Вы не вошли.
Страницы 1
В своих последних книгах уважаемый Вадим Зеланд говорит о питании, которое увеличивает жизненную энергию. Пророщенные зерна и тому подобное. Но ведь энергетику можно увеличить и другими методами - йога, цигун и т.д. А некоторые практики, похожие на трансерфинг и вовсе не уделяют никакого внимания особому питанию.
Лично мне не очень нравятся пророщенные зернышки...
Есть ли у кого опыт перехода на такую диету с конкретными положительными результатами?
Столкнувшись с аудиокнигой В.Зеланда о сыроедении несколько месяцев назад, я решила попробовать... Не работает, казалось, до тех пор пока не начала делать это с радостью и пониманием. Радость заключалась в ожидании прилива жизненных сил (использовала технику слайдов), а понимание - в истинной природе каждого плода, употребляемого в пищу. Т.е. смотреть на "зернышки" нужно как на волшебные комочки сконцентрированной в них энергии солнца, земли, воды и т.д., которая передается при их употреблении (своеобразная медитация)... И силы появились - стала раньше вставать, делать зарядку даже, начала решать проблемы, а не уходить от них. Вот такой результат, появилась уверенность и спокойствие, желание действовать. Совершенно отличный от привычного понимания подход к еде сложно поддерживать в условиях современного города, поэтому хватило меня на пару месяцев. Но могу с уверенностью сказать, что это работает.
Интересно, насколько это необходимо для практики трансерфинга? Долгое время был вегетарианцем, говорили, что от этого тоже энергии много. Когда отошел от вегетарианства - разницы никакой не ощутил. Значит ли это, что питание все же не так важно, как об этом говорят?
То, что правильное питание это важно я недавно убедилась на своем опыте. Такое питание дает большое количество свободной энергии., человек начинает себя чувствовать намного лучше, бодрее.
Когда отошел от вегетарианства - разницы никакой не ощутил.
Важна мотивация и позитивный настрой. В.Зеланд не случайно об этом столько рассказывал в своих книгах, чтобы воодушевленные читатели смогли сделать конкретные шаги. Поэтому оставил на десерт книги о правильном питании. Соглашусь с автором, что только в единстве души и разума можно достичь ощутимых результатов... безусловно почувствовав разницу.
Правильное питание имеет огромное значение. Причем важно не просто то, что ты ешь, а вообще ограничение себя в пище. У меня есть опыт вегетарианства и голодания по системе Брэгга, и могу сказать, что в таком состоянии начинаешь мыслить по-иному, действительно появляется прилив сил и желание познавать окружающий мир во всех его проявлениях.
В своих последних книгах уважаемый Вадим Зеланд говорит о питании, которое увеличивает жизненную энергию. Пророщенные зерна и тому подобное. Но ведь энергетику можно увеличить и другими методами - йога, цигун и т.д.
Здесь, Вадим Зеланд имеет в виду увеличение жизненной энергии, за счёт снижение затрат организма. Эти затраты возникают при восстановление организма, после употребления абсолютно лишних для него продуктов питания (мясо и др.).
Безусловно, питание – это очень важно. Ведь "человек есть что он ест". От питания зависит не только физическая форма, но и настроение, энергетика, мысли. Но нет универсальной диеты подходящей для каждого. Ведь у всех есть свои особенности, предпочтения...
Здесь дело не только в самом питании. Такая диета настраивает организм на иной режим работы и, как следствие, окружающая действительность начинает восприниматься по-другому, приходят ответы на многие вопросы, расширяются горизонты видения...
На данный момент ситуация такова, что не столь важно ЧТО ЕСТЬ, как то ЧЕГО НЕ ЕСТЬ. Качество восприятия повышается скорее не от употребления в пищу каких-то определенных продуктов, но от неупотребления разной химии и других несъедобных примесей
Я не считаю что питание прямо аж так важно. Жрать пророщенные зерна чтобы увеличить свою жизненную энергию - это как по-моему попахивает мазохизмом и лишней тратой времени и скопленным внутри подавлением от того что придется отказываться от привычной пищи. Чтобы войти на такою диету надо где то пол года тратить на вход в этот режим и потом еще долго там закрепляться года два три. И то никто не отвечает за то что от этого произойдет с твоим организмом. По-моему это слишком не безопасно. Я тоже думала что да, надо перейти на такую диету и бла бла. Но хорошенько подумала прежде чем это делать и вместо этого просто стала заниматься чакрами и биоэнергетикой и увеличивать свою жизненную энергию таким способом - без ущерба психики и здоровью. И сейчас вот спустя год я даже не думая о том чтобы переходить на какие то там диеты сама не заметила как перестала есть как раньше и перестала хотеть жирную и мясную пищу и вообще потребление пищи в целом снизилось до самых минимальных потребностей. Все удивляются чем я вообще питаюсь. И я сама удивляюсь что почти ничего не ем и чувствую себя прекрасно и все желания и остальные штуки связанные с трансерфингом исполняются намного быстрее и легче. Поэтому лучше не заморачивайтесь по поводу диет, а просто лучше займитесь духовными и энергетическими практиками и увидите через время результат.
Но нет универсальной диеты подходящей для каждого. Ведь у всех есть свои особенности, предпочтения...
Совершенно верно. Это, наверное, В. Зеланд попался на крючок маятника вегетарианства и сыроедения.
А в первых книгах он писал: во всём слушайте свой организм. Он сам знает, что ему нужно.
Я вот ощущаю жизненную энергию только в мясе и шоколаде. Другие продукты для меня "пусты" (значит, с ними нет резонанса), а синтетика вообще несъедобна. У кого-то резонанс с овощами и фруктами или пророщенными зернами..
Так что каждому лучше прислушиваться к своему организму и самому выбирать для себя диету.
Нужно учитывать какой тип обмена веществ у человека, всего их три: белковый, углеводный и смешанный. Человек с белковым типом вряд ли ощутит прилив энергии, питаясь пророщенным зерном. Только дикий голод.
Я тоже считаю, что питание должно быть индивидуальным, ведь мы все разные. Мне проще всего подбирать еду для себя и для семьи при помощи маятника, он показывает, что кому в данный момент подходит.
Страницы 1