!
Нет там ни добра, ни зла. Как и в Мире, нет ни того, ни другого. Зеркала создают его.
Есть центральный НОЛЬ - О - вокруг него все крутится. Чем ты от него дальше, тем тебя больше колбасит. Приближаешься к нему и становится легче. Входишь в него и становишься собой навсегда!
!

Огромные массы теплого воздуха поднимаются вверх,а за счёт вращения земли превращаются в воронку.Эта воронка смещается в область с низким атмосферным давлением. И когда ветер вокруг центра достигает ураганной силы - все и происходит,.
Примечательно, что внутри образуется глаз, которые имеет симметричную форму и окружен стеной из влаги и ветра. При этом в самом глазу, центре погода остаётся ясной и спокойной...Это мне напомнило данное природное явление.

#61 2018-05-28 01:12:51

Колдун
Рыжий Котище

Насчет всего тобой выше сказанного:
Да, ты совершенно права, как учёный человек XXI века.
Но руны созданы были чуток раньше...

Остальное завтра...

#62 2018-05-28 01:13:52

AlfaSagitta
Куратор

Ну да. Сестрица и братец. И что? Чета я сегодня в какой-то другой реальности застряла. Не догоняю к чему этот вопрос.  biggrin Т.е. какой смысл ты рекомендуешь мне уловить?

Добавлено спустя  91 s

Колдун пишет:

Но руны созданы были чуток раньше.

Насчет шипа - хорошая подсказка. Подумаю ещё. Только учти, что я - тётка. Не воин.

#63 2018-05-28 01:16:22

Колдун
Рыжий Котище

Аид, именно так. Идея та же. Силы другие.
А тебе "пятёрка"
Купи билетик лотерейный за 50 копеек. Ну или сколько он у вас сейчас стоит...

ах да, ты думаешь, что проиграешь все равно? так не думай!

#64 2018-05-28 01:19:57

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

человек XXI века

И, кстати, тем древним символам (энергиям) надо найти эквивалент XXI века. Только в этом случае у таких как я они будут работать. Физика Аристотеля хороша в качестве истории развития человеческой мысли, а для запуска ракет в космос нужна физика Ньютона, а для GPS ещё и физика Эйнштейна.

#65 2018-05-28 01:28:04

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

Только учти, что я - тётка. Не воин.

Тогда ты очень хорошо поймешь BERKANA & PERTH
Особенно BERKANA
Мужики очень понимают PERTH, ну ты наверно поняла почему smile
Эта руна очень сильная. Мой мешочек с рунами - это она!
Как дойдёшь до BERKANA думаю даже не спросишь. У тебя двое детей? Ты два раза прошла сквозь нее

#66 2018-05-28 01:33:18

Аид
Участник
Рейтинг :   23 

Колдун, мне не кажется, что силы, они очень схожи, это вихреобразное действие разрушительной силы, там и свобода и справедливость и понимание и совместное переживание.Важно место и кто  принимает основные действия. Время тоже необходимо брать в расчёт. Во время подобного циклона воздух с его быстро несущимися потоками становится твердым как стена. Так называемая перевозка и перераспределение происходят когда нет четкой линии.

#67 2018-05-28 01:36:18

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

BERKANA & PERTH

Да, ты прав. Мне кажется я их уже уловила. Может надо будет кое-что уточнить. По поводу ThURISAZ сегодня выплыло такое: это нечто, что больше, мощнее меня. Но в таком виде это никак не вяжется с самодисциплиной и тем более с шипом. Т.е. может я вижу некие грани, которые помогут добраться до сути. Кстати, источником этого мифа вполне могут быть неандертальцы. Они были крупнее, мощнее сапиенсов. Но это не помогло им конкурировать.

#68 2018-05-28 10:29:34

AlfaSagitta
Куратор

Ещё по поводу ThURISAZ. Геройство. Когда-то давно, когда наши предки только "пришли" (самолётов не было, посему процесс "прихода" был долгим) в северные земли, для них "противостояние" силам природы было необходимостью. Наверно в то время практически любые внешние явления (включая крупных животных) были "вражескими" и опасными. Была необходимость в героях. (Кстати, вчера услышала по радио кусочек, в котором один мужик рассказывал про свои отношения с христианством. Так он сказал, что люди, для признания себя героями (т.е. чтобы общество признало их таковыми) используют страдания. Потом их называют святыми  biggrin )

#69 2018-05-28 10:50:24

Колдун
Рыжий Котище

AlfaSagitta пишет:

когда наши предки только "пришли" (самолётов не было, посему процесс "прихода" был долгим) в северные земли

я до сих пор не понимаю, что их поперло туда.

