Вы не вошли.
я розовые сейчас ем..а до этого кумачи что ли? такие бурые вообще я помидорная душа..обожаю их в любом виде)
ну если сильно не налегать, то ничего страшного, можно добавлять какой-нибудь соус с горчинкой, горький вкус "охлаждает"
Не в сети
В продолжении темы
Есть хорошая штука, кефирный грибок
[Ссылка]
по вкусу напиток получается вкуснее чем покупной кефир
Не в сети
Кстати вспомнила - чайный гриб еще есть. У моей бабули жил в баллоне -под марлей - кормился сахаром))).
Не в сети
Кстати вспомнила - чайный гриб еще есть. У моей бабули жил в баллоне -под марлей - кормился сахаром))).
вспомнился мульт, "поливать супом нельзя поливать водой"
Не в сети
был у меня и чайный и кефиный гриб..столько с ними мороки
Не в сети
вспомнился мульт, "поливать супом нельзя поливать водой"
А прикольно было - вкус как крем-соды или лимонада Буратино)))
Не в сети
А прикольно было - вкус как крем-соды или лимонада Буратино)))
я не растил... вот посмотрел сейчас про него, там противопоказания есть
В Википедии:
Всасываясь в кровь уксусная кислота может вызывать
развитие метаболического ацидоза (снижение pH крови),
повреждение эритроцитов и последующим их гемолизом (разрушением эритроцитов крови с выделением гемоглобина),
развитием острого гемоглобинурийного нефроза, обусловленный отложением гемоглобина в клетках почечных канальцев.
В связи с ухудшением микроциркуляции, обусловленным шоком и гемолизом, возникают поражения печени, токсическая коагулопатия (нарушение свертываемости крови), усугубляется поражение почек.
Смертельная доза ~ 20 мл.[6]
Чайный гриб не рекомендуется употреблять
При диабете. Для диабетиков и людей страдающих ожирением не рекомендуется употребление настоя чайного гриба из-за большого количества сахара или меда, которые так любит гриб.
Людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Опять же из-за сахара, который при грибковых заболеваниях вреден в любых продуктах питания. Однако это не относится к хорошо перебродившему грибу. Из-за того, что сахар в нём смешан с продуктами обмена веществ, чайный гриб в таком виде наоборот усиливает защитные силы организма и успешно противостоит грибковым заболеваниям.
Людям с повышенной кислотностью. При повышенной кислотности желудка рекомендуется пить настой чайного гриба с медом, приготовленный на основе чёрного (не зелёного) чая. Мед нейтрализует воздействие кислотной составляющей напитка. Делайте перерывы в приеме настоя в 1 — 2 месяца.
Возможна аллергическая реакция в случаях индивидуальной непереносимости одного из составляющих напитка.
Общие правила предосторожности
Знайте меру. Очень важный жизненный принцип. Автомобилистам перед дорогой особенное предупреждение: не забывайте, что при брожении гриб вырабатывает спирт.
Не употребляйте сильно концентрированный раствор. Напиток, полученный из Чайного гриба, приготовленный по инструкции вкусен и прекрасно утоляет жажду. Если ваш комбуча не соответствует такому определению — не пейте его. Помните, нормальному грибу нужно настоятся 3-4 дня, а потом ещё постоять в холодильнике до образования углекислого газа. Если ваш Чайный гриб перестоял — разбавьте его или же дайте постоять ещё — тогда вы получите уксус.
Не заменяйте сахар заменителями. В некоторых рецептах рекомендуется использовать мёд, но полученный напиток имеет другой вкус
Изменено Зверобой (2011-07-22 10:31:06)
Не в сети
Зверобой - спасибо за информацию - всё равно чайного гриба у меня нет)
Не в сети
Зверобой - спасибо за информацию - всё равно чайного гриба у меня нет)
да не за что (на здоровье )
Не в сети
Интересное наблюдение.....В походе утром на завтрак еды было немеряно...кто.-то закидывался бутербродами, кто _то кашей со сгущенкой, потом запивалось огромной кружкой чая....все как дома....А некоторые, типа нас ели овсянку с орехами и сухофруктами, пили натуральный кофе и улимонивали на полдня нырять....очень энергозатратное мероприятие, надо заметить.....Интересно, что на такой еде мы на обед приходили часам к трем без особого чувства голода(ели еще чернику и землянику,но специально не паслись).А основная толпа уже с 12 нарезала круги вокруг кухни в желании что _нибудь перехватить. Вот вам и здоровое питание на практике.
