Вы не вошли.
Во всех этих разговорах меня удивляет одно: неужели нет людей, которые действительно этого хотят от чистого сердца? Ну, почему не бы хотеть жить на вилле на Канарах. Не потому, что это круто или престижно или еще что-то, а потому что вот просто хочется? Почему не хотеть крутую современную машину вместо какой-нибудь "Лады Крыжовник"? Питаться ежедневно стейками вместо бутербродов с колбасой? То есть, ну почему, если "жить красиво", то это сразу "всё реклама, всё не нужно, всё не для души"?
О, я отношусь к этим людям. Как я никогда не парила себя "вызовами автобуса", так и никогда не буду обсуждать вопрос уровня "а иметь дом с цветочками - это моя реальная цель или нет?" Да пофиг. Хочется, пусть будет. Расхочется, продам подороже (недвижимость у нас тут растет в цене, а вот инфляция съедает мизерные выплаты по ипотеке). У меня проблема в другом была - мне вообще ничего не хотелось лет как 7-8. А сейчас пошло)
Вообще про цели, свои / не свои - это какая-то хрень. Вот сегодня остлеживала в прогностике у себя и у своей сестры, почему в определенный момент был открыт бизнес. Формулы бизнесмена в карте нет, но бизнес на определенных прогностических показаниях люди все равно будут открывать. А также быстро потом и закроют. И что? Значит ли это, что не моя дверь? Ну прогностика-то моя, ну карта-то моя и желания были мои. Да, сейчас бы я не стала бы, и сейчас отговариваю определенных людей от того, что в любом случае не пойдет (деньги то вкладываются немаленькие), но жалею - нет. Это была крутейшая прокачка меня по всем уровням. В общем, про цели вот так упрощенно на уровне "помедитируй месяц-два, вдруг желание получать мегахорошие деньги за свою работу - это не твое истинное желание" - это какая-то ересь. Не твое истинное, через год расхочется, большинство людей и на год не хватает.
Изменено dina.ra (2018-05-13 07:36:47)
Крафт
Вообще про цели, свои / не свои - это какая-то хрень.
Согласен.))))
О, я отношусь к этим людям. Как я никогда не парила себя "вызовами автобуса", так и никогда не буду обсуждать вопрос уровня "а иметь дом с цветочками - это моя реальная цель или нет?" Да пофиг. Хочется, пусть будет. Расхочется, продам подороже (недвижимость у нас тут растет в цене, а вот инфляция съедает мизерные выплаты по ипотеке). У меня проблема в другом была - мне вообще ничего не хотелось лет как 7-8. А сейчас пошло)
Проблема тут в том что если "дом с цветочками" привалит к вам без усилий и без напрягов то и хорошо . Однако если человек захотел "дом с цветочками" нахерачил доску желаний . Давай слайдить аафирмировать и ногами скакать из через N лет жесткой карусели поимел оное .. А оно ему не прет и не перло - просто внешние факторы ему внушили что де это круто и он повелся . В результате слил кучу сил не туда .. собсно я по то ..
Blackbird,
Проблема тут в том что если "дом с цветочками" привалит к вам без усилий и без напрягов то и хорошо . Однако если человек захотел "дом с цветочками" нахерачил доску желаний . Давай слайдить аафирмировать и ногами скакать из через N лет жесткой карусели поимел оное .. А оно ему не прет и не перло - просто внешние факторы ему внушили что де это круто и он повелся . В результате слил кучу сил не туда .. собсно я по то ..
да,не Распинайся ты,если люди не видят дальше собственного носа,это не твои проблемы)ну,разве если Пагавиридь уж очень хочется) мне в последнее время,вообще,впадлу писать длинные тексты и что-то объяснять людям,если они не улавливают Сути)
Изменено Alisa777 (2018-05-13 08:23:49)
Давай слайдить аафирмировать и ногами скакать из через N лет жесткой карусели поимел оное .. А оно ему не прет и не перло - просто внешние факторы ему внушили что де это круто и он повелся . В результате слил кучу сил не туда .. собсно я по то ..
Престиж, карьера - это ложные понятия, навязанные социумом. Для счастья нужно не это. Для счастья не обязательно, чтобы работа была престижной, - для счастья обязательно, чтобы работа была именно вашей, соответствовала вашим истинным желаниям.
Практический результат от выполнения истинного желания всегда жизненно важен. Как известно, практика - критерий истины. Если у вашего желания нет никакого практического результата - оно неистинно. Если вы хотите получить какую-то конкретную профессию и ваше желание истинно, то вы не только без особого труда обучитесь этой профессии, но и легко найдете себе место работы, причем эта работа обеспечит вас материально.
Тем не менее я повторяю и настаиваю на этом: надо делать то, что вам нравится, то, что вам приятно, то, что не нарушает вашего эталонного состояния, и то, что в данный момент у вас получается легче всего. Ваше сознание может сопротивляться этой истине, потому что нас очень долго воспитывали совсем в другом духе: внушали, что жизнь - борьба, надо все время преодолевать трудности и т. д. Но теперь вы свободны от социума и можете с легкостью выбросить из головы эти и подобные глупости. Вы - свободный человек, а значит, вы заслужили избавление от любого принуждения, от насилия над собой. Большинство людей всю жизнь сами создают себе трудности, чтобы потом самим их же и преодолевать. Вы избавлены от этого. Вы имеете право делать то (и только то), что вам нравится, что вам хочется, что вам приятно делать. Осознать это и сделать этот шаг бывает непросто, потому что очень часто наше сознание избегает, не замечает этих самых простых и приятных способов жизни, - исковерканное социумом, оно постоянно ищет трудностей и препятствий. Но сделать этот шаг необходимо. Ведь мы учимся не чему иному, как управлению собственной судьбой. Согласитесь, игра стоит свеч.Только такое желание, которое приятно уже самим процессом своей реализации, является искренне вашим - не принятым под давлением обстоятельств, а произрастающим из самых глубин вашей личности. Почему же такое желание осуществлять приятно? Да потому что его реализация - это то, что принадлежит вам по праву, то, что вы заслужили, то, что вам уже не нужно завоевывать, - надо просто спокойно взять то, что изначально является вашим. И только неистинное желание требует усилий и преодоления трудностей. Ведь это - не ваше, это - чужое, а если вы посягаете на чужое,за это платить приходится дорогой ценой.
Изменено Alisa777 (2018-05-13 08:32:18)
"Мудрость" от Верищагина?.. )))
если не быть Глупым человеком то можно заметить,что об этом говорит и Зеланд и многие другие авторы,что необходимо заниматься Любимым делом или "временно" сдавать себя в аренду при необходимости тоже самое относится и к Истинным целям и желаниям))
Изменено Alisa777 (2018-05-13 09:12:59)
В целом все-то правы, "хорошая жизнь" — это не цель и это входит в обыденность, и не представляется чем-то уж таким великим после достижения и бла-бла-бла... Цель подразумевает созидательную деятельность, которая приносит удовольствие а не просто, бессмысленное прожигание жизни, пусть и в богатстве. Но собственно, никто так и не объяснил, почему нельзя жить в комфорте и роскоши, и одновременно идти к своей цели или заниматься ей? Неужели цели можно достигать только в бедности и раздрае через всякие препоны вроде "нечем заплатить за квартиру"? Несомненно, можно жить как Ван Гог. И помереть как Ван Гог. И обрести признание после смерти. Но смысл-то в этом?
dina.ra
Не потому, что это круто или престижно или еще что-то, а потому что вот просто хочется?
ну почему же нет таких? Есть. Вот моя падчерица именно о таком и мечтает: о машине с личным шофером, домработнице и тыды. А у меня это было и мне НЕ понравилось. Она не может поверить в то, что мне это реально не нужно. А мне сложно поверить в то, что кому-то оно необходимо для щастья, а не для понтов.
Добавлено спустя 101 s
почему нельзя жить в комфорте и роскоши
комфорт не равно роскошь, вот в чем дело-то.
dina.ra, AlfaSagitta
Но собственно, никто так и не объяснил, почему нельзя жить в комфорте и роскоши, и одновременно идти к своей цели или заниматься ей?
а Где написано,что Нельзя???!!!можно и нужно,если есть такая Возможность,нельзя переступать через Себя,ходить по головам т.к в этом случае ты предаешь свою Душу,а это чревато последствиями,равновесными и т.д)
Крафт
Проблема тут в том что если "дом с цветочками" привалит к вам без усилий и без напрягов то и хорошо . Однако если человек захотел "дом с цветочками" нахерачил доску желаний . .. А оно ему не прет и не перло - просто внешние факторы ему внушили что де это круто и он повелся . В результате слилДавай слайдить аафирмировать и ногами скакать из через N лет жесткой карусели поимел оное кучу сил не туда .. собсно я по то ..
Зачем так сильно переживать за людей?))))) Сами разберутся, чай не малые дети. А то уже третий раз на этом форуме я вижу желание помочь другим, дабы "пошли не тою дорогою". Собственно, взять же и эту же самую тему "помочь товарищу разобраться", хотя товарищ уже сам сказал, что он уже давно со всем разобрался, но нет жеж, просто еще не до конца просветлился, чтобы убедить, что он-то вообще не вкуривает и на путь истинный наставить.
Блэкберд, речь изначально шла о материальных ценностях, я напомню. И вот что касается них, то я уже писала околотакоешнее, что иметь дом, машину, хорошую работу - это в современном мире просто норма. Никто ведь не мечтает сейчас о телевизоре или стиральной машине, а ведь, думается мне, лет 30 назад об этом можно было и мечтать. Ну или об обучении за границей (об этом и мечтать нельзя было). И был бы этот разговор ранее, то кто-то бы тоже сидел и говорил - ну задумайся, истинное ли это твое желание, купить стиралку "Вятку" али таки соседу завидуешь? И может быть в тот момент это было бы даже валидно (я не в курсе, сколько это стоило), но вот сейчас - это НОРМА. И машина, квартира, хорошие деньги и даже жизнь на Канарах (у меня тут родственники тоже эмигрируют, им по 26-27, но не Канары, чуть подалее, писать не буду) - это тоже норма сегодняшней жизни.
И лучше не гипотетические ситуации из разряда "родился человек, всю жизнь мечтал заработать на феррари, так и умер дворником, потому как не его цель была", а давай реальную. Потому как гипотетические ситуации такого уровня - это бред.
Престиж, карьера - это ложные понятия, навязанные социумом. Для счастья нужно не это. Для счастья не обязательно, чтобы работа была престижной, - для счастья обязательно, чтобы работа была именно вашей, соответствовала вашим истинным желаниям. Практический результат от выполнения истинного желания всегда ж
Ну так естественно, кто об этом тут вообще не то чтобы спорил, но это опровергал?
Во всех этих разговорах меня удивляет одно: неужели нет людей, которые действительно этого хотят от чистого сердца? Ну, почему не бы хотеть жить на вилле на Канарах. Не потому, что это круто или престижно или еще что-то, а потому что вот просто хочется? Почему не хотеть крутую современную машину вместо какой-нибудь "Лады Крыжовник"? Питаться ежедневно стейками вместо бутербродов с колбасой? То есть, ну почему, если "жить красиво", то это сразу "всё реклама, всё не нужно, всё не для души"?
Изменено dina.ra (2018-05-13 09:34:47)
Крафт
ну почему же нет таких? Есть. Вот моя падчерица именно о таком и мечтает: о машине с личным шофером, домработнице и тыды. А у меня это было и мне НЕ понравилось. Она не может поверить в то, что мне это реально не нужно. А мне сложно поверить в то, что кому-то оно необходимо для щастья, а не для понтов.
А почему нет? Если достижение всего этого не ставится как та самая Цель, то что в этом плохого? Я, конечно, сам не понимаю смысла машины с шофером. Водить интереснее самому, а для остального есть такси или аренда этой самой личной машины с шофером на необходимый промежуток времени. И домработница... чужие люди в доме на постоянной основе — бррр. Проще раз в неделю вызывать клиниговую службу, раз уж лень убираться самостоятельно. Но серьезно, жизнь в стране, которая поддерживает малый бизнес, а не давит его. Большая квартира/дом, удобная надежная машина, в которой приятно ездить и которая не разваливается на ходу. Возможность свободно перемещаться между странами, хоть по делам, хоть на отдых, без необходимости каждый раз получать визу. Это разве плохо? Или каким-то образом потворствует НЕ достижению той самой Цели, нежели жизнь в съемной комнате, постоянные долги, отсутствие машины как таковой и периодические голодания формата "неделя до зарплаты"?
Добавлено спустя 47 s
нельзя переступать через Себя,ходить по головам т.к в этом случае ты предаешь свою Душу,а это чревато последствиями,равновесными и т.д)
А это очевидно. Ну, по крайней мере, я надеюсь.
Крафт, кто сказал, что это плохо? И кто сказал, что считать копейки - это хорошо?
Ты спросил, правда ли нет таких, кто всего такого хочет. а я тебе сказала, что есть и такие, и такие.
Зачем в крайности кидаться?
Добавлено спустя 125 s
Позволь себе быть собой, а другому - другим.
Почему-то как-то вот это самое вообще главное у Зе очень трудно усваивается народом.)))
Ну нужна тебе именно роскошь - так иди к ней, что тебе до чужого мнения?
Добавлено спустя 142 s
Если достижение всего этого не ставится как та самая Цель, то что в этом плохого?
ну а почему это не может быть целью?
AlfaSagitta
ну а почему это не может быть целью?
Потому что Цель (по Зеланду по-крайней мере) подразумевает под собой некую созидательную деятельность. Ты что-то несешь в мир, а не только потребляешь его блага.
Alisa777
А что, нести надо что-то осязаемое? А твоя радость, счастье, наслаждение жизнью - это Миру не годится в качестве товарообмена?)))))
dina.ra, AlfaSagitta
Потому что Цель (по Зеланду по-крайней мере) подразумевает под собой некую созидательную деятельность. Ты что-то несешь в мир, а не только потребляешь его блага.
Да,это и не только по Зеланду поэтому мне кажется (может я ошибаюсь) в наше время сложно в небольшой промежуток времени Всё это заиметь не ходя по головам и не переступая через себя)
А что, нести надо что-то осязаемое? А твоя радость, счастье, наслаждение жизнью - это Миру не годится в качестве товарообмена?)))))
Всё,верно)
Добавлено спустя 221 s
Будущее -это ваше состояние Сознания в настоящем)
Изменено Alisa777 (2018-05-13 09:55:13)
Возможно и годится. Но я слабо представляю, что можно всю жизнь просыпаться таким радостным "оооо! какой у меня доооом! ооооо! какая у меня машиииина! оооо! у меня домработница! это так крууууууто!" Ну от силы на пару лет хватит, и то, если до этого вся жизнь была прожита в бедности, потом приестся. А дальше той же душе захочется большего, и либо пойдет какая-то созидательная деятельность, либо саморазрушение.
Добавлено спустя 100 s
Да,это и не только по Зеланду поэтому мне кажется (может я ошибаюсь) в наше время сложно в небольшой промежуток времени Всё это заиметь не ходя по головам и не переступая через себя)
Зависит от везения. В соседней теме как раз недавно обсуждалось и откуда могут придти деньги, и в принципе влияние удачи на успех.
Изменено Крафт (2018-05-13 10:05:47)
подсознанию край нужна именно это кожанная куртка, именно инфинити,
На это можно посмотреть с точки зрения эволюционной биологии. Тогда всё абсолютно оправдано. Все эти "ништяки" - символ статуса. И это важная вещь в любом социуме. Иерархия наблюдается практически у всех социальных животных. И неосознанно человек стремится именно к этому.
Добавлено спустя 125 s
что деньги просто являются "продолжением" его счастья.
Я бы сказала деньги являются следствием его счастья.
Зависит от везения. В соседней теме как раз недавно обсуждалось и откуда могут придти деньги, и в принципе влияние удачи на успех.
тоже Верно,но единицы у к-х это действительно работает)
Добавлено спустя 75 s
Но я слабо представляю, что можно всю жизнь просыпаться таким радостным "оооо! какой у меня доооом! ооооо! какая у меня машиииина! оооо! у меня домработница! это так крууууууто!" Ну от силы на пару лет хватит,
не хватит)
Добавлено спустя 158 s
но Всё это ОООУУУууеее!!!! человек может ощущать без всяких Материальных якорей,просто,меняя своё Сознание)
Изменено Alisa777 (2018-05-13 10:10:18)
Крафт
но Всё это ОООУУУууеее!!!! человек может ощущать без всяких Материальных якорей,просто,меняя своё Сознание)
Может. И в принципе можно быть позитивным и неунывающим, несмотря на любые обстоятельства. Брать пример с Командора из "Крутого пике" (если кто такой помнит такой юмористический тележурнал как "Каламбур").
Но я могу по собственному опыту сказать, что счастливым быть проще "благодаря", а не "вопреки".
Но я могу по собственному опыту сказать, что счастливым быть проще "благодаря", а не "вопреки".
Естественно,даже не Обсуждается но Дело еще в том,что Подобное притягивает подобное т.е твое Недовольство сейчас притянет его в Будущем)
Крафт
твое Недовольство сейчас притянет его в Будущем)
А что, разве Крафт чем-то не доволен??? )))
Естественно,даже не Обсуждается но Дело еще в том,что Подобное притягивает подобное т.е твое Недовольство сейчас притянет его в Будущем)
Оооо... Вот это я уже испытал на себе в полной мере.
твое Недовольство сейчас притянет его в Будущем
Это да. Кстати, когда-то я вывела для себя это в виде такой формулы: "Нельзя быть недовольным Вселенной, а то она покажет, что может быть и хуже" Но избегать недовольства той или иной ситуацией очено сложно. Тут надо выработать свой способ иметь дело с собственным недовольством. Для меня это вопрос "а как это может улучшиться?". Т.е. на застревать в недовольстве, а посмотреть на ситуацию и своё недовольство под другими углами зрения.
Ну от силы на пару лет хватит,
ну вот тогда и ставить другие цели. Следующие.
Все эти "ништяки" - символ статуса.
Вот. И если для конкретного чела статус - важная штука, то без ништяков хрен ты будешь полностью удовлетворен жизнью. Не надо пытаться изменить себя под какие-то стандарты. Не получится. Надо стремиться к тому, что важно именно тебе. Ну там всякий щелест, единство и прочее.
Я еще раз вернусь все к тому же: каждому свое.
Добавлено спустя 98 s
Будущее -это ваше состояние Сознания в настоящем)
таки да.
Но избегать недовольства той или иной ситуацией очено сложно. Тут надо выработать свой способ иметь дело с собственным недовольством.
и опять да))))