Money, money, money... (Страница 11) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#251 2018-03-25 22:32:47

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Re: Money, money, money...

Amaliya пишет:

Мне тоже психолог говорила,что с генами передается страх потерять состояние.

Может она уже и ген, ответственный за это определила?

2018-03-25 22:32:47

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

Life-inventor

#252 2018-03-26 05:44:00

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Пришла Альфв и все опошлила. rofl  kiss

#253 2018-03-26 06:52:27

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Ну это образно biggrin
Есть же выражение - с молоком матери или яблоко от яблони
ну вообщем понятно,
что в семье из поколение в поколение передаются определенные
Стереотипы поведения, мышления и привычки.

Из деревни моих предков,например, самые отчаянные,
Не пожелавшие подстраиваться,эмигрировали за рубеж.
Эти потомки фабрикантов и сейчас там, на чужбине не
Отреклись от привычки жить в достатке
и так и продолжают владеть бизнесом.

А мои  предки переселились в Среднюю Азию.
Пытались и здесь наладить производство, но увы.

Изменено Amaliya (2018-03-26 06:54:39)

#254 2018-03-26 07:09:49

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Life-inventor пишет:

Так, Мэри Поппинс   Получается круто, давай уже масштаб увеличивай

Это я только разминаюсь ! (потягивается и хрустит пальцами).

AlfaSagitta пишет:

Верно. Пока никто не приватизировал воздух и он не стал дефицитом.

Природные ресурсы, согласно Конституции любой страны - общенародное достояние. В том числе и согласно Конституции РФ. (Ст. 9). Ресурсы нельзя приватизировать. Приватизируют предприятия, которые добывают и обрабатывают эти ресурсы. А вот как распределяется доход - это уже вопрос второй и политический. За его обсуждение Ричман тут банит, поэтому не будем.

AlfaSagitta пишет:

Прям коммунизьм какой-то 

Я про права в метафизическом смысле ))) Мы появились тут на Земле непонятно откуда и непонятно зачем. В любой компьютерной даже игре персонажа, выпуская на игровое поле, снабжают инструментами выживания. Согласно законам вселенной этой игры. Для выживания в нашей игре требуется много, в том числе и деньги. Значит, их разработчики либо должны дать, либо дать возможность их добывать. Иначе что это за игра? Возможность такая есть у каждого, как показывает наблюдение. А вот кто как ею пользуется - опять же, второй вопрос.

#255 2018-03-26 07:25:10

Мэри
Участник

Amaliya пишет:

в семье из поколение в поколение передаются определенные
Стереотипы поведения, мышления и привычки.

я тоже соглашусь, пожалуй. Сценарии поведения - вопрос воспитания и убеждений. Ну никак не генетики... Есть, конечно, опыты. На мышах. Ген страха там вычислили, вроде.
[Ссылка]
Но че-та я подозреваю, что люди - ни фига не мыши. А во-вторых., всяким распиаренным исследованиям я вообще не доверяю.  Мой опыт в пиаре убедил меня, что часто "исследование"  - синоним понятия "распил бабла".  К сожалению.

Изменено Мэри (2018-03-26 07:26:57)

#256 2018-03-26 07:47:58

Гелла

Мэри Поппинс пишет:

Сценарии поведения - вопрос воспитания и убеждений. Ну никак не генетики...

ну ребяты, это же метафора. устойчивое идиоматическое выражение: генетическая память.))))

#257 2018-03-26 09:05:23

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

Значит, их разработчики либо должны дать, либо дать возможность их добывать. Иначе что это за игра?

Насчет игры - да. Насчет биологических организмов - никто никому ничего не должен. Ибо разработчиков этой "игры" не существует. Или мы сами разработчики. Но есть законы функционирования этой вселенной, включая закон естественного отбора. Мэри, а ты смотрела филь "Время" (In Time)? Если нет - посмотри. [Ссылка]

#258 2018-03-26 09:12:13

Мэри
Участник

AlfaSagitta,  если нет Разработчика - кто законы-то прописал? В частности, физические, биологические. Законы-то есть? Уж не мы ли их прописали?

Естественный отбор - всего лишь теория, одна из многия-многия. Как доказуется, так и опровергается при желании. Как и любая другая теория. Умозрительные заключения Дарвина не более, чем интересны, но совсем не истина в последней инстанции.

Изменено Мэри (2018-03-26 09:14:34)

Alisa777, Roza

#259 2018-03-26 09:14:32

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

Сценарии поведения - вопрос воспитания и убеждений. Ну никак не генетики.

В большинстве случаев и при условии отсутствия дефектов развития.

Мэри Поппинс пишет:

Ген страха там вычислили, вроде.

