Вы не вошли.
Волч, ты здесь зачем?..
Хочешь объясню?
хочу!
И что дальше?
Делать. Хоть что-нибудь помимо того, что не вызывает раздражения. Я понимаю, что с твоей точки зрения это мазохизм. Но можешь поверить мне на слово, что ничего страшного не произойдёт. А можешь не верить и проверить. Это будет даже лучше. Даже здоровый скептицизм в отсутствие действия не имеет смысла. Любая теория проверяется практикой. Мысленных экспериментов недостаточно.
Добавлено спустя 392 s
хочу!
ОК. В первом приближении Аватар - это тот самый человек, который кричит "а король-то голый". И он разбивает любой самообман с которым люди пытаются к нему "идти". Даже ты в "столкновении" с ним находишь жемчужины. Не у него, а у себя. И делишься с нами. А то, что никто извне не сможет убрать для него его ограничения - совершенно отдельный вопрос. Но он сам может легко с этим справиться. Видимо просто время не пришло. Вся его "энергия" сконцентрирована в малом объёме, который он себе позволил. Может поэтому его "кувалда" для нас такая мощная.
Делать. Хоть что-нибудь помимо того, что не вызывает раздражения.
Мне вот этот пункт неясен. Что именно делать?
На всякий случай добавлю: я не против действовать в том плане, чтобы заниматься чем-то таким, что делало бы мою жизнь лучше или хотя бы не вызывало негативного отношения. Проблема в другом: я не могу придумать ничего, что не вызывало бы ощущения "А, блин, опять НАДО куда-то идти и что-то делать...".
Изменено Avatar-Lion (2018-02-16 10:13:16)
Так. Альф, не понимаю. Самообман и жемчужины - как это соотносится?
Мне вот этот пункт неясен. Что именно делать?
Неважно чем.
Займись бегом по утрам, гимнастикой, начни учить беларусский язык, катайся вечерами на велике, запишись на курсы сальсы, купи телескоп и рассматривай звезды или блондинку в доме напротив
Другими словами, выйди из зоны комфорта
AlfaSagitta
Гелла, Подразумевается, что для меня не составляет никакого труда развенчивать всякие бредовые идеи и мифы наподобие "исполняется только то, чего хочет душа" и тому подобная чушь. Для вас это основу жизни и мышления составляет, в то время как для меня это все столь очевидно-бессмысленно, что я разваливаю на корню ваше мировосприятие. Точнее, не то чтобы разваливаю... Но вы начинаете смотреть на некоторые вещи иначе. Говоря иначе - замечаете, что король-то все-таки голый на самом деле.
Колдун, Мне любая физическая нагрузка - это отдельный вид наказания. Бегать по утрам и бить себя плёткой по спине - вещи примерного одного порядка для меня.
Изменено Avatar-Lion (2018-02-16 10:16:49)
Аватар, что ты скажещь, я заранее знаю. Я Альфу спрашиваю.
Бегать по утрам и бить себя плёткой по спине - вещи примерного одного порядка для меня.
Хорошо. 10 приседаний утром и 5 отжиманий вечером. В гомеопатических дозах.
я не могу придумать ничего, что не вызывало бы ощущения "А, блин, опять НАДО куда-то идти и что-то делать...".
Это именно потому, что ты практику заменяешь мысленными экспериментами.
Самообман и жемчужины - как это соотносится?
Просто. Если это жемчужина, то в столкновении с Аватаром с ней ничего плохого не случится. Наоборот - она ярче проявится, очищенная от самообмана. А мы любим свои легенды. Каждый из нас. Включая Аватара. И будем биться за них до последнего.
Avatar-Lion, мне лично кажется, что, просто-напросто, преувеличено значение собственно мыслей в исполнении желаемого, тогда как в ряде случаев, желаемое итак ждало своего обладателя, а то что впоследствии принималось за мысли(которые якобы и материализовали ништяк), было ничем иным, как проблески интуитивного знания - что вот, мол, тебя в скором времени ждёт обновка
я не против действовать в том плане,
Я уже поняла, что ты любишь собственные ограничения. Но если действительно хочешь что-то изменить, придётся менять и ограничения. В этом ничего страшного нет. Как говорят, глаза боятся, а руки делают.
AlfaSagitta, так ведь мотивация-то отсутствует. А делать "через не хочу" - с этим я давно уже завязал. Нет желания - нет действия. Все просто.
Навеяло.
так ведь мотивация-то отсутствует
А ты делай без мотивации. И если "изменить свою жизнь" для тебя недостаточная мотивация, то придётся жить с тем, что есть. Ограничивая себя ты ограничиваешь внешнее намерение.
Когда-то у меня тоже был "затык" с действиями. Нашла у себя постулат "не могу делать это легко и красиво". Когда нашла поржала для начала, потом решила делать тяжело и некрасиво. Больше с точки зрения лёгкости и красоты не оцениваю свои действия.
Шелест, Мэри Поппинс
Даже ты в "столкновении" с ним находишь жемчужины. Не у него, а у себя.
А я вот не нашла у себя жемчужин.. Где мои жемчужины? Я тоже хочу!
AlfaSagitta, В общем, я так полагаю, проблема вся в том, что делать что-то бессмысленное - это прямой конфликт с моей рациональной и прагматичной натурой. Легко и красиво, тяжело и долго - это к делу не относится уже. А вот что реально убивает всякое желание - это то, что я не могу придумать какие-то действия, в которых увидел бы смысл.
А вот что реально убивает всякое желание - это то, что я не могу придумать какие-то действия, в которых увидел бы смысл
Мы живём не для смысла, а кайфа ради. Кайф ищи, а не смысл. То, от чего тебе кайфово.
Колдун
А я вот не нашла у себя жемчужин
У тебя всё жемчужины. Просто для тебя они выгдядят как простые камни, ибо ты не понимаешь что и сама жемчужина.
Добавлено спустя 232 s
А вот что реально убивает всякое желание - это то, что я не могу придумать какие-то действия, в которых увидел бы смысл.
Не придумывай и не ищи. Делай. Ты ограничил свои действия придумыванием и поиском. Сделай простое физическое абсолютно бессмысленное действие. Какие эмоции при этом испытывать - твой выбор. Можешь вообще никаких не испытывать, включая конфликт со своей "рациональной и прагматичной натурой".
Life-inventor
Навеяло.
не, это к ББ надо)))
А я вот как раз сейчас думаю, каким таким занятием заняться, что мне непривычно и, с моей точки зрения, не свойственно. Единственное что приходит на ум это то, что касается музыки. Я далека от этого. Танцы там всякие и пр. Ещё массаж не люблю и никогда не было такого желания. Может, кто подкинет мне какие мысли. Буду признательна!
Где мои жемчужины?
тебе что, мало что ты сама - жемчужина? да ты жааадина!
AlfaSagitta
Сделай простое физическое абсолютно бессмысленное действие
С моей точки зрения это глупо и бессмысленно. Поэтому я ничего такого делать не буду.
Давайте перестанем кормить тролля. Ему станет скучно и что-нибудь другое придумает
Волчонок, Reverse
Танцы там всякие и пр
Восточные танцы (танцы живота), не?))) очень красивое зрелище))
С моей точки зрения это глупо и бессмысленно. Поэтому я ничего такого делать не буду.
Хорошо. Лежи на диване. До вмятины в диване, до пролежней. Это имеет больше смысла и разумнее.