Вы не вошли.
Вот тут поподробнее.
Вот ты получил зп. Вот тот момент, когда ты берешь деньги в руки, или получаешь смс о поступлении, что ты чувствуешь? Пусть на пару мгновений?
Гелла, Гм. Ничего не чувствую. Солнце взошло. Дождь идет. Ветер дует. Деньги за работу заплатили. В магазин свежий хлеб завезли. Всё как обычно, в общем. Что тут особенного-то?
Не-нет. Я не о "пофиг" и не о доходах олигархов. И не о беспокойстве за своим миллиарды. Я о представимой сумме, равно, например, размеру вашего ежемесячного аванса. Эта сумма для вас представима? Ощутима? Не пугает? привычна?
Вызовите состояние "у меня есть эта сумма". Она в тумбочке лежит. Ее там нет, конечно. Пока. Но внутри вашего мира ощущений она есть. Положите ее туда. Вы ничем не рискуете и ничего не теряете. Побудьте ну хотя бы день в состоянии "деньги есть". Когда есть, на что купить еду, оплатить счета и т.д. - вы же ни о чем не беспокоитесь?
Вот у меня тоже почти 200 осталось. Давайте вместе попробуем. Без всяких косиц, раз у вас не получается. Хотя я вас понимаю - техника, действительно, странная, и немного неприятная.
Asergeev
Побудьте ну хотя бы день в состоянии "деньги есть"
Т.е. я должен лечь на диван и думать "деньги есть"?
Гелла, Гм. Ничего не чувствую. Солнце взошло. Дождь идет. Ветер дует. Деньги за работу заплатили. В магазин свежий хлеб завезли. Всё как обычно, в общем. Что тут особенного-то?
Гелла говорит о состоянии "обладания деньгами здесь и сейчас". Со всеми сопутствующими ощущениями. Не отвлекайтесь на солнце и ветер, пожалуйста.
Хммм ... ну как сказать . ТС помогает передвигать ноги значительно меньше и не кирзами грязь месить а по ковровой дорожке в тапочках . Уже это обстоятельство значительно мне облегчает жисть
Пример приведи, пожалуйста.
Т.е. я должен лечь на диван и думать "деньги есть"?
Можете лечь. Можно не ложиться. Думать тоже не обязательно об этом. Можно думать о чем угодно. Вам надо вызвать внутренее состояние "деньги у меня есть, сколько надо - столько есть". Это приятное состояние спокойствия за свое материальное положение. У меня проявляется где-то в солнечном сплетении.
Гелла говорит о состоянии "обладания деньгами здесь и сейчас"
Здесь и сейчас у меня денег нет. Все прочие измышления на данную тему - не более чем фантазии. Ну а фантазировать можно хоть до посинения. Как мне тут популярно объяснили, толку от этого никакого нет.
Добавлено спустя 33 s
приятное состояние спокойствия за свое материальное положение
Сказочные вещи вы какие-то рассказываете... Нет, я допускаю, что у вас такое состояние было когда-то. У меня - нет, ни разу.
Avatar-Lion, большнство форумчан не богатые люди..
Jassmine, Ясен пончик. Трансерфинг и прочее - оно только для бедных или среднего достатка людей нужно. Богатые люди на форумах не сидят и трансерфинг не штудируют. У них и так все хорошо.
NightNinja, Если ты хочешь приравнять исполнение желаний к нелюбимой работе ради денег, то как по мне, лучше уж сразу сдохнуть. Или я юмора твоего не понимаю? Или что? В чем прикол-то? Да, я знаю, есть сферы, где реально много денег можно поднимать, если руки прямые и т.д. Но толку-то? Я не хочу всем этим заниматься. Точнее, если уж говорить максимально конкретно, то я на данный момент не располагаю информацией о том, какой род деятельности мог бы приносить мне одновременно и деньги, и удовольствие. Поэтому ты прав - в том плане, что я не хочу работать. Но, повторяю, я не против работы в целом, я против работы в стиле "наступи себе на горло и иди вкалывай за бабки".
Ну что поделать... говорю же - поднимись хотя бы до уровня "обычного" человека, превозмоги одну ступень прежде чем на самый верх лестницы целиться.
Маска
Когда у вас и впрямь есть деньги, вы же спокойно занимаетесь своими делами, а не лежите на диване и не думаете "деньги есть, деньги есть". Вы живете обыденной жизнью, зная, что деньги есть. пусть немного, не миллиарды, но на булку хлеба, оплату коммуналки и новые носки хватит. Это дает ощущение уверенности, спокойствия и свободную энергию для занятий другими делами (а не судорожный поиск денег).
Вот это состояние "как будто" - и надо научиться вызывать в себе по любому вопросу, в любое время. Не так просто, как кажется )))) Но попробовать стоит.
Добавлено спустя 196 s
Ну а фантазировать можно хоть до посинения. Как мне тут популярно объяснили, толку от этого никакого нет.
Нет, Лев. Я вам такого не говоила. Я вам говорю совершенно противоположные вещи. Не просто, что от этого есть толк. А о том, что толк есть только от этого.
Сказочные вещи вы какие-то рассказываете... Нет, я допускаю, что у вас такое состояние было когда-то. У меня - нет, ни разу.
Значит, состояние финансовой защищенности для вас привычное. Коллекторы за вами не гонялись. Хозяйка съемной квартиры вам двери не выносила за неуплату третий месяц. И в интернете вы инфу не искали по запросу "сколько человек может прожить без еды".
Asergeev
булку хлеба
ты питерская?)))))
Шелест
ты питерская?)))))
почти:) из этих краев. Да, у нас питерский сленг. Впрочем, он распространен не только на Северо-Западе.
поднимись хотя бы до уровня "обычного" человека
А я тогда на каком уровне сейчас? Я не обычный человек разве?
Вы живете обыденной жизнью, зная, что деньги есть. пусть немного, не миллиарды, но на булку хлеба, оплату коммуналки и новые носки хвати
В таком случае для меня понятие "деньги есть" можно приравнять к "фух, чуть-чуть денег появилось, можно отдышаться перед новым утомительным забегом".
состояние финансовой защищенности для вас привычное
Ну да, когда всю жизнь с родителями живешь, серьезно о деньгах не беспокоишься - в том плане, что ты понимаешь, что от голода не умрёшь.
А что, надо как-то по-другому?.
В Москве - батон. Просто батон, без хлеба. Булка - это отдельное изделие. А черный - это буханка.)))) Кароче, булка хлеба - это для московского уха как масло масляное.
Мэри Поппинс
Вот в 90-е годы мне было чуть за 20 лет. Денег не было вообще ни у кого. работаешь ты по найму, занимаешься предпринимательством или крупным производством - денег не было ни у кого. Все жили в долг, по бартеру или еще как. Я работала в бюджетном учреждении. Зарплату задерживали на 5 месяцев. (на 5 месяцев, Карл!). Нам даже коммунальщики пени и штрафы не начисляли за просрочку квартплаты, и не подавали ни на кого в суд, потому, что это было бессмысленно.
А у меня маленький ребенок. Мне утром на работу, его - в садик. В садик велено детей приводить сытыми, т.к. у садика тоже денег нет и завтраки из меню были исключены. В целях экономии. А у меня дома пачка соли и половинка луковицы. И такое было не раз, и не два, это состояние леденящего ужаса бессилия было уже перманентным. Мы все друг у друга занимали, отдавали, выкручивались. Но я еще тогда заметила - ужас обессиливает, выматывает. И в какой-то момент становится уже просто всё равно. Ужас уходит, наступает своего рода эйфория. Я тогда игру придумала "деньги есть". Наверное, просто для того, чтобы не сойти с ума. Завела книгу рецептов, училась готовить, заинтересовалась химическим составом продуктов - что полезно, что к чему.
Вы абсурдность ситуации представляете? Сидит ночью на кухне девочка и с увлечением составляет детское меню своему ребенку на завтраки на ближайшую неделю. Веселые бутерброды, звездочки из яблок, осьминоги из сосисок. А на полке - пачка соли и половинка луковки.
И стоило уйти страху, как появлялись и деньги, и бутерброды, и осьминоги. Без судорожных метаний с моей стороны. То утром соседка однажды в панике ввалила мне мешок продуктов (у них свое хозяйство-огород). Ночью им позвонили, что-то случилось у родственников, надо ехать на месяц, все пропадет, съешьте, пожалуйста, не выкидывать же)))) То ее муж неоднократно с дачи мешками нам овощи отдавал. "На хрена она столько садит, не сожрем же!" - это он про жену.
NightNinja, Шелест
И стоило уйти страху, как появлялись и деньги,
Это так. Подтверждаю.
Кстати, и заклейменный Аватаром Зиля рассказывал, как его кредиторы в суд и в прочие места все звали)))), а он сидел и тупо медитировал. И рассосалось же.
Добавлено спустя 26 s
Но убрать страх ой как сложно. Очень.
в какой-то момент становится уже просто всё равно
Когда мне реально станет всё равно, я постараюсь тут же убить себя. Просто потому, что дальше продолжать влачить такое жалкое существование просто нет ни малейшего смысла.
я постараюсь тут же убить себя
это твой выбор. Не пытайся манипулировать.
Lady in Red, Asergeev
Кстати, вот спасибо, Лев, что напомнили мне про это. Кажется, я поняла, где зацепила этот "якорь" - постоянного беспокойства, что денег не хватит. И мне их не хватает реально. При том. что я нормально зарабатываю и почти ничего на себя не трачу. Но все время появляются какие-то обстоятельства, куда этот поток денег перенаправляется. Это оттуда идет, из 90-х. Другие оклемались, а у меня, видимо, "синдром блокадника". Как теперь от него избавиться-то... Спасибо!
Шелест, Asergeev
Гелла, как же вы достали...
Гелла, как же вы достали...
А ты умеешь быть благодарным, Лео.
AlfaSagitta
Когда мне реально станет всё равно, я постараюсь тут же убить себя.
Даже если постараетесь, это не так просто, Лев. Я пробовала:) Есть еще и вшитые функции самосохранения.
А когда станет реально всё равно, станет очень хорошо. Спокойно. Это ощущение свободы и радости, а не депресии и уныния. Будет не до суицидов.
Veronica, Asergeev