#70 2018-05-28 11:00:49

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

я до сих пор не понимаю, что их поперло туда.

Климатические изменения. Они следовали за животными. Шли в поисках еды. Хотя к тому времени уже владели огнём. Ну и, думаю, любопытство не последнюю роль играло. Кстати, обрати внимание, что развитие наиболее быстро шло не в Африке и не на севере, а именно в умеренных широтах. Там где менялись сезоны. И для получения еды надо было что-то делать (в отличие от Африки) и ещё оставалось свободное время (в отличие от севера).

#71 2018-05-28 14:47:47

AlfaSagitta
Куратор

ThURISAZ. Самое близкое ощущение описывается так

“There is no such thing as a problem without a gift for you in its hands. You seek problems because you need their gifts.”

― Richard Bach

Пусть пока будет так. Может потом уточню.

ANSUZ - emerging properties.  Правда для этого ThURISAZ должен "выступать" в виде ограничений, иметь форму ограничений.

Я понимаю, что ход моих мыслей неочевиден. Но мне важно понять какая руна работает как "гвоздь", какая как "шуруп", какая как "молоток" и какая как "отвёртка".  smile

Поблагодарил:

Колдун

#72 2018-05-28 14:50:25

Колдун
Рыжий Котище

ANSUZ - это руна Одина

#73 2018-05-28 15:19:01

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

ANSUZ - это руна Одина

Я знаю. Меня интересует т.н. "тонкое тело", функция.

#74 2018-05-28 21:10:30

Колдун
Рыжий Котище

Руна ANSUZ хоть и не стоит первой, но является несомненно главной руной ФУТАРКа.
Эта руна верховного шамана Одина.
Один - шаман, поэт и воин. Все эти три качества собирает в себе ANSUZ.
Перечислим их полнее:
* Колдунство, шаманизм, магия, общение с тонкими мирами, восприятие за гранью 5 чувств, общение с животными, растениями и неодушевленным миром.
* Стихи, проза, заклинания, ораторство, ведение дискуссий, переговоров, четкое высказывание мыслей, свобода в словах.
* Сила мысли и тела, мощь разума, воли и кулака, интеллект, стратегия и тактика, продуманная непредсказуемость, маневренность и мобильность, способность отступить для нанесения ответного удара, наследие от отцов и ушедших в Валхаллу.
Руна логично исходит от FEHU, URUZ и ThURISAZ. Идет нарастание интеллекта, человек от младенчества поднимает к самому Высокому. Становится равным с ним.
Очень важно, Один никогда не ставит себя выше обычного воина, хотя и называется Высоким. Он точно такой же воин. Это он проткнул себя копьем и несколько дней и ночей висел пронзенный, пока не увидел руны. Он так же как и все дерется и сражается, поет и любит, думает и страдает.
Есть даже сравнение Иисуса с ним. Что возможно Иисус взял себе такую же роль и так же был пригвожден к столбу, но только не сам. И так же точно как Один, Иисус - сын Человеческий, равный всем нам.
Хотя тут все религии на этом сошлись, даже Кришна инкарнировал в возницу Арджуны, чтобы помогать ему в бою, н оне быть выше его.
Анализируй smile

Добавлено спустя  287 s
Да, давно хотел сказать FEHU произносится как фэй-у. Звук H такой же как в английском, почти не произносится, а просто выдох. А звук E - дифтонг ЭИ. произносится как один звук.
Почти везде, где мы пишем А, произносится как первый звук в слове also. Это нечто среднее между А и О. начинаем произносить как будто А, но произносим О. Но это не дифтонг. Попробуйте открыть рот, чтобы сказать А, но скажите О smile
Про остальные звуки потом

#75 2018-05-28 21:55:21

AlfaSagitta
Куратор

Колдун пишет:

Анализируй

Гы, твоя информация не противоречит моему определению. Уж не знаю какие процессы происходят в моём "уме", пока читала твой пост "вылезла" формула-определение этой руны "я могу".  smile

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела