Вы не вошли.
Например, если взять Латинскую Америку, там в среднем люди очень бедные, но при этом в основном они очень добрые/доброжелательные и расслабленные.
Ментальность этноса тоже, конечно, имеет огромное значение в понимании благосостояния. В Датинской Америке люди живут бедно, но массовых голодных смертей там нет. Им просто ментально для праздника жизни надо не очень много, их другие ресурсы радуют - океан, солнце, секс, дети, танцы, еда... У меня приятель, врач, имеющий частную практику, очень состоятельный человек, три года назад закрыл бизнес и свалил на Кубу. Говорит, никогда не был так счастлив, причем счастье теперь - это его перманентное состояние. Живет там как все, деньги свои он потерял по разным причинам. И - да, забыл о раздражительности, страхах, ненависти )))
Jassmine, Amaliya
Нет, не продолжаю.
Тогда почему ты продолжаешь чувствовать ограничения?
Я бы тоже купил элитку в Европе Зачем себя ограничивать?
Но ты так много об этом говоришь, словно сам живёшь в сплошных ограничениях
=======================================
Это опять установка «быть богатым плохо»
Нет, плохо быть бедным!
Кому ты ещё не доказал, что быть богатым не есть плохо? Себе?
И пытаешься кому-то (а точнее - себе) доказывать, что быть богатым - хорошо и нормально?
Изменено Ksertoo (2018-03-25 10:48:56)
Значит, что? Для начала попробовать ощутить их как энергообмен?
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
-Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я - нет. А он там есть...
Добавлено спустя 316 s
все еще никак не могу найти приличное отдельное жилье..
А вот это уже программирование:)) Что транслируешь, то и получаешь. Транслируешь "никак не могу найти приличное жилье". Получите, распишитесь. Может, сменить установку?
Изменено Мэри (2018-03-25 10:59:37)
stranger404
Тогда почему ты продолжаешь чувствовать ограничения?
Потому что они есть. Да, возможно я пытаюсь убедить и себя в том числе.
Надо притвориться, понимаешь? Сыграть роль "я--персона-с-деньгами".
ох, черт. Это ооочень сложно. Даже когда они реально есть, я все равно не ощущаю себя этой персоной. Это трындец. Да, Альфа, въехала вот теперь в "огранаичители". Четко знаю свой потолок. Блииин, вот откуда, а? В отличии от Лайфа все дедство, юность и лет до 40 всё же имела.
И пытаешься кому-то (а точнее - себе) доказывать, что быть богатым - хорошо и нормально?
Я не смотрел с этого ракурса, подумаю об этом.
Я вот прямо сейчас сижу на работе, зная, что в кармане у меня 13 рублей. Мне не на что сегодня ехать домой ночью. Из еды у меня только пачка геркулеса. И то не полная. Сигареты есть, из запасов "на всякий случай" - дешевая вонючая подделка ))) На Апрашке, когда еще в Питере была, отоварилась. Пожадничала. Сэкономить решила. Там эти сигареты блоками в два раза дешевле, чем в магазине продавались. Хапнула. Теперь вынуждена это курить))) Вот она, жадность-то, как оборачивается невыгодно...
А я что делаю прямо сейчас. Я выписываю рецепты холодной говядины, которую приготовлю себе завтра. Где я возьму на это деньги - понятия не имею. Я ощущаю, что они у меня есть. В некой виртуальной тумбочке. Надо будет - возьму. А сейчас меня говядина интересует, понимаете? И как успеть в выходные по магазинам, т.к. моя новая квартира (которую я получила бесплатно в пользование) требует некоторого обустройства.
Добавлено спустя 92 s
Блииин, вот откуда, а? В отличии от Лайфа все дедство, юность и лет до 40 всё же имела.
Имела. Говоришь в прошедшем времени. Значит, что-то случилось и потеряла. Ответ надо искать тут.
Изменено Мэри (2018-03-25 11:13:55)
Маска, Волчонок
А вот это уже программирование:)) Что транслируешь, то и получаешь. Транслируешь "никак не могу найти приличное жилье". Получите, распишитесь. Может, сменить установку?
Мэри Поппинс, большое спасибо за напоминание, я постарюсь поменять установку .
Хотя пока не столкнулась, думала, что будет легко найти, даже вчера уже думала, что уже в эти выходные получиться, но оказалось все совсем не так, фотографии обманчивы. Но уже от многих слышу, что трудно найти хорошее жилье в Лондоне, Париже и др. больших городах и немало времени занимает. Агентства работают не очень хорошо, некоторые только в рабочие дни и часы, объявлния некорректны, фотографии и информация обманчивы, плюс город большой и расстояния, все это занимает много времени.
Но да, постараюсь заняться "волшебством"
В отличии от Лайфа все дедство, юность и лет до 40 всё же имела.
Гел, извини за настойчивость:
Если чел тревожен, он найдёт способ этим заняться на любом материальном уровне.
Тревожность может иметь одну из нескольких причин причин... от психологических до физиологических
Или - все эти причины одновременно.
Витамины, я так понимаю, ты уже??? )))
Значит, что-то случилось и потеряла. Ответ надо искать тут.
думаешь? А может, вылезли все-таки заложенные установки после первых же трудностей? У нас была очень состоятельная семья до 17-го года. Ну и естественно, забрали все: дома, дачи... Такой вот генетический опыт.
Добавлено спустя 81 s
Нет, Маск, витамины не еще.))) Идут пока.
Тревожность наше всо!
Добавлено спустя 126 s
Двже участок на кладбище: одна могилка осталась. Сцуки!
А может, вылезли все-таки заложенные установки после первых же трудностей? У нас была очень состоятельная семья до 17-го года. Ну и естественно, забрали все: дома, дачи... Такой вот генетический опыт.
Деньги - ресурс восполняемый. )) Денег на планете Земля гораздо больше, чем можно потратить за жалкую человеческую жизнь даже на широкую ногу. Это во-первых.
Во-вторых. Те, кто были богатыми, но все потеряли, обречены разбогатеть снова. Это факт. Проводились исследования. Есть много информации на эту тему. Погугли. Так что, Гелла, готовься - скоро придется снова страдать головняком по управлению дачами-квартирами-машинами.
В-третьих. Владеть деньгами - так же естественно, как дышать воздухом. Это не мы с тобой придумали такие правила проживания на этой земле. Нас сюда закинули за каким-то чортом, в уже готовую конфигурацию. Сообщив, что нет ничего важнее жизни. Вот кто закинул - тот пусть и обеспечивает. А наша задача - смиренно принимать все те блага, без которых жизнь невозможна. В "жизнь" я вкладываю и понятие "уровень жизни". Есть планка, ниже которой я лично не опущусь. Даже если ради этого придется жизнь-подарок вернуть. И эта планка довольно высока. Снимай с себя ответственность за собственное благополучие. Деньги - ресурс. Все будет, все дадут. Тебе лишь надо знать сколько и на что.
Потому что они есть.
Помоему, дело даже не в них самих как таковых, а в ощущении себя бедным. Даже при хорошем достатке/состоянии. И тут никакая недвижка в Европе не спасёт и не поможет... А корни этого ощущения тянутся из детства, где были в т.ч. и родственники с их "бохато не жили, неча и начинать", "бохатство - это плохо" и т.д.
ЮрийМерседес
Ksertoo, а как насчет известных богатых людей, которые любят вспоминать и говорить, что в детстве они жили бедно?
Но да, постараюсь заняться "волшебством"
никакое это не волшебство. Это явление уже разобрано на молекулы, на кванты, рассмотрено под микроскопом, кот Шредингера миллион раз пожертвовал жизнью. Уже есть алгоритмы, техники, в промышленных количествах, бери и пользуйся на здоровье. [Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Я вот когда прошу о чем-то других людей письменно, в конце всегда письма всегда пишу "Заранее спасибо!". Ни разу мне не отказали ни в чем:) А научил меня этому один хитромудрый жук из помощников вожатых в пионерском лагере. Мы в поход пошли, его назначили картоху чистить, а меня на стоянке по хозяйству помогать, когда все ушли в лес с познавательными целями собрать гербарий. Этот жучара картоху чистить не хотел, поэтому сказал мне, что я - ас в чистке картошки, золотые руки, он в меня верит и, заранее поблагодарив, свалил на речку. И я, преисполненная ЧСВ, наслаждаясь похвалой, чистила эту чортову картоху до кровавых мозолей. Потом только до меня дошло, что жучара никогда же не видел, как я ее чишщу, с чего он взял, что я - ас? )
Вот и Вселенная, мне думается, такая же. Чувствительная к благодарности и похвале. Особенно если они поступили заранее.
Изменено Мэри (2018-03-25 11:57:29)
Jassmine
Мне кажется, что с увеличением доходов растут потребности, поэтому человек, если он не миллионер/миллиардер, будет вечно чувствовать нехватку денег.
Помоему, дело даже не в них самих как таковых, а в ощущении себя бедным. Даже при хорошем достатке/состоянии
неистово плюсую.
Те, кто были богатыми, но все потеряли, обречены разбогатеть снова.
чота мои не разбогатели. жили неплохо, да, образование-то хорошее, царское.)))
Добавлено спустя 22 s
17 год прошлого века, если чо.))))
чота мои не разбогатели. жили неплохо, да, образование-то хорошее, царское.)))
Не разбогатеют те, кто родился богатым, жил богатым, сам этот ресурс не создавая. А потом все потерял. Да, это история многих династий и родов, которые были частью некой системы. Система рушится - и все летит к чертовой матери. У каждого царя были свои приближенные "дворы". Исчезает царь - исчезает двор. Появляется новый. А старый - пусть как хочет.
ну вот... за последние 27 лет система сменилась три раза. в той, что была с 91 по 94, мы были вписаны. когда требовался ум, предприимчивость и готовность пахать сутками.
Добавлено спустя 56 s
где мы говорили о продаже-поекпке? Никто не помнит? В какой теме?
где мы говорили о продаже-поекпке? Никто не помнит? В какой теме?
вот, кстати, пользуясь случаем, хочу обратиться с техническим вопросом. Почему-то исчезла функция поиска по ключевому слову в сообщениях. Так удобно было. Теперь просто выдает список тем, а так искать нереально.
Ksertoo, а как насчет известных богатых людей, которые любят вспоминать и говорить, что в детстве они жили бедно?
Это зависит от того, как они это делают, о чём при этом говорят - именно импринты в речи говорят о наличии какой-то проблемы.
Если же они прям любят это вспоминать, то можно предположить, что здесь у них всё в порядке.
Jassmine
Мэри Поппинс,
фильтр по условию "показать как" поменяйте на "сообщения"
Изменено Pevochca (2018-03-25 12:28:21)
Маска, Мэри Поппинс, Гелла
Мэри Поппинс, Технические вопросы о работе форума
Мэри Поппинс
фильтр по условию "показать как" поменяйте на "сообщения"
неа, не работает. Тупо забила свое имя "Мэри", искать только в сообщениях = выдает длинный список тем. Раньше так не было.
Добавлено спустя 79 s
ааааа, все, поняла!! спасибо)))
Эх, Семён Семёныч.
Изменено Мэри (2018-03-25 12:32:26)
Мне тоже психолог говорила,что с генами передается страх потерять состояние.
Моих предков тоже в прошлом веке раскулачили...теперь вот откат идёт.
И всеже просто ощущать себя состоятельным человеком без плана, как
выбираться из ж...,в которой по разным обстоятельствам попал, по-моему
не факт, что само собой рассосется