Методичка от Альфы / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2018-05-13 10:26:00

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Методичка от Альфы

Публикую в "Трансерфинг", чтоб могли видеть все. Добавляйте и другие интересные цитаты Альфы.

Восприятие:

AlfaSagitta пишет:

Другими словами, чью-то индивидуальную реальность (если такое происходит) обеспечивает всё общество.  И вся субъективность реальности заключается в её восприятии. У американцев есть выражение perception drives reality. И смысл в том, что почти во всём можно найти как приятное, так и неприятное, полезное и вредное и т.д. И последующие действия как результат восприятия реальности будут зависеть именно от уровня, качества восприятия. Образно: два человека смотрят в лужу. Один видит грязную воду, другой - отражающиеся облака. Но и то и другое - реальность. И тут можно предположить какое у каждого (из этих двух) будет внутреннее состояние, настроение и последующие действия. 

Влияние внутреннего состояния на окружающих и окружающий мир:

AlfaSagitta пишет:

"Знаешь, я уже много раз проверяла, если я, приходя туда где я никого не знаю, приду туда с настроением что мне все рады, мне действительно все рады. А как ты будешь вести себя с человеком, который тебе рад?"

"Была у меня сотрудница. Очень хорошая, положительная, добрая и чувствительная девочка. Кажется, единственный ребёнок у родителей. И вот как-то я пришла на работу и вижу её плохое настроение. Оказывается, когда она ехала на работу, ей в трамвае наступили на ногу и испачкали светлые туфли (дело было летом). И она никак не могла оттереть эту грязь. Сказала, что старалась встать в сторонке и никому не мешать. Я себе представила эту картинку, и поняла, что она со своим желанием никому не мешать даже в пустом трамвае "притянет" к себе того, кто наступит ей на ногу и ещё и обвинит её в этом... Ты создаёшь определённое внутреннее состояние и язык тела сообщает об этом миру."

Цели, желаемое, счастье:

AlfaSagitta пишет:

Если найти то самое "состояние", то реализация всех "целей" окажется просто побочным эффектом.

AlfaSagitta пишет:

"а чего именно это "побочный эффект"?" - Внутреннего состояния, использования "правильных слов" и "делай что должно".

AlfaSagitta пишет:

"Делай что должно и будь что будет". А для того, чтобы в жизнь приходило то, что надо, следи за тем как думаешь, какие слова используешь даже во внутренней словесной болтовне.

AlfaSagitta пишет:

Что есть "подарок"? - это получить больше и лучше чем ожидала или могла предположить. Видишь разницу? "Задаром" нет ничего. В том смысле, что обмен происходит всегда, даже если это неочевидно. Хотя бы проигрыватель на выигрыватель. biggrin А без "делай что должно" результат будет соответствующим. Хотя усилия сами по себе могут доставлять удовольлствие. Т.е. не всегда существует линейная прямая очевидная зависимость между действием и результатом. Или, "делай что должно" - стиль жизни, фон, а "будь что будет" - конкретные события. Каков фон, такие и события.

AlfaSagitta пишет:

Для реализации чего угодно требуется время. Чем сложнее заказ, тем больше времени требуется... Качество исполнения заказа не зависит от детальности картинки или точности формулировки. Это зависит от состояния. Будешь в плохом состоянии - будет соответствующая реализация.

AlfaSagitta пишет:

Для того чтобы быть счастливым причины не нужны. Нужны причины, чтобы быть несчастным.

AlfaSagitta пишет:

а зачем получать только то, что необходимо? А может жизнь хочет дать больше? Зачем ограничивать?

AlfaSagitta пишет:

Ну это я к тому, что когда ждёшь подарков от судьбы, они не случаются. В практике реализации желания надо уметь это желание "отпускать"... Т.е. от чего-то значимого и желаемого для тебя надо уметь переключать внимание на что-то совершенно ненужное.

AlfaSagitta пишет:

Когда изучаешь что-то новое, вырабатываешь новый навык, то образуются новые нейронные связи. Для того, чтобы в твоей жизни появилось что-то новое, надо что-то новое выучить/освоить.

AlfaSagitta пишет:

учиться надо постоянно в современном мире.

AlfaSagitta пишет:

А комфортное существование в этом мире зависит от того насколько расходится твоя картина мира с реальностью. Чем меньше расхождение, тем больше комфорта.

2018-05-13 10:26:00

AdSence
Thanks to ads

Re: Методичка от Альфы

Маска, Шелест, Taran_Tina

#2 2018-05-13 18:07:39

Ra Sha
Участник
Откуда С теплых краёв
Рейтинг :   

AlfaSagitta пишет:

Если найти то самое "состояние", то реализация всех "целей" окажется просто побочным эффектом.

Не знаю о чем здесь шла речь, однако в отрыве от контекста это прекрасные слова.

#3 2018-05-14 12:09:03

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

поэтому очень важны формулировки и случайно брошенные фразы.

AlfaSagitta пишет:

Опять же, лет 20 назад или больше, я усвоила (т.е. жизненный опыт плюс прочитанное) правило: если хочешь чтобы что-то случилось - не рассказывай об этом никому. Если боишься, что нечто может случиться - расскажи об этом как можно большему количеству людей.

AlfaSagitta пишет:

У меня сложилась формула, что какбэ нельзя (не люблю это слово но лучшего не знаю) быть недовольной текущей ситуацией, а то Вселенная покажет, что может быть и хуже. А желание - это и есть проявление недовольства.

AlfaSagitta пишет:

Мне больше подходить отношение, выраженное английским языком: do not take it for granted (по смыслу - не воспринимать что-то как данное, гарантированное) и appreciate it (ценить это)

AlfaSagitta пишет:

Чувства - это один из способов коммуникации разных частей мозга. Это информация. Но поскольку области мозга, ответственные за производство чувств эволюционно более древние чем области "разума", то и точность их передачи сигнала оставляет желать лучшего. Есть чувсвта важные и неважные.

AlfaSagitta пишет:

Подсознание, скорее, знает самое первое значение слова, т.е. то значение, которое ты "встретила" первым.

AlfaSagitta пишет:

Другие участки мозга задействуются. Новый навык - новый участок мозга.

AlfaSagitta пишет:

Мэри права в том смысле, что благополучие в "своём мире" включает в себя благополучие близких людей. А этот аспект ни одна "теория" не рассматривает.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела