Вы не вошли.
Страницы 1
[Ссылка]
Обсудим?
Колдун, я не в мордокниге. Можешь текст сюда поместить?
[Ссылка]
я не знаю как это оттеда вытащить, сорри...
Гы, да кто ж будет возражать против здорового сна? Единственное что мне кажется спорным - это 8 часов. Мне всё-таки кажестя, что это достаточно индивидуально: кому-то и 5-6 часов достаточно, а кому-то и 9 мало. Ну и ещё в этом ролике спорные причинно-следственные "связи". Корреляция не есть причинность. Плохой сон может быть следствием/симптомом деменции, а не причиной. Так же как сонливость может быть признаком недостаточного сна (хронического недосыпа) или недостаточности щитовидной железы.
да, я как раз не про детали, а про общее.
например, я реально сплю по 8-9 часов в сутки. 6 очень редко. меньше, почти никогда.
Это реально позволяет легко думать, делать кучу дел, подниматься пешком на 12 этаж, не задыхаясь, выпить за вечер 20 унций скотча (шутка ), отлично выглядеть...
кто сколько спит и как себя чувствует?
Это я начал еще из-за Лайфа, он спит неправильно и часто в депрессии, ну связь напрашивается
Для меня норма 7 часов ночью. Я по природе сова. И уж если проснулась "утром" (ибо это не всегда утро), значит достаточно сна было. Колдун, тут дело даже не в продолжительности сна, а в его структуре. Одно время у меня были часы, которые показывали как мою активность, так и сон, включая время засыпания, просыпания, перерывов сна. (Потом компания перестала поддерживать эти часы, я вернули мне деньги). Так вот, часы показывали 3 совершенно разных физиологических состояний сна. Скажем так, структура сна у меня нормальная. Что интересно, это не фазы быстрого сна (когда сны снятся), а фазы очень глубокого сна, когда сны не снятся. Они повторяются несколько раз за ночь, но относительно короткие. У меня в целом набегало примерно час глубокого сна. Почему я говорю, что в этой фазе сны не снятся, потому что, например, когда уснёшь днём на часок, то сны могут быть, а этой фазы не было. Похоже, что в фазе очень глубокого сна человека разбудить практически невозможно. А вот в фазе быстрого сна можно. Если присутствуют все фазы сна, то хотя бы один полный цикл уже сделает тебя бодрым. Но всё же лучше несколько.
да, я как раз не про детали, а про общее.
например, я реально сплю по 8-9 часов в сутки. 6 очень редко. меньше, почти никогда.
Хм если посмотреть я где то 5-6 часов в кровати остальное урывки в электричках и на работе . По 8-9 в выходные и то не всегда ибо тогда времени ни для чего другого не остается . Блин где мой безусловный доход - так бы лежал и дрыхал с перерывами на жрачку и унитангенс
Одно время у меня были часы
У меня в Apple Watch есть это, да, утром по состоянию своему точно знаешь, что они там записали
Полезно, кстати Знаешь, что если утром невыспанный, то может жарко было или лежал не удобно. Еще по пульсу видно много, если в течении ночи он почти не менялся, то выспавшийся и довольный, а если менялся от 45 до 70, то явно хрень снилась или храпел
Добавлено спустя 111 s
Блин где мой безусловный доход - так бы лежал и дрыхал с перерывами на жрачку и унитангенс
Кому до чего, а ЧП лишь бы пожрать, да поспать, вот родишься в следующей жизни домашним котом и будешь всю жизнь на диване валяться и жрать. еще и кастрируют, чтобы кошек не хотел
вот родишься в следующей жизни домашним котом и будешь всю жизнь на диване валяться и жрать. еще и кастрируют, чтобы кошек не хотел
сон - это святое!
однозначна!
Сон - тема номер один. Недосыпание, я думаю, основная причина неорганизованности, лени, панических атак. У детей это очень ярко проявляется: они хнычут, начинают мотать нервы остальным, чтобы повампирить (окружающих, а чаще всего это мама) на предмет недостающей энергии.
Сделал вывод лет 15 назад: не доспал - день насмарку. Во что веришь - то и получишь. Мир дает обратную связь убеждениям)
Сократить время на сон помогает воздержание, отсутствие навязчивых мыслей, ожидание нового дня при наличии яркой цели.
Долгий сон нужен для восстановления после интенсивных физических нагрузок (тренировки), после секса, после контакта с неприятными людьми, после конфликтов, после нанесения ущерба здоровью (болезнь, похмелье, прививка, псих. расстройство)
ИМХО ИМХО)) гутен таг
Ксения11
Сон - тема номер один. Недосыпание, я думаю, основная причина неорганизованности, лени, панических атак. У детей это очень ярко проявляется: они хнычут, начинают мотать нервы остальным, чтобы повампирить (окружающих, а чаще всего это мама) на предмет недостающей энергии.
Сделал вывод лет 15 назад: не доспал - день насмарку. Во что веришь - то и получишь. Мир дает обратную связь убеждениям)
Сократить время на сон помогает воздержание, отсутствие навязчивых мыслей, ожидание нового дня при наличии яркой цели.
Долгий сон нужен для восстановления после интенсивных физических нагрузок (тренировки), после секса, после контакта с неприятными людьми, после конфликтов, после нанесения ущерба здоровью (болезнь, похмелье, прививка, псих. расстройство)
ИМХО ИМХО)) гутен таг
некоторые считаю,что Душа отходит от тела во время сна на восстановления не самого физического тела,а от тяжести пребывания в нём)
некоторые считаю,что Душа отходит от тела во время сна на восстановления не самого физического тела,а от тяжести пребывания в нём)
Это многое объясняет. Часто "эти двое" друг друга слушать не хотят, но умеют. Вспомните, Зеланд писал, что перед принятием решения вы можете получить сразу два отклика - от разума и от души. Душа может противиться, а разум восторгаться.. и наоборот. Но, что-то я уже не по теме))
Сон (как сновидение), по Кастанеде (точнее по его бенефактору Хуану) и по Зеланду - окно в пространство вариантов. На утро у многих он вылетает из головы, будто и не снилось ничего.. А осознанность во сне - это очень важный момент, позволяет увидеть возможности и отрешиться от стереотипов. То бишь, каждую ночь нам дается возможность войти в "сервисный режим", обновить настройки на грядущий день.
Upd. как правило, они остаются по-умолчанию теми же изо дня в день.
Изменено TCaption (2019-02-05 05:58:14)
То бишь, каждую ночь нам дается возможность войти в "сервисный режим", обновить настройки на грядущий день.
у меня со снами Всё не так,скорее можно сказать,что мой ум перерабатывает полученную за день информацию или используя память строит на них сны,а есть знакомая,к-я их вообще не Видит поэтому эксперименты со сновидениями не для меня хотя и был момент Осознания себя во сне тогда я смогла повернуть ситуацию не исходя из страха,а направить в нужное мне русло)
Изменено Alisa777 (2019-02-05 06:27:10)
я по 4-5 часов сплю и мне нормально
Ксения11
Молодой наверное. )
А я сплю 8-9 часов в сутки и мне не только нормально, мне зашибись, как хорошо от этого!
спать чем больше, тем лучше, я стараюсь по 10 часов
спать чем больше, тем лучше, я стараюсь по 10 часов
Чувак ну ладно Колду у нас миллионЭром работает ему можно а ты кем пахаешь штааа спать 10 часов могешь ? Я бы тоже хотел
Чувак ну ладно Колду у нас миллионЭром работает ему можно а ты кем пахаешь штааа спать 10 часов могешь ? Я бы тоже хотел
у тебя же 8-ми часовой рабочий день,я при 12-часовом мАгу,а ты чем всё свободное время занимаешься?жены нет детей вроде тоже)
Интересное видео о сне:
Один из главнейшых нейромедиаторов-серотонин синтезируется с 22-23 до 2-3(интервал 4 часа) во время сна.т.е это оптимальное время для сна
Маска
лис, и тебе здрасти!.. )))
Страницы 1