Духовность и деньги :) / Другие учения / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#1 2011-07-02 02:03:46

Arnika
Да, я Странник :)
Рейтинг :   74 

Духовность и деньги :)

Объединять или противопоставлять?)

2011-07-02 02:03:46

AdSence
Thanks to ads

Re: Духовность и деньги :)

#2 2011-07-02 02:07:49

Овётганна
...и как бы Хугайда
Откуда Ехо
Рейтинг :   76 

Интегрировать))

#3 2011-07-02 02:25:58

Arnika

Зая Чеширская пишет:

Интегрировать))

Ну вот... на затравку... кое-что буду цитировать.  smile

Долгое время существуют несколько распространенных негативных идей, которые влияют на людей духовных, когда они работают над созданием осознания богатства и изобилия в своей жизни. Вот некоторые из этих негативных идей:
Деньги и духовность несовместимы.
Материальный мир это иллюзия .
Деньги – есть корень зла.
Эти идеи основаны на древней мысли о том, что Бог и Человек отделены друг от друга, и что лучше ждать изобилия и богатства, которое Вы получите там (с Богом в раю), чем радоваться здесь и сейчас на земле.
Несмотря на то, что Восточные религии сделали все для того, чтобы доказать, что Бог повсюду, факт того, что Бог может находиться вместе с Вами в Вашем Мерседесе и наслаждаться этим, был недостаточно освещен.
Истина состоит в том, что Вселенная произошла из Божественной Субстанции - которая есть Бог, и ничего более чем Бог. Вы не можете избежать божественности, будучи материалистом: Вы погружены в Бога, и нет дороги обратно. Более того, Нет ни единой частицы физического мира, которая в сущности своей не была бы на Окей с Богом.
Обладание сознанием благосостояния позволит Вам действовать, легко и без напряжения в материальном мире. Материальный мир - есть мир божественный, и Вы сами - это Бог, который есть Вы. Если Вы испытываете и переживаете удовольствие, свободу и изобилие в Вашей жизни, - это значит, что Вы выражаете Вашу истинную духовную натуру.
И чем более духовны Вы, тем более Вы достойны благосостояния и процветания.
Когда чувство долга появляется из Вашего опыта, связанного с деньгами, это становится высокоабстрактной и таинственной материей. Это символ конечного и бесконечного.
В этом проявляется сила Господа на материальном плане, которая есть сила Богатства.
Это позволяет Вам материализовать и дематериализовать вещи так же хорошо, как это делает Бог. Это позволяет Вам создавать красоту в Вашей жизни и в жизни других.
Ваше использование силы богатства может быть проявлено в действиях веры, любви, благодарения повсюду.
Чаще аффирмируйте - утверждайте - Вашу связь с Бесконечным Бытием и Бесконечным Разумом. Ваше осознание своей связи с Бесконечным Бытием и Бесконечным Разумом - это Ваше наиболее ценное личное качество.

[Ссылка]

#4 2011-07-02 02:40:48

Кыся
Участник
Рейтинг :   53 

Arnika пишет:

Объединять или противопоставлять?)

Объединять , Объединять , в хозяйстве все сгодиться  smile

#5 2011-07-02 02:48:36

Воскресенье
просто гений
Рейтинг :   43 

Arnika пишет:

Ну вот... на затравку... кое-что буду цитировать.  smile

один человек (не помню, кто ) сказал: если вы считаете,что деньги - зло, то берите их в свои руки и творите добро.

#6 2011-07-03 08:05:28

Ева
Заслуженный участник изгнания из рая
Откуда рая
Рейтинг :   76 

Ошо о деньгах

Что значат все эти чувства, бурлящие вокруг денег? Что дает им такую власть, что люди готовы ради них пожертвовать жизнью?

Это очень важный вопрос. Все религии были против богатства, потому что богатство может дать тебе все, что можно купить в жизни. И, действительно, почти все можно купить, кроме таких духовных ценностей, как любовь, сострадание, просветление, свобода. Эти вещи являются исключением — но исключения всегда подтверждают правило. Все остальное можно купить за деньги. Поскольку все религии были против жизни, они обязательно были и против денег. Это естественное следствие. Ведь для жизни нужны деньги, потому что для жизни нужны удобства, для жизни нужна пища, для жизни нужна хорошая одежда, хорошие дома. Для жизни нужны красивая литература, музыка, искусство, поэзия. Жизнь безгранична!

И здесь можно проследить такую логику: если у тебя нет денег, у тебя не может быть больше ничего. Вместо того чтобы обрубать ветви, обруби самый корень. Человек без денег голоден, он нищий, у него нет одежды. Нельзя ожидать, что у него найдется время для Достоевского, Нижинского, Бертрана Рассела, Альберта Эйнштейна — нет, это невозможно.

Все религии совместными усилиями делали человека как можно более бедным.

Они так осудили деньги и так восхвалили бедность, что в моем видении они — величайшие преступники, которых знал мир.

Посмотрите, что говорит Иисус: «Скорее верблюд пройдет в игольное ушко, чем богатый человек во врата рая». Выходит, он готов позволить верблюду пройти в игольное ушко — что абсолютно невозможно, но даже эту невозможность он принимает как возможное. Но богатый человек, входящий во врата рая? Это гораздо невозможнее; нет способа сделать это возможным.

Богатство осуждено, благосостояние осуждено, деньги осуждены. Мир остается в двух лагерях. Девяносто восемь процентов людей живет в бедности, но с великим утешением, что богатые люди не смогут войти в рай, а их самих встретят ангелы, играющие на арфах и поющие: «Аллилуйя: Добро пожаловать!» И эти два процента богатых живут с огромным чувством вины за свое богатство. Они не могут наслаждаться своим богатством из-за чувства вины, и глубоко внутри они боятся: может быть, им не позволят войти в рай. И они стоят перед дилеммой. Богатство создает в них чувство вины — они не могут утешиться, потому что не скорбят — их не впустят в рай, потому что у них столько всего есть на Земле.

Их бросят в ад.

Генри Форд родился бедным, а стал богатейшим человеком в мире. Наверное, у него был какой-то талант, какой-то гений к созданию денег, к созданию благосостояния. А это гораздо труднее, чем создавать картины, музыку, поэзию. Создать деньги — непростая работа. Генри Форда нужно превозносить не меньше, чем любого мастера музыки, писателя, поэта — фактически, его нужно превозносить даже больше, потому что на его деньги можно купить все: и поэзию, и всю музыку, и все скульптуры мира.

Я уважаю деньги. Деньги — это одно из величайших изобретений человека. Это просто средство. Только идиоты осуждают его, может быть, потому, что завидуют тому, что у других деньги есть, а у них нет. Их ревность к этому факту и становится их осуждением.

Деньги есть ни что иное, как научный способ обмениваться вещами. До возникновения денег люди были в большом затруднении. Во всем мире практиковалась бартерная система. У тебя есть корова, а ты хочешь лошадь. Теперь это будет задачей всей твоей жизни... Ты должен найти человека, готового продать лошадь и купить корову. Такая трудная работа! Ты можешь найти людей, у которых есть лошади, но которых не интересуют коровы. Ты можешь найти людей, желающих купить корову, но у которых нет лошадей.

Такой была ситуация, прежде чем пришли в мир деньги. Естественно, люди были обречены на бедность, они не могли покупать вещи. Это была трудная работа. Деньги сделали все таким простым. Человеку, желающему продать корову, не нужно было больше искать человека, желающего продать лошадь. Он мог просто продать корову, взять деньги и найти человека с лошадью, которому не нужна была корова.

Деньги стали посредником обмена; бартерная система исчезла из мира. Деньги сослужили человечеству великую службу — и поскольку люди стали способны покупать, продавать, естественно, они становились все богаче и богаче. Это нужно понять. Чем больше движутся деньги, тем больше их становится. Например, если у меня есть в кармане один доллар... Это просто пример, у меня его нет, у меня нет ни цента в кармане — у меня нет даже карманов! Иногда я беспокоюсь о том, что если у меня появится доллар, где я его буду держать?

Например, если у меня есть доллар, и я удерживаю его при себе, тогда в этой аудитории только один доллар. Но если я что-то куплю, и доллар перейдет к кому-то еще, я получу эквивалент одного доллара — которым буду наслаждаться. Ты не можешь съесть доллар, так как же ты можешь наслаждаться им, держа его при себе? Ты можешь им наслаждаться, только потратив его. Я наслаждаюсь, а доллар оказывается у кого-то другого. Теперь, если тот удержит его, будет только два доллара — одним я уже наслаждаюсь, другой находится у того скряги, который его удерживает.

Но если никто не цепляется, и каждый продолжает передвигать доллар как можно быстрее — если здесь три тысячи человек, было использовано три тысячи долларов, мы наслаждались тремя тысячами долларов. Это только один круг. Позволь ему сделать несколько кругов, и долларов будет больше. Ничего не прибавляется — фактически, есть только один доллар — но в движении он продолжает умножаться.

Именно поэтому деньги называются валютой (currency — англ.) — они должны быть текучими (current — англ.). Это мое значение. Я не знаю никаких других значений. Человек не должен их держать. В то мгновение, как ты их получаешь, потрать их! Не трать время зря, потому что на это время ты мешаешь доллару расти, становиться все больше и больше.

#7 2011-07-03 13:12:08

Arnika

Иногда (очень даже часто) можно слышать такое мнение, что человек занимающийся целительством не имеет права брать за свою работу деньги...

В эзотерических кругах широко распространено мнение, что духовность и деньги не сочетаются.
Известный суфийский Мастер начала XX века Хазрат Инайят Хан прекрасно сформулировал понятие "духовность" в своей книге "Мистицизм звука":
"Слово "духовный" употребляется не в смысле доброты, благодетели или силы производить чудесные вещи, или огромной интеллектуальной силы. Жизнь целиком, во всех ее аспектах, есть одна, единая музыка; и реальным духовным достижением является настройка самого себя на гармонию этой совершенной музыки. Что удерживает человека от духовного достижения? Плотность его материального существования и тот факт, что он не осознает своего духовного бытия. Его ограничения препятствуют свободному течению и движению, которые являются природной и отличительной чертой жизни".
Космос состоит из нескончаемого множества различных уровней реальности. На чистом космическом, духовном уровне мы все являемся частью Высшего Разума, частью Жизненной энергии, Рэйки. В других тонких реальностях мы - индивидуальные существа с полным осознанием нашего единства. И только на материальном, физическом уровне мы остро ощущаем отделенность от нашего духовного Источника.
Мы все существуем на всех уровнях одновременно. Время от времени мы вступаем в контакт с другими реальностями и осознаем, что мир - это не только физическая реальность, он гораздо шире и значительнее, чем мы себе это можем представить ограниченным человеческим разумом. Я думаю, что это ощущение испытал каждый: в сновидениях, во время молитвы или медитации, в бодрствующем состоянии, когда вдруг мы чувствуем, что мир беспределен и наши возможности безграничны.
Для тех, кто работает с силой Рэйки, это вполне "нормальное" состояние.
Материальная реальность резко отличается от тонких реальностей тем, что она является плотной, медлительной и инертной. И тем не менее наша человеческая реальность дает огромные, неоценимые возможности для духовного роста. Она - полигон для развития наших творческих сил, игры с энергиями и созиданием на физическом уровне. Мы пришли на Землю испытать индивидуальность, ограничение и оторванность для того, чтобы затем разорвать границы и снова соединиться с Единым Целым.
В человеке заложено постоянное стремление к новым вызовам, духовному росту и осознанию. Физический мир является для нас ключом к духовному миру. Наша задача состоит в том, чтобы соединить в себе Дух и Материю, т. е. интегрировать духовный уровень в материальный, физический мир, в повседневность. Только тогда мы станем духовным существом, живущим на Земле, сможем одухотворить физическую реальность и создать предпосылки для поднятия собственного энергетического потенциала и энергетического скачка нашей земной Вселенной. Я глубоко убеждена, что благодаря этому мы сможем творить чудеса, жить в счастье и изобилии, идти по жизни с радостью.
Многие думают, что духовность не сочетается с деньгами - это абсурдно. Этой фразой прикрываются те, кто слишком апатичен, чтобы изменить что-либо в своей жизни.
Мастер Хазрат Инайят Хан четко и образно разъяснил: "Что есть дух и что есть материя? Разница между духом и материей - все равно, что разница между водой и льдом: замерзшая вода есть лед, а растаявший лед есть вода. Именно дух в его плотности мы называем материей; именно материя в ее тонкости может быть названа духом".
Как мы видим, все пронизано духом, все является духом, в том числе и наша материальная реальность и как ее неотъемлемая часть - деньги. Наличие или отсутствие денег не определяет степень духовности индивида.
Я полагаю, что все мы в нашей жизни находимся на пути поиска. Мы живем здесь, чтобы понять себя: свое физическое тело, сексуальность, любовь, разум, чувства, духовную сущность, состояние быть родителем и, конечно же, свое отношение к деньгам. Мы нуждаемся в деньгах, в их энергии. Без денег нет свободы, мы всегда будем рабом обстоятельств, чужой воли и желаний. Для продвижения по духовному пути нам тоже нужны деньги. Без денег мы не в состоянии посещать семинары, ретриты, не можем покупать книги и т. д.
Представьте себе, что у вас нет денег, вы постоянно этим озабочены и все время ищете возможность подзаработать, чтобы ваша семья не умерла с голоду и вы могли как-то просуществовать. Вы крутитесь как белка в колесе и не можете вырваться из этого заколдованного круга. В такой ситуации вам не до духовного роста, на который тоже нужны деньги. Я, конечно, сгустила краски, но становится ясно, что жизнь в благополучии предлагает нам значительно больше возможностей, т. е. свободу.
Осознанная работа с деньгами доставляет большое удовольствие потому, что мы растем духовно и начинаем лучше понимать тонкости жизни и многие аспекты собственной личности.
Это вовсе не означает, что богатые люди автоматически являются духовными людьми, однако же бедные - тоже нет.
Идея, что бедность - благо, служит безынициативным массам оправданием их собственной инертности. Религия даже обещает компенсацию в раю за жизнь в бедности на Земле. За подобной философией стоит желание манипулировать массами, держать их в узде, чтобы они не восставали против жизненной "несправедливости".
Наш вклад во Вселенную состоит из энергии, и чем выше этот энергетический потенциал, чем больше энергии мы имеем, тем больше можем дать миру. Это также справедливо для денег, так как они - тоже энергия. Деньги, благодаря которым вы можете обрести свободу, поддержать и помочь другим людям, творят благие дела.
Понятно, что деньги - только одна из форм изобилия. Кроме этой существуют формы изобилия счастья, любви, шансов и дружбы, и очень часто отсутствие денег сопровождается отсутствием других форм изобилия.
Кроме того, выражение "духовность не сочетается с деньгами" часто употребляется, когда речь идет об оплате труда в духовной области.
Считается нормальным, что право на гонорар, а по сути дела на эквивалент затраченной энергии, имеют все сферы деятельности, кроме духовной. Это противоречит закону обмена энергией!Мастер или Учитель получает компенсацию только за свой труд. В любой профессии считается само собой разумеющимся, что труд должен вознаграждаться, и только на труд в эзотерической области смотрят по-другому.
Каждый духовный Учитель вложил много времени и денег в свое образование. Поэтому накопление приобретенного опыта и дальнейшее повышение квалификации связаны с финансовыми и временными затратами (участие в семинарах, курсах и т. д.). Учитель передает ученику свои знания, уделяет ему внимание и время. Происходит совершенно естественный обмен энергией: Учитель отдает свои знания - ученик возвращает энергию в какой-либо форме. Так как деньги - это концентрированная форма энергии, общепринятый эквивалент при обмене услугами или товаром, а также определяющий их ценность, то вполне естественно, что Учитель получает деньги за свой труд. Ученик или клиент должен внести свою энергию, для того чтобы достичь кармического равновесия и создать благоприятную возможность для дальнейшего духовного развития. Энергия ученика, клиента, пациента находит свое выражение в его времени и частично в его материальных средствах.
Если кто-то из вас не соблюдает закона обмена энергией, то пора заглянуть в себя и разобраться, что за этим кроется. Как правило, это самонедостаточность, и вам необходимо развить чувство собственного достоинства. Вы не цените себя и свой труд.
Подумайте над этим!
Духовному Мастеру необходимы деньги так же, как и другим, для исполнения своей работы и предназначения.
Мне хотелось бы завершить эту тему изречением Мастера Хазрата Инайята Хана: "... в этом мире - такова сегодняшняя жизнь - сложно передвигаться без денег. Если бы я хотел прочитать лекцию, но у меня не было бы помещения, то это было бы невозможно. И если бы не было объявлений в газетах, то никто бы не узнал об этом и, может быть, всего лишь два или три человека были бы столь добры, чтобы прийти и слушать меня...
Духовное достижение не лишает человека материальных выгод. Только надо помнить, что духовные вещи идут в первую очередь. И для того, чтобы стать духовным, необязательно бросать мирские вещи или все, что хорошо, красиво и значительно с точки зрения материального мира. Соломон со всем его богатством был не менее мудр. Человеку не нужно бросать все, что он имеет, для того, чтобы стать духовным. И если кто-то думает не так, то очень жаль".
Из книги Л.Кашлинской -Рейки и мир денег

[Ссылка]

#8 2011-07-05 13:02:51

Адик
The Witch of Eastwick
Рейтинг :   63 

Наталья Правдина:
"Вы когда-нибудь видели бедных волшебников?"

