Вы не вошли.
Трансерфинг
Управление реальностью
«Не могли бы Вы рассказать о своем личном опыте, впечатлениях и ощущениях по практике «Сила прошлых воплощений»?
Мой опыт очень специфичен лично для меня, вам он не поможет. Вам следует просто выполнять рекомендации Тафти - регулярно, время от времени, провозглашать эту декларацию с косицей. Сила может прийти не сразу, а постепенно нарастая, либо почувствуется через определенный период времени. Она обязательно придет, если заниматься хоть иногда, но систематически.
«Следую технике Тафти, кое-что получается. Но это такая мелочь! Знаю, понимаю, осознаю, что любой навык начинается с элементарного, поэтому никуда не тороплюсь. Но я кое-что не усваиваю. Пример, притягиваю квартиру, осознаю себя здесь и сейчас, активирую косицу, представляю подписание договора и как мне передают ключи от желаемой квартиры. На этом всё, дальше идет неразбериха. Как я могу получить квартиру, стоимостью 10 миллионов рублей имея зарплату в 40 тысяч!? Ипотеку выплачивать будут ещё внуки. Точно также и с пассивным доходом. Хочу иметь доход 1 млн в месяц».
Легко получается задавать ту реальность, что расположена на близлежащих кинолентах. Долгосрочные и труднодостижимые цели лежат на дальних кинолентах, до них еще добраться надо. Для таких целей требуется время и систематическая работа с косицей и техникой задания отражения.
В остальном, сложные цели достигаются так же, как и простые, только времени больше требуется, и систематической работы по техникам достижения целей. Это и подсветка кадра, и задание отражения. Вы должны не только задавать свою цель косицей, но и жить в состоянии, будто эта цель уже достигнута.
«Если обе книги (ТС и Тафти) вы channeled, not wrote (не написали, а «приняли»), то почему Тафти пришла после ТС, а не наоборот? Вопрос глупый, ведь вам идёт информация, и вы, наверное, не выбираете, что ченеллить. Но все же. На мой взгляд, Тафти НАМНОГО понятнее, концентрированнее, короче ТС, и отсюда легче для восприятия. С другой стороны, ТС это больше теория, а Тафти - чистая практика».
Нет, на самом деле Трансерфинг понятнее, чем техники Тафти, и по восприятию, и по исполнению, поэтому Тафти пришла вслед за Трансерфингом, а не первой. Это вам после Трансерфинга кажется, что Тафти понятнее и легче.
«Уделяет ли Тафти внимание питанию как части пробуждения в кинокартине. Если честно, не могу представить, как, питаясь как попало, можно применять ее техники и вообще что-то воспринимать из книги».
Можно и техники применять, и воспринимать, потому что книга «Тафти жрица» написана специально с тем учетом, что внимание людей занято потоком информации, а сознание затуманено синтетической пищей. Теория изложена как в учебнике, но с «пробуждающими» репликами Тафти, а практика максимально алгоритмично: делай раз, делай два. Если даже просто делать, не особо вникая, все равно будет что-то получаться.
Однако вы правы в том, что, если питаться как попало, затуманенное сознание не позволит окончательно проснуться и достичь более-менее серьезных целей. Об этом не говорится, потому что все уже сказано не раз. Кто готов проснуться, тот сам найдет нужную информацию, а кто в глубоком сне, до того не достучишься.
Успешные истории читателей книг Тафти-Итфат.
Татьяна Филатова [Ссылка]
Уважаемые читатели.
Я отвечаю на все письма, но делаю это в порядке очереди их поступления, поэтому многим придется ждать своего ответа достаточно долго.
Прошу не благодарить за ответ, это лишний раз загромождает почтовый ящик. Прошу не отвечать на мой ответ очередным вопросом, потому что так может продолжаться до бесконечности. Прошу понять, что мое время физически ограничено.
Адрес для вопросов: vadim2@zelands.ru
В особенности буду рад вашим результатам: сделал то, получил это.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza, Amaliya
Hermione, вот спасибо, что помещаешь сюда. Хоть почитаю.
Трансерфинг
Управление реальностью
«Скажите пожалуйста, косица и точка сборки, это одно и то же или нет?»
Не одно и то же. Когда косица активируется, ее кончик попадает в точку сборки. Но знать об этом необязательно. Никто точно и не знает, как устроено наше энергоинформационное поле. Даже физическая анатомия не до конца изучена.
«Если сплести косицу из волос она чём-то поможет?»
Нет, ничем не поможет.
«Возможно ли такое, что если я левша, то у меня может работать намерение наоборот, ну то есть, в зеркальном порядке и противоположное моему заказу?»
Левша вы или правша, это без разницы. Никак не влияет.
«Вопрос по практике: во время техник «стакан воды» и «генератор намерения», имеет ли смысл одновременно включать косицу? Или лучше разделять эти вещи?»
Включать косицу вместе с данными техниками не имеет смысла. Каждая техника работает по-своему. Для достижения цели хорошо и эффективно будет использовать все три техники: генератор, стакан, косицу. Только порознь.
«Можете написать перечень всех ваших книг и в какой последовательности их читать?»
Сначала «Трансерфинг реальности 1-5 ступени», остальные произвольно, как хотите. Информация обо всех книгах есть на авторском сайте zelands.ru
«Мне и в голову не приходило, что мы все могли бы оставлять свои отзывы и лайки на сайтах. Разумеется, в ближайшие дни буду этим заниматься. Я уверена, что людей, которые любят Вас, дорожат Вами, благодарны Вам, в разы больше, просто нам никто не дает заданий, просто у нас еще нет понимания того, что нужно защищать эти необходимые нам для жизни Знания от Системы».
Это по поводу того, о чем говорилось в выпуске «Пикантные подробности». Совершенно верно, свое Знание нужно защищать. А Знание Тафти-Итфат нуждается в особой защите, потому что ведет к пробуждению.
Система не ожидала, что пробуждение современного человека может происходить в буквальном смысле, да еще настолько просто и эффективно. Техногенной системе это очень невыгодно. Системе наоборот, требуется чтобы вы пребывали в глубоком сне, чтобы исправно служили ей. Система будет стараться всячески затереть, замолчать, дискредитировать это Знание.
Именно поэтому надо защищать свое Знание. В какой форме? Вот вы пишете такие пространные письма благодарности, а лучше бы оставили отзывы по книгам Тафти-Итфат в интернет-магазинах, где их приобретаете. Будет больше толку. И жрица ваша будет под вашей защитой.
Распространять свое Знание тоже нужно, не нужно только вступать в битву. Вы можете поделиться своими успехами в сетях или при живом общении, и тем самым будете способствовать укреплению позиций Знания. Люди, которые не знали о Знании, будут вам благодарны. Не стоит лишь кому-то что-то доказывать и с кем-то спорить. Это бессмысленно.
Успешные истории читателей книг Тафти-Итфат.
Уважаемые читатели.
Вопросы принимаются последний раз, до следующего выпуска: vadim2@zelands.ru
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza, Amaliya
Трансерфинг
Управление реальностью
«Можно ли исправить диабет? Посоветуйте please, я веселая, здоровая, умная, удачная, но с инсулином.... Можно слезть с иглы в пределах этого воплощения?»
Для того чтобы вселиться в новый, здоровый манекен, необходимо выполнять тридвижение в комплексе: двигать реальность, двигать собой, двигать себя. Двигать реальность – подсвечивать косицей кадр, где я здоровая, красивая, счастливая. Двигать собой – притворятся перед реальностью, что я уже и есть здоровая, красивая, счастливая.
А вот двигать себя означает совершенствовать себя, свой образ жизни, свое физическое тело. Исключить продукты, содержащие ГМО, синтетические добавки, дрожжи, маргарин. Перейти на преимущественно живое питание: весь день живое, вечером можно приготовленное. Особое внимание – суперфудам.
Обязательно каждый день пить зеленый коктейль из проростков пшеницы или свежей зелени. Вот сейчас весна, скоро будет крапива, одуванчики. Надо найти место в чистом парке или в лесу, где они растут. Крапива и одуванчики чистят кровь. Потом пойдет ботва морковки, свеклы, редиски – все это обязательно к употреблению, в натуральном виде и в зеленом коктейле. Особенно ценна ботва молодой морковки – снижает сахар и снимает с иглы. Только овощи должны быть органические, а не те что в супермаркете лежат.
То же самое касается аллергии. О причинах аллергии система вам будет вещать все что угодно, кроме правды. Правда состоит в том, что пандемия аллергии и диабета началась с тех пор, как в продуктах появились синтетические добавки, ГМО, маргарин, дрожжи. Раньше случаи аллергии и диабета были единичными. Откажитесь от супермаркетной синтетики, и пройдет у вас аллергия. Косметика и средства гигиены тоже должны быть натуральные, а не ширпотреб, который пользуют невменяемые персонажи. При желании все можно найти.
«Если я верно поняла из Ваших книг, Вы не делаете акцент на остановке внутреннего диалога (монолога) при выполнении практик Трансерфинга. И говорите, что нет никакой необходимости освобождать разум от мыслей, а достаточно выбирать нужные мысли для реализации цели. Но не ускорим ли мы реализацию нужной цели, если будем визуализировать её, проговаривать во внутренней тишине? В этом случае, заданной мыслеформе не будет мешать наша постоянная болтовня ума».
Вы же не можете постоянно находиться в состоянии внутренней тишины? Да и зачем это нужно? Техника косицы заключается в том, чтобы на несколько мгновений сосредоточиться и держать в экране и/или в мыслях только целевой кадр. При такой сосредоточенности остальные мысли и так отбрасываются.
«Мета сила, как я понимаю, это ощущение, которое возникает после активации косицы?»
Метасила, это не ощущение, а проявление Силы, ее обратная сторона. Сила – это некий движок реальности, который крутит киноленты. Сила действует с этой стороны зеркала реальности, материальной, а метасила с обратной, нематериальной. Метасила работает где-то позади вас и помимо вас. Сила вами используется косвенно, как метасила, через посредство косицы. Метасила запускается, когда вы активируете косицу и задаете реальность.
В задании реальности работает не усилие, не напряжение, а сосредоточенность. В этом свойстве проявляет себя метасила. Почувствовать ее как свою силу, например, когда вы поднимаете тяжесть, нельзя. Ощущение метасилы – это скорей квазиощущение. Описать словами квазиощущение невозможно. Оно проявится, когда вы ощутите свою способность и власть задавать реальность.
Попробуйте почувствовать эту способность и власть, когда подсвечиваете кадр косицей. Вот это и будет ощущение метасилы.
Опыт читателей книг Тафти-Итфат.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza, Amaliya, Androw
Трансерфинг
Управление реальностью
«Маятники и равновесные силы теперь как бы уже не существуют, все – часть сценария?»
Почему же не существуют? Разница в том, что если вы живете не просыпаясь, то в вашей жизни все идет по сценарию – и маятники вас захватывают, и равновесные силы действуют по сценарию. Но в момент пробуждения вы открепляетесь от сценария, и тогда можете совершать самостоятельные, осознанные поступки.
Освободиться от маятника или избежать равновесных сил вы способны только в осознанном состоянии. Все, что вы делаете в осознанном состоянии – это не по сценарию. Дело лишь в том, что постоянно находиться в состоянии осознания вы не можете. Да это и не нужно. Нужно – уметь вовремя просыпаться по активаторам, чтобы совершать осознанные поступки.
«Скажите пожалуйста, вы до сих пор сыроед? Есть какие-либо улучшения/ухудшения Вашего здоровья и общего состояния?»
«Как лучше использовать косицу для достижения долгосрочных целей (дом, квартира)?»
Как обычно, систематически подсвечивать кадр, где вы живете в своем доме. Но не только с косицей работать. Желательно использовать все техники Тафти, в комплексе, тогда и жизнь в целом налаживается, и цель достигается быстрее.
«В чем разница между принципом Трансерфинга «Координация намерения» и принципом Тафти «Польза»?
Координация намерения – это когда мы неприятность намеренно объявляем приятностью. Но объявить просто так не всегда логично и не всегда удается. Принцип Пользы – это когда мы в любом, пусть даже неприятном событии, ищем пользу. Не объявляем пользу, а наблюдаем и ищем ее. Кто ищет, тот находит и получает.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza, Androw
Трансерфинг
Управление реальностью
«Никак не могу понять технику два экрана. Тафти предлагает смотреть на два экрана одновременно, я не совсем пойму, как это делать. Получается смотреть на себя в текущей действительности, как бы со стороны, как будто часть меня смотрит фильм, а вторая часть играет в фильме?»
Смотреть на себя со стороны не надо. Сначала вы просто обращаете внимание на то, где сейчас находится ваше внимание. Как только обратили, внимание встало в некую центральную точку, из которой вы можете и дальше наблюдать, где оно находится. И из этой же точки одновременно вы можете наблюдать за окружающей действительностью. Таким образом вы видите себя, и видите реальность.
«Не могу найти центр сознания, не вижу себя со стороны».
«Можно ли работать с косицей, находясь в состоянии стресса?»
Нельзя. В состоянии стресса нужно проснуться и наблюдать за собой и за ситуацией, тогда стресс успокоится.
«С косицей работаю, но не могу представить себя в деталях известным художником, законодателем нового жанра (на уровне – я гений, я чертов гений – еще как-то). На словах – да. А визуализация не идет. От того и реализуются цели небольшие, все движется медленно. Возможно, имея так мало опыта, уже слишком многого сразу хочу?»
Если визуализация не получается, можно использовать мыслеформы, тоже работает. Главное для достижения успеха в такой «наезженной» области как живопись, это свой уникальный стиль. Как, впрочем, и во многих других областях. Нужно выйти из общего строя и пойти своим путем. Делать все не так, как это делают другие. Как именно не так – выйдет само собой, если будете крутить мыслеформы с косицей (напр. я гений и все делаю гениально, уникально, блестяще и т.д.)
Когда вы крутите подобные мыслеформы, то переходите на такие киноленты, где независимо от своих способностей начинаете делать свое дело гениально. Это само собой получается, автоматически. При условии, конечно, что вы занимаетесь своим делом, своей миссией. А не так, как например, захотелось вам стать звездой сцены при полном отсутствии музыкального слуха.
Уважаемые читатели. Я пока приостанавливаю прием вопросов, их уже накопилось очень много.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Amaliya, Roza, Androw, darriyah
Привет,Гермиона.
А как у тебя с этой практикой Тафти?
Получается что-нибудь?
Отзывы вроде бы положительные в основном.
Лично у меня пока особых продвижений не наблюдается.
Наверное я подняла планку слишком высоко?
Но все равно практикую почти ежедневно.
Как появятся результаты, обязательно поделюсь.
Я думаю у многих, у кого не получается, это связано
с излишним напряжением при работе с косицей,
о чем ВЗ и предупреждает выше.
Сложно лично мне подсвечивать кадр в совершенно
отрешённом состоянии ,сбросить важность для
меня оказалось довольно сложным препятствием,
но думаю, что я его в конце концов преодолею.
Он прав, навык приходит со временем и это нужно понять
и не спешить с выводами.
Удачи всем.
Я лекарства не пью, поэтому купила на всякий случай, а пить не стала.
Мне одному кажется, что концентрация на косице (слово-то какое ) отшибает логическое мышление и в результате выдает вот такие несвязные сентенции?
Колдун, а при чем здесь косица. Мало ли идиотов.
Косица- это вещь.
Я не представляю как кто то может косицу не оценить.
Колдун, прочла первоисточник этой цитаты.
Женщина купила лекарство- обезболтвающее- на случай если зуб разболится. А пить на стала, так как не разболелся.
Все очень логично.
Это у тебя что то с логикой.
Ксения11
Ну конечно, я водку не пью, поэтому купил на всякий случай. Все очень логично
Колдун, ты читал начальное сообщение?
Женщине вырвали зуб. Врач сказал, что будет болеть и посоветовал обезболивающее.
Обычно, она лекарство не пьёт, но купила на случай если будут боли.
Но боли не было, к счастью. Поэтому она это лекарство и не пила.
Что, было бы лучше не купить лекарство, а потом среди ночи думать где его взять?
Нет, лучше по избытку, чем по недостатку.
Вот никогда бы не подумала, что тебе это придется объяснять.
Добавлено спустя 378 s
Зачем выдергивать фразу из контекста, вот в чем вопрос.
Ксения11
Ну колдун наш в магию не верит
Отсюда и выводы.
А у тебя, Роза, получается что-то
С косицей?
Странно, вроде форум Трансерфинга,
А по Тафти с косицей вообще нет обсуждений.
Просто потому, что ещё в Пятикнижье Зеланд писал, что вы можете «придумать любой гвоздь, на который можно повесить своё намерение и он будет работать». Те, кто этим воспользовался, никак не нуждается в чём-то ещё. Потому и нет обсуждений. Я вообще подозреваю, что не поняв первые пять книг можно пользоваться ТС.
Но как я сказал в другой теме: надо пользоваться всем, что работает.
Да, я тоже помню про гвоздь.
Кстати (и я уже писала здесь об этом),
у меня еще работает внимание внутрь
Своего сердца.Тоже как то все замирает,
Становится тихо и получается задуманное.
Но я ,в основном, на всречах это практику.
А насчёт косицы....
Колдун, ну ВЗ же не сказал - Рука,нога,сердце?
Именно между лопатка сзади.
Возможно это самая дальняя точка наблюдения
для человека, и это место не увидеть глазами,только ощутить?
т.е.внимание нужно отправлять подальше,
Но всеже недалеко от потоков.
Я тоже визуал, и лично мне это представляется,
что потоками заказ какбы отправляется на божественную
Кухню(вверх по лифту?).
Сначала в сказке у Тафти был бант сзади юбки....
но это явно не между
Лопатками, а ниже
Мэри , Гермиона, как Вы представляете косицу, какого она должна быть цвета? Или ее просто надо чувствовать, когда крутишь слайд? Все никак не пойму.
Читала тафти отрывками.
Трансерфинг
Управление реальностью
«В действии косицы я убедилась и была поражена тем состоянием, которое сопровождало меня впоследствии. Это состояние можно назвать полной Гармонией и Абсолютным Счастьем. Подобное же испытывала, когда вытаскивала внимание из экранов. На протяжении трех дней это состояние сопровождало меня повсюду, но медленно пошло на спад и вскоре вовсе исчезло, так как обыденная рутина все чаще стала завлекать в себя, и я все реже стала следить за вниманием».
Выполняйте рекомендации Тафти, следуйте алгоритмам, и тогда пробуждение войдет в привычку, а в рутину впадать перестанете. Все дело в практике.
«Как избавится от социофобии? Страдаю лет с 15, а мне уже 34, очень устал от этого, из-за чего периодически срываюсь в алкогольный запой».
Любая фобия – это блок, прищепка. Блок устраняется действием. В книге «Взлом техногенной системы» дана универсальная формула для снятия блоков и подробно расписано что и как делать.
Выявляем прищепку (что гнетет),
убираем ее (осознаем),
создаем поток (действуем).
Действие в вашем случае – это идти навстречу своему страху. У вас это получится, если войдете в состояние осознанности (присутствия). Наблюдайте за собой, за своим страхом, и идите навстречу страху. Страшно – только тогда, когда сценарий тащит вас, а вы в беспамятстве. Понимаете? Кошмар во сне является кошмаром именно потому, что вы не осознаете, что это сон. А вот когда вы осознанно наблюдаете, страх исчезает. Во сне или в реале – без разницы.
Я в который раз даю ссылки на книги о Трансерфинге, потому что там уже давно сняты многие вопросы. Это начальная школа. Техники Тафти – высшая школа. Освойте сначала начальную, если высшая не дается или не помогает.
«Кто пишет и отвечает за Тафти в соцсетях?»
Пишет и отвечает сама Тафти через посредство своего аватара. Подробнее здесь: [Ссылка] Если хотите встретиться с живым воплощением Тафти, записывайтесь на занятия в Трансерфинг Центре.
Уважаемые читатели. Я пока приостанавливаю прием вопросов, их уже накопилось очень много.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Androw
Привет,Гермиона.
А как у тебя с этой практикой Тафти?
Получается что-нибудь?
Мэри , Гермиона, как Вы представляете косицу, какого она должна быть цвета? Или ее просто надо чувствовать, когда крутишь слайд? Все никак не пойму.
Читала тафти отрывками.
Amaliya, darriyah, я техниками Тафти не занималась. Сначала немного почитала и попробовала, но не пошло что-то.
На прошлой неделе только купила обе новые книги Зеланда. Читать буду наверное летом.
В данный момент я не чувствую никакой особой надобности в технике косицы.
У меня сейчас очень светлый, позитивный, энергетически насыщенный период в жизни. То, что называют белой полосой или волной удачи. Много нового, а старое выходит на качественно другой уровень. Я не хочу вмешиваться никакими косицами в то, как всё идёт.
Всё больше полагаюсь на волю Бога и то, какими путями он меня ведёт. Потому что то, как Он всё выстраивает, лучше того, что я сама могла бы представить и пожелать. Жизнь чудесна.
Всем желаю счастья и любви.
Изменено Hermione (2018-04-25 15:47:26)
Колдун, Маска, Lady in Red
Удачи, Гермиона!
Ты - умница большая !
Hermione
я техниками Тафти не занималась
Как же я люблю техники Тафти. Зеланд прямо себя превзошел.
А вторая книга- это Итфат?
Может я ею заинтересуюсь..
Пока не пошла у меня. Не вижу смысла её читать. Тафти- это техники. Это - бомба.
Зеланду- спасибо!!!
Roza, да, вторая книга - "Жрица Итфат".
Это художественная книга. Там те же техники, что и в "Тафти Жрица", но вплетены в историю.
Добавлено спустя 25 s
Amaliya, спасибо.
Тебе тоже всего наилучшего!
Добавлено спустя 480 s
Вот я писала, что не пользуюсь техниками Тафти. Я имела ввиду косицу, ну и остальное, если там ещё что-то есть - дальше начала описания косицы не прошла.
Но то, как она описала осознанность, момент "вижу себя и вижу реальность", видеть два экрана сразу - эта мысль мне понравилась, и эту осознанность и способность находиться здесь и сейчас я практикую, и она очень развилась за последние пару месяцев. Сразу и другое ощущение времени появилось, пропало ощущение, что оно неконтролируемо бежит, оно стало каким-то наполненным что-ли. И полноты жизни вообще добавилось, совсем другие краски.
Но об этом не только Зеланд писал, но и тот же Экхарт Толле очень много, но его я тоже так и не читала ещё.
Зачем теория, когда и так прёт практика.
Маска, neonik71
Трансерфинг
Управление реальностью
Сегодня короткий выпуск, потому что он посвящен одному очень важному вопросу.
«Если описать моё состояние, оно похоже на то, как будто я в коконе, как будто в яйце, как динозавр. Я знаю и чувствую в себе сумасшедшую, непостижимую силу, и понимаю, что могу творить всё, всё что угодно. Когда-то очень давно, в молодости, я уже это чувствовал. Но зная и чувствуя свою силу, я почему-то не могу ею воспользоваться».
Все правильно. Ощущение «я могу творить все что угодно» – это ощущение присутствия Силы. Или точнее метасилы. Вы не можете ею воспользоваться в том же смысле, как пользуетесь своей физической силой. Лишь единицы имеют к ней прямой доступ.
О таких людях я писал, что стоило им только узнать о возможности управлять реальностью, и данная способность у них сразу же проявлялась, как дар, после чего начинало происходить буквально «все как я хочу».
Но у нормального среднего человека доступ к метасиле заблокирован. Во-первых, потому что «нормальный» человек свою потенциальную способность не использует. А во-вторых, потому что метасила – она не ваша, она действует независимо от вас, помимо вас. И в то же время, она в вашем распоряжении.
Доступ к метасиле можно разблокировать. Это делается путем каждодневной практики с косицей. Тафти для того и рекомендует практиковаться почаще, начиная с событий, которые произойдут неизбежно, и кончая долгосрочными и труднодостижимыми целями. Рано или поздно, получите доступ, если будете работать с косицей систематически.
Но этот процесс можно ускорить, если понимать принцип действия метасилы. Секрет в том, что ее нужно не применять, а подключать. Вы ничего напрямую не делаете, а всего лишь косвенно способствуете и наблюдаете, как оно само делается. Не заставляете, а позволяете, чтобы оно само делалось.
Косвенно – означает что опосредованно, с помощью косицы. Потому и говорится, что метасила включается где-то позади вас, помимо вас, а вы как бы и ни при чем. Вы не должны прилагать усилий. Напротив, если прилагаете усилия, действует ваше внутреннее намерение, а метасила не задействуется.
Требуется не усилие, а сосредоточенность и отстраненность. Сложность в том, что сосредоточенность обычно подразумевает волевое усилие. Надо сделать некоторое усилие над собой, чтобы сосредоточиться на целевом кадре. А усилия быть не должно. Но научиться этому можно.
Нужно активировать косицу и войти в некий транс, где вы сосредоточены, и в то же время расслаблены, отстранены.
Это как «хлопок одной ладонью» в Дзен. Вы присутствуете, и одновременно отсутствуете. Вы есть, и вас нет. Вы хотите, но не желаете. Намереваетесь, но не настаиваете. Вы инициатор, но вы ни при чем. Вы не действующее лицо, а скорей наблюдатель. Не делаете, а наблюдаете, как оно само делается. Не заставляете, а позволяете.
Если войдете в такое состояние и поймаете такое ощущение, то это и будет ощущение прямого доступа к метасиле.
Опыт читателей книг Тафти-Итфат
Уважаемые читатели. Я пока приостановил прием вопросов, поскольку еще не успел ответить на поступившие.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza
Трансерфинг
Управление реальностью
«Подарила «Тафти» знакомым, как могу популяризирую эти драгоценные знания. Но сделала такой вывод: 95% моих знакомых (люди с образованием) не воспринимают вообще эту информацию, из чего я решила, что эти знания не для всех!»
Совершенно верно, не для всех. Для живых среди живущих.
«Требуется ли мощная энергетика для техник Тафти?»
Не то чтобы мощная, но требуется. При низком уровне энергетики не будет намерения, а будет только желание. Поднять энергетику поможет физическая культура и культура питания. Информация – в книге «Апокрифический Трансерфинг».
«Активируя косицу намерения в разных энергетических состояниях, я задумался о том, стоит ли это делать сразу после пробуждения или непосредственно перед засыпанием, либо в состоянии усталости, т.е., когда энергетика не высока. Не устает ли сама косица от частого использования? Возможно, гораздо эффективнее пару раз в день, находясь на подъеме, активировать ее? Или энергетический фон не важен?»
Еще раз: вооружитесь увеличительным стеклом и читайте состав на этикетках.
/ Может быть, кто-то обратил внимание на мимолетную деталь в последнем фильме Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться»? Боец сопротивления, крутой ирландец, приходит домой с пакетом морковки с зеленой ботвой и говорит: «Вот, еще и бездрожжевой хлеб достал». Там еще специально звук приглушен, чтоб не обратили внимания те, кому не надо.
Деталь может показаться странной, но не для тех, кто понимает толк в бездрожжевом хлебе и ботве морковки, и знает, зачем они и почему. Спилберг уж точно знает, поскольку является приверженцем натурального питания. Информация в книге «чистоПитание». /
Уважаемые читатели. Я пока приостановил прием вопросов, поскольку еще не успел ответить на поступившие.
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza
Трансерфинг
Управление реальностью
«Никак не могу направить свою жизнь в нужное для меня русло. Постоянно сталкиваюсь с невидимыми препятствиями. Проблемы на рабочем месте с руководством, никак не могу создать семью, никак не могу выйти на нормальный уровень дохода».
Выполняйте рекомендации Тафти, и все в жизни постепенно наладится. Практики Тафти – необходимое и достаточное условие для этого.
Вопрос поставлен слишком абстрактно, потому и ответ такой обобщенный. Единственная зацепка – «сталкиваюсь с невидимыми препятствиями». Но и ее недостаточно, чтобы ответить на вопрос.
Искать ответ придется вам самому. Есть такой универсальный принцип: что внутри, то и снаружи; что в мыслях, то и в реальности. Определите, какие ваши мысли создают в вашей жизни препятствия. Скорей всего, это какие-то негативные установки или ограничивающие убеждения.
«Мой вопрос прост – как проснуться из глубочайшего сна? Я настолько глубоко сплю, что мой сон поголовно замечается самими спящими. «Ты постоянно витаешь где-то» – самая частая фраза, которую слышу. При этом я не так уж часто мечтаю или витаю в облаках. Чаще всего мое внимание где-то, непонятно где, там нет вообще ничего. Я ловлю себя на том, что ни о чем не думаю, но при этом не в этом мире. Выдергиваю себя, но через какое-то время снова оказываюсь там же. При этом я очень даже успешно справляюсь с текущей работой, работаю бухгалтером на нескольких участках, и мою работу тупой рутиной никак не назовешь. Кроме того, я бухгалтер в сети супермаркетов, любой магазин может позвонить и проконсультироваться по любому вопросу. И даже в таком режиме мне удается глубоко спать. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, чтобы проснуться».
Миссия заключается в том, что вы можете дать этому миру, людям. Ваш бизнес будет приносить доход, если вы перенацелите фокус внимания с пользы для себя на пользу для ваших клиентов. Ведь это клиенты платят вам деньги.
Поднимите планку своих амбиций в бизнесе. Не бойтесь ставить смелые цели. Покиньте общий строй, ищите оригинальные решения, не такие как у всех. Это азбука Трансерфинга. А вот что говорит по этому поводу Тафти:
«Вы извлекаете пользу для себя, когда думаете не о своей пользе, а о пользе для других. Польза для других должна стать частью вашего кредо. Тогда и с вашей самореализацией не будет проблем. Более того, ваша собственная реализация станет успешной тогда и только тогда, когда в том и для других будет польза. И наоборот, если в том, что вы делаете, другим пользы нет, тогда и вам самим проку не будет».
Вадим Зеланд [Ссылка]
Roza, Androw
Hermione, спасибо огромное, что ты помещаешь сюда ответы Зеланда. Мне очень нравится.
Добавлено спустя 61 s
Вот я тебе предлагала что-нибудь замутить. А ты тут уже мутишь во всю в лучшем смысле этого слова.