Вы не вошли.
Страницы 1
Всем Привет!
Хочу задать один вопрос.
Возможно он уже где то здесь на форуме обсуждался. Но мне не хватило сил все прочитать - слишком медленно грузятся страницы на моем интернете. Поэтому просьба дать ссылочку на мой вопрос, а если он не обсуждался, то хочется услышать всякие мнения по этому поводу.
Были у меня в жизни много таких моментов, но два из них запомнились особенно.
Первый.
Во сне я видел себя спящего со стороны на расстоянии, а затем видел события, которые еще не произошли на самом деле (скорее всего). Сон был тяжелым и неприятным, так как события там разворачивались сложные. На утро я этот сон помнил, а затем спустя несколько часов совсем забыл о нем. Прошло где то дня 2-3. И я окунулся в жизненные неприятности. Начал искать варианты для выхода из этой ситуации. Случайно, едва заметно зацепился за тоненькую ниточку этого сна и начал ее понемногу разматывать. Вспомнил многое и у меня волос стал дыбом! После этого я решил проверить свой сон, так как он уже на 70% совпадал с реальностью. Я пошел в то место, которое для меня было очень важным и которое я видел во сне. Раньше я в этом месте бывал несколько раз наяву.
Это была вентиляционная комната, с четырьмя большими промышленными вытяжными вентиляторами. В ней всегда было темно, так как все время там воровали лампочки. Я туда заходил с фонариком или спичками.
Во сне я это видел в серых полусветлых тонах.
Во сне я четко видел, что интересующая меня вещь спрятана под дальним левым вентилятором.
Вспомнив этот сон, я почти в одержимом состоянии пошел в это место, боясь результата.
Взял фонарик, зашел в эту комнату, и сразу присветил под дальний левый вентилятор…
Хотел бы я видеть себя в этот момент со стороны.
В общем я достал эту вещь оттуда и в состоянии, которое не забывается выбежал на улицу разбираться мысленно с произошедшим.
Эта ситуация очень сильно мне помогла в жизни.
Вторая просто позабавила:
Во сне видел до мельчайших подробностей фрагмент следующего дня протяженностью 5-10минут.
Солнечное утро. Время где то около 9.00. Еду на своей машине со стороны вокзала мимо исполкома. Вижу справа на остановке стоит знакомый из налоговой полиции Олег К. Я останавливаюсь, открываю дверь, приглашаю его, он садится и мы едем, ведя непринужденный разговор.
Вид во сне и наяву полностью был идентичен и зрительно и по ощущениям.
……………………………..
Кто что нибудь скажет про это?
Наверное это надо развивать в себе. Но я прожил с этим несколько лет боясь это развивать. А может быть просто жаль тратить на это время.
Да инее уверен, что этому можно научиться на все 100%. Скорее всего эти способности проявляются спонтанно.
В общем какие советы и рекомендации Вы дадите по этому поводу?
Всех благ!
а Вы уверены что правильно задали вопрос-------вспомните роберт шекли----рассказ об Боге))))-когда ни на один из заданных вопросов не получили ответа.....проста првильными эти....вопросы не были))))
Привет, ИнСао.
Вначале, для лучшего взаимопонимания, хочется вспомнить прописные истины, «как мне кажется». - Вспомнил Аркадия Райкина :- )
Духовное становление личности, это цель, которую преследуют Боги с большой буквы, работая с людьми. Сами для себя. Чтобы веселее было жить. С личностью можно работать на высоком уровне в том случае, если она технически готова усваивать материал. Труд, лучше творческий, развивает способности человека.
Мы, как правило, стремимся идти по наименьшему сопротивлению. - Зачем трудиться, если цели можно достигнуть без труда? Переход на более большой интеллектуальный уровень связан с напряжением сил сверх комфорта.
Стоит ли функции собственного мышления перекладывать на плечи кого-то, чтобы собственные мозги атрофировались?
