Вы не вошли.
"Делай, что должно, и будь, что будет."
Это - делай всё, что нужно и не беспокойся о результате, не ожидай результата, особенно какого-то конкретного.
А потом люди жалуются, что в их жизни ничего не происходит и не меняется. Тащемта иногда всё же нужно выходить за рамки должно/нужно и ставить себе какие-то цели, к чему-то стремиться. Не у всех работает метод "невзначай бросить фразу, а потом уехать жить за океан".
иногда всё же нужно выходить за рамки должно/нужно и ставить себе какие-то цели, к чему-то стремиться.
На мой взгляд, это, как раз, о поставленной цели.
должно/нужно и ставить себе какие-то цели, к чему-то стремиться.
И таким образом ограничивать Вселенную.
Колдун
На мой взгляд, это, как раз, о поставленной цели.
Пришёл ответ:
И таким образом ограничивать Вселенную.
Я понимаю твою логику, но не понимаю, как это применить на деле. Те, кто ни к чему не стремится, обычно ничего и не получают - по другому это просто не работает. Что-то "Вселенная" не стремится одарить одного моего друга отдельной квартирой (ну и работа ему бы тоже не помешала), а второго - работой с зарплатой повыше средней по городу (чтоб легче было выплачивать кредит за квартиру для него и его молодой жены с ребёнком). Да и и как-то не заладились отношения известного нам всем BB с этой "Вселенной" - где его гора ништяков а-ля 60е?
Я ещё раз хочу сказать - я понимаю о чём ты говоришь. Но внутреннее стремление тут тоже играет роль. Если его нет, то никакая Вселенная не поможет. И те вещи, которые ты в своей жизни достигла и получила, ты к ним тоже, так или иначе, стремилась.
Добавлено спустя 160 s
Дискуссия открыта для всех, если что. Дополняйте, уточняйте, корректируйте.
Изменено Ksertoo (2018-05-08 08:44:18)
но не понимаю, как это применить на деле
Первая часть высказывания, т.е. делай что должно. А для того, чтобы в жизнь приходило то, что надо, следи за тем как думаешь, какие слова используешь даже во внутренней словесной болтовне. И полезно помнить, что реализуется только то, что не нарушает физических законов. Это про Птыца. В макромире время "течет" только в одном направлении.
Добавлено спустя 34 s
И те вещи, которые ты в своей жизни достигла и получила, ты к ним тоже, так или иначе, стремилась.
Я не достигла. Я получила всё как побочный эффект.
Я получила всё как побочный эффект.
Я тоже использую это выражение.
Альфа, а чего именно это "побочный эффект"?..
а чего именно это "побочный эффект"?..
Внутреннего состояния, использования "правильных слов" и "делай что должно". Я такие цели поставить не могла по причине слабой фантазии. Т.е. любая моя цель была бы ограниченной.
Маска
А для того, чтобы в жизнь приходило то, что надо, следи за тем как думаешь, какие слова используешь даже во внутренней словесной болтовне.
В НЛП есть такая штука как ХСР, "Хорошо сформулированный результат", и если вы прошли все шаги. То что вы не думали потом, то все равно достигнете того, что вам нужно. Только специалисты предлагают это использовать не как волшебную полочку, а как некую стратегию принятия решений и постановки задач. А когда вы начинаете делать этот " контроль", то толку от этого не будет. Вы получаете то что вам нравится.
Изменено roman amber (2018-05-08 09:07:16)
Я такие цели поставить не могла по причине слабой фантазии.
А я - по причине слабой целеустремлённости. )))
некую стратегию принятия решини
Мой метод - это стиль жизни, а не стратегия принятия решения. Мой метод - это не разовое действие, а постоянный фон.
Мой метод - это стиль жизни, а не стратегия принятия решения. Мой метод - это не разовое действие, а постоянный фон.
К разным задачам можно применять разные методы.
Добавлено спустя 88 s
И чем большим количеством методов вы владеете тем лучше.
Т.е. любая моя цель была бы ограниченной.
Но это же не значит, что плохой. Если ты хорошо знаешь, что ты хочешь, и тебе это нравится, разве это не тот самый подарок?
Ksertoo, Альфа просто не желает сужать возможности, если я её правильно понимаю. )))
К разным задачам можно применять разные методы.
А можно задачи не ставить, а просто жить и получать всё, что хочешь и что не "запрещено" физическими законами. Роман, можно, конечно, и спорить. А смысл? Я никому ничего не собираюсь доказывать. Ксерту задал конкретный вопрос и я пытаюсь нарисовать ему картинку. И он и я хорошо знаем в какой области у нас несовместимые взгляды. И эту тему не обсуждаем. Но есть что-то, что я могу предложить, а он использовать. Вот мы и ищем это "что-то".
Добавлено спустя 163 s
Но это же не значит, что плохой.
Я в терминах "плохой-хороший" не рассуждаю.
Если ты хорошо знаешь, что ты хочешь, и тебе это нравится, разве это не тот самый подарок?
Нет. Подарок - это не то, что ожидаешь. Кстати, а что такое "подарок"? Для тебя.
Я бы так не сказал.
придется тогда решать еще задачу выбора оптимального метода
не желает сужать возможности, если я её правильно понимаю.
Да. Причем, мы не знаем где именно мы эти возможности ограничиваем. Как мне когда-то один знакомый говорил: "вот просишь 3-х комнатную квартиру, а тебе уже приготовлена 5-ти комнатная. И что Вселенной теперь делать?" А у меня на 5-ти комнатную никогда фантазии или смелости бы не хватило. Посему, делай что должно.....
придется тогда решать еще задачу выбора оптимального метода
И .???? Как нам лучше загнуть заготовку на холодную или на горячую.) Или не стоить гнуть вообще?
А можно задачи не ставить, а просто жить и получать всё, что хочешь и что не "запрещено" физическими законами.
Можно конечно, некоторые так и делают и вообще головы не греют. Даже подчас вопреки законам.)
Уже объяснила разницу между арсеналом инструментов и стилем жизни, фоном.
А когда вы начинаете делать этот " контроль"
Какой контроль? Способ мышления что ли? Так это просто один раз вырабатывается "привычка" и больше на это можно не обращать внимания. Переходит в разряд фона.
Какой контроль? Способ мышления что ли? Так это просто один раз вырабатывается "привычка" и больше на это можно не обращать внимания.
И как часто ваша привычка дает осечку?
И .???? Как нам лучше загнуть заготовку на холодную или на горячую.) Или не стоить гнуть вообще?
вы - слесарь? тогда у вас не может быть много методов. все давно придумано в вашем деле
И как часто ваша привычка дает осечку?
Вот видишь какая у тебя постановка вопроса А как часто ты забываешь дышать?
вы - слесарь? тогда у вас не может быть много методов. все давно придумано в вашем деле
НЕ, я знаю 3-4 методов. Но мой отец больше сотни. И часть из них он придумал сам. Только он профи.
Добавлено спустя 73 s
Вот видишь какая у тебя постановка вопроса А как часто ты забываешь дышать?
Есть заболевания, когда человек забывает дышать. Некорректный пример.
Нет. Подарок - это не то, что ожидаешь.
Я просто, в данном случае, не знал, как обозначить конечный результат(получение, реализацию) от
Если ты хорошо знаешь, что ты хочешь, и тебе это нравится
Ну а давать определение подарка, я, если ты не против, не буду, чтобы не отвлекаться от сути разговора.
Есть заболевания, когда человек забывает дышать. Некорректный пример.
Это не пример, это образ, аллегория чтобы передать идею. Вижу, что не дошло. Может кто-нибудь придумает лучше.
давать определение подарка, я, если ты не против, не буду
Ты не мне давай, ты сам подумай, что ты под этим словом понимаешь.
Какой контроль?
Контроль чего вы делаете? И исходя чего?