Не в сети
перехожу потихоньку на сыроедение, предлагаю салатик очень вкусный: порезать помидорки и чечил (брынза/сулугуни), заправить маслом (я из аптеки - льняное). Солить не надо поскольку сыр соленый. Вчера добавила туда сырые шампиньоны (вкусно, особенно грибы, пропитавшиеся заправкой).
Не в сети
А можно вопрос по теме: где взять масло жирностью не менее 82%? И креветок и мидий сырых, а не варено-мороженых.
Не в сети
Такого вы ещё не видели!
Описание веганских рецептов в форме исполнения метал-композиций (видео на Ютубе)
Pad Thai
Easy Meal Ideas of The Ages
Tempura Asparagus Sushi
----------
Изменено GO VEG (2013-10-13 13:06:26)
Не в сети
Давненько здесь никто не бывал
Здоровое питание - каждый считает по-своему..
Лично у меня чувство насыщения и лёгкости от живого питания ( всё продукты растительного происхождения в сыром виде + мёд).
Одно из любимых блюд это кАшка Семена льна 5 с.л. размолотые в кофемолке, залить водой и оставить на 6-8 часов. Далее сливаем воду, а все остальное выливаем в емкость, добавляем финики (очень тщательно промыть и обдать кипятком через дуршлаг) банан, грушу, всё смешать блендером. Очень вкусная и сытная пища
Ещё очень нравится капустный квас. Мелко нарезать капусту в стеклянную банку (я делаю в 3л.), залить питьевой водой, чтоб полностью закрывала капусту, накрыто марлей горлышко. Оставить на 4-ро суток при комнатной температуре. Сцеживаем получившийся квас в стеклянную емкость и в холодильник. Можно сразу пить ( мне нравится холодный)
Ещё вкусные и сытные салаты в различных сочетаниях овощей, зелени, проросших зёрен или семян (в 1 салат, 1 вид пророщенных зёрен или семян) + растительное масло холодного отжима.
Фрукты сами по себе вкусные, если созрели очень люблю хурму, авокадо, бананы, манго, все цитрусовые и ягоды
Изменено VeloNika (2016-02-03 12:36:54)
Не в сети
залить питьевой водой, чтоб полностью закрывала капусту
Не добавляя соли - сахара?
Капусту потом выбрасываешь?
Не в сети
Не добавляя соли - сахара?
Капусту потом выбрасываешь?
Только капуста и вода.
Нет, в салат добавляю
Изменено VeloNika (2016-02-03 14:44:47)
Не в сети
Одно время был популярен рецепт кваса из банановых шкурок...
Из свёклы тоже квас вкусный!
Не в сети
Одно время был популярен рецепт кваса из банановых шкурок...
Из свёклы тоже квас вкусный!
Ого! У меня мама замачивает шкурки банана после поливает этой жидкостью цветы - растут на ура
Не в сети
Давайте о здоровой выпивке поговорим.
Я вообще люблю выпить. ) Чай чёрный, травы. Спиртное само-собой. Эт святое. Вот это всё мне интересно. И ещё вода. Сколько лет не могу себя приучить к воде. Не могу её пить и всё тут, от воды у меня в горле першит. Долго насиловать себя не могу. Может, у кого обходные пути приучения к воде есть?
Я дочь к воде приучила с лет 2-ух. Она до сих пор воду любит больше всего. А себя никак не могу.
Не в сети
Может, у кого обходные пути приучения к воде есть?
Не пить спиртное совсем?
А надо
Не в сети
Не пить спиртное совсем?
да ты что!? ты что такое говоришь?! Не дайбох дожить до такого. Я просто про воду.
Не в сети
Воду тоже надо
Светик, понятно. Тогда тебе всё разрешается.. вот бога упомянешь и сразу всё.. вот я тёмный. Всё на гайках..
Не в сети
И ещё вода. Сколько лет не могу себя приучить к воде. Не могу её пить и всё тут, от воды у меня в горле першит. Долго насиловать себя не могу. Может, у кого обходные пути приучения к воде есть?
А ты какую воду пьёшь?
Фильтрованную?
Минеральную?
Лучше всего для приучения себя к питью воды брать воду из
природного источника.Она вкусная, почти сладкая.
Начинать пить нужно с сильной жажды,
именно тогда ты почувствуешь вкус воды.
И еще летом такую воду лучше всего пить
( из бутылки) каждые полчаса по глотку,не больше.
Сама я иногда забываю об этом.
Пью в основном очищенную(в бутылках которая)
и не так часто как летом...А надо побольше...И лучше вместо чая-кофе...
Не в сети
Кстати першить в горле может однозначно от хлора.
Ты наверное пьешь кипячёную нефильтрованную воду?
Не в сети
Не в сети