Вы не вошли.
"Скрытые возможности мозга" = никакой практической пользы, потому и в обсуждения не лезу, смысл?
Туда же я занес ДЧ, поскольку толку от него на практике не вижу,
Я сто раз говорила, что я не адепт ДЧ. Но МНЕ он кое-то дал, вполне возможно, что с чьей-то позиции оправдание своего не хочу. Я в каком-то смысле перфекционист, поэтому никак не могла смириться с некоторыми своими особенностями, не вписывающимися в "идеал". А ДЧ мне сказал: не парься, ты так устроена. и я расслабилась. Главное, во внешний мир ничего не изменилось, потому что я и раньше вела себя определенным образом, только сжирала себя за это, а теперь я спокойна. Понимаешь? И скрытые возможности тоже вполне применимы, как выяснилось. Даже не возможности, а простое понимание (простое до примитивности) того, как работает мозг, почему и как возникают эмоции и прочая и прочая.
По поводу конкретно ТС не могу согласиться (но это опять же мое личное мнение), для меня это вообще не теория и не практические методы, это сборная солянка. Нет, у меня самой солянка, но у Зе она еще и не перемешана и огромными кусищами нарезана.))))
Добавлено спустя 153 s
метко сказано.Чтобы ротожопия не было человеку надо быть ответственным за слова ,что произносишь и за действия свои. А также за жизнь других отвечать. А то ведь как бывает-бабосики принёс и типа отвалите,не мешайте.Ан нет.Да на таких пахать надо !!
прости пожалуйста, но я бы хотела понять все-таки. Ты о ком говоришь? Вообще? О ком-то конкретном здесь или на свои мысли отвечаешь?
AlfaSagitta
а правильно ли я понимаю, что ОТО дает неточные результаты в микромире?
Нет, неправильно. У нас нет измерительных приборов, чтобы измерять эффекты ОТО в микромире. А эффекты СТО - вполне измеряемы.
Добавлено спустя 114 s
в микромире результаты вообще просто волшебные
И вполне предсказанные квантовой электродинамикой и другими теориями, описывающими "жизнь" микромира.
Попробую в ближайшее время выложить интересные вещи из книг В.Вульфа.
Очень бы хотелось. Леди много о нем говорила, в том числе что весь ТС из него вышел.
реализуется ли реальность вне области внимания Наблюдателя?
Давай поясню момент "наблюдатедя". Уже говорили об этом, но может это было на старом форуме. Пусть вас не вводит в заблуждение слово наблюдатель. Ибо наблюдатель к микромиру не имеет никакого отношения. Тем более его внимание. Роль "наблюдателя" в микромире играют "измерительные приборы" - сложнейшие детекторы (например, в ЦЕРНе ). И единственный способ что-то "померить" - это взаимодействие. Т.е. элементарные частицы взаимодействуют с детектором. Надеюсь, последствия понятны.
Колдун, Amaliya
Гелла, да я же не для спора) отлично, если тебе помогло определиться. Мне уже поздновато.
Под ТС я подразумеваю хорошо очищенный вариант исходного учения, без эзотерики практически. Есть в нем рациональное зерно. Тем более, что мне давались вселенские дары задолго до знакомства с ТС. По тем же схемам и принципам, что и после. Только реже.
Мне уже поздновато.
я тебя умоляю! тебе сколько? 30? так я даже не скажу, сколько мне.))))
Life-inventor, в микромире результаты вообще просто волшебные, какой эксперимент ни ставь. Аж в солипсизм кидает.
Однако общая теория относительности требует гладкого пространства-времени, конфликтующего с вероятностной шероховатостью, необходимой для таких квантовых сил, как слабые электрические силы и сильные ядерные силы. Результатом является набор уравнений для очень малых феноменов, таких как взаимодействие между частицами, а также еще один набор для очень больших вещей - таких, как звезды и галактики.
[Ссылка]
А нейтрино? Они же быстрее скорости света.
У меня даже вопрос: реализуется ли реальность вне области внимания Наблюдателя?
По-моему квантовая физика как раз об этом. Но все равно хотелось бы иметь нормальную синхронизацию с другими наблюдателями.
Я об этом много думал. Можно представить, что мир рендерится вокруг наблюдателя как в компьютерной игре. Но если у каждого будет своя версия реальности, это будет хрень полная, хаос.
Тем более, что мне давались вселенские дары задолго до знакомства с ТС.
Ты не единственный такой. Но обрати внимание - работает не всё и не всегда. У каждого работает что-то своё. И даже сложно оценить вероятность того, что "вот это" сработает "в этой ситуации".
Гелла, эх, если бы 30, уууух! аааа! Но нет. Да и ладно!
Кстати, вот что мне яндекс подкидывал: Шлем Бога
Какой-никакой, а прибор. И по теме вроде.
Добавлено спустя 202 s
Ты не единственный такой.
от жеж, блин!
Альфа, а ты любишь устраивать взрывы смеха в компаниях?
Альфа, а ты любишь устраивать взрывы смеха в компаниях?
Не могу сказать, что я люблю это делать. Просто так иногда случается. Причем независимо от того знаю я людей или нет.
Я сто раз говорила, что я не адепт ДЧ. Но МНЕ он кое-то дал, вполне возможно, что с чьей-то позиции оправдание своего не хочу. Я в каком-то смысле перфекционист, поэтому никак не могла смириться с некоторыми своими особенностями, не вписывающимися в "идеал". А ДЧ мне сказал: не парься, ты так устроена. и я расслабилась. Главное, во внешний мир ничего не изменилось, потому что я и раньше вела себя определенным образом, только сжирала себя за это, а теперь я спокойна. Понимаешь? И скрытые возможности тоже вполне применимы, как выяснилось. Даже не возможности, а простое понимание (простое до примитивности) того, как работает мозг, почему и как возникают эмоции и прочая и прочая.
По поводу конкретно ТС не могу согласиться (но это опять же мое личное мнение), для меня это вообще не теория и не практические методы, это сборная солянка. Нет, у меня самой солянка, но у Зе она еще и не перемешана и огромными кусищами нарезана.))))Добавлено спустя 153 s
прости пожалуйста, но я бы хотела понять все-таки. Ты о ком говоришь? Вообще? О ком-то конкретном здесь или на свои мысли отвечаешь?
о конкретном,он понял. Ты меня вдохновила на мысль о том,что едкие слова ,брошенные в толпу,многим непонятные о ком(кроме субъекта самого,кому обращены) цепляют того,кто не уверен в себе - по тексту последующему чувствуется кто сливается)) вообще это все интересно. Но мне больше нужно,чтобы человек тот осознал хоть малую часть из сказанного и задумался о своей жизни. Но если слова оказываются пусты,какой тогда в них смысл..
Но мне больше нужно,чтобы человек тот осознал хоть малую часть из сказанного и задумался о своей жизни
А зачем тебе это надо?
А зачем тебе это надо?
присоединяюсь к вопросу.
Это первое. А второе: значит, остальные могут просто пропускать твои посты? Не пытаться увидеть смысл?
Просто так иногда случается.
согласись, что когда от тебя этого ждут, шутить получается с трудом. Похоже на Вселенную, которая одаривает нежданно, а "заказы" мурыжит. У меня сложилось впечатление, что Вселенная юмор любит и готова поиграть.
AlfaSagitta, а что на счет цитаты, которую я процитировал и нейтрино?
что Вселенная юмор любит и готова поиграть
Юмор - да. Хотя я бы сказала, что Вселенная юмор не понимает - реализует заказ напрямую А насчет поиграть - не знаю. Я бы сказала, что она любит, когда мы играем. Хотя.... действительно очень похоже на зеркало.
Добавлено спустя 333 s
а что на счет цитаты, которую я процитировал и нейтрино?
А что ты хотел сказать этой цитатой? Что ты хочешь от меня услышать? А скорость нейтрино не больше скорости света в вакууме, а чуть меньше. Ибо нейтрино имеет ненулевую массу, порядка 3 электронвольт.
А нейтрино? Они же быстрее скорости света.
опровержение