Вы не вошли.
уже заранее можно сказать, что ничего нового он не способен предложить
Avatar-Lion, довольно заносчивое заявление, не находишь?.. )))
Вот уж нет уж. Если в памяти что-то стёрто, то и слава богам!
Леть, ты можешь не соглашаться, но это из практики клинической психиатрии.
Дело в том, что блокированные воспоминания все равно работают на негатив, только в этом случае человек не понимает, откуда страх, например. А когда не понимаешь, то боишься еще больше. Тебя твой случай просто не травмировал так сильно, как других, вохможно, ты больше была защищена в семье.
довольно заносчивое заявление, не находишь?
Это здоровый скептицизм. Если человек пишет так же, как и другие, мыслит так же, как и другие, то и предлагать он будет то же, что и другие предлагают. Но, повторюсь, я не отказываюсь от участия в его эксперименте. Посмотрим что он предложит. Надеюсь только это будет не очередная чушь в духе "переломи себя и пойди учиться, чтобы получить образование и начать много зарабатывать".
Вообще-то это один из признаков психической... ну скажем, нестабильности.
Неправда. Можно вполне счастливо жить не помня и не пытаясь вспомнить детство и юность. Я таких людей знаю и они очень устойчивы. И не паряться по поводу.
Альф, я спорить не буду. Повторяю то, что говорил врач.
И, кстати, Аватар что-то не слишком счастлив вроде.)))
Гелла, Если я не знаю что такое счастье, это еще не значит, что у меня травмы какие-то были в прошлом.
Если человек пишет так же, как и другие, мыслит так же, как и другие, то и предлагать он будет то же, что и другие предлагают.
Интересно тут то, что ты ничего из сказаного мной или кем-то еще не начинал даже делать, заранее отрицая работоспособность точных инструкций.
Тебе нужно сказать о том же, но другими, сухими словами, тогда наверно ты зарабоатешь
Все равно у тебя есть кнопка, как и у всех.
Повторяю то, что говорил врач.
Ну а я наблюдаю каждый день обратное. И да, спорить здесь бессмысленно.
Аватар, нет у тебя никакого ЧСВ. Точнее, оно у тебя в норме. И из всего написанного я поняла, что у тебя только одна проблема - деньги. И тебе хочется её решить легко и быстро. В этом желании нет ничего плохого. Не знаю, может ты заметил, что "прямолинейное" действие далеко не всегда самое эффективное. Я не смогу дать пошаговый алгоритм, но может, удастся донести идею. Если какая-то цель (особенно материальная) труднодостижима, попробуй "сделать" её побочным эффектом движения к другой цели. Ты читал "Чайку" Баха?
Добавлено спустя 172 s
Если я не знаю что такое счастье
Не пытайся меня в этом убедить. Просто твоё счастье никем никогда не описывалось, чтобы ты мог сравнить с написанным свои ощущения и сказать "да, это оно". Кстати, а ты можешь вообразить, представить что ты будешь ощущать, когда найдёшь способ реализовывать все свои желания практически мгновенно?
Amaliya
Все равно у тебя есть кнопка, как и у всех.
Что за кнопка-то? Я тот кусок видео посмотрел с мужиком, который в конце про кнопку орал, но так и не понял к чему оно было всё.
Если какая-то цель (особенно материальная) труднодостижима, попробуй "сделать" её побочным эффектом движения к другой цели.
Так у меня все цели, которые я могу придумать, так или иначе материальные и завязаны на деньги в том или ином проявлении. И, подчеркну, это будут именно придуманные цели. Я не буду прям так уж сильно хотеть их.
Ты читал "Чайку" Баха?
Нет. Только "Иллюзии". Про Чайку слышал неоднократно, но... как-то вот не складывалось. Как я понял, там от лица птицы ведется повествование о каких-то высоких и заумных вещах. Я такое на дух не переношу. Сплошное словоблудие.
Кстати, а ты можешь вообразить, представить что ты будешь ощущать, когда найдёшь способ реализовывать все свои желания практически мгновенно?
Завершённость.
видео посмотрел с мужиком, который в конце про кнопку орал
Я не советую слушать тех, кто орет. У них нет слов, вот и орут. Посмотри лучше Приключения Электроника, там хорошо про кнопку говорит главный бандит Стамп...
Так у меня все цели, которые я могу придумать, так или иначе материальные и завязаны на деньги в том или ином проявлении.
и тебе не хочется ничего духовного? например, сочинить поэму, написать рассказ, сыграть мелодию, нарисовать картинку. Да, просто, утром выйти на берег реки и сидеть до обеда созерцая реальность?
Завершённость.
Гроб, могила и оградка?
там от лица птицы ведется повествование о каких-то высоких и заумных вещах.
От лица птицы - это только форма. Там есть несколько очень интересных идей. И одна из них - тот самый побочный эффект.
Гроб, могила и оградка?
абсолютно те же ассоциации.
Завершённость.
А это как? На что похоже? Так же как ты не знаешь что такое любовь, так же и я не знаю что такое завершенность. Я могу разложить на составляющие для тебя то, что люди называют любовью. Правда после этого меня тут гнилыми помидорами забросают. Но я знаю что это такое в ощущениях и как проявляется в жизни. А ты можешь объяснить что такое завершенность?
Добавлено спустя 102 s
у меня все цели, которые я могу придумать, так или иначе материальные и завязаны на деньги в том или ином проявлении.
Т.е. и потратить и получить?
Посмотри лучше Приключения Электроника
Я советские фильмы не очень хорошо перевариваю. Слащавые они какие-то... Есть исключения, конечно. Например, "Формула любви". Шедевр в каком-то смысле. На цитаты сей фильм можно разодрать чуть ли не целиком и полностью. Собственно, на Викицитатнике так и сделали.
тебе не хочется ничего духовного?
Тут для начала было бы неплохо определиться с тем, чем духовное отличается от разумного, чем дух отличается от души, есть ли вообще душа, есть ли вообще дух, откуда все это берется и куда девается после смерти.
сочинить поэму
Я информацию в стихотворной форме в принципе не способен воспринимать. С моей точки зрения надпись на заборе и то более полезна и информативна, нежели стихи.
написать рассказ
Свои графоманские наклонности я успешно реализую с помощью форумов.
сыграть мелодию
Вот вообще не музыкант я. Ни разу.
нарисовать картинку
Я даже писать-то толком не умею, а ты про рисование...
утром выйти на берег реки и сидеть до обеда созерцая реальность?
Это что еще за дичь? По утрам холодно, да и какой смысл сидеть несколько часов, пялясь на реку? Ну вот какой в этом смысле? Я даже не знаю что может быть бессмысленнее этого. Разве что прогулка по парку или поход за грибами. Это все вещи одного порядка - совершаются людьми, у которых до того времени и сил много, что они не знают уже куда девать себя. Вот и маются всякой дурью: на речку посмотреть ходят, на пирамиды посмотреть ходят (вернее, летают! в другую страну!) и все такое в этом духе.
Гроб, могила и оградка?
Какой пессимизм... Нет. Завершенность - в том плане, что этап №1 (получение желаемого за приемлемый промежуток времени без усилий и насилия над собой) должен быть завершен, прежде чем приступать к этапу №2. Ну, простой пример: никто же не строит стены у дома, не позаботившись о фундаменте? Так же и тут. Да, понятно, что фундамент - это еще не весь дом. Но когда ты сделал фундамент и он получился таким, каким надо, ты испытываешь чувство удовлетворенности, спокойствия и завершенности. Что вот теперь - всё, с этим закончили, можно переходить к возведению стен, установке окон и т.д. В моем случае первый этап - это обучение исполнению желаний. Второй этап - реализация моих хотелок.
AlfaSagitta, Я выше про завершенность ответил, считай что это и тебе ответ тоже был. Написал вроде достаточно просто и понятно, ты должна понять.
По поводу денег - это сейчас все обсуждать смысла нет. Пока у меня нет денег, глупо рассуждать что я мог бы на них купить.
Изменено Avatar-Lion (2018-01-30 14:09:34)
Так у меня все цели, которые я могу придуматьу меня не получается осуществить, так или иначе материальные и завязаны на деньги в том или ином проявлении.
Ну кстати у меня вот так))) Все остальное я ... эээ, запугали до смерти вашим"нельзя типа это говорить"))))... у меня вполне получается получить.
и тебе не хочется ничего духовного? например, сочинить поэму, написать рассказ, сыграть мелодию, нарисовать картинку. Да, просто, утром выйти на берег реки и сидеть до обеда созерцая реальность?
Гы, Аватар ответил развёрнуто. А я бы ответила просто: нет, не хочется . Наверно, именно поэтому ты мне такие вопросы не задаёшь.
Добавлено спустя 127 s
Я выше про завершенность ответил, считай что это и тебе ответ тоже был. Написал вроде достаточно просто и понятно, ты должна понять.
Мне бы хотелось знать как это ощущается. Исходя из твоего ответа я могу сделать вывод, что завершенность = удовлетворённость и спокойствие. Я правильно поняла?
Добавлено спустя 78 s
Ну кстати у меня вот так))) Все остальное я ... эээ, запугали до смерти вашим"нельзя типа это говорить"))))... у меня вполне получается получить.
Давай подробнее.
Исходя из твоего ответа я могу сделать вывод, что завершенность = удовлетворённость и спокойствие. Я правильно поняла?
Да. Еще можно в этот список добавить такие вещи как уверенность в себе и своих силах. Ну примерно как после успешной сдачи экзамена. Или после подписания контракта. Что вот теперь - всё, оно всё закончилось, перспективы отличные, можно приступать к реализации задуманного.
Гы, Аватар ответил развёрнуто.
Ну, я просто сегодня чуточку бодрее, чем обычно.
Изменено Avatar-Lion (2018-01-30 14:20:44)
Давай подробнее.
о том, что получается или не получается?)
Еще можно в этот список добавить такие вещи как уверенность в себе и своих силах. Ну примерно как после успешной сдачи экзамена.
Забавно. Уверенность в себе после сдачи экзамена. У меня после экзаменов было просто облегчение и радость. А уверенность в себе для меня вообще вредное ощущение. Посему мне сложно понять как кто-то может его хотеть. Ну ладно, не обо мне речь. Вот представь себе (кстати оно так и есть), что ты можешь выбирать любое ощущение, независимо от внешнего воздействия. И вот ты выбрал удовлетворённость. Ты это ощущаешь день, два, три, неделю, месяц.... Кстати, а какой самый долгий срок у тебя держалась удовлетворённость?
Добавлено спустя 52 s
о том, что получается или не получается?
Да я вааще весь пассаж не догнала. Ну ты знаешь почему
Да я вааще весь пассаж не догнала. Ну ты знаешь почему
А вот я (приосанившись) блондинкой была дня два в жизни, Не понравилось.
Не догнала - и не надо.)))
Куся
представь себе, что ты можешь выбирать любое ощущение, независимо от внешнего воздействия
Не могу. Как только я что-то представляю, оно тут же вступает в противоречие с нынешней действительностью и автоматом считается недействительным.
какой самый долгий срок у тебя держалась удовлетворённость?
Не могу сказать. Да и вряд ли можно круглосуточно испытывать удовлетворенность. Скорее, это временное явление длиною в несколько секунд. Потом, когда ты получаешь желаемое, дальше уже идет получение удовольствие от взаимодействия с полученным.
Не догнала - и не надо
Надо,Федя, надо. Давай, не отлынивай Тебе два дня не понравилось, а я всю жизнь так живу.
Добавлено спустя 190 s
Не могу
Можно, конечно сопротивляться и продолжать быть следствием своих ощущений, а не причиной. С личными предпочтениями не спорю.
это временное явление длиною в несколько секунд.
Браво! Так оно и есть.
Потом, когда ты получаешь желаемое, дальше уже идет получение удовольствие от взаимодействия с полученным.
Самое долгое удовольствие от подобного взаимодействия у тебя как долго было?
Самое долгое удовольствие от подобного взаимодействия у тебя как долго было?
Благодаря хреновой памяти никаких воспоминаний такого рода у меня нет. Пожалуй, несколько секунд - это максимум из того, что я могу вспомнить. Потом я замечал какие-то минусы, недостатки и удовлетворенность улетучивалась.
Потом я замечал какие-то минусы, недостатки и удовлетворенность улетучивалась.
Это хорошо. Ибо если бы всё было идеально, то через два дня удовлетворённость превратилась бы в скуку жуткую без надежды на спасение. И тогда ты начал бы сам создавать недостатки. Неудовлетворённость - одна из самых важных составляющих движущей силы.
Я не говорю, что не надо искать собственные инструменты достижения желаемого взаимодействуя или не взаимодействуя с реальностью. Просто обращаю внимание на то, что удовлетворённость - слабый ориентир. Причем, как показывает мой опыт, если достижение цели допускает взаимодействие с реальностью - то это вообще не проблема, а вот если не допускает такое взаимодействие - тут уже сложнее найти инструменты.
Добавлено спустя 60 s
Благодаря хреновой памяти
Нифига у тебя не хреновая память. Не прибедняйся.
Добавлено спустя 110 s
Кстати, спасибо за "способ ремонта автомобиля"
если достижение цели допускает взаимодействие с реальностью - то это вообще не проблема
Я не против взаимодействовать с реальностью. Но хотелось бы, чтобы это взаимодействие доставляло хоть какое-то удовольствие. А пока что мысли о том, что надо бы кучу денег повизуализировать вызывают скорее тошноту и уныние, нежели азарт и готовность свернуть горы.
Кстати, спасибо за "способ ремонта автомобиля"
Ёпрст... Ну всё. Докатился. Женщины мне теперь цветы дарят...
Изменено Avatar-Lion (2018-01-30 15:14:30)