Не встречала таких публикаций. Хотя слышала, что у приматов за миллионы лет эволюции "выработался" (и вроде как уже на генетическом уровне) страх определённых видов живых существ. Например змей. Но для того, чтобы этот страх начал работать, нужен триггер в реальной жизни. Т.е. не абстрактный страх, а конкретный.

Гелла пишет:

генетическая память

Гы, у биолухов есть выражение "генотип проявляется в фенотипе по требованию окружающей среды". Другими словами, ген-то может и присутствоват, но работать он будет только если внешние условия этого требуют. И потом, есть гены, которые находятся под "давлением селекции" и есть такие, которые защищены от этого давления. Те, которые под давлением имеют т.н. вариативность, т.е. существуют в разных видах. А защищённые - те, которые эволюцией "признаны" необходимыми, и в которых практически нет вариативности. И такие гены определить очень сложно. Например, ген(ы) отвечающий за количество пальцев на руке.  biggrin

Добавлено спустя  146 s

Мэри Поппинс пишет:

если нет Разработчика - кто законы-то прописал? В частности, физические, биологические. Законы-то есть? Уж не мы ли их прописали?

Мы можем прописывать только законы социума. И то до определённого предела. А законы физики и биологии мы познаём, исследуем. Когда есть понимание как оно работает, можем использовать.

#260 2018-03-26 09:47:37

Мэри
Участник

AlfaSagitta пишет:

Мы можем прописывать только законы социума. И то до определённого предела. А законы физики и биологии мы познаём, исследуем. Когда есть понимание как оно работает, можем использовать.

Тогда почему ты утверждаешь, что никакого разработчика не существует? Противоречие, однако. Мы-то говорим сейчас не о законах социума, а о фундаментальных законах Вселенной, в том числе Земли. Можно предположить, что возникли они задолго до появления человека. Тогда КТО их создал? Только не говори, что - упс, случайно все получилось. Собрали квантовый компьютер методом тряски запчастей в тазу.

Поблагодарил:

Niagara

#261 2018-03-26 10:54:05

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Мэри Поппинс пишет:

Тогда КТО их создал? Только не говори, что - упс, случайно все получилось. Собрали квантовый компьютер методом тряски запчастей в тазу.

именно!!!

#262 2018-03-26 10:57:07

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

Давно на эту тему не бодались!.. Не иначе, целую неделю!.. )))

#263 2018-03-26 10:58:35

Мэри
Участник

Не поняла. Вы думаете, что случайно?

#264 2018-03-26 10:59:55

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Мэри Поппинс пишет:

Мне вот квартира была нужна, я рассказывала. Ни один из представимых мной путей достижения желаемого или не сбылся, или неосуществим в принципе был. А пришло вообще неожиданно, из-за угла. Я уже в ней живу smile)

Поздравлялки

Какая классная тема получилась

Добавлено спустя  74 s

Мэри Поппинс пишет:

Не поняла. Вы думаете, что случайно?

Ой, только не надо в этой теме. Неохота об этом читать. А тему почитать хочется- но именно о заявленной тематике.

#265 2018-03-26 11:03:15

AlfaSagitta
Куратор

Мэри Поппинс пишет:

Тогда КТО их создал?

Никто. Ибо никого не было.  biggrin

Мэри Поппинс пишет:

Только не говори, что - упс, случайно все получилось.

Мэри, давай я тебе расскажу как один профессор объяснял студентам поле Хиггса. (вот кратко об этом поле [Ссылка])  Профессор предложил студентам представить карандаш, стоящий на кончике грифеля. Теоретически можно найти состояние неустойчивого равновесия (устойчивого в этом "эксперименте" не будет). Неустойчивое равновесие говорить о том, что энергия системы не минимальна. Т.е. у системы есть состояние с более низкой энергией. И именно оно будет устойчиво. Вопрос заключается в том куда упадёт карандаш.  Опуская промежуточные выкладки включающие принцип неопределённости Гейзенберга (в идеальном случае, когда дошли до рассмотрения грифеля на очень тонком "кончике"), придём к выводу, что если мы будем проводить эксперимент много раз и отмечать куда падает карандаш, то мы увидим круг. Но если мы проводим эксперимент только один раз, то карандаш упадёт на одно вполне конкретное место. Примерно то же самое случилось с полем Хиггса. И именно величина потенциала этого поля и определила многие другие фундаментальные параметры нашей вселенной. И да, потециал поля Хиггса - величина СЛУЧАЙНАЯ. Всё остальное - результат 13.8 миллиардов лет "эволюции" вселенной.

#266 2018-03-26 11:15:34

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Мэри Поппинс,  я тебя прямо с удовольствием читаю

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#267 2018-03-26 11:16:02

Мэри
Участник

AlfaSagitta пишет:

И да, потециал поля Хиггса - величина СЛУЧАЙНАЯ. Всё остальное - результат 13.8 миллиардов лет "эволюции" вселенной.

Ладно. Нет смысла спорить. ))) Как одна из теорий - вполне интересно, спасибо:)

#268 2018-03-26 11:41:56

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Рейтинг :   1986 

Мэри Поппинс пишет:

AlfaSagitta,  если нет Разработчика - кто законы-то прописал? В частности, физические, биологические. Законы-то есть? Уж не мы ли их прописали?

Естественный отбор - всего лишь теория, одна из многия-многия. Как доказуется, так и опровергается при желании. Как и любая другая теория. Умозрительные заключения Дарвина не более, чем интересны, но совсем не истина в последней инстанции.

Мэри,100% любое доказанное утверждение,как Любят писать на Форуме -доказывай фактами имеет свое противоположное значение)

Добавлено спустя  142 s

Мэри Поппинс пишет:

Только не говори, что - упс, случайно все получилось. Собрали квантовый компьютер методом тряски запчастей в тазу.

good  smile

#269 2018-03-26 12:01:06

Гелла

Народ, плиз, давайте по теме.
Я сама уважаю пофлудить везде, но НЕ В ДЕНЬГАХ!!!! diablo  biggrin Жаба не велит, не виноватая я. unknw

Добавлено спустя  87 s
ну и да, склоняюсь к Альфиной позиции ( с оговорками), но касаемо денег опять же - к Мериной. Пусть будет изобилие по умолчанию или праву рождения. biggrin

Добавлено спустя  514 s
Кстати, давайте о прекраснейшем животном - ЖАБЕ!))) Вот вы мою жабку не уважаете, хихикаете над нами, а она очень пользительное животное.
Рассказываю.
Есть такая фирма Белый кот, выпускает волщебные тряпки для уборки. Но и стоят они нехило. Пару лет назад я прикупила швабру с двумя насадками - тряпками: для обычной и сухой уборки. Взяла с двумя, потому что она шла по акции, и моя жаба велела брать ее, там разберемся. И все это время я вообще не понимала, нафег эта вторая тряпка, как ей насухо убирать. Несколько раз даже вертела в руках и думала выкинуть, но жаба не дала: стоко денех уплочено!))))
И вот сегодня я узнала, как именно ей пользоваться. А у нас две кошки и собаку дети приводят частенько, шерсть мотками по всему дому. И эта тряпка реально нереальная! Три секунды возишь по полу и вся шерсть и пыль - все на ней. Ничего не летит, не прилипает, не остается. Никакого пылесоса, никакого веника. Собрал, тряпку вытряхнул - и вуаля. Фантастика кароче.
А не будь жабы - не было бы и чудо-тряпки. ВОт.

#270 2018-03-26 12:20:08

Мэри
Участник

зашла я на сайт этого Белого кота... И ты, Гелла свое животное называешь жабой??? Как же мне тогда мое-то назвать... Да я удавилась бы за тряпки такие деньги отдавать!

#271 2018-03-26 12:27:34

Гелла

Мерь, ты просто не видела их в действии. Они стоят этих денег и служат годами.
Например, тряпка для стекла. Никаких разводов, никаких ворсинок.

#272 2018-03-26 12:38:18

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мне не жалко денег на такие штуки!..

Тем более, что есть отзыв от конкретного человека!..

Ненавижу пылесосы!..

#273 2018-03-26 12:39:55

Гелла

Маска пишет:

Ненавижу пылесосы!.

drinks  friends  kiss
я тут думала даже купить пылесос-робот. Ха! от 14 тыщ. Жаба не велела. А тут и про тряпку узнала.))))

Добавлено спустя  69 s
Вообще моя жабочка очень избирательная девушка. На серебро, например, ей никогда не жалко.)))

#274 2018-03-26 12:57:54

Мэри
Участник

Моя Жаба не желает экономить на хороших: кофе, чае, мясе, рыбе. Хорошесть здесь определяется свежестью. Имеет слабость к духам определенной марки. А вот тряпку (в смысле одежду) заставить ее купить где-нить в бутике - удавит. Но я ее понимаю. Опыт показал, что стоимость и бренд - вовсе не показатель качества.

Мы с ней вообще непритязательны. Искренне не понимаем, зачем платить больше, если есть аналог в разы дешевле? Это всего касается - продуктов, поездок, парикмахерских и т.д. Ну чем помидор в крафтовой бумаге в экомагазине  по 350 р за штуку лучше помидора с лотка Юсуфа-джан по 350 за кило?

Изменено Мэри (2018-03-26 12:58:41)

#275 2018-03-26 14:03:27

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Пусть будет изобилие по умолчанию или праву рождения.

Изобилие просто есть. И к праву (рождения или умолчания) никакого отношения не имеет. Права придумали люди.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела