Вы не вошли.
Я кстати, тоже сегодня о Мэри здесь вспомнила....
Тоже непонятные предчувствия.
Не мог про просто так всё прервать.
Надеемся на хорошее и желаем ей исполнения
Всех ее мечт
Мэри Поппинс
Дорогие форумчане:) Поздравляю всех с наступившим новым годом! Прошу прощения за долгую отлучку. Я пребывала в своеобразном личном ретрите по обдумыванию мною же заведенной темы. И вышла из него с вот таким выводом, озвученном в гениальном фильме «Формула любви» (1984 год, реж. Марк Захаров) устами героя Леонида Броневого в роли Доктора. Сцена после неудачного самоубийства Калиостро:
— На что жалуемся?
— На голову жалуется.
— Это хорошо. Лёгкие дышат, сердце стучит.
— А голова?
— А голова — предмет тёмный, и исследованию не подлежит.
Тема разрослась, надо ее заканчивать Короче, я сделала вывод, что не надо лезть в тему подсознания. А то докопаться можно до такого, что вообще жить не захочется. Вернее, станет невозможным. Известны случаи, когда восстанавливали память тем, кто память потерял. После чего они совершали суицид.
Нами правят установки и убеждения, большая часть которых заложена в раннем детстве. Это факт. Поменять этот убойный набор можно, думаю, путем замены существующей личности на другую. С другой внешностью. Именем. Кругом общения. Пищевыми привычками. Воспоминаниями. И так далее. Другая личность –другой опыт. Вопрос в том, удастся ли эту процедуру провести как следует. И остаться в здравом рассудке. Все-таки речь идет о добровольном диссоциативном расстройстве идентичности. А это уже шиза.
Поэтому я решила не заморачиваться и просто принять ТС как свою новую парадигму, в которой я и буду существовать. Это как прыжок в другую реальность. Если тут есть, кто рунами занимаются, вы меня поймете. В рунике есть ставы перехода (переноса) в другие Вселенные. Вот и тут что-то похожее. Только без рун.
К новой модели мироздания придется привыкнуть. Это трудно. Особенно для меня. ТС все же более органичен для человека, похожего на Зеланда – угрюмого одиночку, пессимиста, интроверта, ни к чему не привязанного, никого не любящего. Эмоционально вялого. С абстрактным мышлением программиста.
А я все-таки девочка. Существо по природе эмоционально неустойчивое. Мы, как вид, согласно физиологии всего пару дней в месяце более-менее похожи на нормальных людей. Все остальное время у нас в крови бушующий океан гормонов. Что не может не отражаться на эмоциональном состоянии.
Кроме того, я дочь. Я мать. Я люблю. Во мне заложена огромная нежность, желание оберечь, защитить, согреть, успокоить, поддержать (несмотря на поведение циничного портового матроса зачастую). А это завышенная важность, как и радость ожидания, волнение перед чем-то значимым. Как и сопереживание. И соучастие. Но я ЖИВУ на эмоциональном отклике. Это моя базовая комплектация. Убери эмоции из моей сборки – и я исчезну вообще. Меня не будет. Я познаю жизнь через эмоции, я ее так воспринимаю. Это мой способ. Как у зрячего зрение отобрать, как он себя будет чувствовать…
Поэтому я решила, что Зеланд не будет против, если я его систему ТС трансформирую для себя. Слегка. Вот такие корректировки я решила внести:
● Я оставляю себе прежнюю личность со всеми ее подсознательными заморочками. Да, это они определяют истинные цели человека. Но разум у меня все-таки тоже есть. Душой я, может, и хочу скакать голая в пампасах. Но в России у меня папа в возрасте и сын в трудных обстоятельствах. Поэтому пампасы подождут до следующей жизни, а сейчас мои истинные цели должны все же согласовываться еще и с моими обязанностями. Я не хочу от них отказываться.
● Никак мои эмоции любой полярности и силы не будут влиять на формирование желаемой реальности. Извините, г-н Зеланд. Не в моем случае. Я так назначаю. Эмоции – это мой компас, мои маяки, я вообще по ним ориентируюсь в этой жизни. Никогда не обманывают. Им можно доверять. Плохие они (негативные) или хорошие – в любом случае это верный индикатор происходящего. Я оставляю за собой право сильно радоваться, жадно ждать, бурно истерить, ядовито изливать желчь. От всей души любить, а что-то и ненавидеть. Реальность, тем временем, пусть строится в соответствии с архитектурным планом, осознанно мной нарисованном. В конце концов, чертежу и готовому зданию дела нет до состояния архитектора, в котором он работал. Постановляю так.
Есть еще несколько мелких корректировок, но не стоит упоминания. С Нового года я начала эксперимент – практику ТС в собственной жизни. То есть, уже не примеряю модель, а надела ее на себя и живу так. Пока как на корове седло, если честно. Поэтому и возникла крамольная мысль о подгонке. Сначала страшно было – как это, подогнать учение? Это же будет уже не ТС. Это будет что-то другое. Однако, раз уж я принимаю как факт основной постулат ТС – каждый сам себе Творец – то в творчестве правил быть не может. Как в кулинарии. В живописи. В портновском искусстве.
Посему – подгонке быть! Я выбрала себе модель мироздания. В которой отныне я живу. Я выбрала вариант сценария своей жизни, который хочу прожить. Выбрала (осознанно) опыт, который хочу получить. Выбрала состояние, в котором хочу пребывать. Слайд в базовой комплектации есть. Условия для начала эксперимента идеальные – полная жопа по всем фронтам (это я щас не негативлю, а констатирую факт, причем с радостью!). Всё. Ждем дверей, возможностей, отдаемся течению, рулим без напряжения. Думаю, к следующему Новому году уже можно констатировать результаты.
К другой модели надо привыкнуть. Она во многом противоречит предыдущей. В связи с чем возникает когнитивный диссонанс. Разные модели – разная реальность. Разные законы и разные правила. Но меня утешил хороший анекдот:
— Так как, духи существуют?
— В шаманской модели - да.
— А в энергетической?
— Там есть формы тонких энергий.
— А как с психологической моделью?
— Здесь мы имеем дело с проекциями бессознательного.
— Но что происходит в информационной модели?
— Там есть информационные кластеры.
— Все так, но духи-то существуют или нет?!
— В шаманской модели — да. (с)
Всех с Новым годом и сбычи ваших мечт
Reverse, Шелест, Маска, neonik71, Гелла, Amaliya
И мы тебя!..
Мэри Поппинс
Мэри Поппинс, ты очень-очень замечательная! Всё у тебя будет хорошо и в наилучшем для тебя виде. Я в этом ничуть не сомневаюсь ❤️❤️❤️
Мэри Поппинс
Дорогая Мэри! И мы тебя!
Ты уж не пропадай, что ли. Хоть просто потрындеть заходи. Как-то мы с тобой ужо сроднились...
Мэри Поппинс
Ты уж не пропадай, что ли. Хоть просто потрындеть заходи.
Дык, ретрит по определению подразумевает полное уединение ) Именно с целью найти уже ответы на вопросы. Уединение, доложу я вам, удалось. Полный обрыв социальных связей. Уход из соцсетей. Отказ от мобильного телефона (причем, оказалось, навсегда - так мне это понравилось). Завершение проекта и увольнение с работы. Доведение минимализма до абсолюта (не знаю, наберется ли сейчас у меня хотя бы два десятка личных вещей, включая зубную щетку). Переехала еще раз, на новом месте с первого дня зарекомендовала себя как слепоглухонемого интроверта. В связи с чем никто меня не трогает:))) И даже постриглась я почти налысо. Когда ничто не отвлекает, в том числе - уход за прической, думается гораздо свободнее и лучше.
Хороша практика - ретрит. Рекомендую. В условиях большого города тоже возможна. Не обязательно ехать в Гималаи. Достаточно выключить технические средства коммуникации. )))
В основу своей модифицированной модели ТС, Гелла, я все же положила стратегию Генератора. Спасибо тебе еще раз:) Хоть ты и не рекомендовала сильно углубляться в систему ДЧ, но я все же углубилась. И не жалею. Она, кстати, не противоречит положению ТС о "жизни по течению". Во всяком случае, для Генераторов. Боже, какое же это счастье - ничего не инициировать! Сами придут, сами предложат и сами все дадут - это счастье! Сейчас вот работу искать надо, праздники кончились. А я отписалась от всех рассылок, выбросила мобильник и активно лежу на диване. И почему-то свято верю на уровне внутреннего знания, что именно так я работу и найду. Причем не абы какую, а работу мечты. Которая "не мечты" у меня уже была, больше не хочу. )))) Спасибо, Гелла)
И Колдуну спасибо. Помогла ваша напоминалка в телефоне. Собссна, телефон теперь только для этого и использую. Для напоминания о возврате в нужное состояние, возврата в Идеальную Реальность - в слайды, ощущения и состояния. Хорошая штука - напоминалка.
Короче, благодаря вам всем, каждому в отдельности я взгромоздилась. наконец, в гоночный болид. А то все собиралась. Справлюсь ли с управлением - понятия не имею:) Но и на прежних позициях оставаться не намерена. Хватит с меня. Или пан, или пропал.
Amaliya
Да, это они определяют истинные цели человека. Но разум у меня все-таки тоже есть. Душой я, может, и хочу скакать голая в пампасах. Но в России у меня папа в возрасте и сын в трудных обстоятельствах. Поэтому пампасы подождут до следующей жизни, а сейчас мои истинные цели должны все же согласовываться еще и с моими обязанностями. Я не хочу от них отказываться.
Ты, конечно, имеешь полное право употреблять те слова, которые хочешь.))) Я лично слово обязанности ненавижу. Возможно, это связано с моим неопределенным Эго. Я в свое время все пыталась понять, как моя ненвависть к обязанностям совмещается с их неукоснительным и необходимым для меня выполнением. И нарыла в ДЧ, что есть такая штука, которую можно определить как глобальный отклик. Ну тоисть, я люблю своего старого папу, я хочу, чтобы свои последние дни он провел в заботе и комфорте. Это глобальный. А что мне не нравится менять памперсы и ночью спать в полглаза - это уже издержки полученного отклика. Кстати, Лабковский говорит о том же, но с позиции психологии. Или принимайте ситуацию целиком, или не принимайте вообще.
Ну, ретрит же закончился?)))
Посему – подгонке быть!
ну, слава Те! Кумиры сброшены!
Однако, раз уж я принимаю как факт основной постулат ТС – каждый сам себе Творец – то в творчестве правил быть не может. Как в кулинарии. В живописи. В портновском искусстве.
как в боксе - каждый спортсмен вырабатывает собственный стиль ведения поединка
Мэри Поппинс
Ты, конечно, имеешь полное право употреблять те слова, которые хочешь.))) Я лично слово обязанности ненавижу.
В данном контексте слово "обязанности" , наверное, вписывается в понятия и Цели, и Желания. То есть, обязанность - она и есть обязанность, но ведь не всякая обязанность напряжна, отвратительна и нежелательна? Есть обязанности, которые выполняются с удовольствием. И даже не хотелось бы с ними расставаться. Например, я обязана каждую неделю в определенное время связываться по скайпу с папой. Этой традиции уже много лет. Это фактически моя обязанность. Но на ней держится моя связь с семьей и общая заземленность. В моем новом слайде эта обязанность - один из основных элементов )
Ну, ретрит же закончился?)))
Пока да. Но надо будет повторить
ну, слава Те! Кумиры сброшены!
и все равно мне слегка неудобно перед Зеландом. Это как в ресторане начать пережаривать по-своему блюдо от шеф-повара ))
как в боксе
да-да! точное сравнение! Бокс - тоже искусство.
neonik71
да-да! точное сравнение! Бокс - тоже искусство.
бокс, как игра в шахматы
Добавлено спустя 396 s
Быть обязательным - это быть зависимым, а ответственность дышит свободой
Быть обязательным - это быть зависимым,
Нет ничего плохого в зависимости. Мы все друг от друга в той или иной степени зависим. Маленькие дети и старенькие родители от нас зависят, но они нам ничем не обязаны. Хотя могут это выбрать. А свобода любого из нас ограничена свободой других. Не надо противопоставлять обязательность и ответственность.
Мэри Поппинс
Точное значение слов Обязанность - это пункт договора.
Ответственность - это мера наказания за несоблюдение обязанностей.
Однако слова и понятия этими словами подразумеваемые разные.
Мэри Поппинс, Мария19
Ответственность - это мера наказания за несоблюдение обязанностей.
Из толкового словаря академии наук
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
— отношение зависимости человека от чего-то, что воспринимается им в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий.
«Люди забыли эту истину, — сказал Лис.
Но ты не должен ее забывать.
Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили.
И ты отвечаешь за свою розу…
— Я отвечаю за свою розу… — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери
Мэри Поппинс, Мария19
Мэри Поппинс, как Ваше ничего?.. )))
Мэри Поппинс, как Ваше ничего?.. )))
Приветствую, Маска:)) Нннууу... как сказать. Странные творятся вещи. Как только в слайде, готовом для прокрутки, была поставлена последняя точка, положен, так сказать, последний творческий мазок, как на следующее утро поступила информация, которая этот слайд просто махом превратила в груду обломков. Вдребезги. В хлам. К чертовой матери все рассыпалось. Информация событийного характера, отменяющая все мои ориентиры, планы, слайды и т.д. Реальность потребовала моего присутствия в совершенно другом месте, занятий совершенно другими делами, чем слайдилось. Вступили в игру силы, значительно превышающие мои.
Итог: прощай, Питер. Прощай, новая работа. Привет, старые проблемы и существенное обострение текущих.
Требуется помощь зала. Что это было, а?
Что это было, а?
Жизнь.
Мэри Поппинс
Жизнь.
Это, конечно, понятно Но хотелось бы объяснений с точки зрения ТС. Я, честно говоря, не помню, говорил ли Зеланд что-либо о таких экзерсисах реальности. Что б вот так... махом, откуда не ждали, вдребезги... Что это? Важность, маятники, равновесные силы... Что это такое было? Ощущение, что в ответ на мои слайды мне дали пощечину как бы... увесистую такую.
Изменено Мэри (2018-02-14 16:01:21)
Мэри, объяснять можно всё что угодно и как угодно. К сожалению это слабо помогает. И даже формула "должно стать намного хуже перед тем как станет лучше" не утешает. Наверно из-за таких вот "отмашек маятника" большинство из нас здесь и тусуется.
Мэри Поппинс
Это, конечно, понятно Но хотелось бы объяснений с точки зрения ТС. Я, честно говоря, не помню, говорил ли Зеланд что-либо о таких экзерсисах реальности. Что б вот так... махом, откуда не ждали, вдребезги... Что это? Важность, маятники, равновесные силы... Что это такое было? Ощущение, что в ответ на мои слайды мне дали пощечину как бы... увесистую такую.
Я по-моему у Виктории Исаевой видел ответ на этот вопрос... Говорит, что часто вот такой ответ сначала приходит, надо продолжать.
Мэри Поппинс
Наверно из-за таких вот "отмашек маятника" большинство из нас здесь и тусуется.
То есть, все-таки маятник. Мда. А я ведь даже не боялась того, что случилось. Не переживала и даже не думала. Не рассматривала такой вариант, т.к. от него у меня защита была - бумажка с подписью высокого чина и настоящей гербовой печатью. Синенькой. Лично при мне подписанная бумажка. Всем бумажкам бумажка. БРОНЯ!
Оказалось, х...ня это, а не броня. Ничего не стоит эта бумажка. Даже в туалет с нею не сходить, об печать испачкаешься. А Зеланд говорил, что сбывается только то, о чем думаешь (хочешь или не хочешь - неважно, главное - думаешь). Но вот ведь как... Реализуется и то,о чем и думать-то повода нет...
вроде в этом видео
Мэри Поппинс
Мэри Поппинс, если касается семейных обстоятельств, то ТС бессилен, увы!
Итог: прощай, Питер. Прощай, новая работа. Привет, старые проблемы и существенное обострение текущих.
- один в один мои слова семь лет назад, когда отец умер. Пришлось вытерпеть это, пережить. ТС я тогда не то чтобы забыл, просто не до него было в состоянии провала. Но потом все отыграло в лучшую сторону, с запасом лучшую.
Мне всякие такие моменты кажутся испытанием на предмет, как себя поведешь. Как бы задают вопрос: "реальность ухудшать будешь?" Надо ответить достойно, а уж достоинства у тебя на пятерых хватит. Если судьба требует поступков, то ты поступишь правильно.
Мэри Поппинс, Мария19
И даже формула "должно стать намного хуже перед тем как станет лучше" не утешает. Наверно из-за таких вот "отмашек маятника" большинство из нас здесь и тусуется.
Вот реально (без шуток!) - очень успокаивающие слова. Значит, не я одна... такая... трансёрфер недоделанный:) AlfaSagitta, ты, как я уже поняла, - сторонник научного подхода к объяснению реальности и всяких ее вывертов. Ты наверняка согласишься, что для решения проблемы её сначала надо обозначить (назвать хотя бы, определить ее природу). Вот посему я и попросила помощи зала. Про "откаты" в магии знаю. Про бесовские провокации в христианской модели знаю. А в модели Трансерфинга вот это вот ЧТО было? Я справлюсь, но надо понять, с чем справляться-то... У Зеланда, кажется, есть рецепты на всякие ситуации, но вот про такую я не слышала.
Добавлено спустя 65 s
вроде в этом видео
Спасибо за видео:) Нет, это видео посвящено другому вопросу. Но тоже важному! Исаева напомнила, что "настроение сегодня создает твое будущее завтра". Я склонна забывать. Да и про круговорот денег в природе она хорошо сказала - я как раз из этих, которые с трудом кулачки разжимают)))) Так что еще раз спасибо.
Добавлено спустя 150 s
Мне всякие такие моменты кажутся испытанием на предмет, как себя поведешь.
Вот есть и у меня смутное подозрение, что это "проверка на вшивость". Я же вслух на все интернеты объявила себя адептом ТС и приступила к практике. А меня каааааак... долбанули!! С интересом поглядывая - останусь адептом или нет? Прямо скажу - после удара я немедленно притворилась мертвой, чтобы еще не прилетело. Ну разве можно так? С женщиной, да еще в моей ситуации?
С другой стороны, модель ТС, как я поняла, не содержит в себе постулат о влиянии неких "высшихсил" на жизнь человека. ТС - это о том, что думаешь, то и получаешь, без всяких высшихсил.
Если то, что случилось - это провокация и проверка, то я могу это понять. И знаю, как действовать дальше. Но если нет никаких высшихсил, имеющих интерес к жизни человека (согласно ТС), то это что было, товарищи?
Вытерпеть и пережить все мы и без ТС способны. Но ТС ведь говорит - не надо ничего терпеть и переживать. Строй свою жизнь, как надо тебе. просто крути слайд. Просто крути слайд. Буром при к цели (слайду), как по компасу, невзирая на погоду. Просто крути! А оно - эвона как!
Или я что-то не поняла в ТС?
Добавлено спустя 124 s
Надо, похоже, перечитать первоисточник. Вернуться за парту, так сказать. Не готова я к таким экзаменам. Приду на пересдачу.
Спасибо за видео:) Нет, это видео посвящено другому вопросу. Но тоже важному! Исаева напомнила, что "настроение сегодня создает твое будущее завтра". Я склонна забывать. Да и про круговорот денег в природе она хорошо сказала - я как раз из этих, которые с трудом кулачки разжимают)))) Так что еще раз спасибо.
Про отношение к потерям там тоже есть)
А вот про негативный ответ вселенной при начале практик, она видимо где-то ещё говорила, не помню уже какое видео.