Вы не вошли.
AlfaSagitta, ах, я затупил жёстко! Дошло.
По рунам могу помочь ресурсами.
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
По рунам могу помочь ресурсами.
А сколько всего рун существует?
Вообще, конечно, я фигею... Третий день думаю: стоит или нет просить сделать мне расклад.
Теперь уже прям точно понятно, что стоит. Раз уж сааам Колдун сказал
ПС. нет, ну что за! Даже Геллу прям вот так и помянул!!!
А сколько всего рун существует?
Ты имеешь ввиду сколько разных алфавитов?
Ты имеешь ввиду сколько разных алфавитов?
Я даже не знаю какая там информационная единица. Хорошо, сколько алфавитов и сколько "букв" в каждом алфавите.
как и когда
Во! Если с "как" я могу хоть как-то иметь дело (может потому, что полагаю, что всё можно изменить), то с "когда" у мну большие проблемы. Удивительно, но я очень хорошо функционирую когда у меня есть т.н. deadline.
Кстати, колдун, а руны показывают многокомпонентную ситуацию? Т.е. ситуацию, органически включающую в себя несколько разных ситуаций?
Ой... Давай так, я учился по этой книге
В то время она была доступна как сайт.
Если у тебя есть короткие вопросы для ознакомления с темой, то проще я тебе по WhatsApp расскажу в реале, а не кнопочками тыкаться
Гы, она сейчас и в виде книги недоступна. Но сайт лучше.
Добавлено спустя 77 s
Если у тебя есть короткие вопросы для ознакомления с темой
У меня пока вообще никаких вопросов нету ввиду абсолютного незнакомства с темой.
нашел книгу
а вот чтобы проникнуться духом, я изучил вот что
У меня пока вообще никаких вопросов нету ввиду абсолютного незнакомства с темой.
Тогда читай, что выше
Добавлено спустя 160 s
Книга не полная, но для начала хватит. Плюс очень в помощь сайт Северная Слава.
Поищу может у меня hard copy с сайта сохранилась.
Правда это было... 16 лет назад
Спасибо. Ознакомлюсь.
Колдун, посмотри, если не трудно, как и когда разрешится текущая ситуация. Можешь? Опять без подробностей.
Колдун, а мне можешь? Мне очень-очень нужно.
У меня вопрос такой же. Как и когда разрешится текущая ситуация. А с подробностями или без это на усмотрение Колдуна.
Изменено Шелест (2018-05-21 20:50:34)
Колдну, а какие у тебя руны? В смысле алфавит (ты упоминал, что есть разные), материал (камень, дерево) и цвет.
three aettes FUThARK
24 runes
Mine are wood, apple tree, self-cut and self carved in 2003
wood is a natural color, no paint nor stain
Asergeev
Интересно. А почему в твоём алфавите такая странная (или необычная) руна солнца?
она кривая тут
нижней палки не должно быть
я просто картинку найтм не мог
свои покажу потом
Колдун, а в каком значении употребляется в этой книжке слово spell когда говорится про rune spell?
заклинание.
то что, должно сработать.
последовательность или совокупность действий и/или образов
например: Mirror protection spell is Isa, Kenaz, Hagalaz, Kenaz, Isa
and the second Kenaz usually carved mirrorwise to create a central symmetry
Asergeev
ОК. Это уже интереснее. А что значит "зеркальная защита"? Это типа упругого рассеяния или экранизация?
это отражение любого действия
Asergeev
А книги каких ещё авторов можно почитать?
лучше не читай больше ничего, кроме того, что я дал
все остальное, что я находил, очень противоречиво, а порой просто отсебятина.
Особенно всем известный Блюм, который перевернул все, добавил собственную пустую руну и сказал, что это самое верное.
Только Старший Футарк мог быть использован для гаданий. Все остальные футарки явно были для текстов. В них нет стройной системы аэтов и законченности.
И самое главное, это древние тексты (смотри сайт), там ссылки только на руны Старшего Футарка
Особо остерегайся славянских рун. Это просто какая-то хрень. Возможно были такие буквы, но исторически никак не доказано, что их использовали кроме как для надписей
Asergeev
Мне книжка тоже понравилась. А на сайте пока не разобралась. Колдун, а есть ли некие правила для правильного составления заклинания? Или всё на личное усмотрение?
Asergeev
Интересная руна "подарок". До понимания этих вещей я дошла сама более 20-ти лет назад. Тогда это вылилось в формулу "подарки обязывают". Я не люблю подарки. Ни дарить ни получать. Ибо очень трудно объяснить тому кому даришь, что он ничего в ответ не должен. (Гы, ща меня гнилыми помидорами тут закидают ).
Asergeev
Мне книжка тоже понравилась. А на сайте пока не разобралась. Колдун, а есть ли некие правила для правильного составления заклинания? Или всё на личное усмотрение?
Это довольно сложно. Я как-то находил с десяток заклинаний, я бы так не смог составить наверно.
Думай, сама решай. Это как семантика в слове. Буква - звук - смысл.
Почему слово мышь такое маленькой и серое, не потому только что мышь такая, а потому что звучит так.
А слово жар? От него одного в жар бросает. А слово лёд?
Ну и так далее.
Поиграйся словами русскими, английскими, почувствуй связки "Буква - звук - смысл" и их комбинации. Много откроется и тогда сможешь писать сами спеллы
Однако, я бы не игрался просто так. Сила точно есть какая-то. Я два раза пробовал. СИтуации были критические. Сработало. Но пластичность Мира через некоторое время всё вернула обратно, да только шторм создался колебаниями.
Короче, нужно очень точечно наносить заклинания. Чтобы не было отдачи, или чтобы она скомпенсировалась чем-то. Тоже думать надо
Дерзай
Asergeev
Буква - звук - смысл.
У меня так не работает. У меня звуковой ряд слова не вызывает никаких ощущений (Венера в Козероге да ещё в соединении с Сатурном и всё это в первом доме . Кстати, ни один астролог, глядя на мою карту не расскажет ничего и близко похожего, но если я расскажу свои "заморочки", то тут же скажут "ну конечно, у тебя же Венера в Козероге и Солце в 12-м доме" ). У меня работают смыслы. Причем названия рун я для себя записываю по-русски и по-английски, ибо original - просто набор звуков. Для меня так же как случайный набор цифр. Я вот сейчас про руны читаю и это у меня складывается в смыслы. С учетом моих знаний, включая эволюционную биологию (руна уруз). Знаешь, я сейчас долго просидела над руной райдо разбираясь именно со словом journey. Потому что для меня это слово не просто перемещение в пространстве. И мне оказалось сложно найти русский эквивалент. Похоже, что не нашла.
Asergeev
Кстати, колдун, я на днях услышала, что, например, активировать карту желаний можно руной "солнце". Т.е. можно её нарисовать красной ручкой прямо на карте, можно нарисовать её на свече, которую поставить на карту и зажечь (в подсвечнике и чтобы полностью догорела). Что ты думаешь по этому поводу?
Asergeev