#9 2011-07-05 14:35:26

Марфушенька - душенька
Румынобандеровка
Рейтинг :   138 

Арник. Всё понятно.
Непонятно, почему у тебя этот вопрос возник?????
rolleyes

#10 2011-07-05 15:23:12

Arnika

Марфушенька - душенька пишет:

Арник. Всё понятно.
Непонятно, почему у тебя этот вопрос возник?????
rolleyes

Тема про трансерферов-лазаревцев вдохновила. rolleyes

#11 2011-07-07 03:10:38

Arnika

Желания духовные и материальные

Богатый человек тоже хочет выжить, но для него выжить - это заплатить три тысячи за номер в гостинице. Духовные делают другой акцент, но механизм их желания работает точно так же.

Духовный человек не акцентируется в такой степени на деньгах, как материальный. Но для него важно другое: я более знающий, я более просветленный, я более любящий, я более сострадательный. Таковы их желания и цели. Но у них остаётся сравнение с другими людьми в достижении этих целей и это порождает крутизну их личности.

А. Пинт

#12 2011-07-07 03:33:06

Адик
The Witch of Eastwick
Рейтинг :   63 

Арник, я уже много раз ловила себя на том, что

я более знающий, я более просветленный, я более любящий, я более сострадательный.

это отговорки, которые, да, во-первых, также тешат Эго, даже больше.....а во-вторых, моё Эго лично использует это как отмазки на случай если что-то не ладится например, с деньгами........ rolleyes

так что я теперь себя ловлю на мысли "Ага, а это искренне? "Я более духовна"?" и понимаю что едва ли...а вот денег много не бывает  rolleyes

#13 2012-03-21 11:01:25

natalishoklova
Участник
Рейтинг :   

Правильно с подсознанием надо работать, советую почитайте книги В. Синельникова.Очень многое меняют в жизни,очень в хорошую сторону.

#14 2012-03-26 05:02:04

Anastasia23
Участник
Рейтинг :   

Если помыслы чисты, то одно другому не мешает.

И.Кнабенгоф говорит,что важна прежде всего причина действий, не сами действия.
Можно быть скупым, жадно желать денег, жаловаться на их недостаток... и делать это лишь для того, чтобы сблизиться и войти в доверие к человеку, который ждет помощи и понимания именно от такого же "безнадежного".
А можно раздавать эти бумажки всем подряд, уделяя акцент на своей щедрости и значимости, без видения последствий (не очень-то духовно!)
Еще вариант, можно беспрестрастно желать их, чтобы отдавать, ожидая благополучного исхода.

По-моему, деньги замечательное средство чтобы выразить свое отношение к людям.  Сами по себе они не могут принести зла, а только могут выполнять общеизвестные экономические функции. И духовность и деньги будут существовать независимо от того, объединяем мы их или нет, и приносить нам радость или страдание в зависимости от наших намерений.

#15 2012-03-27 16:41:47

Вакулина
Участник
Рейтинг :   

Духовность и деньги, на мой взгляд, понятия противоположенные. Так, деньги характерны для западной культуры, восток же славится своей духовностью и просветленностью. Но в наше время глобализация затронула уже все аспекты жизни, в том числе и рассматриваемую. Европейцы  (россияне в их числе) стали всё больше интересоваться восточными практиками, восточные гуру, в свою очередь не желают просто так делиться с нами знаниями предков. Они предпочитают их продавать. В общем-то это хорошо: нельзя что-либо брать без платы. Уверена, что инициация в какое-либо учение, которая не была оплачена деньгами не принесет гармонии в жизни, нельзя оставлять долги. Таким образом, я предпочитаю противопоставлять понятия духовности и денег по принципу товарно-денежного обмена: хочешь духовности и просветленности- заплати. Отмечу, что это касается именно востока. С западными и русскими практиками я практически не знакома.

#16 2012-03-28 04:45:16

Anastasia23
Участник
Рейтинг :   

В большинстве религий просветленные учителя не должны заниматься какой-либо деятельностью с целью получения денег.
Они дают духовное знание, тому кто за ним приходит, а уж заплатит он или нет... хотя сами вынуждены жить на пожертвования.

#17 2012-04-08 03:23:30

Смиренный
Участник
Рейтинг :   

Отсутствие денег часто плохо сказывается на духовности. Трудно витать в высших сферах, если элементарно не на что купить пожрать...

#18 2012-04-10 06:37:09

Смиренный
Участник
Рейтинг :   

Так что всё зависит от того, как у вас складываются отношения с деньгами. У кого их нет, те обычно противопоставляют. А тем у кого они есть, воленс-ноленс приходится объединять.

Изменено Смиренный (2012-04-10 06:40:16)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела