Вы не вошли.
Сегодня наблюдала, как тётка покупала полкило огурцов (1кг - 65 руб.) ...
Поделилась мелочью с дяденькой в одних носках...
Впала в свою дверь с улицы (+30) домой (+20) и подумала:
"Мой мир заботится обо мне!"
Народ, а вы в каких случаях думаете, что ваш мир о вас заботится???
Roza
с дяденькой в одних носках...
И шо, кроме носков на нём ничего больше не было? Никакой другой одежды?
Всегда. Я уже несколько раз предлагала почитать рассказ Генри Каттнера "Жилищный вопрос". Одна из последних фраз этого рассказа (какбэ подводящая итог) "не то чтобы не везёт, но везёт сомнительно". Если ситуация/процесс обратимы или могут быть изменены, то "везёт", "мир заботится" и тыды.
Никакой другой одежды?
Никакой обуви.
Никакой обуви.
Маска, я спросила только потому, что первая возникшая у меня картинка - человек в одних носках и только носках
человек в одних носках и только носках
домой такое добро, сразу домой.)
Постоянно. Особенно когда что-то идет не так. И стабильно перед сном, подводя итог дня, и как проснусь, задавая установку на грядущий день, так сказать.
Маска, я спросила только потому, что первая возникшая у меня картинка - человек в одних носках и только носках
На крыше Дракула в одном плаще,
В одном ваще,
В натуре граф.
(с) Тэм
Hermione
То есть, Крафт, ты считаешь, что:
Маска, я считаю, мир — это зеркало, как и сказано в Трансерфинге, так что если стабильно посылать туда идею, что мой мир заботится обо мне, это я в итоге и получу. И я уже убедился, что это работает, причем зачастую лучше, чем просто "намеревание" (странное слово) отдельных мелких событий, вроде маршруток, отсутствия очередей и подобного. Как раз-таки все начинает складываться удачно само собой: подходишь к остановке — бац, твой автобус. Идешь в магазин — на кассе народу нет. Ну и всяких мелких неприятностей становится меньше, а приятностей — больше. И даже если что-то идет не так, все идет по лучшему сценарию из возможных. Смахнул вот чашку со стола случайно. Чашка цела. И буквально перед этим я допил из нее остатки кофе. Хотя обычно мне в такой ситуации приходится с матюками собирать осколки и вытирать кофе отовсюду, даже оттуда, куда он долететь не мог согласно законам физики.
Гелла, Hermione
Я уже несколько раз предлагала почитать рассказ Генри Каттнера "Жилищный вопрос". Одна из последних фраз этого рассказа (какбэ подводящая итог) "не то чтобы не везёт, но везёт сомнительно". Если ситуация/процесс обратимы или могут быть изменены, то "везёт", "мир заботится" и тыды.
Прочитала. )))
Неужели, основная мысль этого фэнтэзи именно такова!?.. Как это вообще могло тебе в голову прийти, Альфа?..
Неужели, основная мысль этого фэнтэзи именно такова!?.
С моей точки зрения. А с твоей какова главная мысль?
Ну... сюжет не нов. Это история Пандоры и любопытной жены Синей Бороды.
"Не нарушай запретов" ... а то хуже будет!..
"Не нарушай запретов" ... а то хуже будет!..
Маска, это же то, что нам вбивают в головы с самого раннего детсва. Если бы "мы" не нарушали запреты, скорее всего до сих пор жили бы на деревьях. Человеческое любопытство сильнее страхов.
Маска, это же то, что нам вбивают в головы с самого раннего детсва.
Нет. Миф и сказка не о тупом послушании, которое устраивает родителей. А о том, что праздное и тёмное любопытство, чревато бедой.
Ну, я, в общем, о другом!!! )))
Это ж какое нужно иметь "направление мозгов", чтоб увидеть в этой сказке то, что ты увидела!.. )))
Это ж какое нужно иметь "направление мозгов"
Так сколько раз я уже пыталась это сказать! И прямо, и боком, и с поворотом и прискоком. Вот посмотри как мы с колдуном про руны общаемся: он видит так, я вижу по-другому. Ответов как правильно в конце учебника нет. Всё на свой страх и риск.
Как-то задумался над тем что многие пишут. И пришла мысль. Многие чего то ждут. И мысль такая нет-нет, да мелькнет. Мир заботится об мне! А почему мир будет заботится о тебе? Почему надо ждать, что какой то окружающий сгусток обязательно позаботься о тебе? Как-то трансерфинг исподволь и дает это ожидание.
roman, это о другом.
Доверие – форма веры, представляющая в социально-психологическом плане самостоятельный вид установки-отношения к миру и к себе. Противоположным ему явлением является недоверие.
Если ребенок в младенчестве видит мир противоречивым, причиняющим боль, он навсегда решает, что жизнь опасна, непредсказуема и не заслуживает довери
Базовое доверие к миру
Если ребенок в младенчестве видит мир противоречивым
Во многом сказывается наследственность. И то в каком социокультурном слое он растет. Возьмем к примеру древнюю Спарту, детей воспитывали очень жестко. Там нужны были воины. И вырастали прагматичные смелые юноши. Какие качества общество от человека требуют, или прививают те и будут для него реальностью. Если человек вырастает среди боли и жестокости, то для него это норма. Так же как древние монгольские кочевники учили стрелять детей из лука по престарелым или больным пленникам. С одной стороны базовое доверие к миру это очень классная и нужная очень умная вещь, но с другой. Это один мифов современного сознания.
С одной стороны базовое доверие к миру это очень классная и нужная очень умная вещь, но с другой. Это один мифов современного сознания.
Отсутствие базового доверия - это одна из причин, по которой трансерфинг работает не у всех.
Противоречивым делают его для нас те кто дает первичные базовые установки воспитания. Т.е. родители, воспитатели, учителя.
Нам запрещают одновременно драться, и уметь дать отпор. Но лучше всего сразу и жестко прекращать конфликты и столкновение интересов. Пусть маленьких, но интересов, но все таки это твои принципы и твои интересы. Нельзя жадничать, но и нельзя все подряд раздавать, нельзя отбирать у других игрушки, но быть целеустремленным.
Противоречивым делают его для нас те кто дает первичные базовые установки воспитания.
Разумеется. Разве я спорю..?
по которой трансерфинг работает не у всех.
Он бы и работал. Если бы техники были использованные в ТС были даны в полном объеме. А то выстреливает у тех у кого есть необходимое восприятие. Чистые визуалы - интуиты.
Добавлено спустя 591 s
Разумеется. Разве я спорю..?
От того что человек растет в криминальном районе не сделает его более подозрительным, чем те кто растут в благополучном районе. Человек привыкает контролировать вокруг себя все. Привыкает взвешивать каждое слово, каждое движение. И не наступать никому на ноги. Даже если очень злой и ругается старается все же подбирать слова. Он привыкает с стрессу. Потом попадая в более благополучные условия, то что для других будет вызывать трепет и страх. Для него не будет ничем особенным. Ну орет начальник, проорется, пробесится и успокоится. Для других же это будет катастрофа - начальник вызвал меня на ковер... и орал. потом надо будет убирать важность ситуации и т.д....
Многие чего то ждут. ........ Мир заботится об мне!
Ошибка в ожидании. Да, мир заботится. Но ожидать этого не надо и расчитывать на это не надо. Надо самому о себе заботиться в первую очередь. Тогда и миру будет намного проще о "тебе" заботиться. (Роман, это не тебе лично, это для всех. Способ воспринимать заботу мира)
Надо самому о себе заботиться в первую очередь.
Альфа! Тебе надо срочно заботиться об мне!!!! Это тебе мир так велит! И я даже буду воспринимать это как заботу Мира!!!
Тебе надо срочно заботиться об мне
Ага, ща всё брошу..... Мне мир ничего не велит. Он обо мне заботится.
Ага, ща всё брошу..... Мне мир ничего не велит. Он обо мне заботится.
Так и скажи что жалко. И дела до других тебе нет. А надо иногда проникнуться душевным теплом к другому существу, а другое существо ответит тебе такой же теплотой, даже большей. )))
Добавлено спустя 82 s
Так кто будет заботится о Коте? Порода Сибирская Бродячая.
И дела до других тебе нет
Верно. Так же как и другим до меня. Они могут только изображать, что им есть до меня дело. Мне в этом вопросе больше нравится подход графа Калиостро из фильма Захарова "Формула любви".