Рабовладельческая эпоха давно себя изжила, но рабовладельцы нет. И будут они жить. покуда есть рабы. Формула жизни та же – зачем работать, если можно жить не работавши. Вот где петля или удавка. Наша глупость – самая настоящая удавка для нас.
Боги с малой буквы, мечтают о приобретении бессмысленных “личностей”. Тогда их собственная жизнь, по их понятию, будет более насыщена. Доля правды здесь есть. Их возможности за счет зомби увеличиваются. Но рабы, это как для буксира баржа. Она (баржа) постоянно заносит буксир. Причем, здесь тоже надо соображать, чтобы буксир не раздавило баржей о берег. Впрочем, есть порядочные люди, которые «таскают баржу» для управляемости жизни на Земле. Это для них нелегкий труд. Низкий поклон им.
А. Суворов говорил, что всякий солдат должен понимать свою задачу. Не здесь ли секрет его успехов в бою?! Он воспитывал не рабов, а друзей.
Находиться в либеральной среде друзей, с хорошо обдуманными правилами или законами, или моралью: - вот наилучший способ организации своей жизни. Здесь и духовный подогрев, и моральный, и физический, “на всякий случай”. И подстраховка, на случай падения. – А от нее никто не застрахован, особенно, если ты на подъеме.
В случае “вещи под вентилятором”, цель, которую преследовали духи, могла быть разная. Это, возможно, была просто помощь. А, может быть, указание на существование невидимой жизни.
Во втором случае, думаю, Вас хотят убедить в существовании рока судьбы. Как ты не брыкайся, а все уже наперед известно. Складывай крылышки, и не трепыхайся. Так обычно готовят зомби. Или по малодушию, отсутствию любви, Вас шокируют подобной информацией. Возможно, я ошибаюсь, давайте альтернативное мнение, если оно есть. Для того и форум.
Если в первом случае мог действовать один дух, то во втором - уже группа. Одному реализовать «предсказание» случая со «знакомым из налоговой полиции» практически невозможно. Здесь целый спектакль.
Вы спрашиваете: «это надо развивать в себе?». - «боги» знают уязвимое место человека. – Убедить человека в его исключительности, оторвать от земли и в рабство. Здесь, кто кого поймал, трудно сказать. Быстрее всего, они достойны друг друга. Не дай Бог попасться под такой каток. Здесь здоровому мало не покажется.
Духи легко могут управлять животными, не говоря о человеке. – Случаев в Библии описано предостаточно. Исключительной личности для контактов не требуется.
А форум просмотреть Вам рекомендую. Возможно, Вы и не подозреваете о жизненно важной информации, которую можно почерпнуть здесь. Впрочем, на любителя. О вкусах не спорят.
На полноту ответа не претендую. Мои наилучшие пожелания.
Привет!
Спасибо за ответ Аркадий.
Главное не сесть на чей то крючек, заглотив наживку. В этом плане я перестраховываюсь, и как мне кажется, не лезу туда куда не надо.
Были еще интереснейшие моменты. Но пока что приходится о некоторых из них вспоминать, открыв рот, и думать, что же это все-таки такое! Случайность или конкретный результат?
Мне бы любопытно и остальным поделиться, но я не уверен, что это тот форум. Всетаки тема здесь несколько иная.
На тайное общество я в единственном числе не подхожу. А единомышленников бывает крайне сложно найти.
Есть у меня Великое желание зделать все возможное, для счастья людей на земле. Но счастье у каждого свое, и попробуй угодить всем.
Поэтому пытаюсь как можно ближе быть к природе и истокам мироздания. Может там есть подсказка?
Спасибо еще раз.
Всего наилучшего!
Доброе время суток, ИнСао!
Вы говорите, что «Главное не сесть на чей то крючок, заглотив наживку. В этом плане я перестраховываюсь, и как мне кажется, не лезу туда, куда не надо».
Мне не хочется Вас огорчать, поверьте мне на слово, если Вы один, то Вы уже на крючке. Мы всегда в плену каких-то обстоятельств. Эти обстоятельства для нас диктуют более сильные. Т. е., более организованные, или лучше сговорившиеся между собой.
С Вашей мыслью о том, что «На тайное общество я в единственном числе не подхожу. А единомышленников бывает крайне сложно найти». Я согласен наполовину. В Евангелие от Фомы, стих 53, говориться: «Если двое на свете друг с другом в одном и том же доме, они скажут горе: Переместись! - и она переместится». Вся тайна заключается в том, что нам надо научиться любить друг друга. КПД наше поднимется. Мы перейдем на более высокую ступень развития.
Я люблю смотреть программы по телевидению о животных. Они много помогли мне в понимании самого себя. У нас с животными много общего. Как не обидно :- )
Человек часто строит отношения между собой по тем же мотивам, что и животное. Интуитивно он чувствует, что такие отношения его сильно тормозят. Ведь он создание духовное. Высокое внутренне начало его подсказывает, что должен быть какой-то порядок взаимоотношений между людьми, для более эффективной реализации своих творческих способностей. Низкое начало нашептывает, что если будешь вежлив, то твое место всегда в хвосте. В конечном итоге, вперед выдвигаются личности, которые придерживаются более упорядоченного движения. Те, которые решают свои проблемы больше головой, а не лбом. Здесь, надеюсь, понятно о чем идет речь. Мы взрослеем.
Рад, что оказался полезен Вам. Не зря трудился :- )
С уважением.
Привет, Аркадию и всем на этом форуме!
Рад твоему письму.
Полностью с тобой согласен.
В том числе и с тем, что вдвоем – это уже Команда!
Иногда большее количество и не надо. Басня о Щуке, Раке и Лебеде в этих вопросах очень актуальна. Очень трудно бывает всем тянуть телегу в одну сторону. Это и не удивительно, ведь мировоззрение и воспитание у всех разное, даже если объединяющий фактор один на всех. Рано или поздно начнутся противоречия. И чем больше народу, тем больше противоречий. Поэтому и убедился я, что единомышленников много, а вот самого близкого найти бывает очень трудно. Я не говорю, что я самый лучший и все должны под меня подстраиваться. В том то и дело, что всякий может считать себя наилучшим и желать, чтобы подстраивались под него.
Насколько я понимаю ситуацию Современных Эзотерических Тайных Обществ, то, как мне кажется, дела у них идут Очень плохо!
Тайные ветеранские Ордена деградируют.
То, что было актуальным, например 300-400лет назад, на сегодняшний день выглядит совсем по-другому. Если члены этого Ордена соблюдают все древние традиции и ритуалы, то, как раз и ставят себе этим подножку. Их магические попытки обречены на провал. Время ушло. Климат изменился, Социум изменился, Менталитет изменился, человек Эволюционировал-Деградировал.
Те Ритуалы, которые давали сногсшибательный магический эффект 300лет назад, сегодня жалко выглядят своей беспосилой. Нельзя слушать одну и туже пластинку, пусть даже самую любимую, 300лет и надеяться на то, что она все так же будет тебя радовать и давать заряд. Скорее всего наоборот. И тому есть подтверждения. Я почти не встречал ни одного общества, которые реально Воздействуют на материю и окружающую среду и социум.
Все! Пластинка испортилась!
Надо изобретать новую. Только тогда будет толк. То, что на это способны большинство именитых Орденов я СОМНЕВАЮСЬ.
От них остались только ИМЯ и возможно СВЯЗИ.
И вся тайная магия заключается только лишь в том, что самый земной и самый смертный Магистр СуперОрдена позвонит по мобильнику другому такому же смертному чиновнику и тот поможет в решении земного вопроса. Одним словом: Самообман + Обман + Мафия.
Реальных Спецов, как я понимаю очень – очень мало.
Выход один.
Не сидеть в Ордене и маяться дурью, веря в то, что твой Орден самый Орденский, а брать и напрягать мозги.
Нужно искать новые Ритуалы. Они уже другие, чем 300лет назад. Ничего лучше не придумаешь для характеристики ситуации, чем фрагмент песенки Черепахи из Золотого Ключика:
Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда
Ах была, как Буратино
Я когда-то молода
Будь веселым, дерзким шумным
Пой и смейся невпопад
Я сама была такою
Триста лет тому назад.
…………………………………….
Есть такое понятие: "Интуитивный Ритуал"
Надо искать здесь. И тот, кто найдет, и не заблудится, сможет сделать много Пользы!
Это моя точка зрения и наблюдения. Я не претендую на ее монополию.
У кого какие мысли по поводу моих соображений – высказывайте.
Аркадий, тебе Большое Спасибо!
Всего наилучшего!
С уважением, ИнСао.
Здравствуй, ИнСао.
Рад, что мы перешли уже на ты, так, вроде, проще.
Ты говоришь, что вдвоем – это уже Команда! И я согласен. Но ученые говорят, что втроем лучше. Стабильнее. Один может изменить, свихнуться или поменять мировоззрение и сильно мучить второго. Здесь третий выступает в качестве стабилизатора.
Насчет Орденов.
Думаю, что их время не кончилось и не скоро кончиться. Политику, думаю, им придется несколько поменять и не только им. Тех, кто не умел вовремя перестраиваться, всегда ждали неприятности.
Не знаю, сколько ты себе отвел решать земные вопросы, а мне еще барахтаться и барахтаться.
Не так скоро движется прогресс, как нам порой хочется. Да и что, мы ради прогресса живем? Или богов?
Я знакомился с миросозерцанием индийских йогов. Больше всех мне понравились труды йогов Рамачараки и, особенно, Лобсанга Рампы. Там есть много любопытного. Многие люди стремятся познать труднодоступные макро- и микромир. И это хорошо. Надо смотреть не только под носом, но и оглядываться вокруг. Правильно выбирать приоритеты. Я обнаружил, что слабо ориентируюсь в видимом мире, мой интеллектуальный потенциал очень мал. Но он заметно прибавляет при умелом сочетании учебы, практики и отдыха. Методом проб и ошибок мы переходим на более высокую ступень развития. Полноценное питание, движение и сон дают нам определенный запас энергии для познавательной деятельности. Интуитивный Ритуал меня мало интересует ввиду, как мне кажется, низкого КПД или неэффективной отдачи. Невидимым учителям, на мой взгляд, здесь отдается слишком большой приоритет в принятии решений. Должен быть разумный баланс. На упражнения не хватает времени. Приходиться выбирать предпочтения. И все же, большое спасибо этим талантливым йогам, кое-чего я перенял.
Считаю, что полуживотный образ жизни для меня более приемлем, не в смысле духовности. Более эффективен с точки зрения КПД трудорастрат на обучение, увеличения уровня логического мышления. Приносит большую радость полноценности бытия. Стараюсь не отравлять свою жизнь бременами неудобоносимыми. Считаю, что человек должен иногда страдать, чтобы жить, но не наоборот. Нахрен всю жизнь мучиться? - Чтобы оказавшись на свете ином, сказать: «Как здесь хорошо!?» Тут пусть всякий сам себе выбирает систему или дорогу. Здесь мучение – дело относительное.
Это моя точка зрения и наблюдения. И я не претендую на ее монополию.
Спасибо за теплые слова в мой адрес. Мелочь, а приятно :- )
Всего наилучшего!
С уважением.
Привет, Аркадий!
Да, я согласен, что три человека лучше двух. Это, конечно-же при полном доверии и полной искренности всех членов тройки.
Кое в чем права поговорка: "Два, Третий – лишний!"
Очень часто бывает, когда двое уединяются забывая о третьем. Или третий так думает про себя, хотя на самом деле это может быть и не так.
Самое лучшее, когда люди дополняют друг друга. Мне кажется, что все-таки человек не может быть во всех отношениях безупречным ( пока что). У каждого должна быть своя сильная сторона. Вот тогда толку может быть больше. Так что опять все упирается в то, чтобы Удачно найти нужного попутчика, а если он будет не один, то еще лучше.
Насчет моих земных вопросов скажу, что не получается как то определиться в этом отношении. Конечно же очень хочется выдернуть волосинку из бороды, произнести заклинание и совершить революцию. Но это едва ли так просто. Да и доступно ли вообще кому либо?
У меня всегда было большое желание разобраться в неизведанном. Я старался найти людей, которые могут "делать чудеса". Но, к сожалению, таких я скорее всего пока не нашел. Большинство собеседников сводится к тому, что чудеса делал какой то знакомый какого то знакомого. В общем я решил, что на самом деле никто.
Найти Оригинал мне не удавалось. Так, что все это можно принять за хвастовство и байки. Есть у меня знакомые, которые считают себя великими адептами, но я в этом последнее время очень сомневаюсь. Бравые рассказы о своих бывших подвигах еще ничего не значат.
На мою просьбу повторить что-нибудь из старого репертуара на Бис, было кислое выражение лица. Находились отличные объяснения неудачам. На мою критику реакция бывала болезненной. Один товарищ мне сказал, что в этом деле гарантий он дать не может.
И его чудеса, пусть даже и реальные в прошлом, не могут быть им повторены сейчас.
Толи это случайность, толи действительно надо ждать какого то разрешения сверху на определенные поступки? В общем % повторяемости результата никакой.
Очень похоже на обычную случайность, но все же я вижу и чувствую, что там что-то разумное есть. Есть намек на истину. Но беда в том, что нет желаемой и стабильной результативности.
А корячиться и напрягаться, как идиот надеясь, что вдруг случайно что то обретёться глупо.
Хочется найти собеседника, который при встрече готов показать себя. Показать именно в работе с материей.
Психологов надо обходить десятой дорогой. Это мягко говоря аферисты. Начитались книжек по стереотипу человеческих реакций и поведению и только на это и рассчитывают. Попросту дурят людей, бросая им песок в глаза.
Иногда от этого становится грустно. Думаешь, что народ навсегда потерял силу и способности наших предков. Самому набивать шишки очень больно, да и времени не хватит прочесть все книжки. И где гарантия, что это правильная книжка?
Вот я тебя и подвел постепенно к Лобсангу Рампе.
Я как то начал читать его книгу Ты вечен. Кажется так называлась. Я ее очень немного почитал и отложил почему то очень надолго. Затем как то где то прочитал, нападки на этого Лобсангу. Его кто-то очень сильно критиковал из именитых Йогов.
Катили бочку на него серъезную.
Говорили, что родился он, например, с именем Вова, и фамилией Тейберман, а затем начитавшись книжек незаконно присвоил сам себе это имя и пользуется им для издательства своих книг. Говорит вроде бы что-то похожее на правду, но сам дуб-дубом.
Поэтому будь осторожен с этим автором. Понятно, что критиков тоже надо воспринимать осторожно, но стоит все же задуматься об этом.
Я сейчас вспоминаю, что я и отложил эту книгу, потому, что ощутил какое то внутреннее противоречие при ее прочтении. Что то меня от нее отталкивало.
Но это лично моя реакция.
У каждого человека все может происходить по разному.
Насчет интуитивного ритуала.
Я считаю, что на него стоит обратить внимание, но, конечно же, не стоит рассчитывать, как на основное орудие труда.
Самое точное - математика. И то сплошь построена на друдностях и неизвестном, а эти процессы, которые пальцем не пощупаешь, вообще трудно даже обсуждать.
Вообще все эти разговоры граничат с шизофренией если посмотреть со стороны.
И тут самое главное уметь объективно смотреть на себя со стороны. А то итоги могут быть печальны
Доводилось мне общаться с шизиками очень не много. И ты знаешь, мне понравилось.
Может быть именно эти такие попались, но с ними мне было намного интересней и приятней, чем с определёнными "здоровыми" людьми.
Во первых этих людей жалко за их неприспособленность к суровой современной жизни. Обеспечить себя материально они почти не в состоянии. На них больно смотреть иногда, но самое любопытное, так это то, что у них чувствуется ДУША! Такое ощущение, что этот человек состоит из нее процентов на 80, а остальное это уже физическое тело и т.д.
Очень удивительное ощущение. Такое впечатление, что она у них на поверхности тела. У многих нормальных людей ее невозможно найти даже если микроскоп туда направить.
Мои встречи с ними были случайны. Или на остановке рядом сидел или просто по городу как то контакт получался.
В общем я, послушав то "о чем они говорят", очень значительно говорю, что это стоит внимания.
Гитлер – великий Эзотерик не зря уделял им очень много внимания.
Он конечно делал это не всегда этичным образом, но то что он обращал на них пристальное внимание для изучения оккультных наук, я понял – не случайно.
Кто больной, а кто здоров неизвестно в нашем обществе.
Какой тип особей доминирует на данный момент – такая же и мода.
Вот, пожалуй и все мысли на сегодня.
Еще раз напомню, что ни в коей мере не хочу тебя ничем обидеть. Просто делюсь своими мыслями без любому злостной цели.
Мне любопытно знать мнение со стороны. Это помогает всем, как мне кажется.
Удачи!
Доброе время суток, ИнСао! Привет всем участникам форума! Что-то никто больше не подключается?
Меня тронули твои слова о душе, здесь у нас действительно большие проблемы. Многие женщины умеют пользоваться ПРЕИМУЩЕСТВАМИ тонкой энергии, а большинство мужиков настоящие чурки, или самцы, как не прискорбно. Как бы грубо иногда не высказывались мужики в адрес женщин, но женщины самоорганизованы, в большинстве своем, лучше. Это у неорганизованного населения. У многих народов здесь дела намного лучше. Да и у организованного русскоговорящего.
Но по порядку.
Есть понятие команда, и есть понятие друзья. Они очень близки, и мы часто их чередуем, заменяя друг другом. Я побывал во многих религиозных объединениях. Они называют друг друга братьями или друзьями. Однако всегда в этих обществах знают, кто с кем дружит.
Команда нужна для создания механизма защиты интересов единомышленников, и они друзья, потому, что помогают друг другу. Но душа никогда не останавливается на достигнутом и среди друзей находит друзей. Все относительно. Согласен?!
Полностью согласен с мыслями о том, что «Самое лучшее, когда люди дополняют друг друга. Мне кажется, что все-таки человек не может быть во всех отношениях безупречным… У каждого должна быть своя сильная сторона. Вот тогда толку может быть больше…. Удачно найти нужного попутчика, а если он будет не один, то еще лучше»
С тем, что «человек не может быть во всех отношениях безупречным ПОКА ЧТО», не согласен. Думаю, что он НИКОГДА НЕ БУДЕТ БЕЗУПРЕЧНЫМ.
Чтобы найти попутчика надо уяснить себе, куда ты идешь? Это очень важно! Путь должен быть убедительно логически обдуман! Иначе никогда не найти попутчика!
На счет "делать чудеса".
В тонкие материи, пока что особо не лезу. Считаю, что мне надо поднять интеллектуальный уровень здесь на Земле. На это уйдет, думаю, не одно столетие. И, честно сказать, я не спешу. А куда спешить? Предпочитаю придерживаться золотой середины. Отстегнуться всегда успею.
Дети сперва учатся складывать пирамидку, а потом домики. Развивают мозги.
Лобсангу Рампе я благодарен за то, что он, как мне кажется, непредвзято, изложил покрытую мраком область знаний. Без «песка в глаза». Многие из его собратьев делали деньгу и рабов на любознательных и зеваках, а он обрезал им доходы. Потому и злятся. Об этом пишет Лобсанг. Пусть учатся добывать средства к существованию более интеллектуальным трудом. Вылазят из полудикого состояния. Больно уж бедно они живут. Чувствуется, что им жизнь в тягость. Сидят в медитациях, стараясь отвлечься и не думать о действительной реальности. Выйти из иступленного состояния очень сложно, особенно, если это с детства. Человек не представляет себе, что что-то может быть иначе. Он другой атмосферы никогда не ощущал. Это трагедия по наследству. Нашли когда-то интересную информацию о цивилизованных мирах и захотели стать как боги. Камень оказался для них неподъемным, вот и сидят у него, А жрать то хочется. Любознательные для них - источник дохода.
Может быть, богам хочется приоткрыть завесу и показать, чего можно достичь в науке. Вот они и держат распространителей информации. И там есть чему поучиться. Если у них была развитая цивилизация, то почему она погибла? Тут всякий шевели мозгами. Может, они погибли от чрезмерного накопления негативной энергии. Потому и не хотели выжить. И сейчас этот невидимый мир продолжает накаливать разрушительную энергию за счет соотечественников Лобсанга. Может, и я ошибаюсь. Но, пока, остановился на такой точке зрения.
Думаю, что всем нам нужно подумать об оптимальном соотношении наслаждений и страданий, чтобы не исчезнуть с лица Земли!
Опасно пользоваться только одним источником знаний. А по ступенькам надо подниматься по порядку, иначе можно нос расшибить. И, если ты влип, не отчаивайся, ищи выход. Я приметил, что часто люди ищут в зарослях, не глянув на дорогу :- )
Ты говоришь, что «отложил эту книгу, потому, что ощутил какое-то ВНУТРЕННЕЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ при ее прочтении. ЧТО-ТО тебя от нее отталкивало». В «Первом соборном послании святого апостола Иоанна», гл. 4, ст.1 написано:
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось на свете». Как побороть это ЧТО-ТО я недавно осуждал с Виталием, посмотри.
То, что мерилом нашей интеллектуальной подготовки является математика, согласен с тобой. Я эту закономерность уже поднимал здесь на форуме. Ты читал наверно? Я знаю математика - кандидата, доцента, преподавателя университета. Он абсолютно не ценит общение. Дома у него грязь и собаки. Знания человека не делают мудрым. Хотя, открывают новые возможности.
На практике, для решения экономической задачи, мне пришлось однажды воспользоваться высшей математикой. Интересно было вычислить оптимальный диаметр тепловых сетей. Надо было взять только первую производную. Иначе проблему невозможно было решить. Утешаю себя тем, что многие и такой потребности не испытывали. - Мое самолюбие, беда. Результат, помню, меня сильно обрадовал. Проверил правильность решения на примерах. Здорово работает!
Вижу, ты мордашку с улыбкой вставил в свой текст. У меня раньше получалось, а теперь нет. Научи. Я тоже хочу вставлять!
Мои наилучшие пожелания!
Привет, Аркадий!
Слава Богу, что книга Лобсанга тебя не разочаровала, а навела на нужный путь может быть. Это хорошо.
Меня от нее могло оттолкнуть одно маленькое явление: Лень!
Это, конечно, утрированно, точнее будет сказать: Боязнь!
Очень мучительно переживаю тот факт, чтобы не напороться на ненужную литературу. Как я говорил раньше, если взять все книги воедино, то прочесть их все невозможно за несколько десятков лет или сотен. Очень боюсь потратить драгоценное время впустую. Ведь помимо книжек еще и на хлеб как то надо зарабатывать. Поэтому стараюсь выбирать только то, что считаю нужным на данный момент. Естественно к чему-то приходится возвращаться из того, что было игнорировано ранее. Но в основном возврата очень мало. Стараюсь в этом доверять интуиции. Если чувствую, что это мое, то читаю и изучаю, если не идет книга в мозги или я с ее содержимым не согласен, то редко я такое дочитываю до конца. Может быть это и плохо.
Во всяком случае я поступаю именно так. И конечно же всегда прислушиваюсь мудрых советов тех людей которым я в этом отношении доверяю. Если они что-то советуют прочесть – стараюсь так и поступить.
Есть также и обратная сторона в какой то степени всего этого. Я с этим столкнулся на живом примере.
Зашел я как-то в специализированный по духовной литературе магазин нашего города. Подошел к продавцу, у которого до этого уже не одну книгу купил. Он производит впечатление очень воспитанного и мудрого человека. Уверен, что очень многое из того, что там есть он прочел. Когда я у него спросил очередную книгу, которая меня интересует, он вместо того, чтобы продать побольше, с улыбкой произнес: "Зачем злоупотреблять книгами? Книги – это первый враг человека"
Естественно в его словах есть правда. Слишком сильно зачитавшись, есть риск пропустить мимо себя реальную жизнь.
И в то же время ума все-таки надо где то набираться.
В общем наверное во всем нужна золотая середина. Реальная жизнь интересней непонятной перспективы. Главное при этом не превратиться назад в микроорганизм.
По поводу твоих писем в других темах скажу, что к сожалению не читал их. Слишком медленно у меня Интернет работает на этом провайдере. Дождаться загрузки страницы бывает невозможно, и от этого теряется удовольствие от прочитанного. И испытывать нервы тоже не всегда хочется.
Бывает, что свое письмо здесь отправляю минут 20-30. По-моему это не нормально.
Кстати другие сайты у меня грузятся заметно лучше. Может быть на этом сайте изобилует заставка и другие картинки? Все-таки тратить время на ненужную красоту не всякому хочется.
Желательно, чтобы сайт был сделан со вкусом, скромненько, скоро загружался, и был интересным и полезным. Вот такое я люблю.
Да и на этом форуме я совсем недавно. Случайно попал сюда.
О твоем самолюбии скажу, что еще не встречал ни одного человека, который его не имеет. Это нормальное, и порой необходимое явление для прогресса и эволюции человека.
Главное знать меру.
Вот пожалуй и все пока что.
Наверное какое то время буду отсутствовать на форуме, пока что еще не знаю точно. Как будет возможность, то приму посильное участие в обсуждении чего-нибудь "тайного"
Да и форум не слишком то изобилует откровениями. Наверное слишком много на нем слишком тайных обществ. Видимо в присяге Великого Ордена № 95564737455 так и написано: "Не выходить в Интернет более одного раза каждой четверти луны"
Кстати улыбка прошлый раз получилась так, что я и не ожидал сам. Если и эта получилась, то я печатаю текст сначала в Ворде, а потом его копирую в окно письма и отправляю.
Так больше шансов сохранить напечатанный текст. Вдруг письмо не отправилось или как то испортилось, можно повторить еще раз без матюков.
!В заключение этого письма посылаю тебе наилучшие свои пожелания!
ИнСао.
Здравствуйте, я прочитал все Ваши сообщения по поводу этой темы. Было приятно наблюдать ход Ваших мыслей, так как ни всякий день встретиш тех кто так может поговорить друг с другом как Вы здесь. Я не буду отвечать на каждую фразу высказанную Вами так как это Ваше, но попробуйте взглянуть на системы с другой стороны и Вы поймете что вы являетесь частью этой системы, все ваши размышления и высказывания уже были предопределены (тема для размышлений)
Страницы 1